Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1069810699107001070110702 ... 12501>
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2023 20:41

Прохожий написав:
  airmax78 написав:Зрадио тогда гениально выкрутился - растянул свой прогноз на 30 месяцев, за время которых цены удвоились. Но надо ж такому случиться - на 24й месяц началась полномасштабная война.

И что?
даже война не помогла сбыться изначально утопическому долгосрочному прогнозу построенному на голых графиках)

До полномасштабного вторжения, я тоже был оптимистично настроен, и был уверен в дальнейшем росте на РН. Но война все изменила и оч. повлияла на ситуацию. Реальные сделки идут с приличным дисконтом. Если не будет очередных черных лебедей, то будем дальше наблюдать постепенное снижение. Я не возражаю, если вы найдете лоха, который будет удовлетворять ваши хотелки, но я в это слабо верю, рынок все расставит на свои места.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2023 20:58

Прохожий написав:
  airmax78 написав:Зрадио тогда гениально выкрутился - растянул свой прогноз на 30 месяцев, за время которых цены удвоились. Но надо ж такому случиться - на 24й месяц началась полномасштабная война.

И что?
даже война не помогла сбыться изначально утопическому долгосрочному прогнозу построенному на голых графиках)

Реус подхватил выпавшее из рук Зрадио знамя короля прогнозирования. Теперь все внимание на него.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2023 21:04

reus написав:
  Прохожий написав:

И что?

До полномасштабного вторжения, я тоже был оптимистично настроен, и был уверен в дальнейшем росте на РН. Но война все изменила и оч. повлияла на ситуацию. Реальные сделки идут с приличным дисконтом. Если не будет очередных черных лебедей, то будем дальше наблюдать постепенное снижение. Я не возражаю, если вы найдете лоха, который будет удовлетворять ваши хотелки, но я в это слабо верю, рынок все расставит на свои места.

Я разве что то продаю? Вот это новость)

рынок сейчас в ступоре о чем неоднократно и упоминал
а про ваш пример с единичной продажей "-40% от цены 2021" так это не показатель, это ни о чем
на рынке всегда были и будут сделки с нюансами гораздо ниже рынка, сам как то даже поучаствовал в такой(-30%), но это ни о чем не говорит
так что когда рынок оживет вот тогда и можно будет говорить о рыночной цене)))
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1454 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2023 21:15

reus написав:До полномасштабного вторжения, я тоже был оптимистично настроен, и был уверен в дальнейшем росте на РН. Но война все изменила и оч. повлияла на ситуацию. Реальные сделки идут с приличным дисконтом. Если не будет очередных черных лебедей, то будем дальше наблюдать постепенное снижение. Я не возражаю, если вы найдете лоха, который будет удовлетворять ваши хотелки, но я в это слабо верю, рынок все расставит на свои места.

Я тоже не возражаю, если вы найдете лоха, который будет удовлетворять ваши хотелки. Но я в это слабо верю, рынок все расставит на свои места.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2023 21:24

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Прохожий написав: Вот это новость)

рынок сейчас в ступоре о чем неоднократно и упоминал
а про ваш пример с единичной продажей "-40% от цены 2021" так это не показатель, это ни о чем
на рынке всегда были и будут сделки с нюансами гораздо ниже рынка, сам как то даже поучаствовал в такой(-30%), но это ни о чем не говорит
так что когда рынок оживет вот тогда и можно будет говорить о рыночной цене)))

Я разве что то продаю?

Это я Максу.
Дисконты -30%и -40% не единичные. Просто -40% в ФК2, меня реально удивило, т. к. там неплохая хата. И реальный рынок, это не хотелки продавцов, за которые они не могут продать, а это цены реальных сделок, они совсем другие, чем хотелки. На сегодня без дисконта, продать нереально. У меня есть возможность получать информацию по реальным сделкам. Ситуация пока развивается пессимистичней, чем я ожидал.
reus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2023 21:29

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

airmax78 написав:Я тоже не возражаю, если вы найдете лоха, который будет удовлетворять ваши хотелки. Но я в это слабо верю, рынок все расставит на свои места.

На сегодня у меня нет планов что-то покупать, и я озвучивал причину - слишком большой риск. Если бы я поставил себе задачу купить, то уверен, что нашел бы дисконт -40% от цен 2021 года. А вот вы, если бы захотели продать, то желающих удовлетворить вашу хотелку найти было бы просто нереально.
reus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2023 22:41

reus написав:
  airmax78 написав:Я тоже не возражаю, если вы найдете лоха, который будет удовлетворять ваши хотелки. Но я в это слабо верю, рынок все расставит на свои места.

На сегодня у меня нет планов что-то покупать, и я озвучивал причину - слишком большой риск. Если бы я поставил себе задачу купить, то уверен, что нашел бы дисконт -40% от цен 2021 года. А вот вы, если бы захотели продать, то желающих удовлетворить вашу хотелку найти было бы просто нереально.

Я думаю, что если Вы повторите это в 47й раз, то цены снизятся еще на 0.3%.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2023 23:08

Faceless написав:
  vitaliian написав:
  flyman написав:пепрошую, помилився,
ЖК CENTRAL HOUSE
біля станції приміського ШРТ
тебе надо устроиться проводником. 36 кавалирок в вагоне. Приятный круг общения. Кипяток.

В цій темі якось обговорювався варіянт покупки старого вагону-купе для перетворення в міні-хостел на 9 номерів, тільки треба вирішити питання електрики, водопостачання й каналізації

Дорого,вельми дорого.
Приятель вирішив зробити з напівіпідвала - квартиру чи дві квартири. Підключення до електроенергії -100 000 грн. Подробиць не знаю, питати незручно
Frant

Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2023 01:09

airmax78 написав:Я думаю, что если Вы повторите это в 47й раз, то цены снизятся еще на 0.3%.

Вы правильно думаете, пока мы с вами тут упражняемся в риторике, то ваша квиточка дешевеет. Я просто развлекаюсь, а вот вы теряете.
reus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2023 02:36

reus написав:
  airmax78 написав:Я думаю, что если Вы повторите это в 47й раз, то цены снизятся еще на 0.3%.

Вы правильно думаете, пока мы с вами тут упражняемся в риторике, то ваша квиточка дешевеет. Я просто развлекаюсь, а вот вы теряете.

Оставлю за вами последнее слово.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 1069810699107001070110702 ... 12501>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему