Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 35383539354035413542 ... 14730>
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 16:20

vitaliian написав:
  Shaman написав:зрозуміло, що якщо люди не бажають воювати, то питання не в грошах
у вас тоже странне мышление, как будто нищие и средний класс мыслят одинаково.

кто за 2,5куе не пойдет, за 3,5к подумает, а за 5к уже можно и повоевать. Это мнение моего окружения, в том числе друзей из Одессы, которых я отношу к среднему классу. Так и говорят, что не готовы гнить в окопах за 5 копеек.

2,5куе могут заинтересовать только совсем бедные слои населения. Отсюда и проблемы с призывом среди тех кто мог бы воевать. Исключаем из выборки кто совсем не хочет или не может.

Вы невнимательно прочитали мой пост viewtopic.php?p=5541928#p5541928.
Здесь на форуме в основном люди среднего и несколько выше достатка. И круг знакомых в основном соответствующий. В результате они неправильно оценивают ситуацию - для подавляющего большинства населения Украины 2,5куе это не 5 копеек", а почти фантастическая цифра, раз в 10 и больше выше их реального дохода.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 16:26

І вмотивовані-значно сильніші!Ще й самі будуть проситись на

vitaliian написав:Когда мотивации недостаточно начинаются перегибы. За военкомами должны бегать, если все сделать правильно.

Золоті слова👍
Просто людям потрібно дати ВИБІР(!!!) - декілька нормальних варіантів і щоб ті варіанти були +/- ДЛЯ людей, а не проти них!
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 16:28

vitaliian написав:
  adeges написав:Зачем вообще платить? За законом всі повинні захищати батьківщину, там про гроші нічого нема. І зважаючи на вже заявлення скорочення виплат, все більше будуть згадувати закон і все менше гроші
только механизма как из под палки заставить работать эффективно со времён древнего Египта нет.

Наш человеческий ресурс меньше, чем у РФ. К чему это приведет при одинаковой эффективности понимаете? Единственный способ победить быть в 5 раз эффективнее. Как в оружии так и в мотивации.

Практика всех больших войн показывает, что такой механизм вполне есть. Во 2 мировой не было фантастических военных зарплат, в разы превышающих доходы гражданских.
Мотивация в 5 раз выше не означает в 5 раз более высокую оплату. Такого мы сделать не сможем. У РФ не только население в 3-4 раза больше, но и денег тоже. Разве что Запад начнёт ещё и доплачивать зарплаты нашим военным, но этого, конечно, не будет. По вполне понятным причинам.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 16:31

Успіх написав:
  vitaliian написав:Когда мотивации недостаточно начинаются перегибы. За военкомами должны бегать, если все сделать правильно.

Золоті слова👍
Просто людям потрібно дати ВИБІР(!!!) - декілька нормальних варіантів і щоб ті варіанти були +/- ДЛЯ людей, а не проти них!

Твоя проблема , Успіх, що ти як невійськова людина не пройшов ломку перебування місяцями без рідних, як це в 17-22 роки пройшли професійні військові. І тепер тільки і чути «відпустіть на місяць і я як завоюю потім!»
Чим швидше переживеш цю дитячу хворобу, тим легше буде.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2469 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 16:40

vitaliian написав:
  flyman написав:бачили, щоб людей ловили на вулиці і відправляли в шахту або гальванічний цех
я не об этом писал!!! Мотивация должна быть достаточной, для семьи чтобы она смогла пережить трагедию. Когда мотивации недостаточно начинаются перегибы. За военкомами должны бегать, если все сделать правильно.

Это не реально.
Такого не было никогда в истории ни в одной стране.
В истории всегда были наёмные армии, где доходы были заметно выше доходов нищего населения. Кого-то это привлекало, но далеко не массы народа.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 16:51

ЛАД
честно говоря вы меня уже утомили своими сменами темы.
я отвечал на вот этот пост в ключе что мы можем требовать от Европы мол почему у них мало оружия если сами не сильно чесались. при том что война уже была в нашем доме а не ихнем. это во первых.
https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5541611#p5541611

а во вторых это у вас в корне не правильная постановка вопроса. она иждивенческая.
мне сразу в памяти всплывает наш президент истерящий - вы нам должны. много и сразу.
а чем мы занимались что даже элементарных вещей в запасе не было. зато мы будем просто искать мир в глазах и дороги строить.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 16:56

ЛАД написав:За 8к готовы работать, а за 100к надо воевать (рисковать жизнью).
Несколько разные вещи
рассмотрим такой кейс, семья, работы у родителей нет, например прифронтовая зона, детей кормить нужно, возможности переехать туда "где хорошо" тоже нет (например ребенок инвалид транспортировка проблематична, или пожилые родители).

У отца семейства есть возможность и здоровье устроиться в ЗСУ. Варианты: гарантированно умереть с голода/холода или попытаться выжить в окопе? Не могу залезть вам в мозг, но такое ощущение что 1й вариант вам нравится больше...

Я считаю с достаточной суммой мотивации проблема отлова военнообязанных исчезнет, а малоимущие семьи получат возможность серьезно поправить свое материальное положение. 5куе в месяц многим даже не снилось. Мой рекорд 2,5...

. Но для этого для фронта для победы должны работать все. Кто налогами, другие как то ещё.
  ЛАД написав:но далеко не массы народа
массы на фронте это зло. Мясом уже не воюют, а массы нужно перемещать, одевать, кормить, обеспечивать боеприпасами. Нужно набирать столько сколько нужно и только мотивированных (в.ч. деньгами), потому что разного рода алкашня, дезертиры и прочее только ослабляют армию, и должны быть оттуда исключены
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 15 лют, 2023 17:06, всього редагувалось 5 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 17:09

ЛАД написав:.
Мотивация в 5 раз выше не означает в 5 раз более высокую оплату
не люблю когда перекручивают мои слова. В оригинале было так
  vitaliian написав:Единственный способ победить быть в 5 раз эффективнее. Как в оружии так и в мотивации

На практике это означает следующее, один успешный оператор дрона заменяет 10 окопных бойцов Вагнера. Соответственно его оплата может быть в 5 раз выше и это оправдано с любой точки зрения.

Где искать деньги на войну к счастью не наша с вами забота. Не забивайте этим голову и форум. Есть сотня стран заинтересованных в экономическом и военном упадке РФ.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 17:15

Hotab написав:........
Зараз ми отримуємо зброї на мільярди доларів, і цього мало. Але перед війною (відносно) незначні
витрати могли б врятувати тисячі людей. Це інженерне обладнання прикордонних районів. Це наявність далекобійної зброї. Ви ніяк не можете зрозуміти, що навність Гарпуна зараз не дорівнює наявності Нептуна 24.02.22.
Наявність Хаймарсів зараз не так важлива, як наявність багато ракет Вільха у лютому, коли колони йшли суцільним стокілометровим потоком, без прикриттям на марші, а бити їх було нічим.
Дорога ложка к обеду (с)

Более чем согласен с последней фразой.
Проблема в том, что я не считаю реальным наличие достаточного количества Нептунов и Ольхи 24.02.22 без весьма значительного напряжения сил всего народа. То, что возможно в условиях войны, не реально в мирное время.
Более того, не уверен, что это было возможно даже при большом желании. Точно утверждать не могу - не имею достаточно точной информации о состоянии нашей оборонной промышленности.
Или мы должны были заявить о неизбежности полномасштабной войны и начать открытую подготовку к ней - увеличение численности армии, резкий рост оборонных заказов, перевод промышленности на военные рельсы, наращивание стратегических резервов?
Боюсь, что, во-первых, мы были не в силах этого сделать (экономически, при нехватке финансов и разваленной промышленности - не в последние 2,5 года), во-вторых, это дало бы неубиенные аргументы для росс. пропаганды, и, в-третьих, боюсь, что в таком случае, мы могли не получить такую сильную поддержку от Запада.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2023 17:18

ЛАД написав:во-вторых, это дало бы неубиенные аргументы для росс. пропаганды

А для российской пропаганды давно не нужные аргументы, они сами прекрасно выдумают и мальчика в трусиках, и биолабоборатории, и летучих мышей, и танки с заваренной башней ...
И это всё прекрасно кушается россиянами

Поэтому, с твоей стороны, так себе аргумент

И развитие своей армии - это прегоратива исключительно высшего руководства страны
Не развивать свою армию, боясь, что если развивать свою армию, то российская пропаганда это будет использовать - такое себе

А вот если не развивать свою армию, то этим точно воспользуется чужая армия. Что прекрасно мы увидили
В 2014 году и в 2022
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 35383539354035413542 ... 14730>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти