Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1076410765107661076710768 ... 12458>
Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2023 00:50

vitaliian написав:
  Ромасик написав:
  beee написав:Военные, например, раскупили варшавский. Несколько десятков квартир.
Я без понятия, почему именно его. Из-за цены наверное

На першому етапі ведмежого ринку здешевелі активи починають підбирати недосвідчені покупани, які були готові купувати раніше, а тут ще й знижка, яку вони вважають джек потом, не звертаючи уваги на те, що макроекономічні дані вказують на продовження падіння.

Досвідчені продавці в цей час зливають активи, що підібрати нижче.
это мы здесь отслеживаем дуновение цены на каждый сантиметр. Люди таким не заморачиваться. Надо квартира покупают, ту на что есть бабки, стала не надо продают почём дают.

С арендой ещё хуже, сдают от 6к что на мой взгляд вдвое ниже рентабельности.

С годами никто в ремонт 200 тыс грн вкладывать не будет. Они не отобьют себя никогда.

То есть через несколько лет таких цен половина арендных квартир будут с убитым или полуубитым ремонтом и/или без мебели.

Как везде в странах золотого миллиарда
Заехал, побелил стены валиком, освежил паркет золотого века Юща, закупил кухню с эпика и икеа тамошнего разлива с необработанными кромками что разбухают, возможно и краны поменял - и без замолотов что "там на 500грн дешевле и отопление не надо оплачивать" снимаешь всю жизнь, пока как у Сержика, матрас давить бока не начинает.
А пока лет пять есть повыдрачиваться и поснимать то что стоило полляма за тысячу, ну или что то микрожирное у Хьюма или Черчилля за среднюю зарплату в Полтаве
Лет через пять надо будет послушать тех, кто будут искать или снять или купить свеженький ремонт да по цене кировограда времён пороха.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2023 00:57

Ромасик написав:
  beee написав:Военные, например, раскупили варшавский. Несколько десятков квартир.

На першому етапі ведмежого ринку здешевелі активи починають підбирати недосвідчені покупани, які були готові купувати раніше, а тут ще й знижка, яку вони вважають джек потом, не звертаючи уваги на те, що макроекономічні дані вказують на продовження падіння.

купившому на дні, друге дно в подарунок
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2023 01:05

барабашов написав:
  vitaliian написав:
  Ромасик написав:На першому етапі ведмежого ринку здешевелі активи починають підбирати недосвідчені покупани, які були готові купувати раніше, а тут ще й знижка, яку вони вважають джек потом, не звертаючи уваги на те, що макроекономічні дані вказують на продовження падіння.

это мы здесь отслеживаем дуновение цены на каждый сантиметр. Люди таким не заморачиваться. Надо квартира покупают, ту на что есть бабки, стала не надо продают почём дают.

С арендой ещё хуже, сдают от 6к что на мой взгляд вдвое ниже рентабельности.

С годами никто в ремонт 200 тыс грн вкладывать не будет. Они не отобьют себя никогда.

То есть через несколько лет таких цен половина арендных квартир будут с убитым или полуубитым ремонтом и/или без мебели.

Как везде в странах золотого миллиарда
Заехал, побелил стены валиком, освежил паркет золотого века Юща, закупил кухню с эпика и икеа тамошнего разлива с необработанными кромками что разбухают, возможно и краны поменял - и без замолотов что "там на 500грн дешевле и отопление не надо оплачивать" снимаешь всю жизнь, пока как у Сержика, матрас давить бока не начинает.
А пока лет пять есть повыдрачиваться и поснимать то что стоило полляма за тысячу, ну или что то микрожирное у Хьюма или Черчилля за среднюю зарплату в Полтаве
Лет через пять надо будет послушать тех, кто будут искать или снять или купить свеженький ремонт да по цене кировограда времён пороха.

Или появится картонная мебель, а в моду войдёт крашенный двп на пол и потолок из ламинированной фанеры с пенопластовым фальшбрусом. Помните двп в немецких купейных вагонах Аммендорф? Может и наши научатся так круто ламинировать фанеру и картон. Он через 50 лет выглядит как новый. Думаю будет востребовано для стен и потолков. А на пол кварцвиниловый ламинат. По которому могут слоны бегать.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2023 01:34

somilitark написав:
  reus написав:Пока думаю. Сам объект и цена ок, но в стране пока идет полномасштабная война.
Срочная продажа, цена сладкая, может, и рискну частью своего капитала.

Бізнес сегмент в нокауті, але економ, це я маю на увазі нові сучасні будинки десь років до 12-ти і більш менш норм. ремонтами поки навіть до 1000 за метр не дійшли, більше крутяться біля 1300-1500 за метр, це вже звичайно десь мінус 20% -25% від цін осені 2021-го, але все ще досить високі.
Бізнес сегмент я так бачу дуже швидко допетрав що до чого, економ поки ковиряєсі в носі і чогось доброго очікує)))

Я то взагалі не планував до закінчення війни, розглядати варіанти для покупки, задача була просто спостерігати за ринком. Але вже попадаються такі варіанти, що втриматися, практично неможливо. Здоровий глузд, каже, що треба зачекати, а от бізнес досвід штовхає на авантюру.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2023 01:49

airmax78 написав:Реус, нашел вам квартирку-лялечку-шкатулку: торгуйтесь!
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... QfDAB.html

Спасибо за предложение! Не думал, что длительное пребывание за рубежом, может из перфекциониста сделать колхозника. Впрочем, может вам, всегда нравился такой стиль :D
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2023 04:06

reus
Характеристик того сладкого объекта, а лучше и его точного адреса я так вижу не будет никогда?
Будут только возгласы с нравоучениями, что всё стоящее глаза императора стоит копейки и упадёт ещё, а тут король на белом кайене да как по морде пачкой продавана...?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2023 09:54

flyman написав:
  Ромасик написав:

купившому на дні, друге дно в подарунок

Не спішіть поперед батька в пекло. Я лише про 1 етап.

vitaliian написав:это мы здесь отслеживаем дуновение цены на каждый сантиметр. Люди таким не заморачиваться. Надо квартира покупают, ту на что есть бабки, стала не надо продают почём дают.
так, макроекономічні дані це і є співвідношення покупців / продавців, які купують / продають для себе бо розжиріли / життя довело. Тренд.

А ми ближче до спекулянтів.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2023 11:08

beee написав:Нехорошо вы подставляете))
Звонили из RE/MAX по поводу продажи, я им наныл, что смысла продавать за копейки нет, всё будет падать, мне на форуме сказали и т.п.
Там ответили, что пользуются "реальными стат.данными", а не "вбросами" и картину описали другую.
Кому теперь верить?

Самое интересное, что этими сказками вы/они делают медвежью услугу (во всех смыслах) рынку. Я вижу, что мой прогноз по ценам не сбылся даже несмотря на войну - цены снижаются совсем не так, как росли. Но результатом этой бараньей упертости вижу лишь обрушение рынка, после какого-то критичного периода.

Есть тот самый навес "инвестиционных" кавалирок в уже сданных домах, которые не дадут расти первичке. Видел квартиру "после строителей - 2" в доме на Лобановского по 700 - не думаю, что она там единственная.
Есть отток арендаторов, который делает арендный бизнес совсем не интересным и потому сейчас в продаже и появляются/висят эти послеарендные квартиры, которые будут тянуть рынок бабушатников ниже.

Баланс будет найден, но чем позже, тем на более низких уровнях.

Предлагаю обсудить какой минимум мы видим на конец этого года и повесить новую голосовалку. Прелесть венского троля предлагаю считать выбросом в статистике и максимум наверное заложить на уровне 2500.
striped

Подякував: 3624 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2023 11:41

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Факт падения неизбежен. Вопрос с какой скоростью это будет происходить. А скорость зависит от интенсивности и маштабов боевых действий. Так что считаю прогноз по цене (пока что)- "пальцем в небо".
rusramzik

Подякував: 176 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2023 12:08

striped написав:Есть тот самый навес "инвестиционных" кавалирок в уже сданных домах, которые не дадут расти первичке. Видел квартиру "после строителей - 2" в доме на Лобановского по 700 - не думаю, что она там единственная.
Есть отток арендаторов, который делает арендный бизнес совсем не интересным и потому сейчас в продаже и появляются/висят эти послеарендные квартиры, которые будут тянуть рынок бабушатников ниже.

Баланс будет найден, но чем позже, тем на более низких уровнях.

Оказывается, биржа не единственный магазин в котором никто не хочет покупать, когда начинаются распродажи. Никому не хочется впрыгивать в поезд, который начал движение в низ.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1 ... 1076410765107661076710768 ... 12458>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор