freeze не позёр, но на форум хоть изредка заглядывает
Це не означає, що всі непозєри мають тут регулярно відписувати. Як приклад ККЦ.
У мене інколи теж виникає бажання не приходити.
|
|
![]() Зашел из любопытства на сайт 5 канала, посмотрел комменты.
Сначала думал, что ошибся, попал на какой-то наш военный сайт, где участники шлют проклятия в адрес рашистских агрессоров. Оказалось, что это те самые "уставшие от войны на Донбассе и отчаявшиеся от коррупционера Пороха" шлют проклятия в адрес ПАПа. Какой-то взбесившийся пенс пообещал после войны его лично задушить вместе с его сторонниками. Комментировать не буду. ![]() за правду не ручаюсь лень проверять, но смешно, статуэтка бизона... быковатому гопнику. Я и лаврову подарок подобрал
![]()
![]() Меня поражает бездарность спикеров. Если был прилет, то почему прямо так и не написать "Враг произвел ракетный (артиллерийский) обстрел ..." или "был прилет ...". "Атаковали" - слово не однозначное, по опыту 9 месячной осады Николаева знаю, что на нервах люди склонны воспринимать подобные сообщения исходя из худшего - "враг подошел очень близко, какое уж тут спокойствие". ![]() Ще на початку війни писав, що ці два п..дари вузькоокі дружили і будуть дружити, а китайський досвід перековки уйгурів буде застосований до українців. китай не постачає зброю раші не тому, що не хоче, а тому, що боїться санкцій. ![]() ИМХО Китай борется не против цивилизации - он сам древнейшая цивилизация. Он против либеральной демократии - балансирует между авторитаризмом в политической жизни и либерализмом в экономике. Идеология Китая сильно заточена на экономический рост. Такая модель общества показывает неплохие результаты у "азиатских тигров" типа Сингапура, Южной Кореи и других. Считается что население этих стран не имеет опыта демократии, свободу личности воспринимает как вседозволенность. Ослабление авторитаризма в них приводит к хаосу и междоусобицам, межпартийным сварам и в результате к краху экономики (нечто подобное мы наблюдали и в Украине после крушения ссср). Либерализм (свобода личности, свобода предпринимательства) возникли на западе тоже не сразу, а как следствие экономического роста и роста политического влияние предпринимателей. В Германии и Японии экономику строили в условиях окупации. Существует мнение, что развивающиеся страны сами не могут построить развитую экономику в условиях свобод, т.е. первоначальным должен быть рост экономики в условиях авторитаризма, и лишь потом ослабление возжей. Авторитаризм опасен миру моразмом стареющих вождей, поэтому западный мир боится и борется с автократами. Китай стремится быть лидером (полюсом) автократий, а это может подтолкнуть его к навязыванию своего лидерства соседям военным путем. ![]() Камикадзе очень умные мысли. Авторитаризм опасен подавлением базовых свобод, когда чиновник решает где человеку жить, работать, с кем спать, сколько детей иметь, и прочие нюансы жизни.
Одно время я изучал феномен Китая. Это патриархальная феодальная страна, свободы в которой исторически нарушались всегда. В этом ключе коммунизм был некоторым прогрессом, потому что дал идеологию, что послужило вектором к социальным реформам, ослаблению местных феодалов и усилению центральной власти. На данный момент идеология имеет НОЛЬ влияния на жизнь китайского общества. Да есть жёсткие наказания например за проституцию, гомосексуализм и наркотики (реально тюремные сроки) на практике, благодаря коррупции, эти дела редко доходят до суда. Почти никогда. То есть по сути разрешены но за небольшую плату. Идеология не влияет на жизнь китайца и существует только формально типа королевы Великобритании. Власть и народ живут в разных мирах и почти не соприкасаются. Исторически народ не сносит власть майданами. Власть понемногу ослабляет зажим у ошейника и рядовой китаец вполне счастлив. Это дома для обычных людей не миллионеров. Не очень похоже на барачно общяжный авторитаризм, спрашивается зачем строить эти дома, если можно строить ГУЛАГи, где будут работать за стакан риса. Китайский авторитаризм очень условный "с человеческим лицом". Но это специфика китайского общества. В другой стране такой симбиоз покорности власти и одновременно любви к народу невозможен. Как правило что то одно. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 25 лют, 2023 10:52, всього редагувалось 2 разів.
|
|