|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 03 бер, 2023 20:37
Faceless написав:При цьому криза розгоряється, той же Амазон скоротив вже більше 13 тисяч людей, Нордстром закриває всі магазини в Канаді, теж - 2,5 тис людей
В амазоні як я знаю працює біля 1 млн 300 тис. людей. 13 тис звільнили? серьйозно?
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 бер, 2023 20:41
Понаехал написав: Faceless написав:При цьому криза розгоряється, той же Амазон скоротив вже більше 13 тисяч людей, Нордстром закриває всі магазини в Канаді, теж - 2,5 тис людей
Сейчас идут скрытые, а не публичные увольнения. Прошлые месяцы - были публичные. К примеру, яблоко выгнали кучу контрактеров в последние пару месяцев. А во всех отчётах пишут что увольнения у них не идут. Ну и формально правду пишут... 
Зараз будуть загоняти в WFO і якась частина сама піде... Нам сказали з літа в офіс по гібридній системі, жах.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 бер, 2023 21:06
BIGor написав: Faceless написав:При цьому криза розгоряється, той же Амазон скоротив вже більше 13 тисяч людей, Нордстром закриває всі магазини в Канаді, теж - 2,5 тис людей
В амазоні як я знаю працює біля 1 млн 300 тис. людей. 13 тис звільнили? серьйозно?
Більшість співробітників в Амазон - ті, що на складах працюють. Їх теж звільняють, часто сезонно. А ті 13к то з ІТ
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 03 бер, 2023 21:49
Faceless написав:BIGor написав: Faceless написав:При цьому криза розгоряється, той же Амазон скоротив вже більше 13 тисяч людей, Нордстром закриває всі магазини в Канаді, теж - 2,5 тис людей
Більшість співробітників в Амазон - ті, що на складах працюють. Їх теж звільняють, часто сезонно. А ті 13к то з ІТ
Нордстром теж ІТ із заміненим ШІ "ахрана атмєна" Faceless написав:При цьому криза розгоряється, той же Амазон скоротив вже більше 13 тисяч людей, Нордстром закриває всі магазини в Канаді, теж - 2,5 тис людей
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 03 бер, 2023 22:26
flyman написав: Faceless написав:BIGor написав:5548959:Faceless"]При цьому криза розгоряється, той же Амазон скоротив вже більше 13 тисяч людей, Нордстром закриває всі магазини в Канаді, теж - 2,5 тис людей
Нордстром теж ІТ із заміненим ШІ "ахрана атмєна" [quote="5548959:Faceless написав:При цьому криза розгоряється, той же Амазон скоротив вже більше 13 тисяч людей, Нордстром закриває всі магазини в Канаді, теж - 2,5 тис людей
[/quote]Ні, про Нордстром написано, що про магазини ж
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 03 бер, 2023 22:54
Faceless написав:При цьому криза розгоряється, той же Амазон скоротив вже більше 13 тисяч людей, Нордстром закриває всі магазини в Канаді, теж - 2,5 тис людей
Nordstrom Canada робить приблизно 1% від продажів Nordstrom US. З урахуванням того що вони увійшли в Канаду в 2014 я так розумію їх сподівання не реалізувались.
-
bamper
-
-
- Подякував: 187 раз.
- Подякували: 1768 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 бер, 2023 22:58
Faceless написав:Амазон скоротив вже більше 13 тисяч людей
Ну так 13 тыс. даже по 100к в год - это уже 1.3 миллиарда экономии. А как нам известно, за 100к там никто даже с постели не встанет. Так что неплохая экономия для убыточного бизнеса.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 616 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 бер, 2023 09:36
Gastarbaiter написав:Ну так 13 тыс. даже по 100к в год - это уже 1.3 миллиарда экономии. А как нам известно, за 100к там никто даже с постели не встанет. Так что неплохая экономия для убыточного бизнеса.
Небольшая ошибка: вместо "за 100к" нужно читать "за 250к". Конечно, интересно читать рассуждения о том, как плохо сотрудникам "убыточного" Амазон... Но все должны понимать: у гигантской корпорации много самых разных отделов. Кого-то и как-то сокращают, как верно выше написали: из 1 300 000 сотрудников уволят 13 000 - это 1 (один) процент - это же просто оптимизация расходов. Там же есть еще и другие факторы. Я точно знаю, что 2 года назад в одной из фирм, "продуктами" которой пользуются и наши IT-ники, а не только весь мир, всех сотрудников отправили работать из дому. Офис в 3 этажа был в аренде: аренда составляла 250 000 долларов месяц. Руководители сперва подсчитали, что будет сумасшедшая экономия: а ну-ка расходы меньше в месяц на 250 000 долларов... А не тут-то было: арендодатель же не дурка: юристы напомнили текст Договора аренды, а там при досрочном расторжении надо продолжать платить год по 250 000 долларов в месяц... Оставили... Вот многие теперь и подсчитали/решили, что стоит вернуть всех сотрудников взад... Нечего дурака валять по кроватям... за 250к +Час назад из Амазон по Скайпу: "В нашем отделе никого не сокращают..."
-
akurt
-
-
- Подякував: 4000 раз.
- Подякували: 1444 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Суб 04 бер, 2023 10:12
rjkz написав: Ой+ написав:Я вот так смотрю на обсуждение РЖН Польши и вижу, что все привязано к злотому. РЖН в Украине пытаются видеть в долларах, но он с 2008 года с небольщими подскоками, но все-же падает и каждый девал сказывается на ценах. Так что как минимум гривневая составляющая в КРЖН есть. Далее, если я не ошибаюсь, на данный момент все валюты мира в той или иной мере девальвировали относительно доллара. И фунт и евро и йена и злотый и гривна и турецкая лира. При этом и сам доллар теряет покупательную способность со скоростью в последние годы более 10% в год (формально 8, но этому нельзя верить). Теперь, внимание, вопрос - какой актив компенсирует эти потери, ибо недвижимость Польши и Украины явно не вариант? И таки да, судя по тому что я тут читаю, как минимум в Польше выгодней снимать, чем покупать.
В Польщі інфляція щось біля 22%, тому треба розуміти, що номінально однакові ціни на нерухомість сьогодні і рік тому, в реальних цінах це більше як на 20% дешевше відносно ціни початку 2022 р. Якщо дивитися далі в минуле, то дефлятор ще вищий.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1