Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 36853686368736883689 ... 14692>
Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 16:43

Игорь Алексеевич написав:
  Zebra написав:
  Игорь Алексеевич написав:Если пуйло полностью возьмёт Донбасс до полного освобождения Запорожск. и Херсонской обл, то он на белом тогда коне перед своими идиотами.
Скажет спец. операция достигла успеха, территории Донбасса под нашим контролем, вода в Крым пошла и мы готовы покинуть Запорожск. и Херсонск. обл.. Даже если мы их освободим, то он скажет, что самостоятельно отошёл, т.к. они ему не нужны. И ему поверят.
А вот если пока полностью территория Донбасса не под его контролем и ЗСУ начнёт освобождать Запорожск. и Херсонск. обл., то там настроения будут очень хреновыми, как среди населения, так и среди военных.... Это поражения раши 100% пудов в глазах всего мира. Получается он ничего из спец.операции не достиг..

Хреновые настроения будут, если в Крым зайдет ВСУ, все остальное там вообще фиолетово, включая даже посягательства на Брянскую и Белгородскую области.

Для того что бы войти в Крым надо освободить вначале Запорожск. и Херсонск. обл. А то какой то бутерброд с красной икрой, но без масла... :shock: раша от Запорожья стоит в 30км. в Васильевке, а мы идём в Крым....на воздушных шарах???

Як на мене, це imposible (принаймні без натівської авіації, якої нам давати поки що не збираються).
Пам'ятаєте, що казав Аристович, коли вимагали деблокувати Маріуполь - "це 100км голого степу, пройти який без величезних втрат неможливо".
Неможливо і зараз, тепер навіть гірше, бо у москалів там вже сформовані потужні лінії оборони.
Перешийок потрібно і можливо було утримувати (так, як Авдіївку досі тримають), якщо б зелені послухали західних партнерів і порохоботів, підготувались, не розмінували Чонгар і вчасно підірвали мости. А відбити тепер це все взад - моя думка - imposible.
Проеб**лі значить прое**лі і за це хтось має відповідати.
Всі історії про виснаження москалів, боєприпасний голод, "зайдемо в Крим", "перемога вже у цьому році"... заспокійлива апша для лохторату.

От про баражуючі бомби, яких у москалів не було. Поки зелені вкладувались у марафони і яйця по 17 гривень, москалі модернізували ФАБи і застосовують.
Плануючі бомби. У Повітряних силах пояснили, в чому їхня небезпека та як їх знищити
Востаннє редагувалось Schmit в Нед 05 бер, 2023 16:49, всього редагувалось 3 разів.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 16:45

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Игорь Алексеевич написав:Вам самому не смешно - морским десантом.... Это где такое вы видели??? Хотя в играх может и есть такие операции))
Еще в фильмах видел в 80х, когда их смотрел в кинотеатрах про войну в 41-45г.
Я видел. Операция называется "Спасти рядового Райана". У них там ещё комбриг был, как его.., а спилберг фамилия
Бетон

Подякував: 191 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 16:56

Игорь Алексеевич написав:Тревога за тревогой сегодня в Запорожье((
Останні три дні так, а то і весь тиждень
GALeon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 17:46

buratinyo

ИМХО
Объективных причин для войны нет. В современном мире любые противоречия могут быть решены путем переговоров на основе международного права.

Субъективная - "хочу" и "могу", где "могу" субъективная оценка объективных факторов: авторитарная форма правления в рф; более сильная армия и экономика. Отсюда вывод: чтобы мысли "могу" не возникали в дурной голове необходимо разбить армию рф, ослабить экономику, демонтировать авторитарную систему и восстановить действие международного права в части территориальной целостности и суверенитета государств.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 17:50

buratinyo вылез, набросил ...

а все гадают, ах какие причины войны ...

Истинные причины он не назовёт - челюсть не та

Но ветку оживил - вот это и есть/была причина его постов
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 17:54

fler написав:
  buratinyo написав:Правда причину войны я еще не назвал,... поэтому оценивать ее объективность еще рано.

Пане, buratinyo, що ж Вам заважає назвати ту причину? :wink:
Я вже висловила свою думку на тій гілці. Сперечатися з Вашими зауваженнями не бачу сенсу. Почекаю Вашу версію причини війни.

у чикатило неверно были причини для своих действий,
но мировое общество не должно это беспокоить-просто уничтожить как бешенную собаку
иначе возникают какие-то безумные причины, типа Краматорск (Винница)-это нам за крейсер москва, или Днепр-это нам за крымский мост

это полнейший идиотизм жертвы выявлять причину
за что он подверглясь агрессии
так к примеру думает русская жена: за что ее вчера побил муж?
-за то что плохо встретила
-обед не вкусный,
-или потому что он садюга и неудачник по жизни?
prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 18:07

pesikot написав:buratinyo вылез, набросил ...

причина стала понятной еще на мюнхенском саммите НАТО, просто коллектвный запад (в лице Буша, Саркози и Меркель) поступили не просто недальновидно, а примитивно... а теперь все расхлебывают ...вернее воюет Украина, а они очень медленно начинают видет перспективу на ближайшие пару лет

методички у советов не меняются с 1918г -захватили Харьков-создали усср, при том что в Киеве законная власть во главе с Грушевским, потом Харьков просит ввести войска(освободить Украину)

1940г отхватили 20км у Финляндии привезли карманное правительство и дальше по методичке
1992г -Приднестровье-тоже под копирку

вот видео о Грузии, на которой отработали сценарий , чтобы применить потом в Украине

внимательно со 2й минуты
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 18:17

prodigy написав:
  pesikot написав:buratinyo вылез, набросил ...

причина стала понятной еще на мюнхенском саммите НАТО, просто коллектвный запад (в лице Буша, Саркози и Меркель) поступили не просто недальновидно, а примитивно... а теперь все расхлебывают ...вернее воюет Украина, а они очень медленно начинают видет перспективу на ближайшие пару лет

методички у советов не меняются с 1918г -захватили Харьков-создали усср, при том что в Киеве законная власть во главе с Грушевским, потом Харьков просит ввести войска(освободить Украину)

1940г отхватили 20км у Финляндии привезли карманное правительство и дальше по методичке
1992г -Приднестровье-тоже под копирку

вот видео о Грузии, на которой отработали сценарий , чтобы применить потом в Украине

внимательно со 2й минуты

Та это да, респект вам за напоминание истории

Поэтому я и говорю, что сын папы Карло ничего нового сказать не может
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 18:22

в пятницу в отделении одного из банков менеджер проронила фразу "сколько можно воевать...должны же быть какие-то соглашения",
- между кем?
- между государствами :roll:

с удивлением узнал, что в Одессе не звучит сирена воздушной тревоги (с середины января
не был, и вот союрприз-сирены не включают, извещение через радио (и естественно по ТГ)
так можно вообще забыть про войну

prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 05 бер, 2023 18:26

Shaman написав:...........
ще трохи офтопу
ви трохи викривляєте втому, що да, багато секцій зараз коштують гроші, але для більшості батьків це не надто великі гроші - що 200-800 грн за секцію це дорого? тому це не 5-10%, а набагато більше за 50%.

Секции по 200 грн - большая редкость (о-о-очень большая). Да и по 800 тоже не часто.

якщо батько не живе за схемою:"-так что, папа, ты теперь будешь меньше пить? - нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть..." - але у таких дітей й у СРСР дозвілля було тільки надворі

Это да. О таких говорить не приходится.

комерційні секції, це за гроші, але є ще на базі ДЮСШ ті усіляких двірцях дитячої творчості. й ніколи не цікавився, але думаю для багатодітних або малозабезпечених сімей є пільги (а багатодітні зараз - 3 дитини).

Не буду спорить, не знаю. Но семей с 3 детьми мало. Достаточно и двух. Где-то попадалось, что большинство бедных семей - семьи с детьми.
а дитячі садки по 10-20т грн - це народ понтується, це дійсно дорого для більшості населення

Оно-то понты. Но отличие от государственных довольно заметное. Причём, за 10 тыс. обычно достаточно скромно.

й як правильно звернули увагу, й тоді, й зараз є велика різниця між великими та малими містами - але це ми ще розвиваємося.

взагалі, коли ви згадуєте - а от у СРСР, то нагадаю - ми ще не побудували розвинену країну, ще тільки на цьому шляху. але якийсь негаразди не означають, що не треба було ставати на цей шлях. соціалістична модель держави (як її будували у СРСР) виявилася нежиттєвою - на жаль, цей досвід забрав 70 років та мільйони життів...

Модель держави и её жизнеспособность обсуждать не буду - вопрос отдельный и достаточно сложный.
Хочу только напомнить, что "розвинених країн" достаточно мало, и не убеждён, что их "розвиненість" достигнута не за счёт других (бедных) стран. У нас таких возможностей не будет. А можно ли быть уверенным, что после победы о нас не забудут...
И объяснение, что ещё не хватает времени и мы только развиваемся, было и в Союзе. Для меня когда-то было потрясением, когда мама рассказала, что "нынешнее поколение будет жить при коммунизме" обещали ещё в 30-е годы.
В такого рода обещания, простите, уже не верю.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 36853686368736883689 ... 14692>
Форум:
+ Додати
    тему