"Длительная поддержка Запада нам гарантирована", – Арестович отреагировал на важную новость для Украины
На днях Кабмин предложил Раде увеличить расходы госбюджета на 537 млрд грн. Более 518 млрд планируется направить на сектор безопасности: выплаты военным, закупку специальной военной техники и оборудования. Еще 19 млрд отправят в резервный фонд на стабилизацию экономики. Все это указывает на то, что Запад заинтересован в стратегической поддержке Украины, заявил бывший советник ОПУ Алексей Арестович во время совместного стрима с Марком Фейгиным, запись которого можно посмотреть на YouTube-канале Alexey Arestovych. "Мы же понимаем, что у нас самих таких денег нет. Это четкий сигнал, что кто-то уже дал нам эти деньги. Далеко не каждая страна Европы и НАТО может позволить себе такие расходы, ведь это даже не полный бюджет, это его пополнение", – отметил Арестович.
ЛАД написав:Ноем - это когда ничего не делаем, а только жалуемся. Мы не ноем, а воюем. Тяжело воюем. И говорим, что поставки оружия недостаточные.
я про форумчан, которые считают что нам все должны, а не про Украину в целом. Изначально речь шла только про форумчан.
Тогда понятно. Но о форумчанах говорить не хочу. Очень надеюсь, что посты на форуме не очень отражают взгляды и настроения всего народа. По-моему, не совсем презентативная выборка.
«С самого начала президент был чрезмерно обеспокоен тем, что дать Украине то, что ей нужно для победы, было бы слишком эскалацией. Это колебание только продлило войну и увеличило затраты в долларах и жизнях», — сказал председатель Майк Д. Роджерс (республиканец от штата Алабама). «Этот конфликт должен закончиться, и президент должен быть готов сделать все возможное, чтобы положить ему конец».
https://www.washingtonpost.com/politics/2023/03/15/republican-ukraine-support/ Это только конец статьи. Далеко не все придерживаются такого мнения. Статья довольно большая, рассматриваются подходы американцев к войне и помощи Украине. Говорится об усилении изоляционизма (достаточно типичного для дорейгановских США). «Америка прежде всего!» А попросту - свой кошелёк ближе к телу. Для многих американских обывателей. На днях попадались цифры поддержки Украины среди американцев с высшим образованием и без него. Разница очень существенная в пользу образованных людей (думаю, соответственно, и более обеспеченных).
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 15 бер, 2023 20:08, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Ноем - это когда ничего не делаем, а только жалуемся. Мы не ноем, а воюем. Тяжело воюем. И говорим, что поставки оружия недостаточные.
я про форумчан, которые считают что нам все должны, а не про Украину в целом. Изначально речь шла только про форумчан.
Почекайте. Тоді поясніть на якій підставі посадовці, починаючи з президента, звертаються з проханням надання більше зброї (тобто прохають)? (загугліть - Зеленський дайте зброю).
На якій підставі, по-Вашому? Ви ж про реальний світ. А в реальному світі треба навіть не просити, а вимагати. Щоб отримати. Стукатися в двері.
А про форумчан -- так тоді будь-яке обговорення можна сміливо вважати нытьем.
fler написав:Це все чудово, але де впевненість, що партнери рф не вигадають якусь допомогу (обхід санкцій у тому числі)? Хто вгамує Іран та Пн.Корею, наприклад?
Сьогодні до головного орка асад приїхав. Мабуть допомогу привіз)))
detroytred написав:А в реальному світі треба навіть не просити, а вимагати. Щоб отримати. Стукатися в двері.
стучаться, просить - пожалуйста, ныть что дают меньше чем мы просим - ошибочная позиция, которая может поставить в неудобное положение наших партнеров ("и так даем всё что можем а они недовольны, всё им мало").
Я сейчас не имею кого то конкретно в виду, форумчанина или чиновника. Если у кого то присутствует такая позиция, пусть он ее пересмотрит. Всё. Чтобы не начинать по 5му кругу срач.