Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 37773778377937803781 ... 14639>
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 16:44

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ІСТОРИЧНІ ПОДІЇ МАЮТЬ СВОЮ ЛОГІКУ. В 91-му РОЦІ НЕ ВИБРАЛИ, І НЕ МОГЛИ ВИБРАТИ ЧОРНОВОЛА, і не могла Україна піти шляхом яким нам хотілось би.

Поляки вибрали Валєнсу, а ми Кравчука. А хто нас заставляв вибирать Кравчука - у нас був свій Валєнса?!

Думаю, що його вбили.

Якби обрали б Чорновола, то й Верховну Раду вибрали б іншу звичайно. Але цього не могло бути. Вони могли вибрати тільки Кравчука, і тільки всіх цих д*вб*й*бів у Верховну Раду. Це ж ясно.

Українці, вони чемпіони по такому, я би сказав, циклічному суїциду. Українців, ніхто не може перемогти, крім самих українців. І весь час вони це доводили, протягом всієї своєї історії. Весь час.

Вони дурні і безвідповідальні, вони як діти... Я не політик, і я можу говорити про свій народ не намагаючись йому сподобатись.

Митець Лесь
Бетон

Подякував: 191 раз.
Подякували: 406 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 17:07

sashaqbl написав:
  andrijk777 написав:Вам не здається дивним що "без економіки" може постачати "на фронт" в 5-10 разів більше снарядів ніж 30 країн НАТО, тому що вини не можуть? Зніміть лапшу з вух.

А з чого ви взяли, що країна "без економіки" взагалі щось постачає на фронт? Ви бачили співвідношення поставок?
По-перше, всі 155 мм західні. А це вже ледь не половина нашої арти.
По-друге, ті ж країни східної та центральної Європи постачають широку номенклатуру радянських боєприпасів та зброї(включаючи ракети до Градів від Сербії). Крім того, і ми, і США та ЄС, та й Росія скупляємо номенклатуру радянських боєприпасів по Азії та Африці(включаючи поставки конфіскованих іранських боєприпасів).
Натомість, боєприпасів до Ураганів практично нема(тому що калібр непоширений в світі, а наші давно скінчились)

Країна "без економіки" це РФ. :D А ви про що?
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 17:15

vitaliian написав:Байден понимает нефть дешевле 60 будет усиливать Китай. У Польши/Прибалтики свои враги, у США свои.

Это вам сам Байден сказал? Потолок цен устанавливается только на Urals, от которой отказалась Европа, и которая отгружается с портов Новороссийск и Приморск (Балтика). Из-за логистики покупка излишков нефти Urals для доставки в Китай не выгодно даже бесплатно. Небольшие объемы берут перекупщики для перепродажи в Африку. Основной покупатель Urals это Индия, но и она не готова покупать даже по 60, на цену больше давит логистика, чем санкции.

Китай покупает дальневосточный сорт ESPO из порта Козьмино (тихий океан) и по трубопроводу. На нее спрос - предложение сбалансированы и потолок не устанавливается.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 17:20

lapay написав:
  andrijk777 написав:Діло не в тому як збирався? Пройшов рік. Як збираються? Думаєте вони не зробили висновків(якщо припустити що були "не готові до такої війни").
Вам не здається дивним що "без економіки" може постачати "на фронт" в 5-10 разів більше снарядів ніж 30 країн НАТО, тому що вини не можуть? Зніміть лапшу з вух

Сферичний кінь може збільшити виробництво снарядів в 1000 разів за квартал, реальний тільки вдвічі, за два роки. Треба трохи вивчити питання, щоб не писати різну херню.

Це не херня, і ніякий не сферичний кінь.
Почитайте про кораблі "Ліберті". Коли США потрібно було вони навчились їх штампувати за ТИЖДЕНЬ!!! І організували виробництво менше як за рік. І це величезний корабель - 250000 деталей. А ви розказуєте казки за снаряди.
Ось і вивчайте РЕАЛЬНІ кейси виробництва, а не виступи з трибуни чи газетні статті.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 17:26

andrijk777 написав:Країна "без економіки" це РФ. А ви про що?

Я про Україну. На жаль, РФ поки що далеко не "країна без економіки".
І запаси БК від СССР в них були величезні. Та й виробництво боєприпасів у них на рівні - Росія активно виробляла і експортувала як зброю так і боєприпаси...
sashaqbl

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 18:02

"Путин все провалил, теперь России не будет!" Караулов в шоке от бездарности Кремля

pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 18:09

На встречу путина с бизнесменами пришел один из акционеров "Альфа-групп" Герман Хан (крайний слева)

Ранее российская оппозиция просила снять с него европейские санкции.
GALeon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 18:28

andrijk777 написав:А ви розказуєте казки за снаряди.
Ось і вивчайте РЕАЛЬНІ кейси виробництва, а не виступи з трибуни чи газетні статті.

Казки не моя тема. Я навіть знаю, коли раша почне виробляти 60к снарядів в день, які витрачала в червні, а не шукати їх в сирії чи іншій дупі - НІКОЛИ.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 18:59

Что нам приготовил Китай ...

Что нам приготовил Китай ...

Всё написанное - мое ИМХО, местами фантазии
Предупреждаю. Длинно.

Пишут, что на следующей неделе Си Дзенпинь может посетить Москву и встретится с Путиным
Так оно будет или нет, можем только дождаться и увидеть.

Ок. Встреча состоится.
Тогда возникает логичный вопрос - а к чему такая спешка ?
Это же не приезд Байденюка в Киев, который держали в секрете ради безопасности

Могли бы анонсировать визит заранее, мол, смотрите, русский с китайцем - братья навек
Значит была причина столь неожиданного визита

Какая причина ? Тут можно только фантазировать.
Ранее с Путиным встречался Ван И. Возможно, Ван И сообщил Си нечто такое, что Си захотел лично убедится и встретится с Путиным. Например, убедится в неадекватности Путина

Возможно, Китай хочет показать, что РФ - это наша корова и мы её сильно доим(ну это и так не секрет) и немного кормим. Ну это вряд ли. Это и так всем понятно

Возможно, цель визита показать, что Китай поддерживает РФ. Ну тоже такое себе. РФ уже показала себя лузером. А с лузерами на одном гектаре срать никто не хочет

Есть мнение Портникова, что Китай своими дипломатическими визитами и предложениями хочет сорвать наступление ВСУ
Мол, Китай выступает с мирными предложениями, а Украина и Коллективный Запад их отвергают

НО!
Недавно Китай поимел большой политический и дипломатический успех. О котором, почему-то в СМИ мало информации
Саудовская Аравия и Иран договорились возобновить дипотношения. Посредником выступил Китай
Заявление прокомментировал глава китайского МИД Ван И. "Это победа диалога, победа мира, и очень хорошие новости, которые мы получаем на фоне сильной турбулентности в мире", - сказал он, добавив, что Китай и в будущем намерен играть конструктивную роль в разрешении региональных конфликтов.

"Мир не ограничивается войной в Украине", - добавил китайский дипломат.

Этот успех может объяснить спешку визита Си в Москву. Типа, на волне одного успеха, не сбавляя обороты, попытаемся сделать ещё один успех

И вот тут всплывает тот самый китайский "мирный" план
Но что может предложить Китай Украине и РФ ?

Рассмотрю варианты, которые вижу я.

1) Остановить войну AS IS. Линия разграничения по факту. Возможно, Китай выступит гарантом, что РФ не продолжит войну. Возможно, что не выступит гарантом, но тогда и предложение теряет смысл
Маловероятно. Китай может выступить гарантом, но есть Путин, который срать хотел на все договорёности.
Война продолжится, может даже, через неделю после подписания некого соглашения

2) РФ уходит из Украины, включая Крым, вообще
Це фантастика

3) РФ уходит из Херсонской и Запорожской областей. Крым, Донецкая и Луганская области остаются за РФ. Про гарантии Китая я писал выше
Маловероятно.
Война возобновится, примерно, в течении года, как только РФ накопит людей и вооружение

4) РФ уходит из Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей. Крым за РФ. Про гарантии Китая я писал выше
Возможно
Но война возобновится, примерно, в течении 2-х лет, как только РФ накопит людей и вооружение

5) Украина соглашается, что Крым, Херсонская, Запорожская, Донецкая и Луганская области - это РФ
Це пастка
Война продолжится, буквально сразу по отработанному алгоритму. Захват части области (Харьков, Николаев, Днепр), референдум, запись в Конституцию, очередной "мирный" план

PS. Украине в данной ситуации не стоит соглашатся на любые китайские планы, применять дипломатический язык.
Мол, мы за мир, но и территория это наша, вы Тайвань тоже своим считаете. Ну это я утрирую
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 19:17

pesikot написав:PS. Украине в данной ситуации не стоит соглашатся на любые китайские планы, применять дипломатический язык.
Мол, мы за мир, но и территория это наша, вы Тайвань тоже своим считаете. Ну это я утрирую

Міністр закордонних справ Дмитро Кулеба обговорив з китайським колегою Цінь Ганом принципи, на яких можна відновити мир в Україні.

Про це він написав у Twitter, повідомляє "Європейська правда"

"Під час моєї сьогоднішньої телефонної розмови з державним радником і міністром закордонних справ Китаю Цінь Ганом ми обговорили важливість принципу територіальної цілісності", - йдеться у повідомленні.

"Я наголосив на важливості "формули миру" президента Зеленського для припинення агресії та відновлення справедливого миру в Україні", - додав Кулеба.

lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

#<1 ... 37773778377937803781 ... 14639>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей