|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 02 кві, 2023 22:05
Gastarbaiter написав:В плане погоды "хорошо" в Польше. Ходишь зимой и летом в одной куртке и не думаешь, что надевать.
Аби не здуло
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 02 кві, 2023 22:13
Wisznia2021 написав: akurt написав:Отримав ще одне повідомлення: "...но здесь картинка очень мрачная, всё серо, первые дни привыкали, сейчас уже норм, но меня по-прежнему удивляет и напрягает количество бомжей на улицах и они все обкуренные, ведут себя очень странно, неприятно за этим наблюдать..." (кінець цитати)
Я підозрювала, що всі ці люди, які їдуть з Туреччини( і не тільки) в Канаду- не зовсім, м'яко кажучи, розуміють, куди вони їдуть. Не факт, що вони взагалі до війни подорожували ( окрім Єгипта, Турції). А ось і отримала підтвердження цьому. Через рік вони зрозуміють, як часто вони зможуть одягти шорти, майку, в'єтнамки і що усі овочі/ фрукти привозні і "пластмасові". Але то буде не головне. Я б і США розглядала тільки, як плацдарм - заробити грошей на базові потреби, а потім вибрати країну, де хочеш жити. ( Як Север в советском союзе був:))) Зовсім мене не приваблює їх стиль життя. Але заради якоїсь мети чи коли ти молодий і голий-босий можна трохи потерпіти. Люди так хочуть використати вікно можливостей, що навіть не хочуть посидіти в інеті і розібратись, що воно таке - та Канада.
Если насчет погоды, то в США есть любой климат и любой ландшафт. Если говорить о "стиль життя" - то какая страна по Вашему стоит того, чтобы предпочесть ее? Разве что Швейцария...но это надо в США очень много заработать, чтобы там просто жить и не работать. И что по Вашему "заробити грошей"? Сто тысяч? Двести?...Миллион? Десять миллионов?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 02 кві, 2023 22:13
А вот и сказки про ужасный торонтийський климат подъехали
Обратимся к цифрам Month High / Low(°C) Rain January -1° / -7° 9 days July 27° / 18° 7 days
Для сравнения с райским киевским January -1° / -7° 8 days July 26° / 16° 9 days
-
anduzenko
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 кві, 2023 22:15
rjkz написав: Извините, но я сейчас на грани того, чтобы написать очередную простынь на тему "ЧТо еще не так не в Украине, чтобы не ехать". Немного все-таки напишу. И в НЙ летом дико злое солнце. С пляжа в 8 уже надо уходить и приходить вечером. А днем передвигаться перебежками дом-ОТ (везде кондиционеры)-пункт назначения (везде кондиционеры)-ОТ-дом. Такое-же было летом в Египте. Да и в Болгариии. В любое время года тот самый тандерсторм может быть. Выщел из дому - солныщко светит, легкий ветерок...через час ветер и похолодало...гроза такая, как-будто из пожарного шланга поливают, пять минут и ....солнышко светит, легкий ветерок. Вчера буквально. Вышел из дому около 12 дня в футболке и сверху ветровка, потом снял ветровку, шел в футболке, ногам в джинсах и кроссовках было жарко. Возвращался - гроза началась, хорошая ветровка - не промокла, но все что ниже... Этой зимой не было снега (вообще рекордно теплая зима), но бывает заносит снегом по колено. И ЧТО?
Скажем так: вам "и что? главное, денег можно заработать побольше". Другим это "денег побольше" может быть не основным. Если бы не было войны, конечно. ЗЫ. и в наших краях (30 миль от Капитолия) были вчера катаклизмы, ночью вырубался свет.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 02 кві, 2023 22:23
anduzenko написав:А вот и сказки про ужасный торонтийський климат подъехали Обратимся к цифрам Month High / Low(°C) Rain January -1° / -7° 9 days July 27° / 18° 7 days Для сравнения с райским киевским January -1° / -7° 8 days July 26° / 16° 9 days
Торонто - это, если посмотреть на карту Канады, такой клин на юг. К тому-же там огромное озеро Онтарио, которое медленно нагревается летом, давая прохладу и медленно остывает зимой, отдавая тепло. С точки зрения климата, на Восточном побережье Канады - это лучшее место. На Западном - Большое огненное кольцо вулканов в океане дает тепло. Поэтому, наверное, Ванкувер (канадский, в США тоже есть) и Торонто - самые востребованные для проживания города Канады (кстати, регулярно в топе самых комфортных для проживания городов мира), но и самые дорогие.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 02 кві, 2023 22:25
Starikan написав: rjkz написав: Извините, но я сейчас на грани того, чтобы написать очередную простынь на тему "ЧТо еще не так не в Украине, чтобы не ехать". Немного все-таки напишу. И в НЙ летом дико злое солнце. С пляжа в 8 уже надо уходить и приходить вечером. А днем передвигаться перебежками дом-ОТ (везде кондиционеры)-пункт назначения (везде кондиционеры)-ОТ-дом. Такое-же было летом в Египте. Да и в Болгариии. В любое время года тот самый тандерсторм может быть. Выщел из дому - солныщко светит, легкий ветерок...через час ветер и похолодало...гроза такая, как-будто из пожарного шланга поливают, пять минут и ....солнышко светит, легкий ветерок. Вчера буквально. Вышел из дому около 12 дня в футболке и сверху ветровка, потом снял ветровку, шел в футболке, ногам в джинсах и кроссовках было жарко. Возвращался - гроза началась, хорошая ветровка - не промокла, но все что ниже... Этой зимой не было снега (вообще рекордно теплая зима), но бывает заносит снегом по колено. И ЧТО?
Скажем так: вам "и что? главное, денег можно заработать побольше". Другим это "денег побольше" может быть не основным. Если бы не было войны, конечно. ЗЫ. и в наших краях (30 миль от Капитолия) были вчера катаклизмы, ночью вырубался свет.
Денег побольшше - для меня не цель, а средство достижения цели.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 02 кві, 2023 22:28
Faceless написав:"Загалом з України, за даними польської прикордонної служби, до країни від початку війни прибуло 10,819 млн осіб, а у зворотному напрямку відбуло в Україну 8,966 млн." А кажуть, не повертаються
5 млн человек получили временную защиту в Европе
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 кві, 2023 22:30
Grand Touring написав: Faceless написав:"Загалом з України, за даними польської прикордонної служби, до країни від початку війни прибуло 10,819 млн осіб, а у зворотному напрямку відбуло в Україну 8,966 млн." А кажуть, не повертаються
5 млн человек получили временную защиту в Европе
Серед них і ті, хто в принципі тимчасово виїзджав, не біженці
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 02 кві, 2023 22:35
Faceless написав:Серед них і ті, хто в принципі тимчасово виїзджав, не біженці
Миллионов 2 железно в Европе сидит, тк не везде с ВЗ можно выехать надолго. Например, в Испании 2 дня отсутствия - снимают с программы. Плюс далеко возвращаться и незачем, по сути.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 кві, 2023 22:40
rjkz написав: Wisznia2021 написав: akurt написав:Отримав ще одне повідомлення: "...но здесь картинка очень мрачная, всё серо, первые дни привыкали, сейчас уже норм, но меня по-прежнему удивляет и напрягает количество бомжей на улицах и они все обкуренные, ведут себя очень странно, неприятно за этим наблюдать..." (кінець цитати)
Я підозрювала, що всі ці люди, які їдуть з Туреччини( і не тільки) в Канаду- не зовсім, м'яко кажучи, розуміють, куди вони їдуть. Не факт, що вони взагалі до війни подорожували ( окрім Єгипта, Турції). А ось і отримала підтвердження цьому. Через рік вони зрозуміють, як часто вони зможуть одягти шорти, майку, в'єтнамки і що усі овочі/ фрукти привозні і "пластмасові". Але то буде не головне. Я б і США розглядала тільки, як плацдарм - заробити грошей на базові потреби, а потім вибрати країну, де хочеш жити. ( Як Север в советском союзе був:))) Зовсім мене не приваблює їх стиль життя. Але заради якоїсь мети чи коли ти молодий і голий-босий можна трохи потерпіти. Люди так хочуть використати вікно можливостей, що навіть не хочуть посидіти в інеті і розібратись, що воно таке - та Канада.
Если насчет погоды, то в США есть любой климат и любой ландшафт. Если говорить о "стиль життя" - то какая страна по Вашему стоит того, чтобы предпочесть ее? Разве что Швейцария...но это надо в США очень много заработать, чтобы там просто жить и не работать. И что по Вашему "заробити грошей"? Сто тысяч? Двести?...Миллион? Десять миллионов?
Завалили вопросами. До війни-були відповіді, зараз - треба все по- новому обмозговать. Я ще в шоці від того, що відбувається. І відповіді будуть у кожного свої і будуть залежати від точки сидіння. Наприклад,- вам ще треба двох дітей на ноги ставити, мені вже цього не треба, або треба в меншій кількості, тож і відчуття у нас з вами будуть різні. Тому, я не буду ""копіювати"" ваше життя, а ви моє. На вашому місці, я б мабуть, теж зробила такий вибір, на своєму місці- ні, бо в мене інші обставини, які потребують інших дій.
Востаннє редагувалось Wisznia2021 в Нед 02 кві, 2023 22:51, всього редагувалось 1 раз.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
|