Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 527528529530531 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 21:05

Re: Еміграція, заробітчанство

Gastarbaiter писал(а):В плане погоды "хорошо" в Польше. Ходишь зимой и летом в одной куртке и не думаешь, что надевать.

Аби не здуло
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 21:13

Wisznia2021 писал(а):
  akurt писал(а):Отримав ще одне повідомлення:
"...но здесь картинка очень мрачная, всё серо, первые дни привыкали, сейчас уже норм, но меня по-прежнему удивляет и напрягает количество бомжей на улицах и они все обкуренные, ведут себя очень странно, неприятно за этим наблюдать..."
(кінець цитати)

Я підозрювала, що всі ці люди, які їдуть з Туреччини( і не тільки) в Канаду- не зовсім, м'яко кажучи, розуміють, куди вони їдуть. Не факт, що вони взагалі до війни подорожували ( окрім Єгипта, Турції). А ось і отримала підтвердження цьому. Через рік вони зрозуміють, як часто вони зможуть одягти шорти, майку, в'єтнамки і що усі овочі/ фрукти привозні і "пластмасові". Але то буде не головне. Я б і США розглядала тільки, як плацдарм - заробити грошей на базові потреби, а потім вибрати країну, де хочеш жити. ( Як Север в советском союзе був:))) Зовсім мене не приваблює їх стиль життя. Але заради якоїсь мети чи коли ти молодий і голий-босий можна трохи потерпіти. Люди так хочуть використати вікно можливостей, що навіть не хочуть посидіти в інеті і розібратись, що воно таке - та Канада.

Если насчет погоды, то в США есть любой климат и любой ландшафт.
Если говорить о "стиль життя" - то какая страна по Вашему стоит того, чтобы предпочесть ее? Разве что Швейцария...но это надо в США очень много заработать, чтобы там просто жить и не работать.
И что по Вашему "заробити грошей"? Сто тысяч? Двести?...Миллион? Десять миллионов?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 21:13

А вот и сказки про ужасный торонтийський климат подъехали

Обратимся к цифрам
Month High / Low(°C) Rain
January -1° / -7° 9 days
July 27° / 18° 7 days

Для сравнения с райским киевским
January -1° / -7° 8 days
July 26° / 16° 9 days
anduzenko

С нами с: 18.10.17
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 21:15

rjkz писал(а): Извините, но я сейчас на грани того, чтобы написать очередную простынь на тему
"ЧТо еще не так не в Украине, чтобы не ехать".
Немного все-таки напишу.
И в НЙ летом дико злое солнце. С пляжа в 8 уже надо уходить и приходить вечером. А днем передвигаться перебежками дом-ОТ (везде кондиционеры)-пункт назначения (везде кондиционеры)-ОТ-дом. Такое-же было летом в Египте. Да и в Болгариии.
В любое время года тот самый тандерсторм может быть. Выщел из дому - солныщко светит, легкий ветерок...через час ветер и похолодало...гроза такая, как-будто из пожарного шланга поливают, пять минут и ....солнышко светит, легкий ветерок.
Вчера буквально. Вышел из дому около 12 дня в футболке и сверху ветровка, потом снял ветровку, шел в футболке, ногам в джинсах и кроссовках было жарко. Возвращался - гроза началась, хорошая ветровка - не промокла, но все что ниже...
Этой зимой не было снега (вообще рекордно теплая зима), но бывает заносит снегом по колено.
И ЧТО?

Скажем так: вам "и что? главное, денег можно заработать побольше".
Другим это "денег побольше" может быть не основным.
Если бы не было войны, конечно.

ЗЫ. и в наших краях (30 миль от Капитолия) были вчера катаклизмы, ночью вырубался свет.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 21:23

anduzenko писал(а):А вот и сказки про ужасный торонтийський климат подъехали

Обратимся к цифрам
Month High / Low(°C) Rain
January -1° / -7° 9 days
July 27° / 18° 7 days

Для сравнения с райским киевским
January -1° / -7° 8 days
July 26° / 16° 9 days

Торонто - это, если посмотреть на карту Канады, такой клин на юг.
К тому-же там огромное озеро Онтарио, которое медленно нагревается летом, давая прохладу и медленно остывает зимой, отдавая тепло.
С точки зрения климата, на Восточном побережье Канады - это лучшее место.
На Западном - Большое огненное кольцо вулканов в океане дает тепло.
Поэтому, наверное, Ванкувер (канадский, в США тоже есть) и Торонто - самые востребованные для проживания города Канады (кстати, регулярно в топе самых комфортных для проживания городов мира), но и самые дорогие.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 21:25

Starikan писал(а):
  rjkz писал(а): Извините, но я сейчас на грани того, чтобы написать очередную простынь на тему
"ЧТо еще не так не в Украине, чтобы не ехать".
Немного все-таки напишу.
И в НЙ летом дико злое солнце. С пляжа в 8 уже надо уходить и приходить вечером. А днем передвигаться перебежками дом-ОТ (везде кондиционеры)-пункт назначения (везде кондиционеры)-ОТ-дом. Такое-же было летом в Египте. Да и в Болгариии.
В любое время года тот самый тандерсторм может быть. Выщел из дому - солныщко светит, легкий ветерок...через час ветер и похолодало...гроза такая, как-будто из пожарного шланга поливают, пять минут и ....солнышко светит, легкий ветерок.
Вчера буквально. Вышел из дому около 12 дня в футболке и сверху ветровка, потом снял ветровку, шел в футболке, ногам в джинсах и кроссовках было жарко. Возвращался - гроза началась, хорошая ветровка - не промокла, но все что ниже...
Этой зимой не было снега (вообще рекордно теплая зима), но бывает заносит снегом по колено.
И ЧТО?

Скажем так: вам "и что? главное, денег можно заработать побольше".
Другим это "денег побольше" может быть не основным.
Если бы не было войны, конечно.

ЗЫ. и в наших краях (30 миль от Капитолия) были вчера катаклизмы, ночью вырубался свет.

Денег побольшше - для меня не цель, а средство достижения цели.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 21:28

Faceless писал(а):
Bolt писал(а):К дорожают, я считаю:
https://m.censor.net/ua/news/3409608/ki ... yioniv_oon
"Загалом з України, за даними польської прикордонної служби, до країни від початку війни прибуло 10,819 млн осіб, а у зворотному напрямку відбуло в Україну 8,966 млн."

А кажуть, не повертаються
5 млн человек получили временную защиту в Европе
Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 21:30

Grand Touring писал(а):
  Faceless писал(а):
Bolt писал(а):К дорожают, я считаю:
https://m.censor.net/ua/news/3409608/ki ... yioniv_oon
"Загалом з України, за даними польської прикордонної служби, до країни від початку війни прибуло 10,819 млн осіб, а у зворотному напрямку відбуло в Україну 8,966 млн."

А кажуть, не повертаються
5 млн человек получили временную защиту в Европе

Серед них і ті, хто в принципі тимчасово виїзджав, не біженці
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 21:35

Faceless писал(а):
Серед них і ті, хто в принципі тимчасово виїзджав, не біженці

Миллионов 2 железно в Европе сидит, тк не везде с ВЗ можно выехать надолго. Например, в Испании 2 дня отсутствия - снимают с программы. Плюс далеко возвращаться и незачем, по сути.
Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 21:40

rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  akurt писал(а):Отримав ще одне повідомлення:
"...но здесь картинка очень мрачная, всё серо, первые дни привыкали, сейчас уже норм, но меня по-прежнему удивляет и напрягает количество бомжей на улицах и они все обкуренные, ведут себя очень странно, неприятно за этим наблюдать..."
(кінець цитати)

Я підозрювала, що всі ці люди, які їдуть з Туреччини( і не тільки) в Канаду- не зовсім, м'яко кажучи, розуміють, куди вони їдуть. Не факт, що вони взагалі до війни подорожували ( окрім Єгипта, Турції). А ось і отримала підтвердження цьому. Через рік вони зрозуміють, як часто вони зможуть одягти шорти, майку, в'єтнамки і що усі овочі/ фрукти привозні і "пластмасові". Але то буде не головне. Я б і США розглядала тільки, як плацдарм - заробити грошей на базові потреби, а потім вибрати країну, де хочеш жити. ( Як Север в советском союзе був:))) Зовсім мене не приваблює їх стиль життя. Але заради якоїсь мети чи коли ти молодий і голий-босий можна трохи потерпіти. Люди так хочуть використати вікно можливостей, що навіть не хочуть посидіти в інеті і розібратись, що воно таке - та Канада.

Если насчет погоды, то в США есть любой климат и любой ландшафт.
Если говорить о "стиль життя" - то какая страна по Вашему стоит того, чтобы предпочесть ее? Разве что Швейцария...но это надо в США очень много заработать, чтобы там просто жить и не работать.
И что по Вашему "заробити грошей"? Сто тысяч? Двести?...Миллион? Десять миллионов?

Завалили вопросами. До війни-були відповіді, зараз - треба все по- новому обмозговать. Я ще в шоці від того, що відбувається. І відповіді будуть у кожного свої і будуть залежати від точки сидіння. Наприклад,- вам ще треба двох дітей на ноги ставити, мені вже цього не треба, або треба в меншій кількості, тож і відчуття у нас з вами будуть різні. Тому, я не буду ""копіювати"" ваше життя, а ви моє. На вашому місці, я б мабуть, теж зробила такий вибір, на своєму місці- ні, бо в мене інші обставини, які потребують інших дій.
Последний раз редактировалось Wisznia2021 Вс 02 апр, 2023 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

#<1 ... 527528529530531 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: Amazonbot + гостей: 2