|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 06 кві, 2023 20:33
Как говорится заметки с полей. Многие дико до дрожи боятся армии. Да, есть минусы, иногда, редко и большие. Но в целом есть плюсы. Я честно скажу, что я в среднем за день смеюсь, ржу, подначиваю друзей больше, чем за месяц на гражданке. Люди в целом очень благожелательны, настроены на шутку и стёб. Возможно это зависит от подразделения, и от командования подразделения - комбата, начштаба. Но в целом, у нас очень уважительно, с юмором. Даже с обстрелов подначиваем по дружески друг друга. И да, возможно, защитная реакция психики, но нет такого восприятия потерь и ранений, как кажется на гражданке, ужас-ужас. Что там у нас сегодня, 300-е есть ? Записали в журнал боевых действий? Там похороны такого-то, кто едет, из группы ЦВС, кто ещё ? Не забудьте ксероксы свидетельства о смерти взять для строевой части. О, на завтрак салат из ананасов и персиков (реально), круто. Так по 50 г за победу, подняли. Бензина нет, скинулись по штуке, надо просто, иначе не выполним задание. И все готовы идти вперёд по приказу, которого правда пока нет ( Вот такая фантасмагория эта армия. Много друзей, много побратимов, которые друг за друга, в трудную минуту. Я бы и контракт года на три подписал, но уже возраст лимитирует. Пану Холяве персональный привет. Ничего, что я так о смерти ? Но может действительно возраст, пожил свое, и особо страха нет.
Востаннє редагувалось freeze в П'ят 07 кві, 2023 05:56, всього редагувалось 3 разів.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 06 кві, 2023 20:41
Ukrainian написав: buratinyo написав:Именно в этом контексте возврат украинцев, получивших российские паспорта в результате временной оккупации российскими дрг, чвк, вср, является важной задачей для нашей власти.
Що краще якість чи кількість ?
Важны оба параметра!!! Нужно сразу отбросить тех, кто является классическим предателем украинского государства. Да они и не рискнут возвращаться, зная об уголовных преследованиях, которые будут против них осуществляться. Могут попытаться завербованные фсб для диверсий в Украине. Их нужно отсеять тщательно. Работа для контрразведки масштабная. Нужно вернуть всех украинских детей, семейных мужчин и женщин, остальных по обстоятельствам (ситуации все перечислить невозможно, вывозили ведь под угрозами смерти часто). Возможно мнение это слишком субъективное и оно основано на наблюдениях за тем как изменяются города, которые остались без своих жителей. 
-
buratinyo
-
-
- Подякував: 2900 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 кві, 2023 21:05
Долярчик, пан Холява работает в тесном контакте со смертью как врач. Мы, чтобы сохранить психологическое равновесие, максимально дистанцируемся от смерти иначе беда в голове. У артиллерии свои особенности, она больше наносит урон, чем получает потерь (не всегда). Но в целом мы делаем одно дело, и не сомневаюсь, не побежим в трудную минуту и не бросим товарищей. Кстати, по вашему болезненному вопросу боевой 100-ки есть подвижки. Без подробностей )
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 06 кві, 2023 21:23
freeze написав:Кстати, по вашему болезненному вопросу боевой 100-ки есть подвижки. Без подробностей
Та щось я теж якісь чутки тут чув  Думаю, що може і за минулий місяць і докинуть(хоч не факт) - але от далі, то є нюанси... - нюанси саме з моєю бригадою  Тут таке стратеги "нагорі" накрутили, що ворожа розвідка повіситься)) а не зрозуміє -"а що то вони таке чудять?")))
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Чет 06 кві, 2023 21:50
 Все буде Україна!
Востаннє редагувалось Успіх в П'ят 07 кві, 2023 05:49, всього редагувалось 1 раз.
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Чет 06 кві, 2023 22:02
freeze написав:Долярчик, пан Холява работает в тесном контакте со смертью как врач. Мы, чтобы сохранить психологическое равновесие, максимально дистанцируемся от смерти иначе беда в голове. У артиллерии свои особенности, она больше наносит урон, чем получает потерь (не всегда). Но в целом мы делаем одно дело, и не сомневаюсь, не побежим в трудную минуту и не бросим товарищей. Кстати, по вашему болезненному вопросу боевой 100-ки есть подвижки. Без подробностей ) Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
Здоровья и духа сильного вам ФРИИЗ . Не хочу писать про войну . Сразу за деньги ,..... всем сказали звание должность вознаграждение , дополнительных не БУДЕТ . Если вписан в приказ (БД) то получишь, только когда находишься на территории громады находящейся в боевых действиях .
-
холява
-
2
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4143 раз.
- Подякували: 4538 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
22
1
Додано: Чет 06 кві, 2023 22:04
fler написав: Кажуть, що Херсон вже майже порожній.
Херсон не совсем пустой. Жизнь есть. В Сiльпо полки забиты. В аптеках всё есть. Население сильно поддерживает ЗСУ. Стараются пропустить военных без очереди. В больницах к военным очень уважительное отношение. Правда слышен постоянный гул от выстрелов артиллерии, но народ в целом не очень реагирует на это. Но в целом да, Николаев по сравнению с Херсоном бурлит жизнью. Впрочем и Одесса по сравнению с Николаевом небо и земля. Но и Берислав с Токаривкой смотрят на Херсон как на спокойную большую Землю. Всё очень разно у нас в стране. Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 06 кві, 2023 22:21
buratinyo написав:Именно в этом контексте возврат украинцев, получивших российские паспорта в результате временной оккупации российскими дрг, чвк, вср, является важной задачей для нашей власти.
Вашої влади - це московської?..
-
sergey_sryvkin
-
-
- Подякував: 630 раз.
- Подякували: 671 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 кві, 2023 00:47
freeze написав:Как говорится заметки с полей. Многие дико до дрожи боятся армии.
Много лет пугали дедовщиной и воспитывали пренебрежение к военным.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-