Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 548549550551552 ... 2904>
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 15:54

vitaliian написав:
  Faceless написав:Школи є різні. Я знаю людей, хто вже після школи мали майже вільний рівень
системно, хотя бы в 30-50% случаев, этого нет. Образование у нас слабое, могу долго объяснять почему, поскольку близок к этой теме, но оффтоп и нет желания. Если коротко, из за плохо мотивированных учителей и самодурства директоров школ. А ещё оценки можно купить и для многих это вполне вариант. Ни разу не слышал, чтобы учителя за это наказали.

То есть, "образование у нас слабое", "оценки покупаются", а потом удивляемся что на кипрах бассейны надо чистить.
Но ехать никуда не надо - пусть и дети учатся в украинских вузах, которые на Западе в упор не хотят видеть. :mrgreen:
Для меня было показательным как украинские вузы из года в год штурмуют дно мировыого рейтинга. Это путь в никуда.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 16:09

vitaliian написав:rjkz не благодарите, мы тут для того и собрались, чтобы рассказывать вам истории о жизни

Да я так и понял.
Ваши истории несут больше правды чем моя жизнь.
Надо начать переосмысление того, что со мной происходит, потому как моя реальность не совпадает с вашими историями.
Надо привести все в соответствие.
И так как ваши истории я изменить не могу, то буду менять свою жизнь.
Завтра начинаю готовиться к переезду в Польшу и запишусь на курсы доставшика еды.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 16:10

BIGor написав:
  Faceless написав:
BIGor написав:Якщо честно - то не бачив в Бєдронці просрочки. В тих магазинах дуже шалені обороти - там за день вигрібають все, яка може бути взагалі просрочка...
Ви й не маєте бачити її в магазині, прострочку виносять десь на задній двір :)

Бачили на власні очі? :shock:

Вы что Фейслессу не верите?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 17:19

Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:Для Украины жить в таких условиях не впервой, но это может быть по всему миру.
Что- то назревает.

Я перед войной такое чувствовала- затишье перед бурей. Сейчас думаю, что наша война- и есть єто " что- то'. Ви говорите, что будет еще что- то ( более) страшное. Каждий раз думаю, что ми уже всё видели. И каждий раз оказивается,- что нет- не всё.

То что мир сходит с ума - факт.
И то, что для нормальной жизни является логичным, для того что грядет окажется глупостью.
Раша оказалась не такой крутой как хотела казаться и вместо "Киевзатридня" вполне может пойти на экскурсию к "русскому кораблю".
Но мир изменился.
И эта война катализировала скрытые и вялотекущие процессы.
Я понимаю, что из Украины это не сильно видно - своя близкая беда заслоняет горизонт.
Сейчас, если решится и если его не сдержит Запад, свою большую игру начинет (или уже начал?) Китай. И возможно начнет (начал?) это не своимим руками. Для этого у него есть северная корея и, возможно, Иран.
Может и рашу он подтолкнул на эту авантюру, чтобы вынудить Запад отдать свои арсеналы. Но пока Запад отдал Украине крохи от того, что имеет сам. Или-же Китай увидел свой шанс начать свою игру, воспользовавшись глупостью рашки. Но тут еще закрадывается вопрос с ковидом - это часть его плана или что-то отдельное? ВОзможно, это была первая атака, с которой мир справился благодаря вытеснению первоначального сильного вируса более слабым омикроном. Есть такая методика в бактериологии, но я не слышал о таком в вирусологии.
Если (или не приведи Г-дь КОГДА) это выльется в открытое противостояние - мир окончательно полетит под откос.
Ипотеки и возможность заработать на недвижимости уступят место стремлению обрести безопасность. То что сейчас в Украине - это уменьшенная ВЕРОЯТНОСТНАЯ модель глобальной войны.
Я очень хотел-бы ошибаться.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 18:00

Re: Еміграція, заробітчанство

BIGor написав:
  stm написав:
  BIGor написав:Іпотека рабство, то по Вашему краще бути безхатченком?

Ипотека - это риск. У кого риск менеджмент работает, всё ок. А у кого-то на уровне кассира АТБ с айфоном, тем, скажу мягко сложнее.

Який же це ризик? Весь світ так живе. Тут в Польщі наприклад я не бачу масових неплатежів. Ризик - це скирдувати 20 років на квартиру в дуже корумпованій і нестабільній країні, оце реально ризик.
Ви в банку працюєте, чи як ви моніторите неплатежі по іпотеці? :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 18:14

Faceless написав:Ви в банку працюєте, чи як ви моніторите неплатежі по іпотеці? :mrgreen:

Об'яви з продажу заставних квартир дуже рідко зустрічаються. Якщо є час - можете помоніторити. Є ресурси типу ринок.пєрвотни ітд. Читайте, моніторте, досліджуйте. А потім вже тролльте.
BIGor

Подякував: 1456 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 18:18

Re: Еміграція, заробітчанство

BIGor написав:
  Faceless написав:Ви в банку працюєте, чи як ви моніторите неплатежі по іпотеці? :mrgreen:

Об'яви з продажу заставних квартир дуже рідко зустрічаються. Якщо є час - можете помоніторити. Є ресурси типу ринок.пєрвотни ітд. Читайте, моніторте, досліджуйте. А потім вже тролльте.
Від неплатежів до реалізації заставного майна проходить чимало часу, навіть в більш суворих країнах, як то США.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 18:24

Faceless написав:
BIGor написав:

Від неплатежів до реалізації заставного майна проходить чимало часу, навіть в більш суворих країнах, як то США.

Не розумію, що Ви хочете довести. Фактів про масові неплатежі у Вас немає. Просто хочете поспорити задля розваги?
BIGor

Подякував: 1456 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 18:25

Denik написав:
  rjkz написав:В самом крайнем случае, надеюсь к тому времени (лет 5 еще) война закончится, продам что-нибудь из киевского бетона.

У Вас у бетоні діти прописані?
Якщо прописані - треба їх виписати, при цьому довести, що не порушуються їх права, тобто є не гірше житло для їх проживання. Якась аренда для цього навряд чи підійде. Ну а при обліковій ставці 5% будь-яка іпотека - це рабство.

:shock:
Как я мог прописать 2-х детей во всех квартирах?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 18:30

042013 написав:
  rjkz написав:1.У человека нет легального пути и он едет по турвизе и потом легализуется - надо прожить существенный промежуток времени как турист, не работая (легально по крайней мере) и на адвоката.

З усім, в принципі, згоден, крім першого пункту.
Ви так говорите, наче цей шлях нелегальний, такий принаймні настрой у вашого тексту прослідковується, але це не так. Це цілком легально.
Цілком законно легалізуватися по тій же візі номада, в тих країнах, де вона є.

Скажем так, въезжая по турвизе, человек имея эмигрантские намерения, вводит в заблуждение представителей государства на паспортном контроле.
ФОрмально он легально въехал в страну и легально попросит ПУ.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 548549550551552 ... 2904>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти