|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Суб 15 кві, 2023 16:00
hume написав:Даже Фриз с передовой говорит, что не знает как решить данную проблему на его уровне компетенции.
при всем уважении к Фризу, у него какое военное образование? кафедра? тогда уровень компетенции соответсвенный... конечно, надо учитывать военный опыт, но опыт -это нечто другое проблема решается на раз-два при наличии подготовленного личного состава и технических средства , чем МО ВСУ сейчас и занимается наши "планы" и "задачи" на форуме просто бесят воинов , особенно когда намекают, что мол воюют слабо (ведь кому-то здается , что линия фронта заморожена)
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3329 раз.
- Подякували: 3342 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Суб 15 кві, 2023 16:11
prodigy написав:когда намекают, что мол воюют слабо
воюють дуже слабо, але це не вина воїнів на передовій. Як сокурсника каже: годину постріляли і чекаємо пів дня снаряди. Стріляли б 24/7 - вже б давно був жест доброї волі.
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 891 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 кві, 2023 16:13
flyman написав:віддуватися має мобілізований Успіх
Так цікаво спостерігати, як тут диванно-штурмовій бригаді видніше, як правильно воювати/зробити контрнаступ" і таке інше...))) Напевно, читаючи цей форум, всім вам аплодують стоячи солдати в окопах під Бахмутом! Не знаю, що ще тут можна додати - всі такі знавці/експерти всього і вся))) Додам хіба те, що "чекаємо на реалізацію оголошеного ...  " і все буде добре! А там, в кінці літа(а може ще, навіть, в середині нього) - особисто для мене буде "все зрозуміло!" ...бо на другий шанс моя свідомість "не купиться/не підпишеться"  ... ...і нехай потім обіцяють поставити хоч стопіцццот літаків/хаймарсів/леопардів і т.п. ...
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Суб 15 кві, 2023 16:15
Zebra написав:сын Сталина: "Иди и сражайся". Попал в окружение, умер в плену. сын Микоян - погиб в воздушном бою. сын Хрущева -погиб в бою много детей сталинской верхушки прошли войну, получали ранения.
сын Сталина Яков, которого Сталин не хотел видеть в своем доме (так у него был один сын Вася, а Яков так -оторванный ломоть) Сын Хрущева (от первого брака Леонид)-это аналог Якова, Хрущев не сильно за него вписывался, так как не воспитывал и не жил с ним По утверждению С. А. Микояна, когда началась советско-финская война, Леонид Хрущёв попросился на фронт, и его просьба была удовлетворена. Совершил более тридцати боевых вылетов на самолёте Ар-2, бомбил линию Маннергейма[
бомбил мирное финское население, т.к. линия Маннергейма-больше миф (и отмазка для Сталина), чем серьезное фортификационное сооружение 11 марта 1943 года Леонид Хрущёв не вернулся из боевого вылета.Командование 18-го гвардейского истребительного авиационного полка организовало поиски места падения самолёта с воздуха, были запрошены партизаны, но поиски результатов не дали. Вскоре после этого(после "гибели" Леонида) его жену Любовь Сизых арестовали по подозрению в шпионаже и отправили в лагеря на пять лет[6]. В 1948 году её отправили в ссылку в Казахстан. Окончательно она освободилась в 1956 году
эта чем объяснишь? погиб в бою или не вернулся из боя?(для того времени-равносильно побегу к немцам) возможно, реально погиб...а вот жену героя за что? (или она Никите Хрущеву чем-то не понравилась) Из пяти сыновей Микояна-старшего четверо пошли в авиацию. Под влиянием дяди - известного военного авиаконструктора - трое из них стали военными летчиками, а один - авиаинженером. После окончания летного училища Владимира Микояна долго не хотели отправлять на фронт. Он же рвался туда изо всех сил и упрашивал отца помочь. В итоге попал в боевую часть под командованием Василия Сталина. 18 сентября 1942 года Владимира был сбит в первом же воздушном бою над Сталинградом. Ему исполнилось всего 18 лет.
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3329 раз.
- Подякували: 3342 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Суб 15 кві, 2023 16:21
flyman Який ж ти далекий від розуміння ситуації....
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 кві, 2023 16:32
Для тих, хто не розуміє.
-
Schmit
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 кві, 2023 16:40
Shaman написав:а не робіть аналіз тупого наступу, ми не кацапи. є керівництво ЗСУ, це їх головний біль. втрати будуть, але можливо зовсім не такі, як при наступі рашкованів. бо фортифікації це добре, але я казав й буду казати - ні Маріуполь, ні Бахмут орки не повторять. вони добре вміють катувати та мародерити. а от коли втікали з Харківщини, то яке було гасло? "еле с.бались, слава тебе господи". трохи дивно, як вони так закидують тілами при наступі, але чому не обороняються. моя думка - при їх наступі хлопи з загороджувальних загонів автоматом та пляшкою підказують чмобікам, що треба наступати - ті йдуть, як барани, на забій. а при нашому наступі ці загороджувальні загони теж вміють добре тікати, й вся оборона сиплеться. це відволікся. заморозити конфлікт на цьому етапі - це перемога Раші, наша поразка, й головне - тільки питання часу, коли вони знову полізуть. тому оце ниття - ой, це ж такі втрати будуть при наступі, може треба щось інше подумати - це расейська ІПСО. й ви hume, один з тих, хто це просуває я вірю в ЗСУ, й думаю закидувати тілами ми не будемо 
Вы брали Харьковщину, что так утверждаете? Или может брали Лиман? Херсон? Вот ребята, которые брали и Изюм и Лиман говорят немного другое. Так это хорошо продуманные операции, при практически неподготовленном и не окопавшемся противнике Изюм, с Лиманом было намного сложнее. Никогда не стоит недооценивать противника, что вы успешно и делаете. В принципе похоже на советский лозунг "и за ценой не постоим", особенно легко вам даётся рассуждения о потерях. У нас люди на вес золота, особенно хорошо обученные и подготовленные. Короче, как будто телемарафон посмотрел. Все отлично, а если кто-то говорит иначе это ИПСО.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 кві, 2023 16:43
Shaman написав:[ в Мелітополі їх командувачі теж приймуть правильне рішення 
Я понял, вы уже штурмуете Мелитополь. Через пару сообщений возможно и Крым возьмёте...
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 кві, 2023 16:45
hume написав: vitaliian написав: hume написав:Даже Фриз с передовой говорит, что не знает как решить данную проблему на его уровне компетенции.
так же как с Бучей и Херсоном, надо чтобы сами ушли.
В том то и дело, что ситуация уже не такая как с Бучей и Херсоном, и соответственно решения будут уже другие. Какие я даже представить не могу, но я и не военный. Но в Буче и Херсоне их командование приняло правильное решения, тем самым сохранив технику и личный состав, ещё раз доказывает, что недооценивать противника, порой создающего идиотские ситуации и принимающего идиотские решения, нельзя.
Их командование могло бы сделать ещё одно правильное решение - вообще не лезть в Украину. Уж сколько бы сохранили техники и личного состава ... Поэтому вот это всё твоё - рашистская пропаганда
Востаннє редагувалось pesikot в Суб 15 кві, 2023 16:53, всього редагувалось 1 раз.
-
pesikot
-
-
- Подякував: 543 раз.
- Подякували: 1259 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Суб 15 кві, 2023 16:50
Starikan написав: pesikot написав: Starikan написав:Это понятно, сейчас почти ничего (интересного для западной публики) не происходит, кроме попыток выдавливания ВСУ из бамбаса.
И много выдавили ?
Про Северодонецк, Соледар и Лисичанск не слышал? Или из Чернигова далеко?
Северодонецк, Лисичанск - это сейчас ? Я понимаю, что вам заходит любая "зрада", но берега то не путайте
-
pesikot
-
-
- Подякував: 543 раз.
- Подякували: 1259 раз.
-
-
Профіль
-
-
2