Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 584585586587588 ... 2895>
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 18:04

іпотека -> вжжжуххх!

vitaliian написав:
  flyman написав:ціна м2
это без ипотеки. Ипотека = кредитное плечо. соответственно цена вверх аренда вниз, потому что она должна быть дешевле ежемесячного платежа по ипотеке (иначе пропадает смысл арендовать)

запустять іпотеку, ціна в космос вжжжуххх!!
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 18:14

flyman написав:
  vitaliian написав:
  flyman написав:ціна м2
это без ипотеки. Ипотека = кредитное плечо. соответственно цена вверх аренда вниз, потому что она должна быть дешевле ежемесячного платежа по ипотеке (иначе пропадает смысл арендовать)

запустять іпотеку, ціна в космос вжжжуххх!!

Вже ж запускали декілька раз, останній раз типу під 3% річних в жовтні 2022 року https://eoselia.diia.gov.ua/. Тільки чогось кавалірки не вжух...а вниз.
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 18:31

Shaman написав:
  rjkz написав:...
Я как раз в курсе про всю остальную Украину.
Я и себя жутко "узбешным" не считаю.
Здоровое стремление зарабатывать и обеспечивать семью.
Никогда не стремился делать карьеру, все что получалось - благодаря образованию, многолетнему опыту и накопленным знаниям.
Я тоже не раз сталкивался с тем, что работодатели очень болезненно начинали реагировать на мои зарплаты (почти никогда на ставку) и начинали либо резать условия либо тупо не доплачивать либо сами влазили на "мою территорию", чтобы выхватить кусок, который они и так-бы получили, но и я-бы заработал.
Я тогда тупо открыл свою фирму и то, что я делал раньше для работодателя, стал делать только для себя.

Фактически работодатель сам себя выпорол, когда начал отжимать мои заработанные деньги. А мне дало "волшебный пендель".
Теперь разница между мной и Болтом - и его и меня пытались наипать работодатели. По крайней мере он так это преподносит.
У меня не было обязательств перед работодателем работать с 8 до 5 пять дней в неделю. НЕт, я работал и до ночи и по ночам и в выходные и без отпусков.
Но в этом я был финансово заинтересован. И не получал ни копейки за режим стендбай, то есть ставку, которой работодатель мог-бы претендовать на какие-то обязанности, не связанные напрямую с моим заработком. Условия были вполне прозрачные. Я тебе результат, ты мне - деньги. Но тут началось "это слишком много". Ну, ок, будет тебе не слишком много.
У Болта-же оплата была за рабочее время. Так как результат "построенная дача" вряд ли то, за что платил работодатель.

я й намагаюся людям довести, що якщо якісно виконуєш свою роботу - то й кар'єра сама собою йде.

а от те, що власник починає вважати, що надто багато заробляє працівник - це дійсно проблема українського малого та середнього приватного бізнесу. навіть не маю логічного пояснення цьому явищу - хіба що банальна жадібність. люди, які дійсно вміють заробляти гроші для бізнесу, а їм за це відповідно не платять - порядні люди йдуть, не дуже порядні починають вибудовувати свої схеми достойної оплати. в будь якому разі в підсумку власник втратить більше.

поряд йде інше явище - бізнес сягає вже млрд обсягів, а власник все намагається операційно керувати, замість того, щоб зайнятися стратегією. все це хвороби молодого капіталізму.

але є багато й адекватних власників бізнесу, їх стає все більше.

Bolt це взагалі про інше, навіть не варто порівнювати.
зараз мені спало на думку порівняння, що це як Робін Гуд від робітників - наказує хитропопих власників/директорів. про виконання роботи навіть не йдеться :D

Я не "не дуже порядний". Я поставил в известность своего работодателя и на документах, которые заходили на фирму стояли моя фамилия и подпись.
Он просто поставлен был перед фактом. Мог меня только уволить.
Тогда я-бы работал с конкурентами. А так я просто таким образом забирал свои деньги, а работодатель не получал информацию о моих контрагентах.
Повторяю, не я это начал, но если-бы я просто ущел, то результаты моей многолетней работы, за которую я не получал ставку, перешли-бы работодателю.
Я не такой альтруист.
Со временем, через мою фирму фирма работодателя сама стала проводить операции, когда бухгалтерия не могла/не хотела/не знала как что-то сделать.
Ну а я уже работал сам по себе и с фирмой прошлого работодателя сотрудничал как с многими другими.
По моему примеру так сделали еще 2 человека и по тем-же причинам.
Повторюсь, это не они взували фирму, а работодатель нарушал оговоренные условия и отжимал заработанное.
Когда эти люди полностью ушли, то их направления зачахли, а они ушли не только со своими наработками, как я, но и с теми, что им дала фирма.
Со временем вместо 3 человек, которые зарабатывали для фирмы 70+% того, что она имела, остался чувырло, который никакого отношения к развитию фирмы не имел, но умел мастерски вылизывать анус работодателю. Тому это нравилось и он сквозь пальцы смотрел на схемы, которые тот выстраивает внутри фирмы. Имея ставку, но, подозреваю, прикарманивая %% 40 прибыли фирмы.
Объемы можете себе представить, если за время работы на фирме, вовлеченный в схематозы завсклада (который начинал просто грузчиком) купил 2 квартиры и не старого европейца, имея зарплатой экв 100 баксов (тоже много чего говорит о работодателе). Как минимум одна из секретарш получала вторую зарплату от этого мудилы за то, что переводила входящие звонки на него.
В конечном счете, фирма свернула почти все направления, уволила почти всех сотрудников и переехала из хорошего склада и офиса, в которых была десятилетия, в промку, где при складе сидела бухгалтерия и оставшиеся сотрудники. И это в то время как прямые конкуренты с точностью до наоборот расширялись.
"Жадность приводит к бедности".

Еще один пример. Был нанят водитель с машиной, чтобы возить бухгалтера и директора по инстанциям (тогда это было нормой). 100 долларов в месяц + компенсация бензина, расход которого рассматривался по лупой и каждый километр оспаривался. Потом работодатель захотел, чтобы водитель ДО работы заезжал к нему домой, развозил детей в школы, отвозил его на работу, а в свободное от поездок рабочее время возил его жену по ее делам (в тч магазины).
Тот захотел за это отдельную оплату, то ему было заявлено, что он итак достаточно получает.
Как вам такой работодатель?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 18:41

Hotab написав:rjkz ,

презент перфект пэссив войс

В свете сегодняшней темы на ветке….

I’ve never been treated so unfairly….
Bigor. :D

На самом деле одна из незатейливых грамматик.
Всякие I’d rather, I’d better неохотнее укрепляются из-за редкого применения.

Я не спорю. Это базовая грамматика.
Очень несложная. Но в США далеко не все ей владеют.
На самом деле, есть более высокий язык, который далеко не так прост.
Я несколько раз пытался влезть туда, но не смог.
Правда это было давно.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 19:20

BIGor написав:
  Bolt написав:
  stm написав:Мы про Польшу. Там нет инфляции в 20%, но есть налогообложение депо по 19%. Ставки годовых депо действительно около 6%. Но это грязный профит.
У Акурта всё просто - купил для себя, а не в аренду и теперь это мое хобби описываемое на форуме каждый день ))) Кстати, простые турки слегка офигивают от роста цен на всё. И при рассказанных вводных про оплату в лирах в съемном жилье с ростом аренды в 3 раза, ничего перспективного в жизни Турции при Эрдогане я как бы сказать не могу... Молодые семьи уйдут быстро в банкроты. Учитывая особенности культуры, что женщина должна быть дома и спрашивать что одеть если выходит в магазин - это уже происходит семимильными шагами...

РФ инфляция 17%.Когда читаю польские сайты, настырно всплывает банер какого-то польского банка, с предложением разместить у них деньги на депо под 6,75 годовых.

Так і є, інфляція 16%, депо біля 6% мінус податки для тих у кого підгорає. Але задача зберегти гроші. Тут така інфляція останній раз була кажуть у 2000-хх.

На початку нульових возив файки до Польщі. Як раз того дня, як Боінги врізалися в вeжі ТЦ був в Перемишлі. Курс злотого був, щось біля 4.10 за доляра. Порівняйте с сьогоднішнім курсом NBP. Ось власне, все, що треба знати про інфляцію в Польщі.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 19:49

rjkz написав: Фраза
-I`ve been working here for X years.
У половины спрашивающих "How long do you work here?" вызывает скрип мозга.

Они просто не любят длинных конструкций.
Меня в свое время отучивали от употребления в научных статьях моих любимых сложноподчиненных предложений, пэссив войс и презент перфект.
I work here for X years - кратко и понятно :mrgreen:

Для этого прежде всего нужен огромный словарный запас. Доступно только высокообразованным нейтивам и полиглотам.
Востаннє редагувалось Starikan в Нед 16 кві, 2023 20:12, всього редагувалось 1 раз.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 19:54

Re: Еміграція, заробітчанство

Shaman написав:а от те, що власник починає вважати, що надто багато заробляє працівник - це дійсно проблема українського малого та середнього приватного бізнесу. навіть не маю логічного пояснення цьому явищу - хіба що банальна жадібність.

Я маю інше пояснення проблеми, точніше, причину цієї жадібності, але не скажу - вважаю неетичним.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 20:21

Starikan написав:Они просто не любят длинных конструкций.
Меня в свое время отучивали от употребления в научных статьях моих любимых сложноподчиненных предложений, пэссив войс и презент перфект.

Ну вот! А тут рассказывают, что нужно язык годами учить, прежде чем на работу пытаться устраиваться.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 20:25

Starikan написав:
  rjkz написав: Фраза
-I`ve been working here for X years.
У половины спрашивающих "How long do you work here?" вызывает скрип мозга.

Они просто не любят длинных конструкций.

Для этого прежде всего нужен огромный словарный запас. Доступно только высокообразованным нейтивам и полиглотам.

Сложноподчиненные предложения я и сам пишу, хотя меня еще в Киеве пытались от этого отвадить.
Словарный запас тут ни причем. Бывает - все слова знаешь, а понять предложение и связать слова между собой не получается.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 кві, 2023 20:31

Gastarbaiter написав:
  Starikan написав: Они просто не любят длинных конструкций.
Ну вот! А тут рассказывают, что нужно язык годами учить, прежде чем на работу пытаться устраиваться.

По мне, самое главное - понимать устную речь. Уже почти год стараюсь в этом тренироваться - и ни фига не получается. Читаю и пишу достаточно уверенно, только это помогло мне сдать на В2, магнитофон на тесте я не понимал от слова совсем. Возможно, возраст, я часто не понимаю и нынешней русской/украинской скороговорки в видеоблогах и т.п.
Starikan
2

Профіль

1
  #<1 ... 584585586587588 ... 2895>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему