Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 592593594595596 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 00:25

flyman писал(а):
  Grand Touring писал(а):
  flyman писал(а):Ну уїхав, та живи собі.
Що за позьорство?
Тут був ніким, а там став всім.
І доказує кожен день, що аж починаєш сумніватися.

Андрей, ни в коем случае не позерство. Обычный мониторинг окружающей среды и желание помочь ближнему.
Я подозреваю, если вы уедете в Эквадор, обнаружите, что менталитет людей там другой и он вам заходит. Возможно откроете для себя, что до этого жили жизнь неправильно.

В Еквадорі не жив, в Польщі жив і працював два роки.
Можу сказати те що пише Бігор, більше подібне на поливання брудом України і та подання Польщі виключно через рожеві окуляри.

Зі сторони виглядає як ціль придбати житло в столиці, тільки от в Києві не вдалося, а в Кракові уже майже вдалося, але потрібна іпотека.

Тільки порівнюється провінційне місто і столиця.

За $20К Бігор міг би придбати квартиру в обл. центрі ЗУ і розказувати, що у Варшаві космічні ціни.

И шо, такая большая разница между Краковом и Варшавой?
Это-ж только в Украине на столице свет клином сошелся, остальной цивилизованный мир не очень этим парится.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 00:31

Gastarbaiter писал(а):Я уехал в 34 года. Стаж, по идее, должен набраться. Но в Польше, как и в некоторых других странах, засчитывается также стаж, заработанный в Украине. Перед выездом стоит этот момент тоже уточнить, особенно людям "за 40". Так что, возможно, уйду на покой пораньше. Зашел в калькулятор пенсионного фонда. Пока прогноз по пенсии: 2 куе в сегодняшних деньгах. И это не считая негосударственного фонда, куда тоже что-то там капает.

Калькулятор - это надёжно. Не менее, чем история про молодого вчерашнего студента 7 лет живущего в США и желающего запрыгнуть во вторую ипотеку при неработающей жене и только родившемся ребёнке, при растущих ставках :)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 01:15

stm писал(а):Калькулятор - это надёжно. Не менее, чем история про молодого вчерашнего студента 7 лет живущего в США и желающего запрыгнуть во вторую ипотеку при неработающей жене и только родившемся ребёнке, при растущих ставках :)

Прогнозировать жизнь на 20-30 лет вперёд вообще дело ненадёжное. Конечно, Украина - исключение. Там все точно знают, что будет через 20 лет.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 03:36

stm писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):Я уехал в 34 года. Стаж, по идее, должен набраться. Но в Польше, как и в некоторых других странах, засчитывается также стаж, заработанный в Украине. Перед выездом стоит этот момент тоже уточнить, особенно людям "за 40". Так что, возможно, уйду на покой пораньше. Зашел в калькулятор пенсионного фонда. Пока прогноз по пенсии: 2 куе в сегодняшних деньгах. И это не считая негосударственного фонда, куда тоже что-то там капает.

Калькулятор - это надёжно. Не менее, чем история про молодого вчерашнего студента 7 лет живущего в США и желающего запрыгнуть во вторую ипотеку при неработающей жене и только родившемся ребёнке, при растущих ставках :)

В первую ипотеку он запрыгнул во время разгула ковида по ставке, подозреваю, менее 3%.
Жена не работает, но это не говорит, что:
1. Не зарабатывает.
2. Не имеет сбережений.
3. Самое интересное. Я выше писал про инженера-электрика из МТА. Он мне рассказал, что покупал квартиру имея на руках полную стоимость кэшем. Но брал мортгидж. Нашим людям этого не понять. Но у меня ситуация такая - брать или не брать мортгидж? Пока удерживаюсь от этого. Есть несколько разнонаправленных факторов. В том числе покупать или не покупать. Во первых, нет полной ясности что и когда имеет смысл покупать в принципе, пока мониторю свой зипкод и иногда интересующие локации. Второе - если покупать, то брать мортгидж или нет. Вывалитьвсе бабки и остаться без подушки безопасности? Тут мало кто так делает.
Третье - если на момент поступления детей не будет дохода/необходимой суммы - придется брать лон, но %% по мортгиджу обычно выгодней, чем по студенческому лону. В общем, народ тут не парится и берет то, что дают в долг.
Тем более, что под аренду. Сейчас высокие ставки по мортгиджу, но стандартная ситуация - платеж по аренде примерно равен месячному платежу банку. То есть, если он берет в аренду, то выплачивать ее будет арендатор.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 03:45

Gastarbaiter писал(а):
  stm писал(а):Калькулятор - это надёжно. Не менее, чем история про молодого вчерашнего студента 7 лет живущего в США и желающего запрыгнуть во вторую ипотеку при неработающей жене и только родившемся ребёнке, при растущих ставках :)

Прогнозировать жизнь на 20-30 лет вперёд вообще дело ненадёжное. Конечно, Украина - исключение. Там все точно знают, что будет через 20 лет.

Так на ветке про обвал давно доказано массой "умных" людей, что киевские модные мопы в концептуальных овноблоковых новостроях - это самое надежное вложение всех кровно заработанных.
Весь остальной мир не существует, его нет. За пределами Окружной плещет волнами Мировой океан.
А насчет того, что планировать на 20-30 лет вперед - дело не надежное - согласен.
Когда человек берет ипотеку - у него все хорошо. Он молод, здоров, у него хорошая работа и банк в него верит. Но...30 лет...все может произойти за это время. Я тут периодически выкладываю видосы блогера по американской недвижимости. Его бизнес - выкупать недвижимость у таких, которые не добежали до выплаты мортгиджа. Очень поучительно. Надо внимательно смотреть такое, чтобы не стать его клиентом.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 05:54

rjkz писал(а):Но у меня ситуация такая - брать или не брать мортгидж? Пока удерживаюсь от этого. Есть несколько разнонаправленных факторов. В том числе покупать или не покупать. Во первых, нет полной ясности что и когда имеет смысл покупать в принципе, пока мониторю свой зипкод и иногда интересующие локации. Второе - если покупать, то брать мортгидж или нет.

По опыту моих родственников, моего бывшего шефа, его сына и детей приятеля - брать мортгидж и не думать.
Еще в 2003 году разговаривая со своим бывшим шефом - West Hartford (CT), считали на калькуляторе во сколько обойдется его сыну кондоминимум через 20 лет.
Я подсчитал, что к концу 2023 года выйдет ровно в 2 (ДВА) раза дороже. И типа не выгодно, а то и глупо.
А он мне тогда сказал удивительную фразу: "Ну как сказать, я вот записываю всё последние 3 года - так прикинул, что и инфляция была уже процентов в 20..."
Я не поверил: как так доллар, США и вдруг инфляция? 20???
А оно вонА оно как...

P.S. Заправляя в октябре 2022 года в Santa Clara (СА) бензин по 6,5$ за галлон, вспоминал, что еще год/два назад заправлял то-ли по по 3,2, то-ли по 3,6 за галлон...
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 06:16

rjkz писал(а):Когда человек берет ипотеку - у него все хорошо. Он молод, здоров, у него хорошая работа и банк в него верит. Но...30 лет...все может произойти за это время.

Я не буду рассказывать все подробности, но в январе 2021 взял в ипотеку жилой добротный дом после реконструкции один человек возраста 66 - во Франции. Пенсионер.
Цена вопроса была 150 000 евро.
- Отлично, Григорий!
- Годится, Константин!

18 мая он вылетает из Тулузы через Лондон в США. Погостить.
Ни банк, ни он ни про что не волнуются. Волнуется только о длительном перелете из Лондона - так как в основном ездит за рулем своего авто - однажды совершил подвиг и сам за рулем проехал 3 500 км в одну сторону из Тулузы в Днепр, потом обратно. В прошлом месяце продал за 100 (сто) евро тот легендарный двухдверный Рено... Больше не давали, да и стоял он последние 2-3 года в гараже без движения, не мешая ездить владельцу на новом авто, купленном в кредит...
Приглашал меня в гости - я уже 2 раза откладывал из-за ковида - но вот собираюсь в этом году все же проведать и посидеть с ним у его камина на первом этаже с бокалом Domaine le Roc le Classique Fronton AOC 2015...
Ну вот реально он как-то не переживает за ипотеку. Пенсия 3 500 евро.
Года 3 назад он делал операцию на сердце - в Тулузе.
Банк верит в него...
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 06:40

Re: Еміграція, заробітчанство

Grand Touring писал(а):Я подозреваю, если вы уедете в Эквадор, обнаружите, что менталитет людей там другой и он вам заходит. Возможно откроете для себя, что до этого жили жизнь неправильно.

Що витрачати шалені 140$ в місяць то марнотратство
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 08:08

Grand Touring писал(а):
  flyman писал(а):Може і так, бо наїхало Наташ і Галь, і конкуренція тепер така, що "чисто сердечна радість"

Наташам и Галям сейчас некому выносить мозг, поэтому где их большая концентрация - не скажу, что хорошо. Наташи и Гали сейчас немного растерянны и не могут найти своё предназначение в новой системе координат - некоторые думают, что их роль стала главных кормилиц в семье, другие считают, что их позвали, чтобы они гавкали на мужиков и загоняли их назад в Украину, третьи - что в Европе перепроизводство и нужны богини все это потреблять. Лучше смотреть туда, куда Наташи и Гали не прикоснулись.

Був колись в Польщі колєга, то він ходив пару раз "на танці тим кому за ..." (не пма"ятаю чи то 30 чи 40), то казав що там полячки чуть на нього з трусів не вискакували.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 08:12

Gastarbaiter писал(а):
  stm писал(а):Одна проблема пожилая пара оба работали с 5 утра и до 67 лет. А среднему классу ещё 35 лет стажа набить бы.
Для rjkz это как раз и есть проблема выбора. МТА 10 лет, но меньшая зарплата. Сейчас большая зарплата, но 35 лет надо ;)
Причём эйджизм есть везде. Чем дальше, тем на меньшее время заключают с тобой контракт. Контракт - это твоё покрытие лизинга авто, ипотеки на 30 лет и т.д.
Твердый средний класс в Германии это 5000€ до налогов, не уверенна что медсестра так получает.

Я уехал в 34 года. Стаж, по идее, должен набраться. Но в Польше, как и в некоторых других странах, засчитывается также стаж, заработанный в Украине. Перед выездом стоит этот момент тоже уточнить, особенно людям "за 40". Так что, возможно, уйду на покой пораньше. Зашел в калькулятор пенсионного фонда. Пока прогноз по пенсии: 2 куе в сегодняшних деньгах. И это не считая негосударственного фонда, куда тоже что-то там капает.

Щось задофіга. В мене в Польщі після двох років роботи виходило біля 200 зл., це разом із всіма філярами.

Стаж то іде, але оплата за той стаж навряд чи буде, так як в Польщі із якогось там року персональна накопичувальна система, хіба ненька що буде доплачувати із свого неньського ПФ.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 592593594595596 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама