|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 09 тра, 2023 13:27
baraka написав:как вариант: зачем Реусу закрывать сделку? Может у человека много было в валюте. Подвернутся отличный вариант за отличную цену на локальном дне. Почему бы не перекинуть часть активов в бетон ? Ведь не часто на рынке бывают очень удачные варианты по ЛЛЛ, а тут ещё и цена хорошая
Я предполагал, что цены опустятся -30% -50% от 2021 года, но не сразу, а в течение нескольких лет. Подвернулся вариант, который по цене и качеству соответствует моим ожиданиям, я и купил.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 тра, 2023 13:52
roberto dark написав: С чего вы взяли, что это ДНО в городе, почти регулярно обстреливаемым ракетами и дронами? По всем законам экономики, оно наступает на рынке недвижимости в воюющей стране, не в процессе, а после окончания горячей фазы войны и то не факт, что сразу.
согласен с вами, поэтому я и сказал - на локальном дне.
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 тра, 2023 14:14
Феодал написав:а стоимость квартиры - можно 20 лет жить в аренду, быть мобильным и не думать про ремонты, 20 лет для Украины это огромный срок
с чего вы взяли что 20 лет цена аренды будет неизменной? сейчас низкие цены что на аренду, что на бетон. Низкую цену на бетон вы можете зафиксировать покупкой, а ставка аренды фиксируется договором только на год. В 2026 цена может быть х3 в 2036 х10 (как выросла в 10 раз бутылка кока колы за 18 лет). Потому что снижение доходности (то что произошло год назад) экономически неинтересно рынку. Есть отдельные дурачки, торгующие ниже себестоимости, по тем или иным причинам. Они так торгуют (дёшево сдают в аренду), пока есть чем сдачу давать. А потом сидят у метро с жалким видом. Другими словами квартиру с ремонтом задаром (как сейчас) вам долго сдавать не будут. Эта акция когда-то закончится.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 09 тра, 2023 14:25, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 09 тра, 2023 14:24
roberto dark написав: С чего вы взяли, что это ДНО в городе, почти регулярно обстреливаемым ракетами и дронами? По всем законам экономики, оно наступает на рынке недвижимости в воюющей стране, не в процессе, а после окончания горячей фазы войны и то не факт, что сразу. Кроме того, эти мифические -45% по версии реуса, могут быть например от цены какого-то подобного варианта, с супердорогим ремонтом, техникой, лучшим видом, планировкой и т.д. Возможно есть другие скрытые детали покупки или недостатки обьекта недвижимости. Может это где-то так, но не у нас. У нас вообще планируется/предполагается переписывание ценников на +20% на следующий день после окончания горячей фазы. Сейчас война, но сделки идут. А после некой "горячей фазы" многое будет зависеть в первую очередь от курса доллара. При текущих курсАх ценники вниз не спешат переписывать.
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 тра, 2023 15:01
roberto dark написав: baraka написав:согласен с вами, поэтому я и сказал - на локальном дне.
В таком случае ЛОКАЛЬНОЕ дно нужно СРОЧНО закрывать, по всем правилам игры на "короткой дистанции". Далее целовать в руки того, кто принёс реусу пускай даже не 25%, а 17% и возращаться за следующим лошком, в мокрых от страха труселях)
1) смотря какие цели он преследует (может он там жить хочет?) 2) закрывать желательно на локальном хае, а он ещё не пришёл
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 тра, 2023 16:22
baraka написав: roberto dark написав: baraka написав:согласен с вами, поэтому я и сказал - на локальном дне.
В таком случае ЛОКАЛЬНОЕ дно нужно СРОЧНО закрывать, по всем правилам игры на "короткой дистанции". Далее целовать в руки того, кто принёс реусу пускай даже не 25%, а 17% и возращаться за следующим лошком, в мокрых от страха труселях)
1) смотря какие цели он преследует (может он там жить хочет?) 2) закрывать желательно на локальном хае, а он ещё не пришёл
Так у него же всё сразу и одновременно! И дно и хай. Лошки с обоих концов )). Я вообще-то думал, что у reus жить как раз есть где, судя по сообщениям о своём благосостоянии.
-
roberto dark
-
-
- Подякував: 239 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 тра, 2023 17:07
baraka написав:1) смотря какие цели он преследует ( может он там жить хочет?) 2) закрывать желательно на локальном хае, а он ещё не пришёл
Вы зрите в корень!)
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 тра, 2023 17:09
roberto dark написав:Я вообще-то думал, что у reus жить как раз есть где, судя по сообщениям о своём благосостоянии.
А вы не предполагаете, что люди иногда, если могут себе позволить, то улучшают жилищные условия.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 тра, 2023 18:10
vitaliian написав: Феодал написав:ну и делать вид что все хорошо - тоже не стоит
вроде все знают что война. или не все? у кого всё хорошо, кто сбежал заграницу, сдал своё жильё и еще принимает на карточку пенсии-алименты и там их тратит. Остальные в той или иной степени пострадали. И что дальше? Вы же на базаре не говорите, что война, поэтому морковка должна стоить не 50 а 15 или базар вообще должен закрыться? Почему с недвижимостью должно быть иначе. Война увеличила премии за риск, цены выросли практически на всё. Если аренда не выросла или даже просела - арендатора субсидирует лорд. Инфляция она для всех инфляция, а не только для морковки.
Смішьна іканоміка. Ти можеш скільки завгодно роздирати сорочку на грудях, що твоя морква зобов'язана коштувати 50 грн. Але, якщо в клієнтів є не більше 15 грн, то ніхто в тебе її не придбає. І продаватимеш ти її допоки морква не згниє. А розумніший Ашот спишне моркву по 15 грн, щоби мати хоч якісь обігові кошти.
-
Кочевник
-
-
- Подякував: 400 раз.
- Подякували: 189 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 тра, 2023 18:11
airmax78 написав:Це єрєсь в межах цієї гілки: немає незамінної нерухомості. Тобто якщо очикуємо індекс бомберу вниз, то в ціні втратить будь-яка квітка (інакше припиняємо стьоб з квітки АірМакса). Якщо є впевненість що будь-яка квітка рано чи пізно втратить до 50% своеї вартості станом на 2021 рік - дуже якось безглуздо не фіксувати 25% прибутку. Тому що завтра це буде 20%, післязавтра 15% і т.д. до 0%, а потім і в мінус. Але Реус чомусь не поспішає фіксити прибуток.
Поразительная глупость от такого эстета, как Вы. Если я хочу квартиру в определённом доме, с определённым видом и желательно на 3-4 средних этажах, то где гарантия, что появится там квартира даже при 90% падении цен. Как пример, я хочу купить квартиру в современном доме с видом на парк за которым море, рядом с центром и пешеходной зоной. Таких современных домов, в той локации только 2. За последние 3 года НИ ОДНОЙ квартиры не было в продаже. Сейчас одна появилась с конским ценником и окнами во двор, на крышу старого соседнего дома. Если человеку попалась квартира (опять же, не попалась, а он ждал её появления), которую он хотел и понимает, что в мирное время её бы просто не продавали, а тут она есть в наличии и можно купить с хорошим дисконтом (благодаря тому, что один хочет продать, а у второго чудесным образом есть крупная сумма наличными), то звёзды сошлись - это сигнал, я бы тоже рискнул вероятно.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
|