Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1094710948109491095010951 ... 12412>
Повідомлення Додано: Вів 09 тра, 2023 21:29

roberto dark написав:fler Прошу прощения мадам, но вы ведь, не на женском форуме скучающих домохозяек. Мы же тут рассуждаем другими категориями, нежели перечисленные вами "забаганки" и прочие эмоциональные впечатления, как правило толкающие слабый пол на безрассудные и высокорискованные ( особенно во время войны) покупки.

Мои рассуждения были основаны на утверждениях пана Реуса о том, что прелесть он купил для себя и что он может себе позволить потерять деньги на этой покупке. Его ответ вам подтверждает мою правоту.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 тра, 2023 21:34

Кочевник написав:
  vitaliian написав:
  Zochan написав:Вже можна змінювати назву теми на "Коли розпочнеться обвал нереальних цін на моркву
морковка здесь в качестве нагрлядного примера инфляции. При которой всё дорожает, а квартиры должны дешеветь. И да, если всё дорожает, деньги у людей есть.

Дивна логіка. Воно то може дорощати, тільки не дивуйся, що ні моркву з такою логікою, ні квартири в тебе не куплятимуть.

Дорожчає не тому, що ти так собі вигадав, а тому що виросла собівартість і продавани хочуть отримати ту саму маржу у відсотках від вартості. Однак від бажання продаванів, грошей в клієнтів більше не стане.

Помимо войны в Украине, в мире происходят интересные процессы.
Пока не прибежал проходящий мимо человек и не заплакал, расскажу интересное наблюдение.
Несколько лет наблюдаю интересный процесс, начавшийся с ковида и получивший мощный пендель 4 мая прошлого года.
Недвижимость ДЕШЕВЕЕТ ТАМ, ГДЕ НЕ ДЕШЕВЕЛА ДАЖЕ ПОСЛЕ 2008 года.
Так с какого перепуга кто-то надеется что в Киеве она будет дорожать в это-же самое время?
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 09 тра, 2023 21:47

fler написав:
  roberto dark написав:fler Прошу прощения мадам, но вы ведь, не на женском форуме скучающих домохозяек. Мы же тут рассуждаем другими категориями, нежели перечисленные вами "забаганки" и прочие эмоциональные впечатления, как правило толкающие слабый пол на безрассудные и высокорискованные ( особенно во время войны) покупки.

Мои рассуждения были основаны на утверждениях пана Реуса о том, что прелесть он купил для себя и что он может себе позволить потерять деньги на этой покупке. Его ответ вам подтверждает мою правоту.

Пан реус решительно и
безудержно критиковал изначально пана из Вены, за якобы бессмысленность и абсолютную не рациональность владения премиальной недвижимостью, на рынке мало ли не "падающих ножей" киевской недвижимости. Троллинг с предложеними покупки за пол, треть, четверть или сколько там от цены 2021 г, даже не беру во внимание. Далее он вдруг ни с того, ни с сего сам, запрыгивает на те же "грабли", с теми же как и у вас примерно аргументами-"забаганками". Гениально)
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 тра, 2023 22:29

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

roberto dark написав:Пан реус решительно и
безудержно критиковал изначально пана из Вены, за якобы бессмысленность и абсолютную не рациональность владения премиальной недвижимостью, на рынке мало ли не "падающих ножей" киевской недвижимости. Троллинг с предложеними покупки за пол, треть, четверть или сколько там от цены 2021 г, даже не беру во внимание. Далее он вдруг ни с того, ни с сего сам, запрыгивает на те же "грабли", с теми же как и у вас примерно аргументами-"забаганками". Гениально)

Конечно, каждый всегда видит то, что хочет. Я никогда никого не критиковал, за владение недвижимостью. А Максу, я всего лишь озвучивал свою субъективною точку зрения на реальную стоимость его квитки. А что касается моей покупки, то я запрыгнул на совсем другие грабли, которые стоят как минимум на 45% дешевле, чем обошлись Максу.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 12:55

reus написав:
  roberto dark написав:Пан реус решительно и

Конечно, каждый всегда видит то, что хочет. Я никогда никого не критиковал, за владение недвижимостью. А Максу, я всего лишь озвучивал свою субъективною точку зрения на реальную стоимость его квитки. А что касается моей покупки, то я запрыгнул на совсем другие грабли, которые стоят как минимум на 45% дешевле, чем обошлись Максу.

#Eтодругоє
До речі, не розумію від чого Ви рахуєте 45%? Я ж не в 2021 році купував, а в 2019.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 15:00

Richi написав:
  airmax78 написав:Це єрєсь в межах цієї гілки: немає незамінної нерухомості. Тобто якщо очикуємо індекс бомберу вниз, то в ціні втратить будь-яка квітка (інакше припиняємо стьоб з квітки АірМакса). Якщо є впевненість що будь-яка квітка рано чи пізно втратить до 50% своеї вартості станом на 2021 рік - дуже якось безглуздо не фіксувати 25% прибутку. Тому що завтра це буде 20%, післязавтра 15% і т.д. до 0%, а потім і в мінус. Але Реус чомусь не поспішає фіксити прибуток.

Поразительная глупость от такого эстета, как Вы.
Если я хочу квартиру в определённом доме, с определённым видом и желательно на 3-4 средних этажах, то где гарантия, что появится там квартира даже при 90% падении цен. Как пример, я хочу купить квартиру в современном доме с видом на парк за которым море, рядом с центром и пешеходной зоной. Таких современных домов, в той локации только 2. За последние 3 года НИ ОДНОЙ квартиры не было в продаже. Сейчас одна появилась с конским ценником и окнами во двор, на крышу старого соседнего дома.
Если человеку попалась квартира (опять же, не попалась, а он ждал её появления), которую он хотел и понимает, что в мирное время её бы просто не продавали, а тут она есть в наличии и можно купить с хорошим дисконтом (благодаря тому, что один хочет продать, а у второго чудесным образом есть крупная сумма наличными), то звёзды сошлись - это сигнал, я бы тоже рискнул вероятно.

А в каком это Киеве(КРЖН) есть квартиры с видом на море и главное есть такие два дома, где за последние три года(!!!!! а как же пиковый 21й????) не появилось ни одной видовой квартиры в продаже даже сейчас и по пиковой(21года!!!) цене?
А Тетрис и 9а с Даймондом и прочими ТТ/РТ-Джеками наверно при курсе 114(ТМ Зёбр2022(с)) уйдут в пол и будут дешевле ремонта(папяццот по Франту)???
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 15:08

РКЖЦ, Коля, по поводу цен в пол в Киеве2025 - вы тоже думаете что Тетрисоподобное уйдёт дешевле плинтусОв, или минимум будет там где ремонт помнит Андропова и полно неплатёжеспособного пролетариата в ЖК?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 15:38

airmax78 написав:До речі, не розумію від чого Ви рахуєте 45%? Я ж не в 2021 році купував, а в 2019.

А ремонт Ви теж, закінчили в 2019 році? А взагалі, ми оперуємо приблизними категоріями. Якщо орієнтуватися на вашу хотєлку 2021 року та вашу теорію про собівартість, інфляцію долара, то вийде більше,тому я озвучив, що як мінімум -45%
reus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 15:47

reus написав:
  airmax78 написав:До речі, не розумію від чого Ви рахуєте 45%? Я ж не в 2021 році купував, а в 2019.

А ремонт Ви теж, закінчили в 2019 році? А взагалі, ми оперуємо приблизними категоріями. Якщо орієнтуватися на вашу хотєлку 2021 року та вашу теорію про собівартість, інфляцію долара, то вийде більше,тому я озвучив, що як мінімум -45%

Я не можу розкрити Вам собівартість квітки. Це особисте. Але вона набагато менша від ринкової ціни квітки станом на середину 2021 року. Навіть якщо додати до неї інфляцію долара.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 тра, 2023 15:54

airmax78 написав:
  reus написав:

Я не можу розкрити Вам собівартість квітки. Це особисте. Але вона набагато менша від ринкової ціни квітки станом на середину 2021 року. Навіть якщо додати до неї інфляцію долара.

Ок. Якщо Вам це буде гріти душу, та позитивно вплине на ваш психологічний стан, то можу озвучити, що купив на +45% дорожче, чим собівартість вашої квітки :D
reus

Профіль

1
  #<1 ... 1094710948109491095010951 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей