|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 23 тра, 2023 00:36
Starikan написав: vitaliian написав:Україна і Марокко домовилися провести переговори про спрощення торгівлі та візового режиму
Наконец-то, теперь заживем!
Дарма Ви так: нам є чим торгувати з Морокко - однією з розвинутих країн Африки.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 тра, 2023 00:45
Starikan написав: Я лишь заметил, что необязательно было (до войны) переезжать в Киев, где безумные цены на аренду и недвигу, а можно было ограничиться, например, Харьковом, где соотношение зарплата/цена недвиги наверняка лучше. Я мог бы привести примеры других айтишников - знакомых моих сыновей, которые обзавелись и квартирами, и машинами, работая, скажем, фрилансерами.
Почему все упирается в зарплату? Вот зарабатываешь в Харькове 4 куе - и все, ты король. Но так же можно говорить и про какую-нибудь Африку - там ты с 4 куе будешь вообще король королей. Почему никто в Африку не хочет переехать? Может, дело не только в з/п? Какая з/п купит вам чистый воздух и привлекательную архитектуру? Какая з/п купит вам дополнительные шансы, что вас не собьют на пешеходном переходе просто потому, что в некоторых городах Украины пешеходов пропускать не принято? Дополнительные шансы, что вам не дадут по голове и не ограбят у подъезда? Городскую инфраструктуру? И т.п.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 616 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 тра, 2023 00:50
Starikan написав: BIGor написав: Starikan написав: Если помните, я приводил в пример только айтишников.
Тоді взагалі невідомо, нащо був цей приклад. Ну людина досягла успішного-успіху в Харкові. Інші люди такого не досягли і поїхали з України. В кожного свій шлях.
Опять все сначала... я просто комментировал ваш рассказ о том, что в условной Жмеринке вы не смогли получить достойную заплату айтишника и переехали в Киев. Я лишь заметил, что необязательно было (до войны) переезжать в Киев, где безумные цены на аренду и недвигу, а можно было ограничиться, например, Харьковом, где соотношение зарплата/цена недвиги наверняка лучше. Я мог бы привести примеры других айтишников - знакомых моих сыновей, которые обзавелись и квартирами, и машинами, работая, скажем, фрилансерами.
Щось Ви взагалі зовсім переінакшили мою розповідь. Прочитайте спочатку ще раз перед тим як перекручувати. Все наоборот, я поїхав з Києва.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1453 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 тра, 2023 00:56
Gastarbaiter написав: Starikan написав: Я лишь заметил, что необязательно было (до войны) переезжать в Киев, где безумные цены на аренду и недвигу, а можно было ограничиться, например, Харьковом, где соотношение зарплата/цена недвиги наверняка лучше. Я мог бы привести примеры других айтишников - знакомых моих сыновей, которые обзавелись и квартирами, и машинами, работая, скажем, фрилансерами.
Почему все упирается в зарплату? Вот зарабатываешь в Харькове 4 куе - и все, ты король. Но так же можно говорить и про какую-нибудь Африку - там ты с 4 куе будешь вообще король королей. Почему никто в Африку не хочет переехать? Может, дело не только в з/п? Какая з/п купит вам чистый воздух и привлекательную архитектуру? Какая з/п купит вам дополнительные шансы, что вас не собьют на пешеходном переходе просто потому, что в некоторых городах Украины пешеходов пропускать не принято? Дополнительные шансы, что вам не дадут по голове и не ограбят у подъезда? Городскую инфраструктуру? И т.п.
Я б радше жив в суспільстві де у всіх по 4 куе, ніж з 4 куе в суспільстві де більшість побирається за 200-300 уе.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1453 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 тра, 2023 01:29
BIGor написав: Starikan написав:Опять все сначала... я просто комментировал ваш рассказ о том, что в условной Жмеринке вы не смогли получить достойную заплату айтишника и переехали в Киев. Я лишь заметил, что необязательно было (до войны) переезжать в Киев, где безумные цены на аренду и недвигу, а можно было ограничиться, например, Харьковом, где соотношение зарплата/цена недвиги наверняка лучше. Я мог бы привести примеры других айтишников - знакомых моих сыновей, которые обзавелись и квартирами, и машинами, работая, скажем, фрилансерами.
Щось Ви взагалі зовсім переінакшили мою розповідь. Прочитайте спочатку ще раз перед тим як перекручувати. Все наоборот, я поїхав з Києва.
Я так понял, что вы уехали из небольшого города в Киев, надеясь там заработать на жизнь, семью, квартиру и т.п. У вас не получилось из-за высокой стоимости жизни в Киеве, и вы уехали в Польшу. Или я неправ? Тогда приношу извинения.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 тра, 2023 03:24
Gastarbaiter написав: Starikan написав: Я лишь заметил, что необязательно было (до войны) переезжать в Киев, где безумные цены на аренду и недвигу, а можно было ограничиться, например, Харьковом, где соотношение зарплата/цена недвиги наверняка лучше. Я мог бы привести примеры других айтишников - знакомых моих сыновей, которые обзавелись и квартирами, и машинами, работая, скажем, фрилансерами.
Вряд ли в этих отношениях Киев лучше Харькова.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 23 тра, 2023 03:30
Starikan написав:ЛАДНе думаю. Для тех времен 1.5 была очень большая сумма. Но помню, что мой средний зарплатный коэффициент, из которого назначалась пенсия, был 2.6 (от средней зарплаты по Украине с 1970 г) Но это все равно было меньше дохода от приглашенных зарубежных поездок с 1996 года. Мои коллеги уже тогда ездили не только в Европу и Штаты, но и в Иран, и в Турцию (один эмигрировал), и в Ю.Корею. Уже давно было большое сотрудничество с Китаем. Мой однокурсник стал китайским академиком и переехал туда. Бывший начальник КБ перед войной не вылезал из Китая, думаю, что много разработок туда ушло.
Я, собственно, так и понимал. Спросил, чтобы рассказали Вы - на собственном опыте доверия больше. А то тут рассказывали как круто жили учёные. И это при том, что Вы уже были далеко не молодой специалист, а человек с опытом и положением. А загранпоездки это уже не зарплата. И доступны были не всем, а наиболее квалифицированным. Да и вообще, как легко иметь хороший доход.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 23 тра, 2023 04:37
ЛАД написав:Вряд ли в этих отношениях Киев лучше Харькова.
Чекнул цены на недвигу в Найроби. По цене двушки в киевском новострое типа Навигатора можно взять просторную квартиру (от 80 кв.) с отделкой в прекрасном комплексе с бассейном, замками на отпечатках пальцев, спортзалом и прочими модными МОПами. Непонятно, почему айтишники с з/п 4 куе не переезжают в Кению? Уверен, там на эти деньги можно позволить себе намного больше, чем в Киеве.
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 тра, 2023 04:58
Gastarbaiter , потому что в странах относительно недавно вышедших из колониального гнета белых мотто «обмануть белого - это не обмакнуть» очень сильное. Порой даже днем наушники з головы могут быть сорваны , а новый 10-летний обладатель, будущий игрок Реал (Мадрид) , уже через 5 секунд за углом их примеряет. Кстати , Флуманам на заметку. Даже ЮАР, Европа на Африканском континенте, стал вытеснять белых даже из столицы. А ночью белому лучше на улицу вообще не выходить. Потому что полицейские уже тоже чернокожие рулят. Хотя, если мыться только из баклах, да много солнца, может и за своего скоро сойдет)
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2434 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Вів 23 тра, 2023 09:28
BIGor написав:Я б радше жив в суспільстві де у всіх по 4 куе, ніж з 4 куе в суспільстві де більшість побирається за 200-300 уе.
Як щодо життя з 200-300 уе в суспільстві, де у всіх про 200-300 уе?
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
|