Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 41944195419641974198 ... 14464>
Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2023 12:51

Hotab написав:2 Шаман: що ми можемо вгадати, те давно ворогом прораховано.

+100
Підстава для такої думки -- як Залужний відгукувався про герасимова.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2023 13:58

Shaman написав:...........
ви знову безпідставно повторюєте рашистський наратив, що їм "выгоднее война на истощение" - це ваша особиста думка, яку ви не можете обґрунтувати.
в них своя бюрократія, й так спочатку вони думають, чим це замінити, й потім віддають нам зброю.

Во-первых, могу. И объяснял. Вы не хотите видеть, это Ваши проблемы.
Во-вторых, мысль о войне на истощение здесь высказывалась неоднократно многими форумчанами. Да и не только здесь. Не думал, что Вам это надо доказывать.
"й так спочатку вони думають, чим це замінити" - простите, дешёвая ложь. Леопарды нам не давали, потому что не знали, чем заменить? F-16 до сих пор не дали по этой причине? Ракеты большой дальности тоже?

єдине, що нас захистило б - це НАТО. а ви не бачите, що саме й є однієї з причин нападу - наш курс в НАТО. якби об'явили про поставки зброї - напали б ще раніше. Путіна попереджували неодноразово - ви забули? як це "строго" - пальчиком Вова ніззя?

Ну это Ваши личные домыслы. "наш курс в НАТО" - в Конституции записан с февраля 2019. А вообще "Україна подала заявку на отримання Плану дій щодо членства в НАТО (ПДЧ) у 2008 році" и "...після військового вторгнення Росії в Україну та парламентських виборів у жовтні 2014 року новий уряд поставив вступ до НАТО пріоритетом".
"Пальчик" бывает разный. При необходимости даже ядерный.
Не помню точно, кто (по-моему, Буданов) недавно сказал, что РФ готовилась напасть ещё весной 2021, но отменила после реакции Запада. Не берусь судить, насколько это правда.

два регіони дозволили Раші зробити цей наступ - Білорусь та Крим. тому питання звільнення Білорусі від диктатури бульбофюрера - це теж складова безпеки України.

Ну-ну. Вы вообще-то думаете, что пишете?
Вот это как раз точное повторение "рашенских нарративов". Да и не только "рашенских", но и почти любого агрессора.
"Зона безопасности", "санитарный кордон" - не, не похоже?

цей брєд що садять лише за діяльність проти Раші/СРСР ви вже писали, дивно що ніхто не відповів. у нас зараз війна, а до війни ви дійсно не бачите різниці між нами та Рашою. людям дають 10-15 років за те, що вони мусульмане - й що такого??? діяльність проти країни - це тероризм, а не думки, що що країною правлять не ті люди. до війни у нас поливали брудом країну, й за слова щось нікого не посадили.

Факты в студию - кого посадили "за те, що вони мусульмане"? В рашке миллионы мусульман. Что они все сидят? Да ещё по 10-15 лет?
Ну нельзя же так дёшево врать.

тоді лише для вас Лад - всі люди, які сиділи в концтаборах Німеччини в 33-45 роках - сиділи за діяльність проти фашистської Німеччини - й за вашої логікою це правильно. я вже мовчу за ГУЛАГ.

Я не обсуждал и не затрагивал вопрос - правильно-неправильно.Говорил только о реальностях нашего мира. С точки зрения государства борьба с противниками правильна и необходима.
Борьба с нацизмом в сегодняшней Германии - правильно? Или не надо обращать внимание. пусть себе?
Борьба с рашизмом в сегодняшней Украине - правильно? Полагаю, да. И уверен, что Вы с этим спорить не будете.

Здесь часто вспоминают Израиль.
Как он живёт практически в условиях войны и постоянной угрозы настоящей войны уже 70 с лишним лет? И пытается договориться с теми, кто прямо призывает "сбросить в море". И вполне прилично развиваются.

намагається домовитися лише з тими, з ким можна. Іран лише попереджують про червоні лінії. а домовлятися буде вже з владою після аятол.

Простите, не знаю Ваш возраст.
Вы ... искажаете историю или просто не знаете её?
Почитайте, например, об отношениях Израиль-Египет.
С палестинцами не пытаются договориться? Или ждут смены лидеров? Пока, правда, не особо успешно, но тем не менее. А там до сих пор хотят "сбросить в море".
Если аятоллы сделают хотя бы пол шага в сторону примирения, то Израиль тут же пойдёт на переговоры и с ними.

й ми можливо домовимося з Рашею, коли зміниться влада й піде процес денацифікації по-руськи. ви не бачите, що зараз Раша - нацистська країна? й всі оцінки мають бути такими ж, як й до фашистської Німеччини - оце вам найбільше не подобається. так руські зараз - звичайні фашисти, які вважають за необхідне знищити хохлов.

Насчёт "нацистська країна" не буду в очередной раз начинать спор. Это не так. И заявление, как минимум, неграмотное или просто глупое.
Знищити хотят независимое самостоятельное государство, "хохлов" хотят покорить. Это разные вещи.

Так я и говорю о ситуации, если наступление не удастся, не хватит сил, вооружений и ситуация останется замороженной как уже полгода.
Прочитайте мои посты viewtopic.php?p=5579750#p5579750 и viewtopic.php?p=5579754#p5579754. И о корейской войне.
Надеюсь, поймёте, о чём я говорю.

значить будемо жити як Південна Корея - теж непогано розвивається. й ніхто з КНДР не домовляється - нехай собі далі їдять траву.

Очередная ложь.
С КНДР переговоры ведутся постоянною И США, и Ю. Кореей.
"будемо жити як Південна Корея - теж непогано розвивається" - Вы уверены, что не как Северная?

ви взагалі не осуджуєте СРСР - лише все добре було там. бо знову ж - ваша молодість прийшла на часи СРСР, напевне особисто у вас там було не все так погано - чиста психологія.

У меня было так же, как у подавляющего большинства. 18 лет стоял в очереди на квартиру и получил уже практически перед развалом Союза - наверное, последнее распределение квартир (на ХТЗ так точно последнее - в очереди стояла мама со стажем работы только на ХТЗ 40 лет), зарплаты инженеров, Вы, думаю, знаете, да я и писал в конце Союза примерно 200.
"Осуждателей" тут хватает и без меня. Или надо каждый пост начинать проклятиями? Я возражаю очернителям, естественно, пишу о том, что было хорошо в Союзе и опровергаю ложь и искажения.

а з приводу окупації - ви подивитесь на оце очима львів'янина - що їм принесла радянська влада в 39 році? Сибір та репресії? чому була така масова підтримка населенням УПА? а інші частини України - від німців так звільнила. але Голодомор вже пройшов, репресії 37-38 років теж. й наше поточне становище зараз - це наслідок того, що ще майже 50 років після війни намагалися побудувати фікцію - соціалізм.

Разным львовянам принесла разное. И если бы не та оккупация, не знаю, кому бы сейчас принадлежал Львов - Польше? Словакии? Скорее, Польше. Не буду развивать тему о вероятной судьбе Львова в Польше.
Также не буду обсуждать тему последствий того, что мы "50 років після війни намагалися побудувати фікцію - соціалізм". Я выражаю своё огромное уважение нашим энергетикам, кот. в условиях регулярных обстрелов сумели сохранить работоспособность нашей энергосистемы. Но хочу напомнить Вам, что это произошло и благодаря надёжности и устойчивости самой этой энергосистемы. Которая, между прочим, в основном и была создана в те самые "50 років після війни".

виділимо головне - Раша наразі - нацистська держава. й тоді все зрозуміло, по відношенню до Німеччини того часу питань нема. але вам такий розклад ну зовсім не подобається, чомусь особисто ви не можете це сприйняти - як так руський - нацист? а ось так - "насрали обратно страну". й не ви один, на жаль, не можете це зрозуміти

От повторения ложь и глупость не становятся правдой.
Русский вполне может быть нацистом. Так же, как немец, англичанин, американец и даже, страшно сказать, украинец. Но при этом ни Германия, ни Англия, ни США, ни РФ, ни Украина не являются нацистскими государствами.
Хотя Россия пытается рассказывать о "нацистской власти" в Украине, а Вы говорите о "Раша наразі - нацистська держава", повторяя российскую ложь в зеркальном отражении.

Что такое "насрали обратно страну", простите, не понял.

Простите, больше на Ваши посты отвечать не буду. Слишком много времени и нервов тратить на опровержение демагогии и лжи мне уже надоело. У меня не так много осталось времени, чтобы так бездарно его тратить.
Будут серьёзные аргументы, тогда поговорим.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4857 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2023 14:10

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Еду сегодня по городу в одну сторону - оформление ДТП - 3 полицейские машины - 7-8 полициантов - спортивные подтянутые атлеты. Зарплата от 30к. Еду через 2 часа назад - осталось 2 полицейские авто и 5 человек все еще стоят в теньке с водителями "оформляют", вторые в машине на втыке.

Я пересматриваю свой прогноз. С таким подходом война в этом году не закончится.

Иждевенцы из силового блока подсели на международные донаты и им стало выгодно затягивать войну. Еще бы - зарплаты отличные, война закончится - урежут.

Фронт 1300 км, мобилизационный ресурс 7 млн, по 5 человек в возрасте 25-45 лет с автоматом на 1 метр (!!!) фронта. 5 человек на 1 метр фронта, карл!
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2023 14:17

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Zebra написав:Фронт 1300 км, мобилизационный ресурс 7 млн, по 5 человека с автоматом на 1 метр (!!!) фронта. 5 человек в возрасте 25-45 лет на 1 метр фронта, карл!

Особисто вас на якому з цих метрів чекати і коли?
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2023 14:18

Howl написав:.........
Довольно таки неожиданный поворот событий в Брянской области. Пусть вышли из под контроля небольшие населённые пункты, но вдруг результат будет ожидаемый или лучше такового, что это может оказать ситуацию в войне. Другим граничным областям придётся напрячься, возможно, РБ и Приднестровью также.

рф, фактически бросив все силы на фронт + защиту полуострова, оголила себя в какой-то степени. Это может дать многим движениям (не любителям) свободу действий.

Почему Вы пишете о Брянской области?
События, вроде в Грайвороне. Это Белгородская область.
Или я что-то пропустил?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2023 14:22

ЛАД написав:
Довольно таки неожиданный поворот событий в Брянской области. Пусть вышли из под контроля небольшие населённые пункты, но вдруг результат будет ожидаемый или лучше такового, что это может оказать ситуацию в войне. Другим граничным областям придётся напрячься, возможно, РБ и Приднестровью также.

рф, фактически бросив все силы на фронт + защиту полуострова, оголила себя в какой-то степени. Это может дать многим движениям (не любителям) свободу действий.

Или я что-то пропустил?

Контр-наступать нужно на Брянскую, Курскую и Белгородскую области - это просто очевидные вещи. Даже если удастся закрепиться в 2-3 райцентрах, это уже существенный аргумент на мирных переговорах, по результатам которых будет подписан обмен оккупированными территориями.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2023 14:37

Zebra написав:Еду сегодня по городу в одну сторону - оформление ДТП - 3 полицейские машины - 7-8 полициантов - спортивные подтянутые атлеты. Зарплата от 30к. Еду через 2 часа назад - осталось 2 полицейские авто и 5 человек все еще стоят в теньке с водителями "оформляют", вторые в машине на втыке.

Я пересматриваю свой прогноз. С таким подходом война в этом году не закончится.

Иждевенцы из силового блока подсели на международные донаты и им стало выгодно затягивать войну. Еще бы - зарплаты отличные, война закончится - урежут.

Фронт 1300 км, мобилизационный ресурс 7 млн, по 5 человек в возрасте 25-45 лет с автоматом на 1 метр (!!!) фронта. 5 человек на 1 метр фронта, карл!

і нема на кого робити ротацію Успіха, Карл!!!
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2023 14:38

Zebra написав:
  ЛАД написав:

Или я что-то пропустил?

Контр-наступать нужно на Брянскую, Курскую и Белгородскую области - это просто очевидные вещи. Даже если удастся закрепиться в 2-3 райцентрах, это уже существенный аргумент на мирных переговорах, по результатам которых будет подписан обмен оккупированными территориями.

Крим на Гайворон?
Чи як?
Серйозно?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2023 14:44

flyman ,
і нема на кого робити ротацію Успіха, Карл!!!

Успіх - додому, спортивний поліцейський - до САУ-шки (про його вміння зараз поки що не будемо, навчиться колись), але йдемо далі, в поліцейську машину в Чернігові сідає Флуман, чи Зєбра? Все вірно? І далі по колу, Флуман до САУ-шки?
Крим на Гайворон?
Чи як?
Серйозно?

Ти он навіть географію знаєш, стратегічне мислення маєш.
Чи все ж поки що ні? 😄

З.І ЛАД, тут я справедливо задаю питання , чи ні? Поважаючи себе?
Hotab

Подякував: 401 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2023 14:55

Hotab написав:Howl , думаю що:
1. Ніякого рослегіону не існує. Це тролінг кацапів типу «это силы самообороны БНР». Хоча безпосередньо в загоні вторгнення можуть бути відібрані етнічні росіяни.
2. Мета - інформаційний шум, показати слабкість Росії. Змусити тримати більші сили вздовж всіх кордонів (це ви теж згадали).

Думаю , що суїциду не буде. Спокійно вийдуть на нашу територію сьогодні- завтра.

По п.1.
"Свобода России" вполне может существовать.
Так же, как в ту войну была "Свободная Германия".
Разница в том, что "Свободная Германия" была исключительно пропагандистской организацией, "Свобода России" создана как боевое подразделение. При этом её могут не использовать в обычных боевых действиях, а беречь для таких операций, как в Грайвороне, и/или для диверсий (или их официального прикрытия).
Остальное согласен.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 41944195419641974198 ... 14464>
Форум:
+ Додати