Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 817818819820821 ... 2918>
Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2023 00:46

Bolt написав:С 5.10
https://youtu.be/VglgL5P3c2Q
То чувство, когда украинский работодатель хочет, чтобы ты пахал за 300 баксов целый месяц🤦‍♂️

Це звичайно діло смаку, але та підлога повний отстой. :D
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2023 00:55

adeges написав:Тобто спочатку "3000 легко заробити", а потім "що ти вмієш, щоб взагалі тобі щось платити?"

Треба або хрестик зняти, або труси надіти )

Ідея про те, що спочатку з неба за відсутність знань/навичок/умінь повинно падати щомісяця 3000$ з неба (або від лОха-роботодавця), а вже потім чомось та якось навчимося - дуже цікава.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2023 01:56

andrijk777 написав:akurt
Хлопці та дівчата! Я порівнюю американця в США і українця в Україні.
Кейси типу "хлопця з Кривого Рогу, який з Польщі переїхав в Канаду" я не розглядаю.
Проблеми типу "незнання мови" я не розглядаю.
Якщо б таких проблем не було то з України звалило б 95% населення, я навіть не сумніваюсь.

Тому щодо цієї гілки - вивчення мови це перше що повинні тут обговорювати. Але ніхто чогось цього не обговорює.

Я писал на похороненной ветке про Глобализацию свой опыт.
До второй половины 2016 года я Инглиш никогда не знал и не учил.
Пошел на курсы, много занимался самостоятельно. С середины элементари перевели на приинтермидиэйт, с середины приинтермидиэйт перевели на интермидиэйт.
Интермидиэйт начал на одних курсах и через несколько месяцев пошел на вторые.
Некоторое время учился сразу на 2-х курсах. Потом состредоточился на вторых.
Кроме украинских преподавателей, были из Ганы, США, Австралии (уроженец ЮК) и Канады. Когда заканчивал интермидиэйт, преподаватель из Канады сказала, что у меня апперинтермидиэйт, но формально в Украине получил В1+.
По приезду в США меня засунули в группу интермидиэйт к русскоязычной преподще.
Она все здорово давала, но группа была очень слабая, я там откровенно скучал и порой засыпал.
Когда надо было написать эссе, я там выложил все что мог по грамматике, включая презент и паст перфект, пэссив войс в различных временах, и тп.
После того как она мне исправила 5 случаев применения времен и я доказал ей что в 4 случаях был прав, она согласилась. После этого ушел с этих курсов и поступил на курсы при Коламбия юниверсити. На вступительном тесте был определен уровень как эдвенсд. Проучился 1,5 семестра, но так как была высокая нагрузка на работе, то просто не тянул учебу. Пришлось бросить, о чем жалею.
За это время было прочитано 4 книги на Инглише 2 Марка Твена, 1 Конан Дойла.
На момент отъезда словарный запас составлял примерно 5 тысяч слов.
Из 4 навыков - ридинг, райтинг, спикинг и лисенинг, последний был и остается самым слабым. Можно сказать, почти все что большинство того, что слышал было "шумом моря". Со временем этот навык импрувился, сейчас по работе худо-бедно но общаюсь по телефону (это труднее, чем при очном общении), принимаю участие в разговорах 2 и более человек ( это намного труднее чем один на один), хотя это дается с большим трудом, фокусируясь на том, чтобы понять, не получается особо сфокусироваться на том, чтобы запомнить.
В последнее время, с женой взяли за правило несколько раз в неделю смотреть фильмы на Инглише. Некоторые понимаем почти все другие почти ничего.
Если говорить в целом, то Инглиша хватает, для работы, для того, чтобы решить какие-то свои дела, магазины, медицинские офисы и тп.
Если что-то очень важное, что имеет большое значение для нас, то просим переводчика, тк неправильно поняв имеем вероятность нажить проблемы.
Дети приехали с разной степенью подготовленности, но тем не менее обоим было непросто, особенно младшему. Особенно во время ковида, на дистанционном обучении. Сейчас у них практически нет проблем с Инглишем - учатся, читают, смотрят контент. Дома пока говорят на русском. По опыту других семей, к концу школы, скорей всего начнут говорить с акцентом и только внутри семьи, с другими уже будут на Инглише. Их дети, скорей всего, на русском уже говорить не будут.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2023 02:06

flyman написав:
  rjkz написав:
  nekefer написав:"бедность" в Украине подразумевает:
- наличие своего жилья, некрутого но своего
- наличие дотаций на оплату коммуналки, мы ведь говорим о "бедных"
- наличие условно бесплатной медицины, образования и ряда услуг для "льготников" типа бесплатного проезда
если перевести в денежный эквивалент как говорится по паритету покупательской способности это довольно много долларов для "бедного" американца

и также наличие даже депутатов которые будут вам сочувствовать, толку мало но внимание :lol:

У "бедных" американцев плюшек - вагон.

а у понаїхавших? які ще не зовсім американці?

Если легальный эмигрант, то у него разница в правах в том, что он не имеет права голосовать до получения гражданства и не может быть привлечен в качестве присяжного в состав коллегии суда. Для граждан ( и рожденных и натурализированных)- это право и обязанность. Приходит письмо по почте, что "Вы, Ник Ничипорук (с), выбраны рандомным образом быть присяжным в таком-то деле". Отказаться можно один раз, второй раз подряд - нельзя.
Не знаю какие последствия. ЧТо мне сказали, что и написал.
И, не рожденный гражданином США, не имеет права баллотироваться на пост Президента. Так что ни я, ни мои дети, не станут Президентом США.
В остальном, права граждан и не граждан одинаковые. Права есть даже у нелегалов. Даже у туристов. Их намного больше, чем принято думать.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2023 02:17

flyman написав:
  rjkz написав:
  flyman написав:Основна думка була в цитаті:

необходимое стоит копейки, его и бедные себе позволить могут. Роскошь же требует усилий

Решта, як приклад для пояснення,
тільки вцепилися в число $2400, чомусь.

Я так розумію, що до основної тези зауважень нема

К основной тезе есть отличный анекдот (или притча)
Как-то в Африке колонизатор увидел...эээ...афроафрикаца :lol: , лежащего под пальмой.
-ЧТо ты делаешь?
-Лежу.
-А чем питаешься?
-Да бананаы с пальмы падают, я руку протягиваю, беру и ем.
-Но ты ведь эти бананы можешь собрать и продать на рынке.
-Зачем?
-ЧТобы заработать деньги!
-Зачем?
-Ну, ты на эти деньги сможешь нанять людей, они-бы собирали бананы и продавали их на рынке для тебя.
-Зачем?
-Ты бы стал богатый, смог-бы лежать и ничего не делать.
-Так я и сейчас лежу и ничего не делаю.

В этой притче несколько смыслов.
Один на поверхности, он полностью совпадает с парадигмой Флаймана и Болта.
Зачем что-то делать, если можно жить с огорода, зимовать на закрутках, и тд.
Второй вывод тут уже проскакивал.
Страны с благоприятным климатом, где нет препятствий для выживания, почему-то бедные и слаборазвитые.
Страны, в которых условия вынуждали поднимать свою задницу и что-то делать - богатые.
Так и с людьми - кто сидит на своем огороде тот с ним и останется.
У кого огорода нет - пытается сделать что-тто другое. У кого-то получается, у кого-тто нет.

але ж пару постів вище:
  rjkz написав:У "бедных" американцев плюшек - вагон.

щодо "багатих бо клімат", це не підтверджується статистично,
як і інша теза "протестантська віра",
то все на рівні теорій

Сначала стала страна богатой, а потом появились "плюшки".
Этими "плюшками" некоторые пользуются по необходимости, а некоторые "профессионально".
Другими словами, кто не хочет жить на шее общества - имеет все возможности не быть "бедным" ( в американском понимании), для тех, кто не может/не хочет прикладывать усилия, американское общество гарантирует минимальные стандарты жисзни. Это очень некислые по украинским меркам стандарты. Я-бы оценил их как эквивалент 5 куе на одинокого человека и выше на хаузхолд. Более детально сказать не могу - на себе не пробовал. Но имею примеры перед глазами. От любой информации глаза и уши не закрываю - впитываю, но надеюсь что эта не понадобится. Хоть и говорят, что от сумы да от тюрьмы...но это на болотах так говорят, кажется. В жизни все может случиться.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2023 02:26

Honestus написав:У Канаді є посада Crossing guard (спостерігач за пішохідним переходом)

Ці люди допомагають дітям безпечно переходити дорогу у районі шкіл.
У різних провінціях та містах спостерігачі мають різні права та обов’язки. Та й органи, яким ці люди підпорядковуються, теж відрізняються в залежності від місцевості.
Так, відповідно до Закону про дорожній рух провінції Онтаріо, спостерігач за шкільним пішохідним переходом є офіційно уповноваженою особою. Він має право регулювати дорожній рух, а також штрафувати водіїв, які не зупиняються на його знак.
Водночас у провінції Альберта регулювання дорожнього руху спостерігачами є незаконним.
В залежності від провінції спостерігач може бути працівником муніципалітету, шкільного округу або волонтером.
Кандидат на посаду спостерігача за шкільним пішохідним переходом (особливо, якщо це найманий працівник) не повинен мати кримінального минулого (має обов’язково пройти перевірку у поліції). Повинен мати медичну довідку про те, що придатний для такої роботи.
Подібна програма також діє у Австралії, Новій Зеландії, Німеччині, Великобританії, США та навіть у Японії.

https://sheriffua.org/news/kanada/u-kan ... -lodjaniki
https://www.youtube.com/watch?v=kFnnlqiaeQE&t=12s

ТО-же самое в НЙ. На все прилегающие к школам перекрестки выходят Crossing guards в то время, когда дети идут в школу или из школы. По некоторым маршрутам они стоят первый и второй перекресток от школы. Вне зависимости школа частная или муниципальная.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2023 02:28

akurt написав:Такі посади є в багатьох країнах, я вперше побачив в Польщі - було дуже зворушливо.
В Канаді дивували такі саме посади, але робітників на ремонті доріг: не стільки того ремонту і не стільки того асфальту, але все ретельно огороджено, а на перехресті стоять аж 4 людини, в дуже помітному робочому одязі, які «керують рухом». Виглядало досить кумедно: всі вони тримають в руках палку, на верхній частині якої знаки STOP або SLOW. Повертають знак в залежності від того, бачуть якесь авто чи ні.
З 4-з таких робітників: чорношкіра жінка та двоє бородачів, схожих на українських попів. Тільки худенькі.
Така турбота про безпеку…

Safety first - правило номер раз.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2023 02:33

Gastarbaiter написав:
  akurt написав:В Канаді дивували такі саме посади, але робітників на ремонті доріг: не стільки того ремонту і не стільки того асфальту, але все ретельно огороджено, а на перехресті стоять аж 4 людини, в дуже помітному робочому одязі, які «керують рухом». Виглядало досить кумедно: всі вони тримають в руках палку, на верхній частині якої знаки STOP або SLOW. Повертають знак в залежності від того, бачуть якесь авто чи ні.
З 4-з таких робітників: чорношкіра жінка та двоє бородачів, схожих на українських попів. Тільки худенькі.
Така турбота про безпеку…

Та вони в цих європах та америках взагалі не знають куди гроші дівати! А як вам посада "людина зі щіткою", яка стоїть на виїзді з будмайданчика та прибирає багнюку, яку самоскиди вивозять на колесах? Дурні люди! Можна ж просто дощу дочекатися і (майже)все змиє.

Кстати, да, я уже перестал удивляться блестящим бетоновозам.
Такое впечатление, что их забывают грязью обмазать и пылью присыпать.
С ностальгией вспоминаются киевские стройки, когды ты понимаешь, что впереди серьезное строительство по мере приближения.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2023 08:14

Re: Еміграція, заробітчанство

нет Испании, самоназвание звучит как Эспаня, но англичане всему мира рассказали что Спейн
нет Англии, самоназвание Ингланд, но злобные испанцы и латиноамериканцы называют их Инглатерра :lol:
да и Шевченко, языком литературным и вероятно наиболее грамотно писал Вкраина, а не Юкрейн
не выходит ли так, что мы называем свою страны по нарративам заграницы а не нашего самоназвания?
nekefer

Подякував: 65 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2023 09:12

andrijk777 написав:
  Bolt написав:С 5.10
https://youtu.be/VglgL5P3c2Q
То чувство, когда украинский работодатель хочет, чтобы ты пахал за 300 баксов целый месяц🤦‍♂️

Це звичайно діло смаку, але та підлога повний отстой. :D

Справа смаку. В попередній серії він казав, що 3 куе заплатив за то. 11 мексів зішкробувало старий лак і перефарбовувало в той колір.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 817818819820821 ... 2918>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей