Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Давайте просто порадуемся за rjkz - он смог. Он осуществил мечту миллионов украинцев. Но до этого он все-таки 45 лет пытался сделать эту страну лучше, или, как минимум, помочь тем, кто делал эту страну лучше: сделал 200+ эксклюзивных ремонтов на Паторжинского, склеивал страну нежелтеющим клеем, боролся с говноблоком, в общем делал все что мог. Но страна не справилась с задачей понравиться rjkz-ту + он достиг всего, чего мог в этой неблагодарной стране. Поэтому он решил принять вызов, совершить прыжок веры, выучить Инглиш (обязательно с большой буквы и с пронаунсом) и отдать оставшиеся 2/3 своей жизни более достойной его стране.
Грубо говоря, да. А что с Инглишем не так? Он так и пишется. А что мы все обо мне да обо мне, давайте поговорим о вас. Что вы пробовали сделать для Украины? Крутили деньги на депозитах, пользуясь инсайдом в банке.Спасибо, за ваш вклад в девал гривны. Спекульнули несколько раз бетоном. Как там? Сколько налогов заплатили за переуступку Ричмонда? Чем вы полезны Украине работая в Вене на американского работодателя? Так чем вы полезны? Небо коптили в Украине до начала большой войны? Потом сбрились в Вену и оттуда стали мощно "любить" Украину. Отрою секрет. В мире таких патриотов еще 30 млн. Которые не в Украине. ЧТо есть в вас и чего нет во мне?
Я Ричмонд не переуступал - я его продавал. Поэтому все положенные налоги заплатил - иначе б не продал. Я не буду рассказывать о своих трудовых подвигах - потолка в Украине я достичь, пока, не смог. А разница между нами только в одном: я возвращаюсь и всех зову возвращаться в Украину, потому что ради этого сейчас лучшие представители украинского народа отдают жизни и здоровье. А вы говорите: пусть порошенко живет в этой Украине = да ну ее нах эту Украину - в гробу я ее видел. Может мой патриотизм и кажется вам наигранным, но ваш по*уизм однозначен и никак иначе трактоваться уже не может. Осталось вам написать о ласковом прибое Гудзонского залива и внезапно нахлынувшем желании покататься на лошади.
airmax78 написав:.......... я возвращаюсь и всех зову возвращаться в Украину, потому что ради этого сейчас лучшие представители украинского народа отдают жизни и здоровье. ....
Возвращаются сейчас многие. А многие вернулись и раньше. После того, как пересидели самый опасный период (надеюсь, хуже уже не будет). И что после возвращения будете делать? Пойдёте на второй день в военкомат (сейчас ТЦК та СП) и добровольцем на фронт, где "сейчас лучшие представители украинского народа отдают жизни и здоровье"? Или будете с дивана пропагандировать патриотизм, как сейчас из Вены и как многие форумчане здесь, продолжая в тепле и уюте работать за хорошие бабки на Америку или кого там ещё? И рассказывать, что Вы налогами поддерживаете Украину и армию.
rjkz написав:....... Я отвечал не Шаману. ........
Ой+ как раз, по-моему, всё это понимает. И он писал не об этом. Просто описал существующее положение, не отрицая привлекательности США. А Западу, действительно, придётся ужиматься в расходовании ресурсов и он этим занимается. Это неизбежно, если не произойдёт каких-то существенных изменений в технологиях и освоения новых видов энергии. Из реальных перспектив на сегодня вижу только термояд. Достаточно скептически отношусь к "зелёной" энергетике. По-моему, она может играть только вспомогательную роль - опять же если не будет каких-то прорывных открытий. Но это маловероятно. Есть ещё вариант - уменьшение численности населения Земли, причём за счёт Азии и Африки. Но это ещё менее вероятно в обозримое время.
Поживем - увидим. Ваш земляк, Влад442, порекомендовал замечательную книгу. "Почему одни страны богатые, а другие - бедные" Каждый кто тут копья ломает по поводу противостояния эмиграции и неэмиграции, сначала должен понимать недостатки государственного устройства некоторого типа стран. Поэтому рекомендую к прочтению. С точки зрения авторов этой книги, я так думаю, это мое личное мнение, но совпадающее с канвой этой книги, именно в 2019 году произощло событие, которое дало шанс Украине и, опять-же, это мое предположение, нажало спусковой крючок большой войны. И в этой-же книге в общем-то описаны истоки причин эмиграции.
airmax78 написав:Давайте просто порадуемся за rjkz - он смог. Он осуществил мечту миллионов украинцев. Но до этого он все-таки 45 лет пытался сделать эту страну лучше, или, как минимум, помочь тем, кто делал эту страну лучше: сделал 200+ эксклюзивных ремонтов на Паторжинского, склеивал страну нежелтеющим клеем, боролся с говноблоком, в общем делал все что мог. Но страна не справилась с задачей понравиться rjkz-ту + он достиг всего, чего мог в этой неблагодарной стране. Поэтому он решил принять вызов, совершить прыжок веры, выучить Инглиш (обязательно с большой буквы и с пронаунсом) и отдать оставшиеся 2/3 своей жизни более достойной его стране.
Грубо говоря, да. А что с Инглишем не так? Он так и пишется. А что мы все обо мне да обо мне, давайте поговорим о вас. Что вы пробовали сделать для Украины? Крутили деньги на депозитах, пользуясь инсайдом в банке.Спасибо, за ваш вклад в девал гривны. Спекульнули несколько раз бетоном. Как там? Сколько налогов заплатили за переуступку Ричмонда? Чем вы полезны Украине работая в Вене на американского работодателя? Так чем вы полезны? Небо коптили в Украине до начала большой войны? Потом сбрились в Вену и оттуда стали мощно "любить" Украину. Отрою секрет. В мире таких патриотов еще 30 млн. Которые не в Украине. ЧТо есть в вас и чего нет во мне?
Я Ричмонд не переуступал - я его продавал. Поэтому все положенные налоги заплатил - иначе б не продал. Я не буду рассказывать о своих трудовых подвигах - потолка в Украине я достичь, пока, не смог. А разница между нами только в одном: я возвращаюсь и всех зову возвращаться в Украину, потому что ради этого сейчас лучшие представители украинского народа отдают жизни и здоровье. А вы говорите: пусть порошенко живет в этой Украине = да ну ее нах эту Украину - в гробу я ее видел. Может мой патриотизм и кажется вам наигранным, но ваш по*уизм однозначен и никак иначе трактоваться уже не может. Осталось вам написать о ласковом прибое Гудзонского залива и внезапно нахлынувшем желании покататься на лошади.
Я - глобалист. Давно давал это понять и ветку стартовал когда-то (прообраз этой), называлась "Глобализация". Я не хочу быть заложником одной страны. Называйте это как угодно. Патриотом можете не называть. Тут только один настоящий патриот на форуме - вы. Моя жизнь, мое будущее принадлежит моей семье. Не Украине. Сорри. "Зато честно" (с) Я пытался что-то сделать в Украине. Как для Украины, учитывая через что я могу переступить, а через что нет, я, наверное, добился чего-то. Дальше, я писал, "рост" был связан с грязью в которую я лезть не хотел и не имело смысла (это что касается предпринимательства, но деньги в нашей жизни таки имеют значение, хоть и не решающее). Сейчас понимаю, что я потерял время. Это был опыт, напрасный или нет - трудно сказать. Как говорится, "То, что нас не убивает, делает нас сильнее" (как вариант "....делает нас инвалидом" (с)"
Призывать к эмиграции? Зачем? Я уже написал, что по состоянию на недавно по Ю4Ю в США приехало 271 тысяча украинцев вместо оквоченных в начале войны 100 тысяч. Почти в 3 раза больше. Тут был момент, как я прочитав недавние посты про Канаду понял, что аналогичный - ни стартовой работы ни арендного жилья. Благо хватило ума не дергаться не изучив ситуацию. А эмигранты (по факту, им откроют путь к гринкарте, уже законопроект в Сенат внесли) по-немногу распределились, нашли работу, жилье. Сейчас в моей локации Мова звучит намного чаще, чем раньше. Вполне инаф. Приедут еще - велкам. И еще один момент. Помнится, вы когда-то писали, дескать, дайте мне зарплату в 10 куе и вы уедете в любую точку планеты. То есть, за деньги вам...как там про Украину вы писали? Или за деньги - это можно?
rjkz написав:Получается, это "Америка" грабила Украину, а не ахметовы-коломойские-пинчуки-порошенки-...-бахматюки? ... Это демонстрирует сколько желающих попасть в "рабовладение" в США из свободной Украины.
Багато експресії та пафосу і зовсім не в тему мого повідомлення, що як і раніше часто замітив для Ваших повідомлень. Чи то неофітові хочеться бути святішим за Папу, а свіжоспечений емігрант більший патріот ніж нащадки мейфлаерців не говорячи за корінне населення. Хоча навіть ваші тези доводять, що теперішня модель ефективніша за давнє рабство, раз такий кастинг серед бажаючих заскочити зразу на все готовеньке у омріяний споживацький рай. Але якщо через якийсь час, наприклад, в силу тих чи інших причин на перше місце в споживанні на душу населення вийде, гіпотетично, Китай ( чи ще хтось), що зразу пакувати манатки, вчити китайську, брати участь в розіграші жовтої (чи якої) карти? Не зрозуміло чи Ви хочете когось переконати чи себе як чудесно і далекоглядно ви вчинили. По вашим тезам розбиратись не буду, бо вони ніяк не заперечують те що я хотів донести. Хоча починаючи з першої - чи можемо ми називати грабіжниками без рішення суду? Але навіть якщо воно і є, як по Лазаренку, то чи вертаються кошти постраждалій стороні, а може так і залишаються там, куда їх притягли? Зараз по Фірташу йдуть всілякі суди і західна феміда дуже навіть успішно його захищає, благо є мільярди на найм для захисту екс-міністрів юстиції. І це, звичайно, зовсім не корупція як і найм РФ прем'єрів і т.д. А тепер ще уявімо собі, що якимось чином розділили планету на окремі цілком ізольовані частини і "золотий мільярд" отримав 8 частину суші, морів та океанів. Чи довго би він коптив небо та паскудив воду? Екологічне навантаження, що створює американець, в 5 з гаком разів більше за середньопланетарне, а в індуса, наприклад, в 7 разів нижче.
rjkz написав:Получается, это "Америка" грабила Украину, а не ахметовы-коломойские-пинчуки-порошенки-...-бахматюки? ... Это демонстрирует сколько желающих попасть в "рабовладение" в США из свободной Украины.
Багато експресії та пафосу і зовсім не в тему мого повідомлення, що як і раніше часто замітив для Ваших повідомлень. Чи то неофітові хочеться бути святішим за Папу, а свіжоспечений емігрант більший патріот ніж нащадки мейфлаерців не говорячи за корінне населення. Хоча навіть ваші тези доводять, що теперішня модель ефективніша за давнє рабство, раз такий кастинг серед бажаючих заскочити зразу на все готовеньке у омріяний споживацький рай. Але якщо через якийсь час, наприклад, в силу тих чи інших причин на перше місце в споживанні на душу населення вийде, гіпотетично, Китай ( чи ще хтось), що зразу пакувати манатки, вчити китайську, брати участь в розіграші жовтої (чи якої) карти? Не зрозуміло чи Ви хочете когось переконати чи себе як чудесно і далекоглядно ви вчинили. По вашим тезам розбиратись не буду, бо вони ніяк не заперечують те що я хотів донести. Хоча починаючи з першої - чи можемо ми називати грабіжниками без рішення суду? Але навіть якщо воно і є, як по Лазаренку, то чи вертаються кошти постраждалій стороні, а може так і залишаються там, куда їх притягли? Зараз по Фірташу йдуть всілякі суди і західна феміда дуже навіть успішно його захищає, благо є мільярди на найм для захисту екс-міністрів юстиції. І це, звичайно, зовсім не корупція як і найм РФ прем'єрів і т.д. А тепер ще уявімо собі, що якимось чином розділили планету на окремі цілком ізольовані частини і "золотий мільярд" отримав 8 частину суші, морів та океанів. Чи довго би він коптив небо та паскудив воду? Екологічне навантаження, що створює американець, в 5 з гаком разів більше за середньопланетарне, а в індуса, наприклад, в 7 разів нижче.
Что-то американофобией попахивает, не так ли? Когда-то на просторах украинского информпространства эти тезы звучали от проросийских или просто росийских сми. Теории заговоров. Странно такие тезы читать на Мове. Не могу понять, откуда это? Ну, ок, не буду мешать.
rjkz написав:Что-то американофобией попахивает, не так ли? Когда-то на просторах украинского информпространства эти тезы звучали от проросийских или просто росийских сми. Теории заговоров. Странно такие тезы читать на Мове. Не могу понять, откуда это? Ну, ок, не буду мешать.
Всі ваші попередні тези про українську корупцію і злодіїв "порошенков" це не "когда-то", а теперішні тези рашистських змі. Ну це вже якась зовсім безвихідь, коли нема чого сказати по суті вишукувати щось таке. При чому з цієї проблеми не роблять секрету і західні ЗМІ:
Вважається, що розплачуватися за таке надлишкове споживання доведеться Глобальному Півдню (країни, які Світовий банк оцінює як такі, що мають низький або середній дохід в Азії, Африці, Латинській Америці та Карибському басейні). Такі країни, як Індонезія або Еквадор, наприклад, не перевищують умовний обсяг ресурсів, що їм належить, до грудня і живуть майже по кишені. Проте належні їм ресурси експлуатуються багатшими країнами, як-от Німеччиною. У 2023 році наймасштабніша перевитрата ресурсів була в Катару. Він вичерпав розрахований для нього обсяг відновлюваних природних ресурсів уже до 10 лютого. Велика проблема, з якою ми зіткнулися в Німеччині, як і загалом у регіоні Глобальної Півночі (країни Європи, США, Канада, Японія, Південна Корея. - Ред.), полягає в тому, що ми ще не зрозуміли, що ресурси обмежені https://www.dw.com/uk/nadmirne-spozivan ... a-65513743
А Америка так дійсно не вважаю, що досягла повної гармонії та балансу і є святим прикладом для всіх і у всьому.
Пропоную всім учасникам форуму діяти за темою гілки: "Еміграція, заробтчанство". Є ідеї, є практичний досвід, є конкретні поради, рішення - просимо, будь ласка, - в студію!
Востаннє редагувалось akurt в Нед 18 чер, 2023 08:37, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:Я прошу прощения у Шамана, но тут ответить по другому не получится. Получается, это "Америка" грабила Украину, а не ахметовы-коломойские-пинчуки-порошенки-...-бахматюки? Это "Америка" требует взятки с раненных и искалеченных военных? Это "Америка" угробила еще совковую промышленность (ту что была и это миллионы рабочих мест), не развивала медицину и платила врачам нищенские зарплаты, образование и тд. Это "Америка" засыпает зерновозы под 40 тонн, чтобы они разбивали дороги? Это "Америка" придумала, что можно под 30% годовых положить деньги в банк, банк деньги выведет в офшор, получит рефинанс, купит валюту, обвалит курс гривны. Это все оказывается "Америка" натворила, чтобы украинцам стало жить невыносимо и они рванули в лапы неоколонизаторов в вечное рабство. Почему "Америка" еще ставит препоны, чтобы "рабов" слишком много не наехало? Законодательно квота легальной эмиграции - 1 млн в год, включая рабочие визы. В лотерею гринкард ежегодно разыгрывается 50 тысяч виз, но только от Украины участвует 1,2-1,5 млн в год при том,что на одну страну не может быть выигрыщных более 7%, то есть 3500 виз. Это демонстрирует сколько желающих попасть в "рабовладение" в США из свободной Украины.
Я не Shaman, но много с ним общался на другой ветке, так что на некоторые вопросы могу ответить за него. Совковую промышленность надо было уничтожить, она была ни на что не способна в условиях рыночной экономики. Новую промышленность создать невозможно, т.к. все ниши заняты. Дороги не нужны - это "велике крадівництво". В грабежах и воровстве виноваты сами - это наследие всё того же "совка". На остальное, возможно, ответит сам. Хотя, скорее, переведёт стрелки на что-нибудь другое.
ЛАД, давайте по пунктах, бо ви мене оббрехали майже в кожному реченні. Промисловість не треба знищити, вона саме помираю - й я за те, що не треба рятувати те, що має померти. Успішні приклади промисловості дуже добре себе почувають й без допомоги. Той же Турбоатом чи металургія, а сільське господарство досягло такого рівня, що в СРСР й не мріяли.
Нова промисловість створюється, але знову таки там де власники бачать перспективу. починаючи від AJAX й закінчуючи новим ФЕДом. й в обох прикладах - держава - супер неефективний власник, успіхи лише у приватних компаній. а на державних підприємствах - як раз лише низькі зп, про які всі скиглять.
дороги потрібні, але те що саме на них нова команда знайшла нові способи стирити гроші - це факт.
крадіжки - це поки що наша ментальність, яка так, родом з совка - не треба це заперечувати. якщо особисто ви не крали (бо напевне був блат, та й обласний центр), то інші або крали, або якось крутились, або жили дуже бідно - інших варіантів не було. (заробити гроші можна було хіба що на якихось вахтах). зараз заробити гроші можна набагато більше можливостей, що дає можливість зменшувати масштаби крадіжок. на рівні держави - це окремий випадок, там треба інші механізми.
тому будьте люб'язні, визнайте, що приписали мені речі, які я не казав - я ж начебто чемно прошу?