|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 17 чер, 2023 22:35
Ой+ написав:А якщо, наприклад, типа як до нас в Україну вчора делегація, то як Ви їх назвете?
В Німеччині політкоректно називати "чорний"
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 чер, 2023 23:01
Wisznia2021 написав: ЛАД написав:В Канаде?  А если в мире, то ещё Китай добавьте. Но я как-то не вижу большого количества желающих поехать в Азию и зарабатывать там, прохаживаясь с сумочкой перед магазином. 
Зря вы так пренебрежительно: среди 20-25- ти летних очень распространенное заробитчанство было в Китае, три месяца через три( или шесть?)открывали визу, ехали работали, возвращались- и так по кругу. Знаю девушек- на квартиру в Украине так заработали. И это не проституция. Но прогуляться с сумочкой перед магазином- это подработка, основная работа обычно в баре.
Не буду спорить, с таким не знаком. И что, прилично зарабатывали? у девушки два языка: английский и азийский. Для " больше возможностей"- необходимо отучиться в Канаде, если ты не инженер, и только потом открываются возможности.
Азийский это какой? Их там много. Китайский? Японский? Другой? А какие возможности, по Вашему мнению, у неё здесь с 2 языками? Всё без всяких подколок. Действительно интересно. Оговариваю это, потому что на форуме как-то часто неправильно понимают и обвиняют во всех смертных грехах. 
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 17 чер, 2023 23:17
rjkz написав: Ой+ написав: Shaman написав:розкажіть мені, де готують професійних спортсменів - в Африці? мені здається там навпаки життя так гартує людей, що виявляється що їх рівень фізичного розвитку - це рекорди я би оці формулювання таврував, як винахід "вічного" двигуна - бо все одно не доведеш автору, що він помиляється...
І в Африці також. Але коли український спортсмен з професійних видів спорту переходить в інші клуби, країни, то відповідно клуб, що його виховав чи розвивав, отримує компенсацію відповідно до талантів атлета (ки). І в непрофесійних видах подібна практика, потрібна згода федерації і передбачені компенсації. З України, наприклад, чимало спортсменів виступали за Азербайджан на взаємовигідних для всіх умовах. Ще і до війни почалось заманювання нашої молоді в різні країни, а зараз це ще і має обгортку доброчинності. Тавруйте як хочете, як нема раціональних аргументів, то так ефективніше для себе. Я вже наводив приклад, що США 20% парникових газів продукує, але якщо врахувати, що бавовна і джинси-футболки і багато чого іншого чим користується "золотий" мільярд виробляється в тій же Африці чи Азії і кожні джинси це ще і тонна води і зарплата 30$/місяць для працівників, то приходимо до того що цей мільярд споживає як по принципу Парето 80% ресурсів, звичайно закріпивши це законами. І це набагато гірше ніж терміни які політкоректні чи не політкоректні.
Я прошу прощения у Шамана, но тут ответить по другому не получится. Получается, это "Америка" грабила Украину, а не ахметовы-коломойские-пинчуки-порошенки-...-бахматюки? Это "Америка" требует взятки с раненных и искалеченных военных? Это "Америка" угробила еще совковую промышленность (ту что была и это миллионы рабочих мест), не развивала медицину и платила врачам нищенские зарплаты, образование и тд. Это "Америка" засыпает зерновозы под 40 тонн, чтобы они разбивали дороги? Это "Америка" придумала, что можно под 30% годовых положить деньги в банк, банк деньги выведет в офшор, получит рефинанс, купит валюту, обвалит курс гривны. Это все оказывается "Америка" натворила, чтобы украинцам стало жить невыносимо и они рванули в лапы неоколонизаторов в вечное рабство. Почему "Америка" еще ставит препоны, чтобы "рабов" слишком много не наехало? Законодательно квота легальной эмиграции - 1 млн в год, включая рабочие визы. В лотерею гринкард ежегодно разыгрывается 50 тысяч виз, но только от Украины участвует 1,2-1,5 млн в год при том,что на одну страну не может быть выигрыщных более 7%, то есть 3500 виз. Это демонстрирует сколько желающих попасть в "рабовладение" в США из свободной Украины.
Я не Shaman, но много с ним общался на другой ветке, так что на некоторые вопросы могу ответить за него. Совковую промышленность надо было уничтожить, она была ни на что не способна в условиях рыночной экономики. Новую промышленность создать невозможно, т.к. все ниши заняты. Дороги не нужны - это "велике крадівництво". В грабежах и воровстве виноваты сами - это наследие всё того же "совка". На остальное, возможно, ответит сам. Хотя, скорее, переведёт стрелки на что-нибудь другое.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 18 чер, 2023 00:02
ЛАД написав: Wisznia2021 написав: ЛАД написав:В Канаде?  А если в мире, то ещё Китай добавьте. Но я как-то не вижу большого количества желающих поехать в Азию и зарабатывать там, прохаживаясь с сумочкой перед магазином. 
Зря вы так пренебрежительно: среди 20-25- ти летних очень распространенное заробитчанство было в Китае, три месяца через три( или шесть?)открывали визу, ехали работали, возвращались- и так по кругу. Знаю девушек- на квартиру в Украине так заработали. И это не проституция. Но прогуляться с сумочкой перед магазином- это подработка, основная работа обычно в баре.
Не буду спорить, с таким не знаком. И что, прилично зарабатывали? у девушки два языка: английский и азийский. Для " больше возможностей"- необходимо отучиться в Канаде, если ты не инженер, и только потом открываются возможности.
Азийский это какой? Их там много. Китайский? Японский? Другой? А какие возможности, по Вашему мнению, у неё здесь с 2 языками? Всё без всяких подколок. Действительно интересно. Оговариваю это, потому что на форуме как-то часто неправильно понимают и обвиняют во всех смертных грехах. 
Нет такого языка как китайский, есть кантонийский (или как правильно?) и мандарин. И куча диалектов, которые на территории Китая применяются.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 18 чер, 2023 00:03
ЛАД написав: rjkz написав:Я прошу прощения у Шамана, но тут ответить по другому не получится. Получается, это "Америка" грабила Украину, а не ахметовы-коломойские-пинчуки-порошенки-...-бахматюки? Это "Америка" требует взятки с раненных и искалеченных военных? Это "Америка" угробила еще совковую промышленность (ту что была и это миллионы рабочих мест), не развивала медицину и платила врачам нищенские зарплаты, образование и тд. Это "Америка" засыпает зерновозы под 40 тонн, чтобы они разбивали дороги? Это "Америка" придумала, что можно под 30% годовых положить деньги в банк, банк деньги выведет в офшор, получит рефинанс, купит валюту, обвалит курс гривны. Это все оказывается "Америка" натворила, чтобы украинцам стало жить невыносимо и они рванули в лапы неоколонизаторов в вечное рабство. Почему "Америка" еще ставит препоны, чтобы "рабов" слишком много не наехало? Законодательно квота легальной эмиграции - 1 млн в год, включая рабочие визы. В лотерею гринкард ежегодно разыгрывается 50 тысяч виз, но только от Украины участвует 1,2-1,5 млн в год при том,что на одну страну не может быть выигрыщных более 7%, то есть 3500 виз. Это демонстрирует сколько желающих попасть в "рабовладение" в США из свободной Украины.
Я не Shaman, но много с ним общался на другой ветке, так что на некоторые вопросы могу ответить за него. Совковую промышленность надо было уничтожить, она была ни на что не способна в условиях рыночной экономики. Новую промышленность создать невозможно, т.к. все ниши заняты. Дороги не нужны - это "велике крадівництво". В грабежах и воровстве виноваты сами - это наследие всё того же "совка". На остальное, возможно, ответит сам. Хотя, скорее, переведёт стрелки на что-нибудь другое.
Давайте просто порадуемся за rjkz - он смог. Он осуществил мечту миллионов украинцев. Но до этого он все-таки 45 лет пытался сделать эту страну лучше, или, как минимум, помочь тем, кто делал эту страну лучше: сделал 200+ эксклюзивных ремонтов на Паторжинского, склеивал страну нежелтеющим клеем, боролся с говноблоком, в общем делал все что мог. Но страна не справилась с задачей понравиться rjkz-ту + он достиг всего, чего мог в этой неблагодарной стране. Поэтому он решил принять вызов, совершить прыжок веры, выучить Инглиш (обязательно с большой буквы и с пронаунсом) и отдать оставшиеся 2/3 своей жизни более достойной его стране.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 18 чер, 2023 00:15
ЛАД написав: rjkz написав: Ой+ написав:І в Африці також. Але коли український спортсмен з професійних видів спорту переходить в інші клуби, країни, то відповідно клуб, що його виховав чи розвивав, отримує компенсацію відповідно до талантів атлета (ки). І в непрофесійних видах подібна практика, потрібна згода федерації і передбачені компенсації. З України, наприклад, чимало спортсменів виступали за Азербайджан на взаємовигідних для всіх умовах. Ще і до війни почалось заманювання нашої молоді в різні країни, а зараз це ще і має обгортку доброчинності. Тавруйте як хочете, як нема раціональних аргументів, то так ефективніше для себе. Я вже наводив приклад, що США 20% парникових газів продукує, але якщо врахувати, що бавовна і джинси-футболки і багато чого іншого чим користується "золотий" мільярд виробляється в тій же Африці чи Азії і кожні джинси це ще і тонна води і зарплата 30$/місяць для працівників, то приходимо до того що цей мільярд споживає як по принципу Парето 80% ресурсів, звичайно закріпивши це законами. І це набагато гірше ніж терміни які політкоректні чи не політкоректні.
Я прошу прощения у Шамана, но тут ответить по другому не получится. Получается, это "Америка" грабила Украину, а не ахметовы-коломойские-пинчуки-порошенки-...-бахматюки? Это "Америка" требует взятки с раненных и искалеченных военных? Это "Америка" угробила еще совковую промышленность (ту что была и это миллионы рабочих мест), не развивала медицину и платила врачам нищенские зарплаты, образование и тд. Это "Америка" засыпает зерновозы под 40 тонн, чтобы они разбивали дороги? Это "Америка" придумала, что можно под 30% годовых положить деньги в банк, банк деньги выведет в офшор, получит рефинанс, купит валюту, обвалит курс гривны. Это все оказывается "Америка" натворила, чтобы украинцам стало жить невыносимо и они рванули в лапы неоколонизаторов в вечное рабство. Почему "Америка" еще ставит препоны, чтобы "рабов" слишком много не наехало? Законодательно квота легальной эмиграции - 1 млн в год, включая рабочие визы. В лотерею гринкард ежегодно разыгрывается 50 тысяч виз, но только от Украины участвует 1,2-1,5 млн в год при том,что на одну страну не может быть выигрыщных более 7%, то есть 3500 виз. Это демонстрирует сколько желающих попасть в "рабовладение" в США из свободной Украины.
Я отвечал не Шаману. Ему я говорил, что не буду писать плохо об Украине. Но тут - КАК? Америка виновата в том, что государство (а данном случае я писал об Украине, но можно написать какое угодно из которого мощный вектор миграции - Венесуэла, Индия, Нигерия, Беларусь,..., Сирия). Что-то не в порядке в отношениях человек-государство. И тогда человек пытается себе найти другое государство. Про государство, которое пытается себе найти другой народ - пока не приходит ничего в голову. Кстати, о таком маркере как число участников лотереи Гринкард, которое о много чем говорит. На тот момент, когда меня это интересовало, Украина занимала 3 место в мире после Нигериии и еще кого-то и первое место среди стран бывшего совка. В Украине в какой-то год (2015 или 2016, может 2017) было 1,2 (примерно) млн участников, второе место Узбекистан с 800 тыс., рашка 300 тыс.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 18 чер, 2023 00:21
rjkz написав:........ Нет такого языка как китайский, есть кантонийский (или как правильно?) и мандарин. И куча диалектов, которые на территории Китая применяются.
Знаю. Но не буду же уточнять здесь, для нашего вопроса это несущественно.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 18 чер, 2023 00:22
airmax78 написав: ЛАД написав: rjkz написав:Я прошу прощения у Шамана, но тут ответить по другому не получится. Получается, это "Америка" грабила Украину, а не ахметовы-коломойские-пинчуки-порошенки-...-бахматюки? Это "Америка" требует взятки с раненных и искалеченных военных? Это "Америка" угробила еще совковую промышленность (ту что была и это миллионы рабочих мест), не развивала медицину и платила врачам нищенские зарплаты, образование и тд. Это "Америка" засыпает зерновозы под 40 тонн, чтобы они разбивали дороги? Это "Америка" придумала, что можно под 30% годовых положить деньги в банк, банк деньги выведет в офшор, получит рефинанс, купит валюту, обвалит курс гривны. Это все оказывается "Америка" натворила, чтобы украинцам стало жить невыносимо и они рванули в лапы неоколонизаторов в вечное рабство. Почему "Америка" еще ставит препоны, чтобы "рабов" слишком много не наехало? Законодательно квота легальной эмиграции - 1 млн в год, включая рабочие визы. В лотерею гринкард ежегодно разыгрывается 50 тысяч виз, но только от Украины участвует 1,2-1,5 млн в год при том,что на одну страну не может быть выигрыщных более 7%, то есть 3500 виз. Это демонстрирует сколько желающих попасть в "рабовладение" в США из свободной Украины.
Давайте просто порадуемся за rjkz - он смог. Он осуществил мечту миллионов украинцев. Но до этого он все-таки 45 лет пытался сделать эту страну лучше, или, как минимум, помочь тем, кто делал эту страну лучше: сделал 200+ эксклюзивных ремонтов на Паторжинского, склеивал страну нежелтеющим клеем, боролся с говноблоком, в общем делал все что мог. Но страна не справилась с задачей понравиться rjkz-ту + он достиг всего, чего мог в этой неблагодарной стране. Поэтому он решил принять вызов, совершить прыжок веры, выучить Инглиш (обязательно с большой буквы и с пронаунсом) и отдать оставшиеся 2/3 своей жизни более достойной его стране.
Грубо говоря, да. А что с Инглишем не так? Он так и пишется. А что мы все обо мне да обо мне, давайте поговорим о вас. Что вы пробовали сделать для Украины? Крутили деньги на депозитах, пользуясь инсайдом в банке.Спасибо, за ваш вклад в девал гривны. Спекульнули несколько раз бетоном. Как там? Сколько налогов заплатили за переуступку Ричмонда? Чем вы полезны Украине работая в Вене на американского работодателя? Так чем вы полезны? Небо коптили в Украине до начала большой войны? Потом сбрились в Вену и оттуда стали мощно "любить" Украину. Отрою секрет. В мире таких патриотов еще 30 млн. Которые не в Украине. ЧТо есть в вас и чего нет во мне?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 18 чер, 2023 00:23
ЛАД написав: rjkz написав:........ Нет такого языка как китайский, есть кантонийский (или как правильно?) и мандарин. И куча диалектов, которые на территории Китая применяются.
Знаю. Но не буду же уточнять здесь, для нашего вопроса это несущественно.
Просто уточнил.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 18 чер, 2023 00:25
rjkz написав:....... Я отвечал не Шаману. ........ Ой+ как раз, по-моему, всё это понимает. И он писал не об этом. Просто описал существующее положение, не отрицая привлекательности США. А Западу, действительно, придётся ужиматься в расходовании ресурсов и он этим занимается. Это неизбежно, если не произойдёт каких-то существенных изменений в технологиях и освоения новых видов энергии. Из реальных перспектив на сегодня вижу только термояд. Достаточно скептически отношусь к "зелёной" энергетике. По-моему, она может играть только вспомогательную роль - опять же если не будет каких-то прорывных открытий. Но это маловероятно. Есть ещё вариант - уменьшение численности населения Земли, причём за счёт Азии и Африки. Но это ещё менее вероятно в обозримое время.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-