Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 912913914915916 ... 2916>
Повідомлення Додано: Суб 08 лип, 2023 23:21

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Я в том числе потому и не продавал ничего в Киеве, чтобы не было соблазнов и был пендель.

а може, "якщо не складеться, то щоб було куди вернутися і жити на пасивний дохід з оренди"?
  rjkz написав:Флай, вы много знаете населенных пунктов в Украине, где жители, в большинстве своем, имеют миллионные (в долларах) доходы в год?

В нас різна філософія і розуміння розвиватися.

В Україні достатньо мати "net worth" +20куе і

і медитувати, чи займатися до чого душа лежить (хіба там бозон Хікса на колайдері шукати, чи ракету на Марс будувати, тоді ні)

А у вас, виходить, що розвиток, то міняти дорогі тачки, рахувати на скільки виросте нерухомість, і чекати коли закінчиться мортгідж (якщо до вихода на пенсію за віком, до мега-супер-успіх)

І самий смак, це приїхати із $20 в кишені, почати з мувера (ЛАДу - носити тяжкі речі при переїзді) а закінчити мільйонером із виплаченою іпотекою (мільонер на папері, бо живеш в будинку, який коштує мільойн, а на руках його нема)
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 08 лип, 2023 23:24

Re: Еміграція, заробітчанство

Ну, сподіваюся, ви хоча б досягли успіху в медитаціях?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 08 лип, 2023 23:30

BIGor написав:
  akurt написав:
  Gastarbaiter написав:Краще вже в "польському селі" на 3000-5000 дол. чистими.

Вчора знову говорив з приятелями, син яких вже отримав пропозицію про зарахування в універистет у Варшаві, але ще чекає на відповіді з Гданьська та з Вроцлава.
Поки чекає, влаштувався абітурієнт на роботу: збирає цибулю.
Працює всього 5 годин на день.
За 30 (тридцять) злотих на день. За день.
Чомусь 5000 доларів хитрі поляки не платять абітурієнту.
Цікавинка: сказав той абітурієнт, що на харчі на день витрачає БІЛЬШЕ за 30 злотих.

Якщо є клепка в голові - може піти в Google або Amazon - є офіси в Польщі - я взнавав.

600 зл. в місяць, цікаво, він живе в шалаші, а харчується тільки цибулею з того ж поля?
це менше мін.зара в Україні, там або клепка відпала, або хтось заливає тут баки
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 08 лип, 2023 23:44

flyman написав:
  rjkz написав:Я в том числе потому и не продавал ничего в Киеве, чтобы не было соблазнов и был пендель.

а може, "якщо не складеться, то щоб було куди вернутися і жити на пасивний дохід з оренди"?

Это разве что очень отодвинутый сценарий.
Со многими "если".
И тоже "в том числе".
Причин несколько. Я не сторонник руководствоваться одним фактором, разве что он если он является критическим. Таким как война.
Это "заначка", диверсификация.
Пока я не достиг решения задачи "минимум". Поэтому пока нечего думать об этом.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 08 лип, 2023 23:55

То есть философия эгоиста с минимальными потребностямиVSфилософия человека ответственного за будущее своих детей.
Каждому свое.
К тачкам неровно дышал до лет 25, когда купил свою первую иномарку (до этого были чуда советского автопрома). Потом совсем потерял к ним интерес. Тут у меня есть паркоместо, но оно стоит с чужой машиной - доброе у меня сердце.
С большим облегчением хожу на своих двоих. Через год вынужден буду приобрести машину, которая понадобится мне через 2 года. И меня это напрягает.
Ипотеку буду брать только если замахнусь на что-то дорогое. И так, чтобы выплатить лет за 5. В общем, посмоттрим. Пока передумал что-то брать под аренду в НЙ ввиду законов Штата НЙ чрезмерно защищающие арендаторов и...!!!!! сквоттеров. Кроме того, рынок НЙ показывает отрицательный рост уже больше года в то время как в некоторых каунти НДж, с очень хорошими школами, он растет даже в такое сложное время. И объекты реально уходят.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 08 лип, 2023 23:58

М(едит)ация не требует усилий и денег.
Поэтому ее можно себе позволить в виде хобби при бюджете в 140 уе на месяц.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 00:01

rjkz написав:То есть философия эгоиста с минимальными потребностямиVSфилософия человека ответственного за будущее своих детей.

Тобто флайман безвідовідальний егоіст, а rjkz "піклується про майбутнє дітей".

rjkz, "можна дівчину вивезти із села, але не село із дівчини", це про вас і СЩА
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 00:30

Shaman написав:...........
в України rjkz (здається зрозумів прикол ніку :oops: ) міг жити вже не працюючи, оскільки попередні років 20 працював дуже якісно (саме якісно, а не важко - хоча й важко теж). щоб якісно жити - треба якісно працювати, якщо не народились в родині багатіїв, - це універсальне правило для будь-якої країни.

хіба що в США ти заробиш більше грошей, а відповідно жити будеш краще. єдине, що мені подобається на Заході - що якщо ти інженер, викладач чи будь хто ще розумової праці - то можеш жити якісно, просто виконуючи свою роботу. в нас з цим важче. але це працює лише, якщо ти громадянин країни. для емігрантів це вже спрацює для дітей.

По опыту уехавших друзей и знакомых срабатывает и для самих уехавших. Хотя для детей, конечно, больше.
И не знаю никого вернувшегося. Даже в мирное время.
Сейчас вернувшихся будет много. Думаю, подавляющее большинство. Так сегодня и ехали не эмигранты, а беженцы. Если бы не война, они бы и не думали уезжать.
И просто рабочий на Западе может/будет жить лучше, чем в Украине. При такой же работе.
Хотя квартиру, наверное, не купит, а будет арендовать.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 00:43

ЛАД написав:
  anduzenko написав:
А насчёт выплавки стали - какая разница, сколько ты плавишь стали, если ты всё равно продаёшь её за границу, потому что внутри страны никто ничего конкурентноспособного из неё сделать не может и не хочет?

Вы уверены?

Вы что-то покупали сделанное из украинской стали? А почему?
А сейчас сделаанное из американской стали покупаете?
anduzenko

Подякував: 51 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лип, 2023 00:53

Starikan написав:
  ЛАД написав:
  Richi написав:..........
Вот всё у вас вроде ничего, живущих в Америке, кроме открытости. Не нужно рассказывать сколько человек зарабатывает. Вы назовите сколько остаётся чистыми, после оплаты налогов. Хотите сравнить доходы? Не вопрос – укажите сколько остаётся денег у простого американца после оплаты обязательных платежей: аренда дома (выплата ипотеки), оплата детского сада (школы), оплата мед. страховки, оплаты автомобиля и страховка за него, мобильная связь и телевидение… Вообщем не стесняйтесь.
Просто странная ситуация – вроде всё хорошо, но только пара разбежалась и уже не в состоянии каждый в отдельности оплачивать жильё. Шарахаются из штата в штат в поисках лучшей жизни и не потому, что хотят улучшить жизнь, а потому что прежней жить не могут.
Выбор товаров – огромен. Медицина – на высоте. Но хвалиться тем, что надо ехать 20 миль за какими-то пончиками … Вы серьёзно?
Ваш знакомый … Мой знакомый до 40 лет имел практически все машины представительского класса которые шли в серию. Потом начал покупать с выставок и опции под заказ. Как это влияет на мою или вашу жизнь, что у нас есть такие знакомые?

Вы не считаете, что это весьма нужные затраты?
То, что у нас их нет, это не лучший вариант.

Вас тоже загипнотизировали цифры 250000... 350000.....?
Правда, это финансовый форум, ничего необычного.

Возможно, Вы меня не поняли. Или я Вас.
Я даже не говорю о цифрах.
Только о том, что "аренда дома (выплата ипотеки), оплата детского сада (школы), оплата мед. страховки, оплаты автомобиля и страховка за него, мобильная связь и телевидение" это всё же не налоги, а затраты на текущую жизнь и необходимая, на мой взгляд, страховка на будущее.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 912913914915916 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему