|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 30 лип, 2023 21:32
барабашов написав: Игорь Алексеевич написав: cherchiltank написав:З 2004 по 2008 ми побачили як рушить ціни 12 відсотковий кредит - і чим це закінчується
Я лично прошёл ипотеку по 5. Думал будет пипец при курсе 12, а тем более 25 и выше. Но нашёл выход, почитал внимательно договор с Укрсибом и увидел много не стыковок. Судился 3 года. Пришли к мировому соглашению. Посчитал, то в денежном соотношении +++, а вот здоровье ---. Но зато сейчас эта недвига даёт возможность не плохо зарабатывать. Поэтому всё +++
А расскажите поподробнее По 12 -всё лето 14года вы платили ещё? И даже в марте 15го по 25? А в феврале по 40? И лишь потом решили укрсиб жахнуть? На 8-9м году платежей по любому курсу? Сколько брали и почём за метр(запор?) И почему в валюте?
В 14году, после митингов в Киеве по валютным кредитам перестал платить банку. Аренда помещ. перестала перекрывать кредит. Собирал с аренды монеты и судился. Потом мировая на погашение с дисконтом, но в течении 14 дней. Банк сам предложил такие условия, т.к. суды обещали на долгое время.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 лип, 2023 21:56
Zebra написав:В 2006 можно было за 10 куе купить приличный седан в салоне.
хонда сівік коштував 120к, по курсу 5,05 це 24000. Яке "прілічне" гамно можна було купити за 10к? део секс чи лада сєдан баклажан? стільки брєда з учьотки Зебри полилось за останній час, мабуть зломали акаунт.
-
sergey_stasyuk555
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 лип, 2023 22:39
барабашов написав: rjkz написав: Zebra написав:Для барабашова не сушествует экономсегмента как такового. У него как в той поговорке про миллион и королеву.
Экономсегмент это что? Это для кого? Мы рассматриваем только новьё с салон иои рынок б/ушек тоже? Люди которым по карману ездить только на экономе и давиться за каждый литр лишнего расхода бенза - что они делают в ветке про киевскую(да любого облцентра) недвигу и инвестиции в неё под аренду?
А что квартира в Киеве - удел олигархов, которые в авто дешевле РР не сядут? Или к КРЖН относятся "джеки, чикаги и протие тетрися"? А остальные - не относятся? Вот я об этом и говорю. Если человек ведет финансово грамотную жизнь, то не будет себе покупать каждые 3 года новый кайен. Я владел к тому моменту 2мя квартирами, а ездил на европейке 91 года, которую купил 10-летней. Мой знакомый владел 3-мя квартирами (одна в аренде, 2 в новострое объединил в 5-ти комнатную - семья большая), но ездил на очень БУ минивене. Не все др"чат на понты.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5448 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 30 лип, 2023 22:58
барабашов написав: rjkz написав: барабашов написав:rjkz Прадо в 2006м стоило 70куе на фуле - сейчас стоит макс 75 Новое 180е на базе 300тки конечно будет дороже, но это осенью проверите вы - мы только в следующем году Цены на рипак, олию, бетон, мясо и виски - компромисс между спросом и предложением А так конечно лучше б в погоны маленького "Борисова" влошиться чем в бетон Мы ж с вами и БИИИ офицеры и знаем как правильно берут и сдают города 
Друг взял Прадо араба в 2006, серого. 37 куе, "Японские автомобили". На авто действуют свои факторы помимо обычной инфляции. Сейчас, например, бензиновые машины подорожали и их зачастую нет в наличии, а теслы подешевели и есть. ПРичем еще несколько лет назад на теслу не было лиза, а уже есть. Знакомые меньше месяца назад взяли за 40 куе (примерно), ждут налооговый возврат около 7 куе.
Даже 90е Прадо в голодных 99-00годах не стоило 2.7 араб коротыш 37. 120х коротышей я пару раз только в продаже видел, но пустых не помню, 4.0 был в 2007м 48-49. За 37 тогда 4дверный араб мог идти либо ударенный при транспортировке, либо не новый, а допустим 2-3летний. Если про штукатурки и клей я промолчу и послушаю, то по ценам на авто меня грузить баснями не треба.
Еще раз, начало 2007 года, покупка в Японских автомобилях Прадо (я не знаю что такое коротыщ и прочее) араба (не черного, черный - дороже) с запаской на задней двери, 2006 гв, из того что есть в наличии. Без кожи. В багажнике 2 сиденья боком по ходу движения, их сняли и валялись в гараже. Автомат, 2,7. Я тоже думал взять, но так как планировал в дальнейшем отдать жене, а себе брать что-то более практичное для ремонтов квартир (типа переделанного Траспортера), то взял СУВ чуть поменьше и официала. Был вариант покупки на аукционе в Эмиратах. В одну цену Прадо, Кэмри, РАВ. По 26 куе, причем в разных комплектациях. Были лоты и дороже, просто надо было вылавливать.Всех раскладов уже не помню, помню доставка 850 и остальное выводило на 34-35. Решил что не имеет смысла рисковать, если за 37 можно взять тут и сейчас. В США тогда тоже цены были в районе 26-28 куе, кроме Прадо. Тут такого нет. Еще раз, друг купил, я чуть не купил. Остальное - вопрос не того, что были такие цены или нет, а вопрос верить или нет.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 30 лип, 2023 23:07
Игорь Алексеевич написав:Сейчас есть смысл покупать недвигу и можно даже без ремонта. Это недвига не ради заработка за счёт аренды, а ради сохранения у.е. и сидя на попе ровно приумножения капитала. После войны недвига будет стоить минимум умножить на 3 от сег. цен. Ипотека, хорошие проценты по ипотеке, но нехватка готового жилья. А нуждающихся в нём будет очень много. Вот здесь и будет промежуток, что бы продать..., потом цены немного опустятся, за счёт стройки и сдачи в экспл. новых объектов.
То есть, цены догонят и обгонят Нью-Йорк. Повеселили.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 30 лип, 2023 23:09
ihorkyiv написав:У Києві здорожчала оренда квартир posting.php?mode=reply&f=27&t=134280"Оренда житла у Києві подорожчала майже на 2 500 грн. А у липні відбувся різкий стрибок цін. За однокімнатну квартиру тепер просять від 10 тисяч гривень". Хтось з колег здавав останнім часом? Можете підтвердити чи спростувати інфу? Планував підвищувати ставки на усіх квартирах в економі у вересні, зважаючи на появу студентського чинника. Що стало причиною липневого стрибка, не зрозуміло.
Я-бы дождался стабилизации рынка. ЕСли Вам не критично.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 30 лип, 2023 23:13
cherchiltank написав: ihorkyiv написав:У Києві здорожчала оренда квартир posting.php?mode=reply&f=27&t=134280"Оренда житла у Києві подорожчала майже на 2 500 грн. А у липні відбувся різкий стрибок цін. За однокімнатну квартиру тепер просять від 10 тисяч гривень". Хтось з колег здавав останнім часом? Можете підтвердити чи спростувати інфу? Планував підвищувати ставки на усіх квартирах в економі у вересні, зважаючи на появу студентського чинника. Що стало причиною липневого стрибка, не зрозуміло.
Багато приїжджих, багато повернулися, вроді повертається офлайн освіта в вишах - плюс ппо Києва, да і робота якась є, дійсно ціни на оренду зросли - можна підняти
До войны многие иностранные компании вывезли персонал за границу. И сначала оплачивали им аренду, а потом компенсировали. С июля этого года все мои знакомые у которых это было отрапортовали о прекрашении компенсаций за жилье, в связи с чем некоторые вернулись в Киев. Получился такой массовый моментный впрыск арендаторов на рынок аренды. Дальше они рассосутся и все устаканится.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 30 лип, 2023 23:20
rjkz написав: ihorkyiv написав:У Києві здорожчала оренда квартир posting.php?mode=reply&f=27&t=134280"Оренда житла у Києві подорожчала майже на 2 500 грн. А у липні відбувся різкий стрибок цін. За однокімнатну квартиру тепер просять від 10 тисяч гривень". Хтось з колег здавав останнім часом? Можете підтвердити чи спростувати інфу? Планував підвищувати ставки на усіх квартирах в економі у вересні, зважаючи на появу студентського чинника. Що стало причиною липневого стрибка, не зрозуміло.
Я-бы дождался стабилизации рынка. ЕСли Вам не критично.
Я б таки підвищив оренду - наразі ціни майже догнали довоєнні в гривнях, правда зимою може бути всяке - але саме зараз ціни такі - літо, тепло, повітряних тривог майже нема як і відключень світла, наразі в Києві безпечніше ніж в умовному франківську
-
cherchiltank
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 лип, 2023 23:27
rjkz написав: Игорь Алексеевич написав:Сейчас есть смысл покупать недвигу и можно даже без ремонта. Это недвига не ради заработка за счёт аренды, а ради сохранения у.е. и сидя на попе ровно приумножения капитала. После войны недвига будет стоить минимум умножить на 3 от сег. цен. Ипотека, хорошие проценты по ипотеке, но нехватка готового жилья. А нуждающихся в нём будет очень много. Вот здесь и будет промежуток, что бы продать..., потом цены немного опустятся, за счёт стройки и сдачи в экспл. новых объектов.
То есть, цены догонят и обгонят Нью-Йорк. Повеселили.
Найдите мне в Нью-Йорке квартиру без ремонта по цене новостроя без ремонта Киева умножить на 3. Там без ремонта не делают и найти квартиру по такой стоимости...))  Или вы про Донбасский Нью-Йорк?? 
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 лип, 2023 02:18
барабашов написав:rjkz Коля, вы сейчас за афрочерножопыми соседями по дому кроссовки случайно не донашиваете потому что они уже купили коллекцию 23го года и им надоели старые с коллекции 22года? ПыСы - тоже когда делали ремонты и выплачивали рассрочки 20 лет назад ездил(добивал) на авто 90года. Никто в здравом уме закончив ремонт в пентхаусе(5К вашего друга) не будет бежать в салон за новой Нексией или покупать 10ти летнюю Астру/Ланцера/Мондео потому что всё остальное баснословно дорого и каены Лоты, вылавливать - о каких новых авто мы говорим??? Битки и повреждённые при транспортировке авто Таможня только при порохе стала за 20 лет с начала нулевых не запретительной для физ/юрлиц что не являются дилерами и не имеют статуса СКД. Погуглите что такое ЗАЗ-Деу и как они под себя подмяли законы в своё время
При чем тут кроссовки? В эмиратах лоты на партии машин, не единичные продажи. Поинтересуйтесь. Я удивлен, что именно Вы не в курсе. И не битки. В моем понимании автомобиль и недвижимость - не обязательно должны быть новыми. Я понтами не страдаю. У меня знакомый, инженер-электротехник, с годовым доходом 300 куе по работе, владеет помимо квартиры в которой живет, еще домом в НЙ, в котором делает ремонт под перепродажу, 3-мя квартирами в аренде в НЙ и огромным лесистым участком земли с 3х этажным домом в штате Вермонт, использует как дачу пока и потом планирует переехать туда на пенсию. Чтобы понять насколько "участок" большой - они брали на неделю мою жену с детьми в гости. После слов "почти приехали, это уже наш участок" они ехали еще минут5-10. Там такой участок можно купить недорого. Тысяч за 100. Но еще дом построить. И содержать и дом и участок. Купил себе Мазду 5 2012 года года 3 назад. За 3600. По Вашему, его удел - Роллс Ройс, не меньще? То-же самое с квартирами - смотрят на их финансовую эффективность, а не насколько они понтовые. Я там на ветке про эмиграцию выложил ролик с новыми домами в Техасе. От 300 до 500 куе. От застройщика. Такое можно купить для себя, но с финансовой точки зрения - это пройоп. Зато ходить с распальцовкой, что новый дом купил в США.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9