|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 30 лип, 2023 19:44
Shaman написав: vitaliiangel написав: Shaman написав:upd купили квартиру та здаємо в оренду - який ROIC виходить? я гадаю ближче до вартості доларових депозитів, ніж гривневих.
гривневый депозит для тех у кого стальные нервы. Доходность долларового депозита в нормальном банке - нулевая. В ненормальном банке его вернут через фонд гривной по нерыночному курсу. Привет форвардам и прочим помойкам. Про разные моратории и заморозки даже писать не хочу, на моей памяти их было три. Из этих 3х инструментов я бы выбрал именно недвижимость с её 8% годовых (до войны мои объекты давали 12-13%).
я про що й кажу - вибір інвестицій невеличкий. у вас комерційна нерухомість. це перше. друге, це не Київ. київські лендлорди, розкажіть скільки ROIC на квартирах. точніше, розкажіть, скільки коштує квартира, й скільки орендна плата за неї ж - ROIC ми порахуємо  . хоча б довоєнні ціни, зараз зрозуміло, що сумно.
Кому сумно? Попробуйте арендуйте квартиру в севен или Славутич. Риелторы просто умоляют сдать вместо продажи. Вот эти модные словечки чистой операционной прибыли после налога немного нелепы. Стоимость квартиры 165 куе. Аренда 1200 около 8% годовых
-
Бетон
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 409 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 30 лип, 2023 19:56
beee написав:Shaman написав: vitaliiangel написав:]гривневый депозит для тех у кого стальные нервы. Доходность долларового депозита в нормальном банке - нулевая. В ненормальном банке его вернут через фонд гривной по нерыночному курсу. Привет форвардам и прочим помойкам. Про разные моратории и заморозки даже писать не хочу, на моей памяти их было три. Из этих 3х инструментов я бы выбрал именно недвижимость с её 8% годовых (до войны мои объекты давали 12-13%).
я про що й кажу - вибір інвестицій невеличкий. у вас комерційна нерухомість. це перше. друге, це не Київ. київські лендлорди, розкажіть скільки ROIC на квартирах. точніше, розкажіть, скільки коштує квартира, й скільки орендна плата за неї ж - ROIC ми порахуємо  . хоча б довоєнні ціни, зараз зрозуміло, що сумно.
Кому сумно? Попробуйте арендуйте квартиру в севен или Славутич. Риелторы просто умоляют сдать вместо продажи. Вот эти модные словечки чистой операционной прибыли после налога немного нелепы. Стоимость квартиры 165 куе. Аренда 1200 около 8% годовых
1200 уо за оренду - як на мене, доволі вузький сегмент орендарів. а при орендній платі 12-15 т грн вартість квартири має бути не вище 100-120 куо - й це 4% доходності. така математика зрозуміла. але читаєш тут про квартири по 300 куо 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1641 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 30 лип, 2023 20:07
Хто хоче жити в жк севен - поспішайте - зараз повно обʼяв по 600 баксів за однокімнатну та по 1000 за двокімнатну - буде дорожче як мінімум вдвічі, доречі в комплексі є магазин швейних машин - шпунька- так хто вміє вишивати не пропаде - бо деякі мешканці вже з презирством поглядають на фабричну габану- тільки індивідуальний пошив)
-
cherchiltank
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 лип, 2023 21:43
cherchiltank написав: rjkz написав: hume написав:Шлёпать зимой по холодной плитке удовольствие на любителя. В современных ремонтах, даже без претензии на модность, тёплый пол должен быть по умолчанию. Тем более на рынке представлены бюджетные модели.
Холодная плитка? Если делать звукоизоляцию под стяжку или под плитку на стяжку, то плитка будет иметь ту-же температуру, что и воздух над полом. При условии функционирования отопления. Если-же отопления нет, то да, електроподогрев выполняет функцию отопления. Когда-то был на семинаре, немцы проводили, в общем, самый здоровый с точки зрения эргономики - именно тот тип отопления, когда радиатор на стене. С точки зрения циркуляции воздуха. ЗЫ Я так понимаю, киевский рынок Дэви уже не тянет?
Не думаю що плитка буде мати ту ж температуру, треба у себе поміряти - скажу просто комфортна температура повітря - 21 градус зимою - але плитка буде все одно відчуватись холодною, а ось паркет - ні - думаю що справа не зовсім в градусах а в теплопроводимості чи хай фізики підкажуть)
Да, Вы чувствуете не "холод" плитки, а то, что она быстрей отводит тепло от Ваших ступней. У меня под стяжкой звукотеплоизол, поэтому теплопотери через пол-перекрытие минимизированны. Если при температуре на уровне головы 21 градус, то на уровне пола минимум 19. Не такой уж холод, чтобы было некомфортно, но теплопередача плитки намного выше, чем дерева, поэтому кажется, что она "холодная". Холодной она может быть, если стяжка лежит на перекрытии без разделительного слоя. Особенно в монолитных домах, где ограждающие конструкции опираются на перекрытие. То есть, перекрытие является "мостиком холода". В домах с несущими кирпичными стенами, если память не изменяет, 200-250 мм опирание плиты на стену, при общей толщине 510 мм. Таким образом, перекрытие не контактирует с наружной средой.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 30 лип, 2023 21:45
cherchiltank написав:А з приводу опалення - в санвузлах зазвичай батареї опалення немає а рушникосушарки якщо бойлер - холодні тому й це саме прхолодне місце в квартирі
Мы закрывали дверь в ванную только если кто принимает душ. Поэтому температура в ванной всегда как в остальной квартире.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 30 лип, 2023 21:47
cherchiltank написав:Для попередження цвілі треба щоб вентиляція була нормальна - фунгіциди не спасуть якщо там буде вологість - саме для цього і ставлять вентилятори на вентканали, в будь-якому випадку теплий пол в ванній кімнаті і санвузлі - маст хев, в мене ще й на кухні він стоїть)
Фунгицид не удаляет грибок если он есть (грибок удаляется только механически), но не дает ему размножаться. То есть, если вы добавите в затирку или краску на потолок фунгицид, то грибка не будет, но он будет, скажем, на занавеске для душа. Ее надо периодически менять.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 30 лип, 2023 21:55
hume написав: rjkz написав: cherchiltank написав:Теж так вважаю - особливо якщо ванна велика - до того ж швидко висихають калюжі якщо з душу виходиш)
Вы вытерлись полотенцем, в ванне, бросьте его на пол, чтобы стать пока одеваете халат и не будет луж.
Мы же говорим не о компромиссе, а о комфорте, который стоит копейки относительно общей суммы ремонта.
Если честно, я абсолютно не вижу смысла в этом "комфорте" за "копейки". Но зато вижу смысл в том, чтобы сделать теплозвукоизоляцию квартиры, нормальную гидроизоляцию санузлов и мокрых зон. Кстати, далеко не все строители уделяют внимание правильному подбору строительной химии при обустройстве теплого пола. Или хотябы озаботились, чтобы добавить в клей пластификатор. Кстати, если уж не получается чтобы сделать утепление по всей квартире, то есть технологии использования теплоизолирующих матов под плитку.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 30 лип, 2023 21:56
whois2010 написав: rjkz написав: whois2010 написав:Вы мне открыли глаза. Но бывает, что там где есть розетка, не поставишь полотенцесушитель, а где место под полотенцесушитель, нет розетки для его включения. Ковырять кафель для прокладки дополнительного кабеля рука не поднималась. Говорю же, санузел без отопления была моя самая большая ошибка в том ремонте
То есть, Вы не только не озаботились утеплительными материалами в квартире, но и плитку налепили прежде, чем сделали электрическую проводку? Про проект даже не спрашиваю, но хоть пытались продумать где у Вас что будет стоять? Стиралку подключаете через удлинитель из спальни?
Вам с такой проницательностью нужно бросать работу и начать покупать лотерейные билеты. Все то вы в свой хрустальный шар видите: и что как утеплено/не утеплено, и стиралку в спальне, и что материалы не правильные в санузле использованы. Прям в каждой дырке... специалист
Нет, только в этой.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 30 лип, 2023 21:59
hume написав: rjkz написав:То есть, обычно прописываемый в договорах пункт о форс-мажоре не действует? Или ТПП не объявила форс-мажор? Вроде как война с 2014 года.
Вы же прекрасно знаете, что все договора прописаны под застройщика и пункт про форс мажор относится исключительно к застройщику. Пока строительство было заморожено рассрочку никто не платил, как только стройку возобновили попросили продолжить платить, у кого есть вопросы можно решить в индивидуальном порядке. Вроде нормально. Кстати в 2008 НЕСТ практиковал приблизительно такую же схему с рассрочкой на замороженные объекты.
Я понимаю, что Украина - не страна торжества права, но договора субъекта хоздеятельности не имеют приоритета над Законодательством и не должны ему противоречить. В том, что судиться с застройщиком бесполезно - понимаю.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 30 лип, 2023 22:04
винтик написав:толщина стен ,а также материал стен, играют более важную роль в микроклимате квартиры чем теплые, холодные , деревянные и иные полы или вентиляции ввех видов и форм , пару лет назад приобрел квартиру с толщиной стен 3 кирпича и еще и лоджией по всему периметру , могу сказать, что этой зимой несмотря на периодически отключаемоое отопление и иные невзгоды особого дискомфорта небыло, знакомые с модных новостроев приодили погрется.
У меня есть квартира с толщиной кирпичной кладки примерно 800 мм (дореволюционный кирпич 19,5 см). Зимой до января отопление (индивидуальное) включать не надо, летом жарко становится к середине августа. Кондиционера там нет.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10