Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
beee написав:Ломаю голову, вести в 1 класс ребенка в Киеве или всё таки взять себе в руки и увезти отсюда. Это нормально, что вторая малая в 3 года постоянно спрашивает будут сегодня ракеты или нет, мы сегодня умрём или завтра, а во время грозы у детей паника?
Я дитину віддаю з осені в дитячий садок у селі - якщо війна не закінчиться то у початкову школу піде також тут - тому зараз і живу на дачі а в Києві буваю наїздами - якщо діти бояться - то звісно краще не в Києві - в мене дружина боїться, малому взагалі пофіг)
beee написав:Ломаю голову, вести в 1 класс ребенка в Киеве или всё таки взять себе в руки и увезти отсюда. Это нормально, что вторая малая в 3 года постоянно спрашивает будут сегодня ракеты или нет, мы сегодня умрём или завтра, а во время грозы у детей паника?
а попробуйте с детьми говорить о хорошем, у нас таких разговоров нет, есть о футболе, о нежелании учить английский, о желании зависать в смартфоне сутками
Да ясно. Но когда в дом прилетел шахед и мимо носят раненых, а квартира в пороховом дыму, то говори не говори, не сильно помогает
сочувствую, нас пока ближайший прилет 3км, так что можно сказать не коснулось, пока что
ЛАД написав:.......... Интересно. Тут обсуждался вопрос языка беженцев. Вы писали, что у вас в США в основном говорят по-украински. В то же время в Польше - по-русски (не помню, кто писал). Не пойму, с чем это может быть связано?
Не, я не писал так, я писал, что локация резко украинизируется, но пока еще русский преобладает, как язык межнационального общения для выходцев из стран б.СССР. Просто украинцы начали говорить на украинском вне зависимости от того, говорит на нем собеседник или нет. НЕ все. Типа, если ты русский понимаешь, то поймешь и украинский или из-за нежелания давать приоритет русскому. На русском также в той или иной мере говорят и/или понимают поляки, албанцы, турки, выходцы из стран б.Югославии (их тоже много приехало сюда во время их войны).
Я об этом (о подчёркнутом). Понятно, что с турками по-украински говорить не получится. Но пишут, что в Польше беженцы в основном говорят по-русски.
Ненормально. Я внуков пытаюсь просто успокаивать: "Это чепуха, не обращай внимания". Ну и самому вести себя соответственно. В общем, помогает. Но внучка (6 лет) сейчас стала пугаться сильнее, чем раньше. Грозы, правда, не боится (если не слишком уж сильная). Внук (4 года) пугается больше и вообще боится громких звуков. А вот что делать со школой, непонятно. Обещали офлайн, сейчас, видимо, мэру объяснили об ответственности и, скорее всего, будет только онлайн. Слабо представляю себе 1-й класс онлайн. С учёбой вообще грустно. Уровень и так был не очень, а с онлайном ...
BIGor написав:[За таких умов як в тієї жінки я би взагалі не виїзжав..
Виїхала - як і багато інших - в березні 2022. З дитиною, якої було тоді 15,5 років. Начебто все добре починалося: допомога від Чехії. На сьогодні єдиний варіант: працювати на електрокарі на складі у Вроцлаві. В Празі працювала на відповідальній посаді старшого помічника першого заступника тимчасово виконуючого обовʼязки комірника. Тепер сидить з калькулятором: якщо повернуся, то будуть платити хххх$ (в гривнях) та мінімум половину буду надсилати сину-студенту Варшавської політехніки. Теж варіант. Хороший.
cherchiltank написав:Фігово що частина молоді яка поступить у виші вже не повернеться - будемо мати дітей і пенсів - як це можна розрулити - х/з
Це залежить від стану економіки на момент можливого повернення. Моя, наприклад, проживши рік в Польщі і два в Нідерландах почала більше цінувати Київ. Купити квартиру за 600+ тис уо не кожному під силу) Оренда кімнати 600-700€ в місяць. А зп не дозволяють жити на тому ж рівні, що вдома. За інтернатуру повний день платять 500 €/міс.
ЛАД написав:Кстати, меня удивляет, что разговаривая со знакомыми, уехавшими на Запад (беженцами), часто слышу, что молодёжи там не нравится и стремятся вернуться. Хотя могу понять причины, но, думаю, матери им объяснят их неправоту. Основной вопрос, конечно, сколько времени продлится война и, соответственно, сколько времени они пробудут на Западе.
P.s. А что, в Чехии помощь беженцам прекратили? P.p.s. Харьков только что опять обстреляли. Правда. скромненько - всего 2 прилёта.
В мене сестра виїхала в Польщу досить давно, років 10 тому, вже і громадяство отримала, і діти в Польщі вчилися, і тільки чомусь одне дитя вирішило залишитися в Польщі, інші вернулися, не знаю, чи зараз шкодують, чи чекають, коли повернуть права М1860
rjkz написав:Смотрите, может Вам не понравится то, что я сейчас напишу, но почти всегда надо делать не то, что делают все. Или не делать то что все делают или делать по-другому. Все едут в Польшу? Что там будут делать ВСЕ? Потом все ломанулись в США, кто понял, что ВСЕМ в Польше делать нечего. Сейчас уже в США трудности со стартовой работой в русско-украино говорящих локациях. Те, у кого свободный Инглиш, работу найдут все еще свободно. Да, это не кабинет с секретаршей, но до 10 куе в месяц выйти за небольшое время вполне можно. По моей позиции есть вакансии на севере Бруклина примерно на 30 куе в год больше. Плюс бенефиты лучше. И не могут закрыть эти вакансии уже с полгода. Это не стартовая работа, но и не "работа мечты".
Да какая разница где полы мыть? А если серьезно: на прошлой работе почти год не могли найти руководителя отдела на много денег. Так что даже в "селе Краков" есть что делать.
ЛАД написав:Но пишут, что в Польше беженцы в основном говорят по-русски.
Чисто количественно русскоязычного населения в Украине было больше. И мотивация у жителей русскоязычных регионов посильнее, чем у жителей Запада или Центра.
cherchiltank написав:Фігово що частина молоді яка поступить у виші вже не повернеться - будемо мати дітей і пенсів - як це можна розрулити - х/з
Я натякну до чого прямує світова економіка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BD%D0%B5 Так що молодь може відучитися 4-6 років в вишах Європи, а потім піти на робітничу посаду "клепальниці-паяльниці" ударних дронів. Є шанс влаштуватися у тих, хто пішов на, наприклад, машинобудування.
BIGor написав:Насправді в сировинних економіках - чим менше людей тим краще, ще на валютній гілці це обговорювали.
Це наратив російської пропаганди. Україна була і є центром розробки програмного забезпечення. Від'їзд жінок тестувальниць та світчерів на галузь не вплине аж ніяк. До цього додасться лідерство у виробництві зброї: дронів, різноманітних керованих ракет, засобів захисту бронетехніки.