Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10301031103210331034 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 31 июл, 2023 23:48

cherchiltank писал(а):Не всі жили в славутичі - однокімнатна до війни нормальна - 500 баксів, і це не в дупі якою є Славутич а близько до метро і центру, в якій країні Європи в столиці ви в центрі знімете однокімнатну хоча б за 1000 євро? Хіба в Болгарії

А в какой стране Европы средняя зарплата около 500 долларов (до войны)?
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 01 авг, 2023 00:06

gonchik74 писал(а):....
На мене ображались знайомі польські викладачі, коли я казав, що у випускників наших шкіл англійська подекуди краща, ніж у деяких викладачів у їхніх вишах на англомовних програмах.
І ще - ні, голандці не жебраки. Але країна для асиміляції важка. Хіба що ти з Сурінаму)

Насчёт ассимиляции ничего сказать не могу - не знаю, не пробовал. Это сложный для нас процесс в любой западноевропейской стране.
А насчёт английского...
Может, точнее было написать: " У деяких (достатньо рідких) випускників деяких (знову ж таки, вельми небагатьох) наших шкіл англійська подекуди краща, ніж у деяких викладачів у їхніх вишах..."
Вам не кажется, что так звучало бы правильнее?
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 01 авг, 2023 00:27

rjkz писал(а):
  BIGor писал(а):Що думають про еміграцію наші бізнесмени
https://www.epravda.com.ua/cdn/cd1/2023/rozmova_z_serhiiem_fursoiu/

Ще одна проблема, яка буде спіткати Україну після війни – брак робочої сили. Ця проблема була і до війни: в Україні дуже давно не було безробіття, але була відсутність кваліфікованих трудових ресурсів. Зараз вона оголиться, особливо на тлі великої кількості людей, яка виїхала за кордон. Частина з них вже не планують повертатися. Причому, чим довше триватиме війна, тим більшим буде відсоток таких людей. Посилиться депопуляція, і наслідки цього ми відчуватимемо впродовж 30 років.

Єдине вирішення цієї проблеми – міграція, і Україна на це приречена. Але суспільство до цього поки що не готове. Звідки приїдуть мігранти? З країн Азії. І готуватись до цього вже потрібно на рівні держави, аби ми самі визначали, хто, як і куди приїде, розробляли програми по інтеграції цих людей. Державі потрібно модерувати весь процес, аби міграція не стала неконтрольованою. Це ключовий виклик, який у нас буде після війни. І це також може стати стримуючим фактором для інвесторів.

О чем я тут давно талдычу и вызываю гнев ксенофобов.
Иного пути нет.

Проблема в том, что из Азии вряд ли приедут квалифицированные рабочие, о кот. говорится в цитате.
Ну и в этом случае потеряют смысл многие споры, которые тут велись. Например, о ПЦУ и УПЦ. Ну и при массовой миграции, которая может потребоваться, может оказаться, что английский придётся провозглашать не языком межнационального общения, а государственным. А наши "активисты" окажутся у разбитого корыта.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 01 авг, 2023 00:51

nekefer писал(а):...........
не будет никакого особого пути, мигранты в например Литву не едут, многие страны это проходили, тупо снижается население, дефицит рабочих увеличивает зарплату оставшихся, неэффективный бизнес не выдерживает издержек, хорошо живут в основном бюджетники
демография не вчера испортилась и катастрофы не произошло, а тренд имеет бОльшие шансы продолжаться
.....

Какие многие страны "это проходили"?
Когда/если мы будем такими же, как Литва, по населению и территории, то, возможно, "не будет никакого особого пути". Хотя можно ли назвать миграцию "особым путём", сильно сомневаюсь. Многие страны Зап. Европы этот путь прошли.
Тренд продолжится без всяких сомнений (не снижение рождаемости - тут могут быть варианты, но снижение численности населения), но катастрофы из-за демографии происходят не за один день, не скачком, а постепенно.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 01 авг, 2023 00:57

cherchiltank писал(а):
  ЛАД писал(а):
  cherchiltank писал(а):Не всі жили в славутичі - однокімнатна до війни нормальна - 500 баксів, і це не в дупі якою є Славутич а близько до метро і центру, в якій країні Європи в столиці ви в центрі знімете однокімнатну хоча б за 1000 євро? Хіба в Болгарії

А в какой стране Европы средняя зарплата около 500 долларов (до войны)?

Мабуть в Албанії?) щоб зростала середня зарплата треба щось робити - ми ж не виробляли жодного продукту з високою додатковою вартістю крім айті, да і айті не на зарплаті а на фопах)

В Албании возможно. Так там, наверное, и квартиру снять дешевле.
А про "треба щось робити" я пишу уже давно (годами). За это получил клеймо "совка". :)
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 01 авг, 2023 01:17

ЛАД писал(а):Внук (4 года) пугается больше и вообще боится громких звуков.

Вчера 4-летний внук выдал "Господи, эта сирена меня уже задолбала" (младший сын мне написал). Повторил мамину фразу.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 01 авг, 2023 01:19

Denik писал(а):.....
Світ вже на порозі широкомасштабної 4-ої Світової війни.
..............
Сотні тисяч. Так само як сотні тисяч роблять зараз дрони-літачки, FPV-камікадзе, дрони-катери, антидронові системи, радіолокатори, бронеавтомобілі, бойові модулі, ракети тіпа Стугни, Вільхи та Нептуна.
  ЛАД писал(а):4. "лідерство у виробництві..." - это сильно.
Багато ми вже виробляємо?

Дрони вже мабуть десятками тисяч на місяць...
......

Боюсь даже спросить, когда я проспал 3-ю мировую, а Вы уже говорите о 4-й.
О сотнях тысяч занятых в оборонке, конечно, приятно услышать. Ещё приятнее для слуха Ваше сообщение о производстве дронов "десятками тисяч на місяць". Спойте эту колыбельную Успіху. Правда, боюсь, он не такой выдержанный, как я, и в ответ Вы услышите много... "приятных" слов.

Интересно, что будет с Украиной при Вашем сценарии? К какой категории стран Вы отнесёте Украину? Мы станем супердержавой и у нас будут проводить межгалактические турниры?
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 01 авг, 2023 01:27

Starikan писал(а):
  ЛАД писал(а):Внук (4 года) пугается больше и вообще боится громких звуков.

Вчера 4-летний внук выдал "Господи, эта сирена меня уже задолбала" (младший сын мне написал). Повторил мамину фразу.

Сирены таки задолбали.
Но если сегодняшний шахед превратится в систему, придётся прислушиваться и обращать внимание.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 01 авг, 2023 02:08

airmax78 неужели на самой Банковой????
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 01 авг, 2023 02:36

барабашов писал(а):airmax78 неужели на самой Банковой????

Нет, на Банковой жила моя прабабущка (на самом деле, коогда была понаехом как сейчас кроссовок), она мне в детстве рассказывала, что никаких аппсов там нет.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 10301031103210331034 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама