Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:ЛАД Долго думал имею-ли я моральное право такое написать. Решил, что вопрос важнее всяких условностей и расшаркиваний. Какой в баню офлайн учебный год под ракетными атаками? Какое в баню потеряное время? Во время войны надо думать о том как выжить, а не о том, будет ребенок посещать школу или нет. Узнает именно в этом году особенности опыления крестоцветных или выучит он закон Ома для участка цепи или узнает это годом позже.
Право, безусловно, имеете. Как и любой человек. Особенности опыления крестоцветных меня вообще не волнуют. Но Вы заботитесь об образовании своих детей, подбираете для них хорошую школу, а не какую-нибудь зачуханную в условном Гарлеме. Всё должно быть вовремя. Нельзя двухлетнему ребёнку впихивать квантовую механику. Но и учить читать-писать надо не в 10 лет. Из Маугли вырастет только Маугли.
Почему Вас беспоккоит боится мэр ответственности или нет?
Меня это не беспокоит. Я его вполне понимаю.
Ответственность наступит если в школу прилетит ракета? Вы считаете, что родителей детей имеено это должно беспокоить? Или безопасность ребенка как таковая?
Безопасность. Но расскажите мне, почему Вы думаете, что дома ребёнок будет в большей безопасности, чем в школе? Могу понять Ваши вопросы, если Вы скажете, что всех детей надо вывезти из страны. Но если ребёнок всё равно в Харькове, то не вижу разницы в рисках дома или в школе. На 4 июля 2023
По данным ювенальных прокуроров Украины, в результате российского вторжения в Украине погибли 494 ребенка, ранения разной степени тяжести получили еще не менее 1036 детей. При этом наибольшие показатели пострадавших детей зафиксированы в Донецкой области - 472, Харьковской - 285, Киевской - 129, Херсонской - 113, Запорожской - 91, Николаевской - 89, Днепропетровской - 83, Черниговской - 71, Луганской - 67
https://meta.ua/news/war-in-ukraine/78834-kolichestvo-pogibshih-detei-v-ukraine-na-segodnya-viroslo-nazvana-strashnaya-tsifra/ Школы в Харькове не работали с первого дня войны. И детсады до сравнительно недавнего времени тоже. Кстати, в детсадах, к счастью пока что ни одного прилёта не было. Много. Тяжело. Но в 2020 "было зафиксировано 4432 ДТП с участием детей, в которых погибло 168 несовершеннолетних, а травмировалось 3957" (https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/01/13/7279729/). Не хочу сравнивать и считать вероятности. Даже одна смерть человека, а, тем более ребёнка, это трагедия. Но тем не менее, люди так или иначе гибнут, а жизнь продолжается. Могу ещё напомнить случай, когда женщина с ребёнком уехала из Харькова и погибла от ракеты во Львове. Насколько помню, вместе с ребёнком.
Куда ребенка деть, чтобы родители могли "ходить на работу, чтобы получать зарплату"? Так вроде школа - это не "шкаф для хранения детей".
Не шкаф. А кормить-одевать ребёнка не надо? Да и самим питаться не вредно. И за тепло-свет платить надо. Далеко не все могут работать, не выходя из дома. Мы, вроде не в Африке, где можно круглый год ходить в набедренной повязке и лежать под пальмой, ожидая, когда с пальмы упадёт созревший банан.
Обстоятельства форс-мажорные, эстраординарные. Соответственно и решения не простые. И каждый родитель ответственнен за жизнь и судьбу своего ребенка в первую очередь. Это - ЕГО ребенок, а не мера или Президента. Соответственно, ТОЛЬКО от родителей зависит его безопасность, его учеба и все остальное.
Всё верно. Вот и надо искать решения, а не забиться в норку и дрожать от страха. Это не выход. Жизнь продолжается даже в условиях войны. Жизнь явно ненормальная, но уж какая есть. Человек не бессмертен и нельзя поставить жизнь на стоп и отложить на потом. Мы не знаем, сколько ещё продлится война и обстрелы. Год? Два? Три? Пять? И что делать все эти годы? Ждать когда закончится война, сидя в бомбоубежище?
Предложите своё решение, с благодарностью выслушаю.
P.s. Последняя Ваша фраза, вообще-то не верна. К сожалению, безопасность ребёнка и "все остальное" зависит НЕ ТОЛЬКО от родителей. Но и от государства и даже от других государств. Российская агрессия резко снизила безопасность украинских детей (и взрослых) независимо от желания родителей.
rjkz написав:ЛАД Долго думал имею-ли я моральное право такое написать. Решил, что вопрос важнее всяких условностей и расшаркиваний. Какой в баню офлайн учебный год под ракетными атаками? Какое в баню потеряное время? Во время войны надо думать о том как выжить, а не о том, будет ребенок посещать школу или нет. Узнает именно в этом году особенности опыления крестоцветных или выучит он закон Ома для участка цепи или узнает это годом позже.
Право, безусловно, имеете. Как и любой человек. Особенности опыления крестоцветных меня вообще не волнуют. Но Вы заботитесь об образовании своих детей, подбираете для них хорошую школу, а не какую-нибудь зачуханную в условном Гарлеме. Всё должно быть вовремя. Нельзя двухлетнему ребёнку впихивать квантовую механику. Но и учить читать-писать надо не в 10 лет. Из Маугли вырастет только Маугли.
Почему Вас беспоккоит боится мэр ответственности или нет?
Меня это не беспокоит. Я его вполне понимаю.
Ответственность наступит если в школу прилетит ракета? Вы считаете, что родителей детей имеено это должно беспокоить? Или безопасность ребенка как таковая?
Безопасность. Но расскажите мне, почему Вы думаете, что дома ребёнок будет в большей безопасности, чем в школе? Могу понять Ваши вопросы, если Вы скажете, что всех детей надо вывезти из страны. Но если ребёнок всё равно в Харькове, то не вижу разницы в рисках дома или в школе. На 4 июля 2023
По данным ювенальных прокуроров Украины, в результате российского вторжения в Украине погибли 494 ребенка, ранения разной степени тяжести получили еще не менее 1036 детей. При этом наибольшие показатели пострадавших детей зафиксированы в Донецкой области - 472, Харьковской - 285, Киевской - 129, Херсонской - 113, Запорожской - 91, Николаевской - 89, Днепропетровской - 83, Черниговской - 71, Луганской - 67
https://meta.ua/news/war-in-ukraine/78834-kolichestvo-pogibshih-detei-v-ukraine-na-segodnya-viroslo-nazvana-strashnaya-tsifra/ Школы в Харькове не работали с первого дня войны. И детсады до сравнительно недавнего времени тоже. Кстати, в детсадах, к счастью пока что ни одного прилёта не было. Много. Тяжело. Но в 2020 "было зафиксировано 4432 ДТП с участием детей, в которых погибло 168 несовершеннолетних, а травмировалось 3957" (https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/01/13/7279729/). Не хочу сравнивать и считать вероятности. Даже одна смерть человека, а, тем более ребёнка, это трагедия. Но тем не менее, люди так или иначе гибнут, а жизнь продолжается. Могу ещё напомнить случай, когда женщина с ребёнком уехала из Харькова и погибла от ракеты во Львове. Насколько помню, вместе с ребёнком.
Куда ребенка деть, чтобы родители могли "ходить на работу, чтобы получать зарплату"? Так вроде школа - это не "шкаф для хранения детей".
Не шкаф. А кормить-одевать ребёнка не надо? Да и самим питаться не вредно. И за тепло-свет платить надо. Далеко не все могут работать, не выходя из дома. Мы, вроде не в Африке, где можно круглый год ходить в набедренной повязке и лежать под пальмой, ожидая, когда с пальмы упадёт созревший банан.
Обстоятельства форс-мажорные, эстраординарные. Соответственно и решения не простые. И каждый родитель ответственнен за жизнь и судьбу своего ребенка в первую очередь. Это - ЕГО ребенок, а не мера или Президента. Соответственно, ТОЛЬКО от родителей зависит его безопасность, его учеба и все остальное.
Всё верно. Вот и надо искать решения, а не забиться в норку и дрожать от страха. Это не выход. Жизнь продолжается даже в условиях войны. Жизнь явно ненормальная, но уж какая есть. Человек не бессмертен и нельзя поставить жизнь на стоп и отложить на потом. Мы не знаем, сколько ещё продлится война и обстрелы. Год? Два? Три? Пять? И что делать все эти годы? Ждать когда закончится война, сидя в бомбоубежище?
Предложите своё решение, с благодарностью выслушаю.
P.s. Последняя Ваша фраза, вообще-то не верна. К сожалению, безопасность ребёнка и "все остальное" зависит НЕ ТОЛЬКО от родителей. Но и от государства и даже от других государств. Российская агрессия резко снизила безопасность украинских детей (и взрослых) независимо от желания родителей.
Мой случай - это мой случай. Образование детей - очень важно. Но не важней безопасности, здоровья и тем более жизни. Да, самое лучшее что можно сделать для ребенка в таких условиях - вывезти из страны. Это мое мнение. Если у кого-то другое...ну пусть это будет его мнение касательно его детей. Обычно у ребенка 2 родителя. Но еще есть другие родственники, тоже обычно. В США ювенальная юстиция. НЕльзя оставлять детей до какого-то возраста одних дома. Но был ковид. И школы были закрыты. Было онлайн обучение. Каждый сам решал свои проблемы. Нам было может трудней остальных. Потому что и дети и мы не были адаптированы и у детей и у нас был намного хуже язык, а преподавание почему-то на Инглише, которого у младшего не было совсем, а у старшего 1,5 года детских курсов в Киеве....что не сказал-бы что сравнимо с детьми, которые тут родились и уже учились несколько лет. Мне тоже было непросто. Мой доход за первые несколько месяцев не покрывал даже рент (парт-тайм и работодатель воспользовался моей несведомленностью в том какая работа сколько стоит). Но жена занималась детьми и сидела с ними, так как тут у нас не на кого оставить. И это длилось больше 2-х лет (я имею ввиду онлайн обучение). Но кто должен решать НАШИ проблемы кроме нас? Собственно, вариант для оставшихся в Украине - или один родитель работает, второй занимается детьми или привлекать родственников. Но школа - это учебное заведение, а не няня для детей ввиду работы родителей. Насчет последней фразы - государство, мэр, Президент и тд решают проблемы общиие. А ребенок - персонально родителей. Если родителей устраивает что-бы их проблемы решались "в общем", то это их дело. Но результат не будет оптимальным. Кстати, насчет "забиться в норку". Я, если Вы помните, много раз писал, что считал крайневероятным начало большой войны начиная с 2015 года. И не знал успею-ли я эмигрировать или не успею. Был вариант выезда в СЩА по турвизам, которые обновили в том-же 2015 году (очень боялись, что паспорта не успеем получить обратно на руки когда "начнется"). Поэтому вариант "норки" тоже рассматривался. Хотя старался держать полный бак бензина и пару канситр в гараже.Кстати о гараже.У меня есть гараж, который выдержит если не прямое попадание чего-то тяжелого, то "рядом". в нем есть погреб (жб перекрытие и жб стены, глубина метра 3). небольшой, но переждать авианалет или артобстрел. В гараже есть пищевые канистры и бочки для воды. Электроплитка, в наружной пристройке газовый баллон. в погребе есть вместительный глубокий стальной стеллаж, который в случае необходимости может быть заполнен продуктами или на нем можно лечь. В погребе всегда плюсовая температура (говорят, что ниже глубины промерзания температура всегда +7, не проверял), есть вентиляция (труба диаметром 165 мм на высоту метров 5 над уровнем земли). Фактически персональное бомбоубежище. Вы думаете, я-бы остановился перед тем,чтобы туда спрятать семью от обстрелов на какое-то время, если-бы нас война застала в Украине?
rjkz написав:Да, самое лучшее что можно сделать для ребенка в таких условиях - вывезти из страны. Это мое мнение. Если у кого-то другое...ну пусть это будет его мнение касательно его детей. …. Вы думаете, я-бы остановился перед тем,чтобы туда спрятать семью от обстрелов на какое-то время, если-бы нас война застала в Украине?
Super! Super! Super!
Розмова на днях з «нашими» в Нідерландах: - зять все продумав заздалегідь. Виїхав з родиною у Велику Британію. Син навчається в школі, чекають, коли виповниться 15 років сину. - як тільки закінчує школу - переїжджають «до нас» в Нідерланди. У Великій Британії все непросто: все дуже дорого, великі податки. - є проблема: мають “подушку безпеки” орієнтовно в 100 000 євро (як я раніше писав: варто продати «бабушатник» біля метро «Лісова» та забезпечити навчання дитини в одному з університетів в ЄС) - так ось проблема а тому, що за 100 000€ нічого в Нідерландах не купиш. Старт: 300 000€. - ну що ж, будуть жити як ми - все безкоштовно. А зятю однаково, де саме сидіти за ноутбуком… А хлопець піде вчитися далі в Нідерландах…
Ще 3-4-5 рокіа тому я радив продати нахомʼячені непотріб: бабушатник, який здається орендарям за 4000…10000 гривень, «Шевченкові хати», дачі з врожаєм колорадських жуків, гаражі з іржавими воротами та дорогими серцю Запорожцями та ГАЗ-21, та купити собі трохи «запасного аеродрому» за кордоном. Поливали брудом та натравлювали на мене горе-безробітних та горе-безсімейних + горе-«безлошадних». Один з них - як не дивно менше місяця тому отримав чергову «велику золоту медаль» та статус - регочу аж падаю в готелі в Катовицях зараз - «Наставник»… Ой і наставник… Це воно вас «наставляло» та «наставляє»…
І раніше, і в цьому році я розказував, як можна досить легко спрямувати дитину на навчання в США. Отримав по потилиці від горе-знавців освіти буцім-то я торгую освітою в США. Маємо те що маємо… Як у пісні Олександра Пономарьова: «Не ту, не ту я слухав… Не тій, не тій довірив я своє майбутнє…»
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 04 сер, 2023 09:47, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:Мой случай - это мой случай. Да, самое лучшее что можно сделать для ребенка в таких условиях - вывезти из страны. Это мое мнение.
А також самому втекти, щоб не захищати від ворога свою землю та майно, нехай це інші роблять.)) rjkz, як ви уявляєте ситуацію, якби всі чоловіки з сім'ями виїхали за кордон до лютого 2022? (Припустимо, що сталося таке диво)
akurt написав:- є проблема: мають “подушку безпеки” орієнтовно в 100 000 євро (як я раніше писав: варто продати «бабушатник» біля метро «Лісова» та забезпечити навчання дитини в одному з університетів в ЄС) - так ось проблема а тому, що за 100 000€ нічого в Нідерландах не купиш. Старт: 300 000€.
А іпотеку не пробували? Якщо перший внесок 1/3 всього тіла, то і місячний платіж буде дешевше оренди за місяць. Бо далі буде дорожче, тому що США і Європа продовжують гратися в соціалізм і друкування грошей.
Про іпотеку не знаю: я вже не буду мати можливості з мешканцями Нідерландів спілкуватися: вони зараз їдуть в потязі Пшемисль-Запоріжжя у Дніпро. А я в Польщі зараз. Якісь там у них тимчасові справи. Потім повертаються… Це ж тут на форумі розказують, що люди не могли за рік мати 50 авіаподорожей, а люди мають… і не тільки авіа…
P.S. Цікаво: в готелі випадково познайомився з хлопцем років 25 - він молдаванин, з Кишинева. Приїхав в Польщу шукати щастя. Бо сказав, в Молдові люди зароблять максимум 9$ за день. Треба щось робити. Я йому розказував про можливості для українців виїхати будь- куди, навіть в Канаду: не вірив. Я спитав в нього те, про що тут неодноразово писали на форумі: МОВА АНГЛІЙСЬКА+КВАЛІФІКАЦІЯ. Відповів що кваліфікація у нього «менеджер з продажів». Мені його стало шкода. Менеджер. З продажів.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 04 сер, 2023 09:56, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:Ще 3-4-5 рокіа тому я радив продати нахомʼячені непотріб: бабушатник, який здається орендарям за 4000…10000 гривень, «Шевченкові хати», дачі з врожаєм колорадських жуків, гаражі з іржавими воротами та дорогими серцю Запорожцями та ГАЗ-21, та купити собі трохи «запасного аеродрому» за кордоном.
Це слушна порада, навіть без придбання "запасного аеродрому". Тепер той непотріб теж можна продати (якщо вцілів), але вже за інші гроші.
akurt написав:Про іпотеку не знаю: я вже не буду мати можливості з мешканцями Нідерландів спілкуватися: вони зараз їдуть в потязі Пшемисль-Запоріжжя у Дніпро. А я в Польщі зараз. Якісь там у них тимчасові справи. Потім повертаються… Це ж тут на форумі розказують, що люди не могли за рік мати 50 авіаподорожей, а люди мають… і не тільки авіа…
50 авіаподорожей за рік - що то за люди? На мою думку, не працюючі, але з доходом не менше 5000 Євро на місяць. Напевно великі бізнесмени в Україні, бізнес яких не постраждав або дозволяє витягувати прибуток, та не потребує щоденного контролю.
akurt написав:Про іпотеку не знаю: я вже не буду мати можливості з мешканцями Нідерландів спілкуватися: вони зараз їдуть в потязі Пшемисль-Запоріжжя у Дніпро. А я в Польщі зараз. Якісь там у них тимчасові справи. Потім повертаються… Це ж тут на форумі розказують, що люди не могли за рік мати 50 авіаподорожей, а люди мають… і не тільки авіа…
P.S. Цікаво: в готелі випадково познайомився з хлопцем років 25 - він молдаванин, з Кишинева. Приїхав в Польщу шукати щастя. Бо сказав, в Молдові люди зароблять максимум 9$ за день. Треба щось робити. Я йому розказував про можливості для українців виїхати будь- куди, навіть в Канаду: не вірив. Я спитав в нього те, про що тут неодноразово писали на форумі: МОВА АНГЛІЙСЬКА+КВАЛІФІКАЦІЯ. Відповів що кваліфікація у нього «менеджер з продажів». Мені його стало шкода. Менеджер. З продажів.
люди не понимают что Вы пишите пишите нормально! в заграницах нужны люди которые работают "на дядю", с профильным образованием и опытом, т.е. лохи живущие на одну зарплату но у нас таких нет, у нас все нормальные ребята@
Меня иногда кажется, что заграницу спецом заманивают мигрировать, чтобы по прибытии подарить ньюкамерами при помощи аренды жилья,покупки авто и тп. Ну и и использовать как условно бесплатную рабсилу, потому как аборигены не хотят работать за такие бабки.
А що паганого в доступній іпотеці? Замість того щоб скирдувати 20 років як в Україні місцеві купляють в іпотеку після пару років скирди на перший внесок.
nekefer написав:Меня иногда кажется, что заграницу спецом заманивают мигрировать, чтобы по прибытии подарить ньюкамерами при помощи аренды жилья,покупки авто и тп. Ну и и использовать как условно бесплатную рабсилу, потому как аборигены не хотят работать за такие бабки.
А що паганого в доступній іпотеці? Замість того щоб скирдувати 20 років як в Україні місцеві купляють в іпотеку після пару років скирди на перший внесок.
Я не про Іпотеку писав, а про вичавлення з понаїхавших їх ресурсів.