Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10431044104510461047 ... 2917>
Повідомлення Додано: П'ят 04 сер, 2023 04:02

rjkz написав:ЛАД
Долго думал имею-ли я моральное право такое написать.
Решил, что вопрос важнее всяких условностей и расшаркиваний.
Какой в баню офлайн учебный год под ракетными атаками?
Какое в баню потеряное время?
Во время войны надо думать о том как выжить, а не о том, будет ребенок посещать школу или нет. Узнает именно в этом году особенности опыления крестоцветных или выучит он закон Ома для участка цепи или узнает это годом позже.

Право, безусловно, имеете. Как и любой человек.
Особенности опыления крестоцветных меня вообще не волнуют.
Но Вы заботитесь об образовании своих детей, подбираете для них хорошую школу, а не какую-нибудь зачуханную в условном Гарлеме.
Всё должно быть вовремя. Нельзя двухлетнему ребёнку впихивать квантовую механику. Но и учить читать-писать надо не в 10 лет. Из Маугли вырастет только Маугли.

Почему Вас беспоккоит боится мэр ответственности или нет?

Меня это не беспокоит. Я его вполне понимаю.

Ответственность наступит если в школу прилетит ракета?
Вы считаете, что родителей детей имеено это должно беспокоить?
Или безопасность ребенка как таковая?

Безопасность.
Но расскажите мне, почему Вы думаете, что дома ребёнок будет в большей безопасности, чем в школе?
Могу понять Ваши вопросы, если Вы скажете, что всех детей надо вывезти из страны.
Но если ребёнок всё равно в Харькове, то не вижу разницы в рисках дома или в школе.
На 4 июля 2023
По данным ювенальных прокуроров Украины, в результате российского вторжения в Украине погибли 494 ребенка, ранения разной степени тяжести получили еще не менее 1036 детей. При этом наибольшие показатели пострадавших детей зафиксированы в Донецкой области - 472, Харьковской - 285, Киевской - 129, Херсонской - 113, Запорожской - 91, Николаевской - 89, Днепропетровской - 83, Черниговской - 71, Луганской - 67

https://meta.ua/news/war-in-ukraine/78834-kolichestvo-pogibshih-detei-v-ukraine-na-segodnya-viroslo-nazvana-strashnaya-tsifra/
Школы в Харькове не работали с первого дня войны. И детсады до сравнительно недавнего времени тоже. Кстати, в детсадах, к счастью пока что ни одного прилёта не было.
Много. Тяжело.
Но в 2020 "было зафиксировано 4432 ДТП с участием детей, в которых погибло 168 несовершеннолетних, а травмировалось 3957" (https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/01/13/7279729/).
Не хочу сравнивать и считать вероятности. Даже одна смерть человека, а, тем более ребёнка, это трагедия. Но тем не менее, люди так или иначе гибнут, а жизнь продолжается.
Могу ещё напомнить случай, когда женщина с ребёнком уехала из Харькова и погибла от ракеты во Львове. Насколько помню, вместе с ребёнком.

Куда ребенка деть, чтобы родители могли "ходить на работу, чтобы получать зарплату"?
Так вроде школа - это не "шкаф для хранения детей".

Не шкаф. А кормить-одевать ребёнка не надо? Да и самим питаться не вредно. И за тепло-свет платить надо. Далеко не все могут работать, не выходя из дома.
Мы, вроде не в Африке, где можно круглый год ходить в набедренной повязке и лежать под пальмой, ожидая, когда с пальмы упадёт созревший банан.

Обстоятельства форс-мажорные, эстраординарные.
Соответственно и решения не простые.
И каждый родитель ответственнен за жизнь и судьбу своего ребенка в первую очередь. Это - ЕГО ребенок, а не мера или Президента.
Соответственно, ТОЛЬКО от родителей зависит его безопасность, его учеба и все остальное.

Всё верно.
Вот и надо искать решения, а не забиться в норку и дрожать от страха. Это не выход. Жизнь продолжается даже в условиях войны. Жизнь явно ненормальная, но уж какая есть.
Человек не бессмертен и нельзя поставить жизнь на стоп и отложить на потом.
Мы не знаем, сколько ещё продлится война и обстрелы. Год? Два? Три? Пять?
И что делать все эти годы? Ждать когда закончится война, сидя в бомбоубежище?

Предложите своё решение, с благодарностью выслушаю.

P.s. Последняя Ваша фраза, вообще-то не верна. К сожалению, безопасность ребёнка и "все остальное" зависит НЕ ТОЛЬКО от родителей. Но и от государства и даже от других государств. Российская агрессия резко снизила безопасность украинских детей (и взрослых) независимо от желания родителей.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 04 сер, 2023 06:02

ЛАД написав:
  rjkz написав:ЛАД
Долго думал имею-ли я моральное право такое написать.
Решил, что вопрос важнее всяких условностей и расшаркиваний.
Какой в баню офлайн учебный год под ракетными атаками?
Какое в баню потеряное время?
Во время войны надо думать о том как выжить, а не о том, будет ребенок посещать школу или нет. Узнает именно в этом году особенности опыления крестоцветных или выучит он закон Ома для участка цепи или узнает это годом позже.

Право, безусловно, имеете. Как и любой человек.
Особенности опыления крестоцветных меня вообще не волнуют.
Но Вы заботитесь об образовании своих детей, подбираете для них хорошую школу, а не какую-нибудь зачуханную в условном Гарлеме.
Всё должно быть вовремя. Нельзя двухлетнему ребёнку впихивать квантовую механику. Но и учить читать-писать надо не в 10 лет. Из Маугли вырастет только Маугли.

Почему Вас беспоккоит боится мэр ответственности или нет?

Меня это не беспокоит. Я его вполне понимаю.

Ответственность наступит если в школу прилетит ракета?
Вы считаете, что родителей детей имеено это должно беспокоить?
Или безопасность ребенка как таковая?

Безопасность.
Но расскажите мне, почему Вы думаете, что дома ребёнок будет в большей безопасности, чем в школе?
Могу понять Ваши вопросы, если Вы скажете, что всех детей надо вывезти из страны.
Но если ребёнок всё равно в Харькове, то не вижу разницы в рисках дома или в школе.
На 4 июля 2023
По данным ювенальных прокуроров Украины, в результате российского вторжения в Украине погибли 494 ребенка, ранения разной степени тяжести получили еще не менее 1036 детей. При этом наибольшие показатели пострадавших детей зафиксированы в Донецкой области - 472, Харьковской - 285, Киевской - 129, Херсонской - 113, Запорожской - 91, Николаевской - 89, Днепропетровской - 83, Черниговской - 71, Луганской - 67

https://meta.ua/news/war-in-ukraine/78834-kolichestvo-pogibshih-detei-v-ukraine-na-segodnya-viroslo-nazvana-strashnaya-tsifra/
Школы в Харькове не работали с первого дня войны. И детсады до сравнительно недавнего времени тоже. Кстати, в детсадах, к счастью пока что ни одного прилёта не было.
Много. Тяжело.
Но в 2020 "было зафиксировано 4432 ДТП с участием детей, в которых погибло 168 несовершеннолетних, а травмировалось 3957" (https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/01/13/7279729/).
Не хочу сравнивать и считать вероятности. Даже одна смерть человека, а, тем более ребёнка, это трагедия. Но тем не менее, люди так или иначе гибнут, а жизнь продолжается.
Могу ещё напомнить случай, когда женщина с ребёнком уехала из Харькова и погибла от ракеты во Львове. Насколько помню, вместе с ребёнком.

Куда ребенка деть, чтобы родители могли "ходить на работу, чтобы получать зарплату"?
Так вроде школа - это не "шкаф для хранения детей".

Не шкаф. А кормить-одевать ребёнка не надо? Да и самим питаться не вредно. И за тепло-свет платить надо. Далеко не все могут работать, не выходя из дома.
Мы, вроде не в Африке, где можно круглый год ходить в набедренной повязке и лежать под пальмой, ожидая, когда с пальмы упадёт созревший банан.

Обстоятельства форс-мажорные, эстраординарные.
Соответственно и решения не простые.
И каждый родитель ответственнен за жизнь и судьбу своего ребенка в первую очередь. Это - ЕГО ребенок, а не мера или Президента.
Соответственно, ТОЛЬКО от родителей зависит его безопасность, его учеба и все остальное.

Всё верно.
Вот и надо искать решения, а не забиться в норку и дрожать от страха. Это не выход. Жизнь продолжается даже в условиях войны. Жизнь явно ненормальная, но уж какая есть.
Человек не бессмертен и нельзя поставить жизнь на стоп и отложить на потом.
Мы не знаем, сколько ещё продлится война и обстрелы. Год? Два? Три? Пять?
И что делать все эти годы? Ждать когда закончится война, сидя в бомбоубежище?

Предложите своё решение, с благодарностью выслушаю.

P.s. Последняя Ваша фраза, вообще-то не верна. К сожалению, безопасность ребёнка и "все остальное" зависит НЕ ТОЛЬКО от родителей. Но и от государства и даже от других государств. Российская агрессия резко снизила безопасность украинских детей (и взрослых) независимо от желания родителей.

Мой случай - это мой случай.
Образование детей - очень важно. Но не важней безопасности, здоровья и тем более жизни.
Да, самое лучшее что можно сделать для ребенка в таких условиях - вывезти из страны. Это мое мнение. Если у кого-то другое...ну пусть это будет его мнение касательно его детей.
Обычно у ребенка 2 родителя. Но еще есть другие родственники, тоже обычно.
В США ювенальная юстиция.
НЕльзя оставлять детей до какого-то возраста одних дома.
Но был ковид. И школы были закрыты. Было онлайн обучение.
Каждый сам решал свои проблемы.
Нам было может трудней остальных.
Потому что и дети и мы не были адаптированы и у детей и у нас был намного хуже язык, а преподавание почему-то на Инглише, которого у младшего не было совсем, а у старшего 1,5 года детских курсов в Киеве....что не сказал-бы что сравнимо с детьми, которые тут родились и уже учились несколько лет.
Мне тоже было непросто. Мой доход за первые несколько месяцев не покрывал даже рент (парт-тайм и работодатель воспользовался моей несведомленностью в том какая работа сколько стоит). Но жена занималась детьми и сидела с ними, так как тут у нас не на кого оставить.
И это длилось больше 2-х лет (я имею ввиду онлайн обучение).
Но кто должен решать НАШИ проблемы кроме нас?
Собственно, вариант для оставшихся в Украине - или один родитель работает, второй занимается детьми или привлекать родственников.
Но школа - это учебное заведение, а не няня для детей ввиду работы родителей.
Насчет последней фразы - государство, мэр, Президент и тд решают проблемы общиие. А ребенок - персонально родителей. Если родителей устраивает что-бы их проблемы решались "в общем", то это их дело. Но результат не будет оптимальным.
Кстати, насчет "забиться в норку".
Я, если Вы помните, много раз писал, что считал крайневероятным начало большой войны начиная с 2015 года. И не знал успею-ли я эмигрировать или не успею.
Был вариант выезда в СЩА по турвизам, которые обновили в том-же 2015 году (очень боялись, что паспорта не успеем получить обратно на руки когда "начнется"). Поэтому вариант "норки" тоже рассматривался. Хотя старался держать полный бак бензина и пару канситр в гараже.Кстати о гараже.У меня есть гараж, который выдержит если не прямое попадание чего-то тяжелого, то "рядом". в нем есть погреб (жб перекрытие и жб стены, глубина метра 3). небольшой, но переждать авианалет или артобстрел. В гараже есть пищевые канистры и бочки для воды. Электроплитка, в наружной пристройке газовый баллон. в погребе есть вместительный глубокий стальной стеллаж, который в случае необходимости может быть заполнен продуктами или на нем можно лечь. В погребе всегда плюсовая температура (говорят, что ниже глубины промерзания температура всегда +7, не проверял), есть вентиляция (труба диаметром 165 мм на высоту метров 5 над уровнем земли). Фактически персональное бомбоубежище.
Вы думаете, я-бы остановился перед тем,чтобы туда спрятать семью от обстрелов на какое-то время, если-бы нас война застала в Украине?
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 04 сер, 2023 09:35

rjkz написав:Да, самое лучшее что можно сделать для ребенка в таких условиях - вывезти из страны. Это мое мнение. Если у кого-то другое...ну пусть это будет его мнение касательно его детей.
….
Вы думаете, я-бы остановился перед тем,чтобы туда спрятать семью от обстрелов на какое-то время, если-бы нас война застала в Украине?

Super! Super! Super!

Розмова на днях з «нашими» в Нідерландах:
- зять все продумав заздалегідь. Виїхав з родиною у Велику Британію. Син навчається в школі, чекають, коли виповниться 15 років сину.
- як тільки закінчує школу - переїжджають «до нас» в Нідерланди. У Великій Британії все непросто: все дуже дорого, великі податки.
- є проблема: мають “подушку безпеки” орієнтовно в 100 000 євро (як я раніше писав: варто продати «бабушатник» біля метро «Лісова» та забезпечити навчання дитини в одному з університетів в ЄС) - так ось проблема а тому, що за 100 000€ нічого в Нідерландах не купиш. Старт: 300 000€.
- ну що ж, будуть жити як ми - все безкоштовно. А зятю однаково, де саме сидіти за ноутбуком…
А хлопець піде вчитися далі в Нідерландах…

Ще 3-4-5 рокіа тому я радив продати нахомʼячені непотріб: бабушатник, який здається орендарям за 4000…10000 гривень, «Шевченкові хати», дачі з врожаєм колорадських жуків, гаражі з іржавими воротами та дорогими серцю Запорожцями та ГАЗ-21, та купити собі трохи «запасного аеродрому» за кордоном. Поливали брудом та натравлювали на мене горе-безробітних та горе-безсімейних + горе-«безлошадних». Один з них - як не дивно менше місяця тому отримав чергову «велику золоту медаль» та статус - регочу аж падаю в готелі в Катовицях зараз - «Наставник»…
Ой і наставник… Це воно вас «наставляло» та «наставляє»…

І раніше, і в цьому році я розказував, як можна досить легко спрямувати дитину на навчання в США. Отримав по потилиці від горе-знавців освіти буцім-то я торгую освітою в США.
Маємо те що маємо…
Як у пісні Олександра Пономарьова: «Не ту, не ту я слухав… Не тій, не тій довірив я своє майбутнє…»
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 04 сер, 2023 09:47, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 04 сер, 2023 09:44

rjkz написав:Мой случай - это мой случай.
Да, самое лучшее что можно сделать для ребенка в таких условиях - вывезти из страны. Это мое мнение.

А також самому втекти, щоб не захищати від ворога свою землю та майно, нехай це інші роблять.))
rjkz, як ви уявляєте ситуацію, якби всі чоловіки з сім'ями виїхали за кордон до лютого 2022? (Припустимо, що сталося таке диво) :roll:
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 сер, 2023 09:45

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:- є проблема: мають “подушку безпеки” орієнтовно в 100 000 євро (як я раніше писав: варто продати «бабушатник» біля метро «Лісова» та забезпечити навчання дитини в одному з університетів в ЄС) - так ось проблема а тому, що за 100 000€ нічого в Нідерландах не купиш. Старт: 300 000€.

А іпотеку не пробували? Якщо перший внесок 1/3 всього тіла, то і місячний платіж буде дешевше оренди за місяць. Бо далі буде дорожче, тому що США і Європа продовжують гратися в соціалізм і друкування грошей.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 сер, 2023 09:50

Про іпотеку не знаю: я вже не буду мати можливості з мешканцями Нідерландів спілкуватися: вони зараз їдуть в потязі Пшемисль-Запоріжжя у Дніпро. А я в Польщі зараз.
Якісь там у них тимчасові справи.
Потім повертаються… Це ж тут на форумі розказують, що люди не могли за рік мати 50 авіаподорожей, а люди мають… і не тільки авіа…

P.S. Цікаво: в готелі випадково познайомився з хлопцем років 25 - він молдаванин, з Кишинева.
Приїхав в Польщу шукати щастя. Бо сказав, в Молдові люди зароблять максимум 9$ за день. Треба щось робити. Я йому розказував про можливості для українців виїхати будь- куди, навіть в Канаду: не вірив.
Я спитав в нього те, про що тут неодноразово писали на форумі: МОВА АНГЛІЙСЬКА+КВАЛІФІКАЦІЯ.
Відповів що кваліфікація у нього «менеджер з продажів».
Мені його стало шкода.
Менеджер. З продажів.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 04 сер, 2023 09:56, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 04 сер, 2023 09:51

akurt написав:Ще 3-4-5 рокіа тому я радив продати нахомʼячені непотріб: бабушатник, який здається орендарям за 4000…10000 гривень, «Шевченкові хати», дачі з врожаєм колорадських жуків, гаражі з іржавими воротами та дорогими серцю Запорожцями та ГАЗ-21, та купити собі трохи «запасного аеродрому» за кордоном.

Це слушна порада, навіть без придбання "запасного аеродрому". Тепер той непотріб теж можна продати (якщо вцілів), але вже за інші гроші.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 сер, 2023 10:14

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:Про іпотеку не знаю: я вже не буду мати можливості з мешканцями Нідерландів спілкуватися: вони зараз їдуть в потязі Пшемисль-Запоріжжя у Дніпро. А я в Польщі зараз.
Потім повертаються… Це ж тут на форумі розказують, що люди не могли за рік мати 50 авіаподорожей, а люди мають… і не тільки авіа…

50 авіаподорожей за рік - що то за люди? На мою думку, не працюючі, але з доходом не менше 5000 Євро на місяць. Напевно великі бізнесмени в Україні, бізнес яких не постраждав або дозволяє витягувати прибуток, та не потребує щоденного контролю.
BIGor

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 сер, 2023 11:21

Bolt написав:
  nekefer написав:
  akurt написав:Про іпотеку не знаю: я вже не буду мати можливості з мешканцями Нідерландів спілкуватися: вони зараз їдуть в потязі Пшемисль-Запоріжжя у Дніпро. А я в Польщі зараз.

P.S. Цікаво: в готелі випадково познайомився з хлопцем років 25 - він молдаванин, з Кишинева.
Приїхав в Польщу шукати щастя. Бо сказав, в Молдові люди зароблять максимум 9$ за день. Треба щось робити. Я йому розказував про можливості для українців виїхати будь- куди, навіть в Канаду: не вірив.
Я спитав в нього те, про що тут неодноразово писали на форумі: МОВА АНГЛІЙСЬКА+КВАЛІФІКАЦІЯ.
Відповів що кваліфікація у нього «менеджер з продажів».
Мені його стало шкода.
Менеджер. З продажів.

люди не понимают что Вы пишите
пишите нормально!
в заграницах нужны люди которые работают "на дядю", с профильным образованием и опытом, т.е. лохи живущие на одну зарплату
но у нас таких нет, у нас все нормальные ребята@ :lol:

Меня иногда кажется, что заграницу спецом заманивают мигрировать, чтобы по прибытии подарить ньюкамерами при помощи аренды жилья,покупки авто и тп. Ну и и использовать как условно бесплатную рабсилу, потому как аборигены не хотят работать за такие бабки.

А що паганого в доступній іпотеці? Замість того щоб скирдувати 20 років як в Україні місцеві купляють в іпотеку після пару років скирди на перший внесок.
BIGor

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 сер, 2023 11:35

BIGor написав:
  Bolt написав:
  nekefer написав:Меня иногда кажется, что заграницу спецом заманивают мигрировать, чтобы по прибытии подарить ньюкамерами при помощи аренды жилья,покупки авто и тп. Ну и и использовать как условно бесплатную рабсилу, потому как аборигены не хотят работать за такие бабки.

А що паганого в доступній іпотеці? Замість того щоб скирдувати 20 років як в Україні місцеві купляють в іпотеку після пару років скирди на перший внесок.

Я не про Іпотеку писав, а про вичавлення з понаїхавших їх ресурсів.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 10431044104510461047 ... 2917>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Ana і 0 гостей