|
|
![]() Вы имеете, что на страховом рынке Украины имеют право работать только те компании, которые являются резидентами ? Это простая формальность, которая необходима для соответствия законодательства. Все равно в уставном фонде этих страховых большая часть средств их же материнских компаний.
А вышеперечисленные просто являются дочерними предприятиями. ![]() Так мы говорим о надежности самой компании, а вы уже говорите о целевом использовании средств вкладчиков, а это вопросы разумеется взаимосвязанные, но в целом разные.
Еще могу добавить, что за годы существования ни одна из компаний не показала отрицательные результаты, даже в период кризиса. ![]()
Огласите, плз, что такое "отрицательные результаты". Я вам найду такие компании. ![]() Востаннє редагувалось Вацлав Дембицки в Суб 30 січ, 2010 19:45, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Имеется в виду, что в случае чего иностранные учредители помогут украинским манагерам нести этот "чемодан без ручки" (по примеру нон-лайфовых ПУЗиков, Альянца или Проводной - посмотрите их балансовые убытки). А полностью украинским компаниям надо уповать только на себя.
![]() Отрицательные результаты - это когда компания не справляется с обещаными 4% гарантированного инвестиционного дохода.
Вацлав Дембицки и давайте не будем сравнивать лайф и нон-лайф, сами знаете, что это две абсолютно разные вещи. J7 относительно надежности могу сказать следующее: 1. Каждая такая компания, как уже было сказано, имеет материнскую компанию, которая в случае закрытия дочерней берет на себя все обязательства по выплатам ( она действительно их берет и выплаты действительно можно будет получить). 2. У каждой крупной материнской компании есть более крупная компания - перестраховщик, которая берет на себя все риски на случай, если СК закрывается как таковая. 3. Аудит вложения средств материнской компанией. Знаю, что в Унике и Юпитере таковой проводиться 2 раза в год. И компании вынуждены придерживаться законодательно прописанным направлениям вложения средств. Как вы думаете, в нынешних условиях, хоть одна украинская компания их придерживается ? Так же есть такой критерий, как платежеспособность - это возможность компании одновременно выплатить большое количество сумм ( например по случаю дожития по договору на 20 лет). В Украине по такому критерию нельзя проверить ни одну из украинских компаний, т.к. основная волна договоров еще не дошла до своего окончания. ![]()
Т.е. между страхователем и страховщиком заключается трехсторонний договор с участием материнской компании?
|
|