Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 11941195119611971198 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Ср 06 сен, 2023 10:55

Та штука навіть не в тому, чи захочуть висилати. Я не сильно вірю, що у наших буде бажання і можливості по КОЖНОМУ оформити кримінальне провадження, довести вину, зініціювати видачу ордеру на міжнародний розшук. Які списки? Яким скопом?
І далі що? Людина, котра смикнула за кордон, щоб не воювати піде з автоматом на нуль? Ну-ну. Вже зараз таких цілими партіями командири везуть назад в ТЦК.
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 06 сен, 2023 11:02

gonchik74 писал(а):Та штука навіть не в тому, чи захочуть висилати. Я не сильно вірю, що у наших буде бажання і можливості по КОЖНОМУ оформити кримінальне провадження, довести вину, зініціювати видачу ордеру на міжнародний розшук. Які списки? Яким скопом?
І далі що? Людина, котра смикнула за кордон, щоб не воювати піде з автоматом на нуль? Ну-ну. Вже зараз таких цілими партіями командири везуть назад в ТЦК.

Здесь есть еще один ньюанс.
Осужденные у нас призыву не подлежат.
Так что даже от экстрадиции никакого толку не будет.
Зато как грозно звучит: уж мы то их всех!...
Клоунада
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Ср 06 сен, 2023 11:06

antey1969 писал(а):
  gonchik74 писал(а):Та штука навіть не в тому, чи захочуть висилати. Я не сильно вірю, що у наших буде бажання і можливості по КОЖНОМУ оформити кримінальне провадження, довести вину, зініціювати видачу ордеру на міжнародний розшук. Які списки? Яким скопом?

Здесь есть еще один ньюанс.
Осужденные у нас призыву не подлежат.
Так что даже от экстрадиции никакого толку не будет.
Зато как грозно звучит: уж мы то их всех!...
Клоунада

Зате з проваленим декларуванням як в рот води набрали.
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 06 сен, 2023 11:07

antey1969 писал(а):
  airmax78 писал(а):
  antey1969 писал(а):Здесь за убитую пчелу можно штраф схлопотать. А тут человеческая жизнь на минуточку. Местные правозащитники и политики всех мастей взвоют.

Є принципова різниця між бджолою та біженцем: бджола - місцева, біженець - чужий. Місцевим правозахісникам на це посрати буде. Політики взагалі не помітять - біженці не виборці.

То есть, это единственное с чем вы не согласны.
Ок, пчелу вычеркиваем.
Насрать на все только нашим правозащитникам.
В Европе уголовные дела за то что береговая охрана с корабля с заглохшим двигателем незаконных мигрантов не сняла шьют.
Максим, у меня складывается впечатление, что всвязи с языковым барьером, вы вообще европейские новости не смотрите. Или, скорее делаете вид, что не смотрите. Ну типа, чтобы не выпасть из образа.

У меня, к примеру, языкового барьера (к вам) нет.
Когда я лечу в любой польский аэропорт у меня проскаивает смутное ощущение, что через 24 часа после приземления я могу уже быть в окопе под Угледаром.
Такое же смутное, как было у меня ощущение будущей войны в 2007 году.
Не существует абсолютно никаких непреодолимых препятствий для массовой высылки М1860 обратно в неньку. Боррель чётко сказал, что ЕС готов буквально на всё для победы Украины. Шольц чётко сказал, что пришло время крутых перемен. Если надо будет подправить какие-то законы или соглашения, подправят за один день. Ничего не мешает Еврокомиссии внести маленькую поправку в Document 52022PC0091. Ничего не мешает любой стране-члену выслать любое число любых беженцев куда угодно без всяких бумагомараний.
Вопрос тут только один: кончился ли уже мобилизационный ресурс за пределами Киева или ещё нет.

Механизм по высылке будет очень простой. Электронная+бумажная рассылка повесток всем. После неявки в 24 часа составляется электронный реестр уклонистов. Далее по каждому заочно открывается уголовное дело, прилагается копия повестки и отправляется за границу. Формально преступление уже доказано. В этот момент все М1860 становятся де-юре и де-факто уголовниками.

Разумеется, после депортации дело сразу закрывается, а депортированный отправляется в окоп.
Последний раз редактировалось anduzenko Ср 06 сен, 2023 11:31, всего редактировалось 5 раз(а).
anduzenko

С нами с: 18.10.17
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 06 сен, 2023 11:12

Re: Еміграція, заробітчанство

anduzenko писал(а):Вопрос тут только один: кончился ли уже мобилизационный ресурс за пределами Киева или ещё нет.

Судя по тому что по всем опросам 90% собирается идти до границ 91го года моб ресурса должно быть еще целая куча. Просто военкомы плохо ищут.
П.С. Вообще странно как-то, как не откроешь какой-то опрос по поводу окончания войны, на заморозку согласны максимум 3%, остальные готовы воевать до конца. А как дело доходит до ТЦК, то сплошные ухилянты вокруг.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Ср 06 сен, 2023 11:18

Ой+ писал(а):
  ЛАД писал(а):Тут сегодня выкладывали "Який вигляд зараз має найбагатше село України, де кожна хата - палац: вражаючі фото" https://www.rbc.ua/rus/styler/kiy-viglyad-zaraz-mae-naybagatshe-selo-ukrayini-1668170344.html.
Очень интересно было бы узнать, за счёт чего такое богатство?
Как на мой взгляд, единственный вариант - интенсивная контрабанда чего-то очень дорогого. Например, наркоты.

Можна і за рахунок більш дешевого контрабандного товару та контрафакту розжитись при відповідних обсягах.
Виросло на контрабанді: місцеві розповіли, як побудували найбагатше село України https://news.obozrevatel.com/ukr/societ ... kraini.htm

Деколи досить гостро:
За інформацією голови Закарпатської ОДА Геннадія Москаля, стрілянина в селі Нижня Апша (уточнено назву населеного пункту, - ред.) була спровокована конфліктом навколо контрабанди сигарет з України в Румунію. https://lb.ua/society/2016/08/31/343990 ... chevo.html

На Закарпатті та Прикарпатті є ще поскромніші села з 3-4 поверховими особняками, які вже за гроші простих заробітчан побудовані і які зараз часто порожні, а власники за кордоном і сім'ї до них під'їхали чекають поки все утрясеться.

Спасибо за ссылки!
Ничего не скажешь - "предприниматели".
Остаётся вопрос - на фига? Зачем нужно, чтобы дом был хоть на кирпич выше, чем у соседа, и зачем строить дома, которые не можешь отопить???
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Ср 06 сен, 2023 11:20

anduzenko писал(а):Механизм по высылке будет очень простой. Электронная+бумажная рассылка повесток всем. После неявки в 24 часа составляется электронный реестр уклонистов. Далее по каждому заочно открывается уголовное дело, прилагается копия повестки и отправляется за границу. Формально преступление уже доказано. В этот момент все М1860 становятся де-юре и де-факто уголовниками.

При условии что суд страны пребывания подтвердит что человек действительно совершил криминальное преступление. Посчитает ли польский/немецкий суд неявку по повестке, которую человек в глаза не видел так как был за тысячу км от дома, преступлением?
slonomag

1
2
Сообщение Добавлено: Ср 06 сен, 2023 11:29

slonomag писал(а):
  anduzenko писал(а):Механизм по высылке будет очень простой. Электронная+бумажная рассылка повесток всем. После неявки в 24 часа составляется электронный реестр уклонистов. Далее по каждому заочно открывается уголовное дело, прилагается копия повестки и отправляется за границу. Формально преступление уже доказано. В этот момент все М1860 становятся де-юре и де-факто уголовниками.

При условии что суд страны пребывания подтвердит что человек действительно совершил криминальное преступление. Посчитает ли польский/немецкий суд неявку по повестке, которую человек в глаза не видел так как был за тысячу км от дома, преступлением?

Госссподи, да не будет никаких судов. Просто домой к уклонисту приедут дяди в камуфляже, погрузят тело и уедут.
Под бурные аплодисменты бургеров и посполитых.
Потому что на кону - будущее их (европейцев) детей.
Последний раз редактировалось anduzenko Ср 06 сен, 2023 11:29, всего редактировалось 1 раз.
anduzenko

С нами с: 18.10.17
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 06 сен, 2023 11:29

anduzenko писал(а):
  antey1969 писал(а):То есть, это единственное с чем вы не согласны.
Ок, пчелу вычеркиваем.
Насрать на все только нашим правозащитникам.
В Европе уголовные дела за то что береговая охрана с корабля с заглохшим двигателем незаконных мигрантов не сняла шьют.
Максим, у меня складывается впечатление, что всвязи с языковым барьером, вы вообще европейские новости не смотрите. Или, скорее делаете вид, что не смотрите. Ну типа, чтобы не выпасть из образа.

У меня, к примеру, языкового барьера (к вам) нет.
Когда я лечу в любой польский аэропорт у меня проскаивает смутное ощущение, что через 24 часа после приземления я могу уже быть в окопе под Угледаром.
Такое же смутное, как было у меня ощущение будущей войны в 2007 году.
Не существует абсолютно никаких непреодолимых препятствий для массовой высылки М1860 обратно в неньку. Боррель чётко сказал, что ЕС готов буквально на всё для победы Украины. Шольц чётко сказал, что пришло время крутых перемен. Если надо будет подправить какие-то законы или соглашения, подправят за один день. Ничего не мешает Еврокомиссии внести маленькую поправку в Document 52022PC0091. Ничего не мешает любой стране-члену выслать любое число любых беженцев куда угодно без всяких бумагомараний.
Вопрос тут только один: кончился ли уже мобилизационный ресурс за пределами Киева или ещё нет.

Механизм по высылке будет очень простой. Электронная+бумажная рассылка повесток всем. После неявки в 24 часа составляется электронный реестр уклонистов. Далее по каждому заочно открывается уголовное дело, прилагается копия повестки и отправляется за границу. Формально преступление уже доказано. В этот момент все М1860 становятся де-юре и де-факто уголовниками.

Ну и разумеется после депортации дело будет закрываться, а депортированный отправится в окоп.

Тут просто хлопці сильно європеїзувались вже, тимчасовий прихісток вважають залізобетонним захистом на кшталт пачпорту громадянина однієї з країн ЄС.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 06 сен, 2023 11:30

П.С. Мое мнение что депортация будет, но не из-за хотелок Украины, и не всех подряд, а по экономическим причинам. Просто весной 24го закончится ВЗ и у всех будет возможность податься на обычную визу если они подпадают под условия. Знания языка, наличие работы и тд. Кто суетился эти пару лет, остануться, а кто тупо на халяву жил, не работал, не учился - пока. Женщин и детей врядли это коснется, им мб и так продлят ВЗ или какой-то аналог, а М18-60 вполне могут пнуть. Ну... и ладно. Я за, нефиг на шее честных налогоплательщиков сидеть.
slonomag

1
2
  #<1 ... 11941195119611971198 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама