Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12311232123312341235 ... 2890>
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 23:05

vitaliiangel , очень скользкие грани.
Например в Херсоне (до войны) в 6 утра оптовый овощной рынок у вокзала. На электричках привозят , на грузовиках (наверное и из более оптового из Копаней везли) . Ушлые бабки (нарицательное… Там любого возраста тетки) перекупы это все покупают, и целый день стихийничают в спальных районах. Типа «своё продаю».
Это перекуп, он должен платить налоги? Вроде как да. Как его отличить от честного первого лица?
Hotab

Подякував: 401 раз.
Подякували: 2433 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 23:27

ЛАД написав:Речь шла о том, что в США человек может себе позволить не особо задумываться о "построении финансовой независимости" и вполне благополучно жить, просто работая "за зарплату на дядю". В Украине, к сожалению, так не получается, а для "построения финансовой независимости" у подавляющего большинства нет финансовых возможностей.

А які-такі фінансові можливості вам потрібні? Бажання і наполеглевість так, дуже потрібні. А можливості знайдете, при бажанні звісно.
В 1992 році моя зарплата к відділі на Антонова складала 12-13 долларів на місяць по ринковому курсу. Покинув ту роботу і щоб розкрутитися брав гроші в борг під 10 відсотків на місяць у долларах США! І чим тільки не пробував займатися-від поїздок "човником" за кордон до торгівлі і виробництва в Україні. Це таки були в мене можливості чи ні?
При цьому я геть не ідеалізую Україну.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 23:39

Hotab написав:Это перекуп, он должен платить налоги? Вроде как да. Как его отличить от честного первого лица?
. по перекупам. они нужны рынку, не каждому охота в 6 утра переться на рынок, а фермеру не хочется до 6 вечера ждать покупателя. Налоги надо требовать от какой то суммы. если перекуп заработал за день 300 грн с чего ему платить налог? это ж не атб. ну или патент годовой пусть купит за 3-5 тыс грн (раньше такое было в 2000х патент на уличную торговлю, купил и торгуй где хочешь, но с палатки/ лотка)
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 23:48

katso написав:
  vitaliiangel написав:остаюсь при мнении что "жирная жизнь" всех испортила

Испортила не жирная жизнь - а перспектива получения жира не работая, без труда. Долгое время с начала 90-х в стране культивировался обман -все эти книжки "успешного успеха", "сделай себя сам а нет сам виноват" привели к тому что в стране ни осталось никакого производства и теперь клянчим по всему миру от самолетов до ботинок.

я много над этим думал. Богатство должно расти параллельно с культурой. У нас наоборот богатство выросло, а культура упала. В итоге человека оценивают по его доходам, покупкам, обладанию какими то вещами, очками за 300 евро. Гнобят флая за его минимализм. С другой стороны нет такой страны где все были бы равны, и к бедному-нищему было бы отношение как к миллионеру. Культ славы, денег, рейтинги, просмотры сейчас это везде. Мы часть глобального тренда. Со своей спецификой чиновников казнокрадов, и коррупции.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 23:49

Hotab написав:vitaliiangel , очень скользкие грани.
Например в Херсоне (до войны) в 6 утра оптовый овощной рынок у вокзала. На электричках привозят , на грузовиках (наверное и из более оптового из Копаней везли) . Ушлые бабки (нарицательное… Там любого возраста тетки) перекупы это все покупают, и целый день стихийничают в спальных районах. Типа «своё продаю».
Это перекуп, он должен платить налоги? Вроде как да. Как его отличить от честного первого лица?

Ну це досить легко-підходиш і питаєш: який то сорт груш/винограду/картоплі і чим він відрізняється від інших. Виробник(як правило) цілу лекцію вам прочитає, дась скуштувати ще "на похід" зважить і платню "округлить" в ваш бік. А перекуп... :lol: До того ж в кожного в кишені смартфон і в інтернеті можна все перевірити-кажуть вам наприклад, що виноград називається "Жовтий медовий" :mrgreen: а виявляється, що такого сорту не існує, або сорт сливи "Венгерка", а по факту це тип/група купи сортів.
По податкам згоден, але для дрібних виробників та й торгашів вони мають бути прості та посильні і тоді й платити їх поступово почнуть майже всі, ну і звичайно витрачати ті податки мають більш-менш розумно та прозоро, без яєць по 17 і барабанів для бомбосховищ. Не можна одним батогом привести країну до процвітання.
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 23:52

drevlyanin написав:брав гроші в борг під 10 відсотків на місяць у долларах США! І чим тільки не пробував займатися-від поїздок "човником" за кордон до торгівлі і виробництва в Україні.
кошмар 10% в месяц? вот это были подъемы у кого-то. Возможностей (чтоб для всех) не было никогда. Я бы не хотел прожить свою жизнь заново, слишком тяжелая.

Проще как в совке работаешь с 9 до 18. Раз в месяц аванс и зарплата, некоторым квартиры давали, запорожец можно было купить. На турбазу в Коблево съездить за 10%. Халява. Жили тоже сыто, 2 пирожка с ливером съел и сыт. только жигулей, кроссовок и свобод в продаже не было.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 00:02

vitaliiangel написав:
  katso написав:
  vitaliiangel написав:остаюсь при мнении что "жирная жизнь" всех испортила

Испортила не жирная жизнь - а перспектива получения жира не работая, без труда. Долгое время с начала 90-х в стране культивировался обман -все эти книжки "успешного успеха", "сделай себя сам а нет сам виноват" привели к тому что в стране ни осталось никакого производства и теперь клянчим по всему миру от самолетов до ботинок.

я много над этим думал. Богатство должно расти параллельно с культурой. У нас наоборот богатство выросло, а культура упала. В итоге человека оценивают по его доходам, покупкам, обладанию какими то вещами, очками за 300 евро. Гнобят флая за его минимализм. С другой стороны нет такой страны где все были бы равны, и к бедному-нищему было бы отношение как к миллионеру. Культ славы, денег, рейтинги, просмотры сейчас это везде. Мы часть глобального тренда. Со своей спецификой чиновников казнокрадов, и коррупции.

Ну якби Флай заробляв 200 долл. а витрачав 120 то ніхто б(майже) його на форумі не гнобив.
А то вихваляється заробітками і "оточенням Києва" а харчується майже як бомж. Для чого тоді ті заробітки та кавалірки-зібрався жити вічно? Таке важко зрозуміти. До того ж він сам це виносить на публіку, є підозра, що то такий тролінг.
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 00:16

vitaliiangel написав:
  drevlyanin написав:брав гроші в борг під 10 відсотків на місяць у долларах США! І чим тільки не пробував займатися-від поїздок "човником" за кордон до торгівлі і виробництва в Україні.
кошмар 10% в месяц? вот это были подъемы у кого-то.

Гроші бралися на пару тижднів/місяць/півтора максимум, інакще ніякі підйоми не допоможуть! А вчасно не віддаси... Ну ви в курсі.

Возможностей (чтоб для всех) не было никогда. Я бы не хотел прожить свою жизнь заново, слишком тяжелая.
Проще как в совке работаешь с 9 до 18. Раз в месяц аванс и зарплата, некоторым квартиры давали, запорожец можно было купить. На турбазу в Коблево съездить за 10%. Халява. Жили тоже сыто, 2 пирожка с ливером съел и сыт. только жигулей, кроссовок и свобод в продаже не было.

Є таке у старшого покоління. за цим багато хто сумує. Я й сам добре пам'ятаю морозиво Каштан по 28 коп./пачка, квас на розлив по 6 коп./літр і апельсини по 2 руб/кг. Але з тугою якось не дуже через засирання мізків, починаючи з дитсадка, котрого я терпіти не міг.
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 00:42

BIGor написав:
  Дюрі-бачі написав:
  BIGor написав:Комунізм, тому США не буде передовою країною, виїжають на емігрантах. По Європі лівацтво теж поширено, в Німеччині особливо.
Який ще комунізм?

Прочитайте повільно і декілька раз
  rjkz написав:Есть много людей, которые работают на низкооплачиваемых работах, чтобы получать плюшки за свою "бедность". Медикейд доступен, если доход семьи из 4-х человек менее 53 куе в год. Это очень весомый стимул не зарабатывать много. Такая страховка "за деньги" стоит тысячи долларов в месяц. И это не фигура речи.
На 4-х человек около 1-1,2 куе фудстемпов в месяц, субсидированное жилье (причем в НЙ под это пускают и самые дорогие комплексы. Просто девелоперов на это обязывают плюс послабление с налогами) Дети бедных американцев получают гранты на образование....если смогут поступить.

В Німеччині те саме, різниця між працюючим і соціальщиком може бути навіть 500 Євро. І тут працюючі починають прозрівати. А от коли працюючих стане менше соціальщиків - буде біда.

В США есть огромный стимул и для не желающих жить на социале.
Есть слои населения, которые в большей или меньшей мере юзают паблик чарж, есть люди, доход которых не позволяет на него претендовать, но едва-едва и есть слои населения, которым не приходится даже вспоминать о социале.
Вот этот шажок, когда надо расстаться с социалом, очень многие не решаются сделать. Они работают, платят налоги, но еще имеют помощь от государства как малоимущие. Тут надо отметить, что малоимущими может в некоторых случаях (например при поступлениии в каледж) и семья с доходом в 120 куе в год. Если верить той ерунде, которую запостил ЛАД, то это семья адвоката. Это очень далеко от истины. Адвокаты - одна из наиболее оплачиваемых профессий. Сразу после врачей.
rjkz

Подякував: 8649 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2023 00:44

rjkz написав:............
Во первых, мне абсолютно не интересно знать и читать сколько получают директора заводов на росии,

Вы знаете, мне тоже не особо интересно, поэтому даже не обратил внимание. Интересовали заработки в Америке. Знал бы, что Вы это так болезненно воспримете, вырезал бы из цитаты.

а приведенные данные о зарплатах абсолютно не коррелируют с той реальностью в которой я живу. Мне, наверное, должно было-бы льстить, что я зарабатываю на уровне очень высокооплачиваемых профессий, но...эти профессии все-таки оплачиваются намного выше, чем моя скромная персона.
Поэтому в Вашем посте, " на входе мусор" (с).

Не знаю, данные не мои. В Вики тоже "мусор"?
Так приведите не "мусорные", а реальные данные. Только не в виде частных примеров, а статистические. Наверняка в США из них не делают тайну.
Сколько зарабатываете лично Вы, я не спрашивал и никогда не спрошу. На Западе такие вопросы считаются неприличными. Мы уже тоже почти пришли к этому.
Но я никогда не страдал завистью, особенно когда человек добился этого собственными силами и честным путём, как это делаете Вы. У меня это вызывает только уважение. Так что если Ваши доходы будут "на уровне очень высокооплачиваемых профессий" и даже выше, только порадуюсь за Вас.

Во-вторых, судя по всему, у нас разные понимания "финансовой независимости".
Может я и ошибаюсь, но в моем понимании "работать на дядю" и "финансовая независимость" нет ничего общего.
Обеспеченность? Допускаю вполне.
Мало того, тот-же "операционный анестезиолог" условный может зарабатывать во много раз больше, чем человек, живущий на доход от инвестиций. То есть, в моем понимании, финансовая независимость - это возможность полноценно (не по Флаю) жить на пассивный или условно пассивный доход.
Некоторые считают финансовой независимостью наличие работы и отсутствие долгов.
Я не совсем согласен с такой трактовкой.

Я прекрасно понял, что Вы называете финансовой независимостью. Кстати, Флай придерживается такого же взгляда. Да и все остальные здесь, по моему, тоже. В т.ч. и я. Могут отличаться только представления, сколько для этого нужно финансов и какой уровень доходов обеспечивает такую независимость.
И я как раз писал о том, что в Украине подавляющее большинство населения (хоть Вам и не нравится такое "словосочетание") не имеют ресурсов и возможностей обеспечить себе финансовую независимость, потому что все доходы уходят на текущие расходы. Вспомните, что у нас чуть ли не половина доходов уходит на еду. У нас пока значительно ниже, чем на Западе, расходы на ЖКХ, но мы постепенно догоняем. Сейчас, правда, на время войны их заморозили. Кроме цен на эл-энергию.

Кстати, в конце моей цитаты говорится о том, что в США тоже практически половина живёт от зарплаты до зарплаты. Не берусь судить, что это означает в американском понимании.
ЛАД
2

Подякував: 5344 раз.
Подякували: 4855 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 12311232123312341235 ... 2890>
Форум:
+ Додати
    тему