|
Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Додано: Нед 31 січ, 2010 04:52
Нет, трехстороннего договора не заключается, просто в договоре прописано такое условие. Дословно сказать не могу, но суть такова.
Просто стоит понимать, что компании лайф заинтересованы в рынках стран СНГ как спортсмен заинтересован стать золотым призером олимпиады. Если в Европе полис накопительного страхования есть у каждого более менее сознательного гражданина, то в Украине такими полисами обзавелись всего 3 % и в остальных странах показатели примерно такие же. Поэтому кидать и не выплачивать они не станут.
Еще раз повторюсь, что не стоит путать лайф и нон-лайф. В этих сферах ситуации обстоят абсолютно по разному.
-
OrlandO
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 14:38
По-моему, с таким ж успехом можно прописать в договоре, что по нему отвечает Папа Римский.
-
Marcus_Junius_Brutus
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 16:49
Это весомое заявление, достойное тем аргументам, что я привел =) Я же никого за руку в страховую не веду.И по крайней мере банк и половины этого предложить не сможет.
-
OrlandO
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 21:34
OrlandO написав:Это весомое заявление, достойное тем аргументам, что я привел =) Я же никого за руку в страховую не веду.И по крайней мере банк и половины этого предложить не сможет.
Деньги в банках можно разложить на много кучек по 150 тыс. грн и по ним отвечает государство. А вот страховку ни по каким кучкам разложить не получиться, да и гарантии по ним никто не дает.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 03:18
Сейчас государство не является гарантом чего либо, т.к. само не соблюдает и 50% законодательной базы Украины, поэтому на это не стоит уповать. К тому же СК не может вложиться в рынок алмазов республики Конго и прогореть, а банк может и тогда плакали ваши денежки хоть по 150, хоть по 350, хоть по 10 тысяч.
Как показал кризис инвестиции в банковские депозиты не являються уж столь надежным вложением средств.
На счет страховок, то вам никто не мешает вложиться такими же "маленькими кучками" в разные страховые СК.
На счет гарантий по СК было сказано мною выше.
-
OrlandO
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 19:43
sharm_sv написав:adeges написав:Деньги в банках можно разложить на много кучек по 150 тыс. грн и по ним отвечает государство. А вот страховку ни по каким кучкам разложить не получиться, да и гарантии по ним никто не дает.
Вы бы прочли тему... Сами-то верите в то, что написали в части гарантий государства? 
1) Если бы Вы прочли тему, то заметили бы мой десяток в ней сообщений.
2) За вечность не скажу, но до сих пор по всем банкам, объявленным банкротами, государство выплачивало. В пределах существовавшей на тот момент объявления банкротства суммы, и даже больше - в пределах суммы на момент выплаты. Покупательная способность таких денег, из-за временной задержки и курсовых разниц несколько ниже, конечно, но все равно представляет значительную часть вклада и процентов.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 19:52
OrlandO написав:Сейчас государство не является гарантом чего либо, т.к. само не соблюдает и 50% законодательной базы Украины, поэтому на это не стоит уповать. К тому же СК не может вложиться в рынок алмазов республики Конго и прогореть, а банк может и тогда плакали ваши денежки хоть по 150, хоть по 350, хоть по 10 тысяч. Как показал кризис инвестиции в банковские депозиты не являються уж столь надежным вложением средств. На счет страховок, то вам никто не мешает вложиться такими же "маленькими кучками" в разные страховые СК. На счет гарантий по СК было сказано мною выше.
Про гарантии государства - это Ваши домыслы. Как я писал выше, по банковским вкладам государство их всегда исполняло. С большей или меньшей задержкой.
Про гарантии материнских компаний аргументы точно так распространяются на банки с иностранными акционерами, как и на страховые компании, поэтому нет никаких преимуществ вторых перед первыми.
Кроме того, по текущим счетам в банкам вклад можно забрать в течение дней, по депозитам - месяцев (если петух жареный клюнет). Это можно сделать без потери как минимум основной части вклада, а для текущих счетов - и процентов. В отличии от страхования жизни.
И наконец в отношении страхования одного и того же риска в разных страховых компаниях, Вы натурально заблуждаетесь. Давно не перечитывал закон о страховании, но сдается мне, что каждая из страховых выплатит страховку пропорционально ее доле в совокупной страховой премии. В строгом соответствии с принципами страхования.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 22:33
adeges на счет государства это не мои домыслы. Увы это факт.
Вы говорите со мной о накопительном страховании или о рисковом страховании жизни ?? Потому как в случае с накоплением, то вы можете купить хоть 30 полисов и в случае смерти все компании выплатят оговоренную сумму.
Про гарантии материнских компаний аргументы точно так распространяются на банки с иностранными акционерами, как и на страховые компании, поэтому нет никаких преимуществ вторых перед первыми.
Кроме того, по текущим счетам в банкам вклад можно забрать в течение дней, по депозитам - месяцев (если петух жареный клюнет). Это можно сделать без потери как минимум основной части вклада, а для текущих счетов - и процентов. В отличии от страхования жизни.
Это аргументы, тут поспорить не могу, но никто же не запрещает вам сделать диверсификацию вложений.
Главное это их целевое назначение, с целю накопления на срок в 10 лет воспользовался бы услугами СК, но не банка 100%
-
OrlandO
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лют, 2010 21:50
33default написав:Народ, кто-нибудь уже разрывал контракты с лайфовиками? Как они платят деньги взад? Имею ввиду не СКОЛЬКО денег они возвращают, а ПЛАТЯТ ли вообще - т.е. какая цена этой суете? На примере банков уже можно ожидать аналогии. Для себя понял, что счерез 20 лет ни этих сраховиков не будет, ни этого государства.
вряд ли здравомыслящий человек разорвет контракт, это все равно что самому копать себе могилу.
этот шаг можно сделать только от крайней безысходности, либо финансовой безграмотности.
много государств исчезло с карты мира, но вот страховые транснациональные компании были, есть и будут. лайфовое страхование имеет начало еще со времен римской империи, хотя и имело там не совсем такой вид как сейчас.
мелкие компании поглощаются крупными - глобализация.
государства не станет, люди останутся. соответственно свои финансовые интересы будут и дальше защищать с помощью страховых компаний
-
Egorov.Anatoliy
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему