Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
beee написав:Не хотел писать, но ладно. Говорите продавцу, что покупаете. Готовим документы и т.д. Через пару дней, когда продавец свыкся с мыслью и нафантазировал, куда тратит деньги, говорите, что случился форс мажор и не хватает денег. Я так не делал специально. Получалось случайно
В случаях продажи без задатка, повторный торг очень распространённая практика. Я в таких случаях поднимаю цену на несколько тысяч и требую задаток. А покупатели уже мысленно мебель порасставляли. Порадовались что нашли вариант без риелторов. Оценили как близко квартира к родственникам и работе. Сам не люблю задатков, но без них никак. Ибо "договороспособный" контингент.
beee написав:Не хотел писать, но ладно. Говорите продавцу, что покупаете. Готовим документы и т.д. Через пару дней, когда продавец свыкся с мыслью и нафантазировал, куда тратит деньги, говорите, что случился форс мажор и не хватает денег. Я так не делал специально. Получалось случайно
В случаях продажи без задатка, повторный торг очень распространённая практика. Я в таких случаях поднимаю цену на несколько тысяч и требую задаток. А покупатели уже мысленно мебель порасставляли. Порадовались что нашли вариант без риелторов. Оценили как близко квартира к родственникам и работе. Сам не люблю задатков, но без них никак. Ибо "договороспособный" контингент.
Voistov написав:Запрашивается помощь зала:Прошу совета знатоков. Как правильно торговаться? Торги/намерения торга, нужно озвучувати до просмотра или после? С каким обоснованием снижения цены?
Я бы рекомендовал прочитать книгу ``Договориться можно обо всем!`` (Гэвин Кеннеди) Потратите 100 грн. пару дней интересного чтиво и поймёте, как работает психология простого обывателя (коими мы все являемся в своём большинстве) при покупке и продаже. Мне книга в своё время очень помогла. Вам она сейчас прям очень поможет. Вам правильно посоветовали – хорошо если получиться узнать какие мотивы для продажи у продавца. Важны не ваши намерения, а его. За сколько можно купит стул у продавца? Для одного это предмет, на котором сидят. Для другого – реквизит, который он использует в работе. Для третьего – это антиквариат или память …. Для четвёртого – это хлам на чердаке от которого давно надо избавиться . Т.е. один и тот же стул будет иметь разную ценность. У всех разные ценности и возможности. Кто-то здесь, когда-то писал: Жить в квартире окна в окна, может быть только 3 причины: 1) Доставалась по наследству 2) Досталась в счёт невозвратного долга 3) Если извращенец. Я с этим согласен, но посмотрите сколько людей живут окна в окна! Все мы разные. Вы знаете кто Вы и чего хотите, на что готовы пойти. Осталось выяснить кто напротив вас и какие у него мотивы.
А в мене на Печерську під будинком виріс ліс - 15 років тому знесли за ніч частину Київської фортеці і викопали котлован - потім не срослось і зараз в тому котловані вже 8 метрові дерева - навіть солові співають - ляпота, ще б інститут економіки знесли - взагалі файно б було - але думаю сам розвалиться)
https://thearchitect.pro/ru/news/6944-K ... hey_v_mire Интерьер апартаментов в центре Киева, который создал известный украинский дизайнер Сергеем Махно, был отмечен жюри Международной премии The Architecture MasterPrize (США).
UA написав:https://thearchitect.pro/ru/news/6944-Kvartira_Sergeya_Mahno_priznana_luchshey_v_mire Интерьер апартаментов в центре Киева, который создал известный украинский дизайнер Сергеем Махно, был отмечен жюри Международной премии The Architecture MasterPrize (США).
Я это написал чтобы подчернять быстротечность моды. Всего то 5 лет прошло.
ПС Ломоносова,50 это центр города?
На Behance обнаружил огромное количество работ киевских дизайнеров и архитекторов. Работы высочайшего уровня. Про Махно можно говорить разное. Но он признан во всём мире. Его мазанки и крестьянские мотивы в интерьере он сумел круто подать
UA написав:https://thearchitect.pro/ru/news/6944-Kvartira_Sergeya_Mahno_priznana_luchshey_v_mire Интерьер апартаментов в центре Киева, который создал известный украинский дизайнер Сергеем Махно, был отмечен жюри Международной премии The Architecture MasterPrize (США).
На Behance обнаружил огромное количество работ киевских дизайнеров и архитекторов. Работы высочайшего уровня. Про Махно можно говорить разное. Но он признан во всём мире. Его мазанки и крестьянские мотивы в интерьере он сумел круто подать
Как теперь это высочайшего уровня продать/сдать? Это как Башни Будущего Taryan Towers - треть квартир имеют панорамный вид на Байковое кладбище. Как такое продать/сдать?
Как видно только эта жиночка с 1 апреля безрезультатно пытается сдать этот шедевр. какой кешфлоу интересно получается у этого объекта, учитывая, что еще и документы готовы предоставить, т.е. налоги тоже с этой суммы будут платить.
striped написав:Как видно только эта жиночка с 1 апреля безрезультатно пытается сдать этот шедевр. какой кешфлоу интересно получается у этого объекта, учитывая, что еще и документы готовы предоставить, т.е. налоги тоже с этой суммы будут платить.
о каком кешфлоу может идти речь? ИМХО только дурак не может понять что эта квартира делалась для себя любимого а не под аренду ) Но форсмажор, решили сдать. Какая ситуация и мотивация у владельцев непонятно.