Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1126011261112621126311264 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пн 02 окт, 2023 13:35

UA писал(а):Это как Башни Будущего Taryan Towers - треть квартир имеют панорамный вид на Байковое кладбище. Как такое продать/сдать?

Не покупайте и не надо будет продавать/сдавать
Richi

С нами с: 25.09.08
Благодарил (а): 946 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 02 окт, 2023 19:02

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Національний банк України з 3 вересня впроваджує керовану гнучкість обмінного курсу, що посилить стійкість валютного ринку та економіки.

Ну хто що думає?
cherchiltank

С нами с: 31.05.20
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 02 окт, 2023 22:51

cherchiltank писал(а):Національний банк України з 3 вересня впроваджує керовану гнучкість обмінного курсу, що посилить стійкість валютного ринку та економіки.

Ну хто що думає?

Думаю що хочуть трохи попустити гривню. Десь до 41 грн, як в бюджеті 2024. У нас торговий баланс в опі. Девальвація хоч трохи, але допоможе. І податки зростуть. І експортери трохи зрадіють. НБУ резерви трохи збережи. Всім буде трохи добре, крім пересічного.

але на вартість житла чи оренди на КРЖН це не вплине - замала девальвація
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 00:41

:lol:
  striped писал(а):
  UA писал(а):https://thearchitect.pro/ru/news/6944-Kvartira_Sergeya_Mahno_priznana_luchshey_v_mire
Интерьер апартаментов в центре Киева, который создал известный украинский дизайнер Сергеем Махно, был отмечен жюри Международной премии The Architecture MasterPrize (США).

Всего за 2200 у.е в меяц можете пожить в лучшей в мире квартире на 2018 год.
https://rieltor.ua/flats-rent/view/1076 ... =407340498

Я это написал чтобы подчернять быстротечность моды.
Всего то 5 лет прошло.

ПС Ломоносова,50 это центр города? :mrgreen:

Как видно только эта жиночка с 1 апреля безрезультатно пытается сдать этот шедевр. какой кешфлоу интересно получается у этого объекта, учитывая, что еще и документы готовы предоставить, т.е. налоги тоже с этой суммы будут платить.

Наверно подобная сумма(под 90кгрн) для этого места занадто? Хотя дом частный большего метража знаю там рядом и за пять тысяч сдаётся(но он внутри судя по фото от знакомых покрасивее сделан и намного технологичней, да и три машины легко ставятся на территории). Или для Козина 350метров за 200кгрн это норм?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 09:19

Коли розпочнеться РІСТ нереально низьких цін на житло у Києв

Гарно все розказали/розклали по полицях 👍
Озвучили собівартість м2

Ну і про Львів сказали, що він, на моменті, "переоцінений" і ціни будуть пізніше там падати...
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 09:44

Успіх писал(а):Львів сказали, що він, на моменті, "переоцінений" і ціни будуть пізніше там падати...

Ціни повсюду будуть падати.
Це очевидні речі.
Нема людей - нема грошей - немає попиту!
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 10:12

Успіх писал(а):Гарно все розказали/розклали по полицях
Озвучили собівартість м2

Ну і про Львів сказали, що він, на моменті, "переоцінений" і ціни будуть пізніше там падати...
Он сказал то, что писал я: падать некуда, продается по себестоимости. Я приводил пример столица групп: стоимость строительства новых очередей выше стоимости готовой вторички, в результате чего она тоже подтянулась.
СССР была замкнутой системой, по закону энтропии распад таких систем кратно увеличен. Макроэкономика не работает.
Курс ручной. Режим авторитарный.
У нас сегодня что-то вроде этого. Границы закрыты, энтропия растёт. Стоимость м2 в соседней Польше моей квартиры 40 м2 - 130 куе это 3300 м2. Это в 2 раза выше, чем комфорт в Киеве.
Я не знаю максимальный перекос с территориальной разницей 800 км. Вероятно критический индекс х2.

После окончания войны будут введены нормы ЕС в части инвест девелопмента, что увеличит себестоимость, снизит объёмы строительства кратно
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 10:20

beee писал(а):
Озвучили собівартість м2

Он сказал то, что писал я: падать некуда, продается по себестоимости. Я приводил пример столица групп: стоимость строительства новых очередей выше стоимости готовой вторички, в результате чего она тоже подтянулась.
СССР была замкнутой системой, по закону энтропии распад таких систем кратно увеличен. Макроэкономика не работает.
У нас сегодня что-то вроде этого. Границы закрыты, энтропия растёт. Стоимость м2 в соседней Польше моей квартиры 40 м2 - 130 куе это 3300 м2. Это в 2 раза выше, чем комфорт в Киеве.
Я не знаю максимальный перекос с территориальной разницей 800 км. Вероятно критический индекс х2.

После окончания войны будут введены нормы ЕС в части инвест девелопмента, что увеличит себестоимость, снизит объёмы строительства кратно

Є тільки один нюанс - у нас війна, яка ще надовго, в Польщі теж війна?
cherchiltank

С нами с: 31.05.20
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 10:39

cherchiltank писал(а):
  beee писал(а):
Озвучили собівартість м2

Є тільки один нюанс - у нас війна, яка ще надовго, в Польщі теж війна?
Багато хто там впевнений, що війна буде і в них, питання часу. Так казав нотаріус, декілька менеджерів з продажу
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 11:15

Frant писал(а):
  beee писал(а):СССР была замкнутой системой, по закону энтропии распад таких систем кратно увеличен

Баламут, не пиши того, чого не знаєш.
Термодинаміка не має відношення до економічних процесів.
  beee писал(а):падать некуда, продается по себестоимости. Я приводил пример столица групп: стоимость строительства новых очередей выше стоимости готовой вторички

Ти такий смішний, з своїм жонглюванням і маніпуляторством.

Попиту немає, том ущо людей немає.
Колись на більшій території - жило 52 млн чоловік. Житла навіть тоді вистачало, ніхто не жив в підвалах і горищах.
Зараз 26 млн, на меншій території. Житла - просто валом!
Здобутки української політичної їліти за 32 роки - добре видно. :mrgreen:
Тому нове житло - просто нікому не потрібно.
Нема людей - немає попиту!

П.С. З питанням еміграції наша бидло-їліта також не справиться. Вона про це навіть не думає. Їй треба сьогодні вкрасти.
Бувші трієшники-комсомольці вміють лише дерибанити бюджет і здавати території.

хрущі і подібний совкохлам однозначно буде дешевшати,
нове житло обмежене собівартістю, якщо не буде ЦА з грошима, то не буде нове вводитися житло, але держава таки підставить плече єоселями, єіпотеками, євідбудовами і різним на є...
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 1126011261112621126311264 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор