Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13321333133413351336 ... 2921>
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2023 00:44

Сибарит написав:
  Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:
Разговаривал на днях с другом, он воюет с марта 22-го, семью отправил в Германию, к старшему, *который там закончил университет и уже несколько лет как работал. Уже получил гражданство Германии.*

Не вмію виділяти написане, тому виділила просто зірочками. Зачем? Ви такое пишете???? Ви или что- то ( очень много)недопонимаете( т.к. оно Вам не надо, и єто нормально) или Вам неправильно передают инфу. Если взять єту вашу историю ( только про сына даже)- там ляп на ляпе. Зачем такие сказки здесь писать? Это ж не инстаграмм... :D

— Доктор, умоляю, приезжайте немедленно. У жены приступ аппендицита!
— Не волнуйтесь. Два года назад я сделал вашей жене операцию. У человека не может появиться второй аппендикс!
— Да, но у человека может появиться вторая жена!

Не вижу вообще никаких противоречий.
Когда-то давно старший сын друга переехал в Германию, закончил там универ и несколько лет поработал, получил гражданство. Потом к нему отправили жену с остальными детьми. Что не так?

+1 Ситуация 1в1.
Сейчас к сыну отправили маму с сестрой этого парня.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2023 00:49

Wisznia2021 написав:По поводу: наши на курсах языка в Германии в приоритете:)))( фантазёры)

не потому, что " в приоритете", а потому, что под украинцев выделены нехилые деньги, что вызывает возмущение, например, балканцев и т.д.
есть чем оплачивать учёбу именно украинцев. Благодаря этому и другие национальности немного имеют возможность учится, т.к. группу необходимо " разбавить", иначе- дискриминация. Только учатся другие национальности зачастую " за свои"

Капитан Очевидность.
Приоритет как раз и заключается в том, что "под украинцев выделены нехилые деньги".
Вопрос о претензиях к rjkz уже не задаю. Его уже задали. Нет там никаких "сказок" и ничего нереального.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2023 01:42

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:он ратовал за переезд в село.
я против переезда 3 млн безработных в село, у вас есть другие варианты? чтобы их трудоустроить нужно как минимум тысяча новых заводов по 3 тыс раб.мест в каждом.

Последняя фабрика (на которой я работал), до 2014 была одна из самых крупных в своем сегменте в Европе (на рф крупнее точно не было, а это были основные конкуренты) персонала всего 300 человек. Больше просто не надо, кроме закупок продаж, логистики, маркетинга и бухгалтерии всё автоматизировано. Заходишь в огромный цех, а там работает 10 человек. На складе столько же. К рампе продукция едет на ленте, в машину её заносит кара. 20 тонн продукции загружается в течении часа, с перекурами.

Заплатить 3млн безработным пособие в размере 3 тыс грн/мес выйдет астрономическая для бюджета сумма. Ваш вариант что с ними делать? Критику релокации в село я видел, а ваших вариантов нет.

Я, в отличие от Вас, ничего не имею против переезда любого количества людей в село.
Просто считаю это не реальным.
речь не идёт о бизнесе. Себя бы прокормили, а излишки продали.

С 20 соток ни о каких "излишках" речи не будет. И прокормить себя тоже не выйдет. Примеры, которые приводил Древлянин, реальны. Заработать на теплицах, садах возможно. Но их не надо настолько много. При резком росте таких хозяйств будет переизбыток продукции с соответствующим падением рентабельности и заработков и это потеряет смысл. Перейти на натуральное хозяйство, что предлагаете Вы... Это беспросветная нищета.

Вы как-то сравнительно недавно предлагали (надеюсь, в шутку) поставить меня Президентом. Заранее категорически отказываюсь.
Я действительно не могу предложить своих вариантов в сегодняшней ситуации.
Ни для выхода из войны, ни для подъёма экономики.
Выйти из войны путём переговоров?
В сегодняшних условиях мир возможен только крайне унизительный. Значительно (несравнимо) хуже, чем было возможно до 24.02.22. Даже боюсь себе представить условия, которые выдвинет Путин. При этом мы лишимся поддержки Запада.
Вариант, который предлагает Bobua - закрепиться по Днепру и отдать всё Левобережье? Не вариант. Это уже не Украина. Без Донбасса, Юга, Запорожья, Днепра, Харькова, Полтавы, Чернигова. Оставив половину населения. Переселение не предлагать. Куда можно переселить такую массу людей? Да и кто согласится переселяться в неизвестность, бросив дома, квартиры, имущество?
В такой ситуации многие (большинство) выехавших там и останутся. Сколько будет населения на Правобережье? миллионов 15? В лучшем случае.

Остаётся продолжать войну. Непонятно, сколько времени и сколько жертв.

Как поднять экономику даже после успешного завершения войны?
Тоже не знаю.
Единственный вариант - огромные вливания капиталов Запада. Не уверен, что это будет. Там полно своих проблем, а особой привлекательности Украины не вижу. Кроме плодородных земель. Как рынок сбыта мы не интересны. С 30 млн. или чуть больше, которые здесь будут после войны. Как страна с квалифицированной рабочей силой? Так этого уже нет.
Подъём своими силами?
Возможен. В принципе. Но, боюсь, потребуются сталинские методы, что сегодня в Украине очень вряд ли возможно. И очень не хотелось бы. Если даже без этого, то это годы, если не десятилетия отсталости и достаточно низкого уровня жизни.
Так что, на мой взгляд, перспективы грустные. Именно поэтому сейчас не осуждаю людей, которые решили эмигрировать.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2023 06:02

К вопросу о мусульманстве:
В Париже тысячи людей присоединились к масштабному митингу в поддержку Израиля.

Эйфелеву башню подсветили сине-белым цветом.

На митинг в поддержку пришли как евреи, так и христиане, и мусульмане. Как минимум около 20 тысяч человек собрались в центре французской столицы.
.........
Один из митингующих, мусульманин Джамаль рассказал, что его семья родом из Марокко, и все они поддерживают Израиль. "Я знаю, что евреи — хорошие люди. На самом деле они не хотят причинить вред палестинцам. Между тем, я шокирован тем, что палестинцы вообще не осуждают эту резню".

https://mignews.com/news/politic/giganstkoe-ralli-v-podderzhku-izrailya-v-parizhe.html
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2023 07:21

ЛАД написав:Подъём своими силами?
Возможен. В принципе. Но, боюсь, потребуются сталинские методы, что сегодня в Украине очень вряд ли возможно. И очень не хотелось бы. Если даже без этого, то это годы, если не десятилетия отсталости и достаточно низкого уровня жизни.
Так что, на мой взгляд, перспективы грустные. Именно поэтому сейчас не осуждаю людей, которые решили эмигрировать.

манипуляции. Сталинские методы нужны были не для подъема, а для удержания ИВС у власти. Был путь НЭПа который давал хорошие результаты, но от него отказались. И что такое "подъем по сталински", Рост выплавки чугуна? Нафиг он нужен, если люди в колхозах были невыездными и работали за трудни? Люди работают, чтобы жить. А не живут, чтобы работать

Вы почему то не хотите понимать что ЛЮДИ - ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ государства, поэтому не возражаете против глупого комендантского часа в тылу, от которого ноль пользы военным, а гражданским - масса неудобств. Нет людей - нет государства. Унижение людей - унижение государства. А потом удивляются почему люди не хотят платить налоги и воевать. Может государство в лице чиновников должно перестать их унижать (список унижений длинны, от пособий по безработице и т.д.).

Приведу один пример. С 2011 я был клиентом альфа-банка. Держал там депозиты, покупал валюту и прочее. Всё с уважением и без проблем. В 2023 банк национализировали. Купил я в октябре доллары онлайн, заказал по их правилам за 5 дней. Прихожу а долларов нет, более того мне начали рассказывать, что у них очередь за долларами 200 человек и дату когда я получу свои они не знают. В других банках такой проблемы нет, значит это работа менеджмента, который не в состоянии управлять крупным банком. И что кого-то это волнует? Из клиента делают дойную корову. Типа за свои деньги я ничего не должен требовать, только покорно подчиняться. Может миллионы ослов с этим согласны, но как клиент я из того банка ушел. Забрав свои сбережения гривной.

Массовый выезд (как идея) ничем не лучше оккупированного правобережья. В обоих случаях - страдания и лишения.
  ЛАД написав:С 20 соток ни о каких "излишках" речи не будет. И прокормить себя тоже не выйдет.
напомню древние люди жили вообще без с/х, а животные до сих пор так живут. Даже крупные (например олени). Но вашим людям на 20 сотках - не выжить.
  ЛАД написав:Так что, на мой взгляд, перспективы грустные. Именно поэтому сейчас не осуждаю людей, которые решили эмигрировать.
а перспективы эмиграции весёлые?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 11 жов, 2023 07:39, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2023 07:38

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliiangel написав:напомню древние люди жили вообще без с/х, а животные до сих пор так живут. Даже крупные (например олени). Но вашим людям на 20 сотках - не выжи

Нагадаю, що древніх людей було кілька мільйонів, а не 8 млрд. Виключно сучасні технології дають можливість прогодувати всіх.
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2023 07:42

Дюрі-бачі написав:
  vitaliiangel написав:напомню древние люди жили вообще без с/х, а животные до сих пор так живут. Даже крупные (например олени). Но вашим людям на 20 сотках - не выжи

Нагадаю, що древніх людей було кілька мільйонів, а не 8 млрд. Виключно сучасні технології дають можливість прогодувати всіх.

странная ситуация. Технологии дают возможность прокормить всех, а пособие по безработице не дает такой возможности. Где обман?

про 8 млрд - манипуляция. Речь идёт о том как занять/прокормить 3 млн безработных в Украине, а не глобально всё человечество.

На лучших в Европе землях нет возможности прокормить 3 млн безработных? Это смешно. Зависит от того, будет ли у государства такая цель или желание.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 11 жов, 2023 07:51, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2023 07:50

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliiangel написав:странная ситуация. Технологии дают возможность прокормить всех, а пособие по безработице не дает такой возможности. Где обман? про 8 млрд манипуляция. Речь идёт о том как занять/прокормить 3 млн безработных, а не глобально всё человечество.

Наші недавні проблеми з Польщею показали наскільки крупні аграрні підприємства ефективніші ніж дрібні фермери, яких дотує держава.
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2023 07:56

Дюрі-бачі написав:
  vitaliiangel написав:странная ситуация. Технологии дают возможность прокормить всех, а пособие по безработице не дает такой возможности. Где обман? про 8 млрд манипуляция. Речь идёт о том как занять/прокормить 3 млн безработных, а не глобально всё человечество.

Наші недавні проблеми з Польщею показали наскільки крупні аграрні підприємства ефективніші ніж дрібні фермери, яких дотує держава.

Крупный бизнес это зло. Он производит объемы, выручка от реализации которых идёт в карман нескольким людям. Остальные без работы и без пособий (ту подачку которую предлагает служба занятости я пособием не считаю).

В мелких предприятиях распределение выручки более равномерно за счёт большего количества участников и меньшего объемы выручки на одного акционера. Государство может это регулировать. Яркий пример Польша.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2023 08:11

vitaliiangel
Вся Ваша логика: "Назад в пещеры".
Спорить с такой логикой бесполезно.
И "древние люди" в тяжёлые годы (а такие, представьте себе, бывают) вполне успешно вымирали от голода или стихийных бедствий.
И научитесь, наконец, читать и понимать то, что пишу я, а не приписывать мне свои мысли и спорить с ними.
Например, я писал о сталинских методах, а не о "подъеме по сталински", Рост выплавки чугуна?". Это всё же несколько разные вещи. Методы управления и цели не одно и тоже.
И, кстати, рост выплавки чугуна и стали таки нужен. Хотя бы для того, чтобы производить танки, ракеты, пушки, снаряды и пр. военные "игрушки". Как-то даже неудобно напоминать об этом в условиях войны.
А НЭП... Да, возможен и такой путь развития. Мы (независимая Украина) где-то примерно по такому пути и шли 30 лет. Больших успехов не вижу. И к войне были не готовы. И при таком развитии и не могли быть готовы.
А регулировать "распределение выручки" вполне можно налогами, как делает вся Европа. Из тех же налогов берутся и субсидии фермерам.

P.s. А прокормить 3 млн. Украина может. И кормит. И не 3 млн., а 35 или больше млн. + отправляет очень немало на экспорт. Но делается это не благодаря "приусадебным участкам". Обратите внимание. что везде мелкие фермеры выживают благодаря государственным дотациям, хотя имеют не по 20 соток. И никогда ни в какие времена семья не могла себя обеспечить с такой площади.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 11 жов, 2023 08:20, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 13321333133413351336 ... 2921>
Форум:
+ Додати
    тему