Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13761377137813791380 ... 2921>
Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 04:08

Richi написав:..............
Проблема в том, что люди в основном едут не куда-то, а откуда-то. А вот потом, когда они начинают оправдывать своё положение в котором они находятся - это меня выбешивает. Конечно я не имею ничего против США или любой другой страны. Каждый находит себе место в зависимости от своих предпочтений, которые в своём большинстве и формируются обществом в котором мы живём.
Как пример Израиль. Евреев убеждают с детства, что кругом одни антисемиты и в Израиле безопаснее всего. И никто даже особо не задумывается, что в самом Израиле евреев убивают больше, чем где либо.

В период создания государства у евреев были очень серьёзные основания так считать.
Но антисемитизм это не только и, возможно, не столько убийства, которые действительно бывают редко, но и ограничения прав (официальные или неофициальные), отношение окружающих, скажем так, не всегда благожелательное. Кругом не одни антисемиты, но встречаются нередко.

Америка - страна возможностей. Возможностей чего? Я знаю людей, которые туда приехала, прожили год, заплатили за год налоги и свалили, забыв всё, как страшный сон, но запомнив, как горький опыт.
Вспоминается фраза из фильма: Здесь как все и там как все (с)

Каждый видит, что он хочет/настроен увидеть. Один видит возможности, другой только недостатки, (а они есть в любой стране, в т.ч. и в США).
Вы знаете таких, я знаю других людей. Принимая решение эмигрировать и выбирая страну, надо хорошо подумать и хоть как-то подготовиться, в т.ч. и к неизбежным трудностям. Для многих людей переезд даже в новую квартиру в другом районе уже событие. А если в другой город... Тем более, в другую страну. А есть люди, для которых это не проблема.
Сибарит правильно написал:
Хорошо будет тому, кто готов изучить новый образ жизни и принять правила игры, включая моральные ценности. Плохо будет тому, кто надеется жить, как жил, но более богато - не получится ни то, ни другое.

На эмиграцию надо идти с открытыми глазами, понимая. что это твой личный выбор и тебе никто ничем не обязан. США или любая другая страна прекрасно живёт без конкретного эмигранта и не ждёт с нетерпением приезда данного конкретного человека (кроме редких случаев особо ценных специалистов). И не обязана выстилать при встрече ковровую дорожку и создавать особые условия. Надо быть благодарным, что предоставляют такие же возможности как своим гражданам и не устанавливают каких-то административных ограничений.
И перед эмиграцией надо для самого себя хорошо уяснить из-за чего и ради чего ты хочешь эмигрировать. Тогда будет меньше разочарований.
Я, например, знаю человека, который принимал решение, куда ехать. Был выбор - Израиль, Германия, США. Решил в Германию. Я спрашивал - почему? Объяснил вполне рационально. В Израиль не хочу, т.к. там инженеров и программистов полно (дело было в 90-е, когда шла массовая эмиграция из бывшего Союза), устроиться по специальности будет крайне сложно, а мне нравится моя специальность и менять её не хочу. В США не хочу. т.к. там слишком напряженная работа и мало отдыха, не потяну (были проблемы со здоровьем). Германия подходит больше всего.
Это называется рациональный выбор.

Ну и Ваша фраза:
Здесь как все и там как все

Надеюсь, правильно понял, что читать надо именно "все", а не "всё".
Именно так. И так в любом обществе. Старая пословица: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". В любом обществе допускается некоторая вариабельность, но... в меру. При сильном выходе за границы - конфликт с обществом. который может плохо закончиться для индивида (во всяком случае, явно не способствует спокойной жизни и успеху).
Ну а если хочется быть не как "все", а выше всех... Общество не стремится ублажать чьё-то ЧСВ.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 04:31

rjkz написав:
  Shaman написав:
  rjkz написав:...
Ну и чисто психологически, в адаптации есть разные закономерные и сменяющиеся фазы от эйфории по приезду до депрессии и желания вернуться. Это проходит за год-два.

а потім людина втягується, фудстемпи, знає де безкоштовні обіди, де можна переночувати - й живе щасливим життям американського бомжа з повною медичною страховкою :lol:

Добавьте еще что все американцы толстые, тупые и доллару кирдык.

Удивительно читать о том как все плохо в США от людей, живущих в воюющей стране, которая еще до войны была официально по отчетам ВБ и МВФ признана самой бедной страной Европы.

Вы лучше восхищайтесь ахметовым - лучше получается.
:mrgreen:

Николас, толстые и тупые - это мы с Виктор Хфёдорычем и покойный Сивохо(неизвестно)
Вот только когда вы уезжали, ваш капитал составлял порядка 200-400тонн и бетон. Вот вы сдёрнули - и что? Квартиру купили? Хаммер 1 или 2 как истинный республиканец купили вместо списанного ещё в Киеве бомж-аута 2.4 на ручке? Где профит за 5 лет если вы не болячки хронические уехали лечить по страховке и не дай аллах онко?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 07:14

Ого как Вас расплющило.
Ну чтож, начнем.
  Richi написав:
  rjkz написав:Спрашивайте, что Вас еще интересует?

Вот здесь недавно один известный человек (банкир) рассказывал и недоумевал. У него дочка в Канаде, выучилась, работает помощником юриста, зарабатывает 100. Её молодой человек в банке 140. И вроде бы жизнь налаживается, подумал папа. Можно и дом в ипотеку брать и детей рожать … Но нет, как выяснилось – 45% идёт в налоги + каждый месяц за аренду квартиры (вроде в центре Торонто т.к. там работают), страховки, машина, коммунальные платежи, вроде выплата кредита за учёбу … и остаются деньги только, чтобы закрыть долги по кредиткам, которые в прошлом месяце расходовали.
В США наверно не так?

На налоги будет идти 45% если они будут считать совокупный доход. Когда появятся дети, то налоги снизятся.
Жить в центре Торонто никто не запретит. Но это самый дорогой вместе с Ванкувером город Канады. Значит надо жить не в центре Торонто.
Я тоже могу хотеть жить возле ЦП (как грезит барабашов), но живу в другом неплохом (пока что) районе.
Оценивать, что они не могут взять ипотеку потому что ...живут в аренде в центре Торонто? Вам не приходит в Вашу голову, что взяв ипотеку, они перестанут платить за аренду в центре Торонто.
И где они покупают? Тоже в центре Торонто?
Обычно сумма платежа по мортгиджу примерно равна месячной аренде аналогичного жилья в той-же локации.
А еще!
Налоговый возврат части платежей интереса банку.
Кстати об интересе банку. Он сейчас очень высокий. Нафиг надо. Надо подождать год-полтора, когда ставки снизятся, а цены еще не отрастут. Держать руку на пульсе.
Или вопрос не в экономической целесообразности, а "хочу"?
Машина...а нафига им машина, если они арендуют в центре Торонто, "потому что там работают"?
Мне меньше 10 минут до работы. У меня паркинг в доме. Мне не нужна машина и связаный с ней гемор и расходы.

Кстати, у них на двоих 240 (я так понимаю ккад). после минус 45% это 156 в год.
или 13 куе в месяц. Расходы на машину обычно в районе 1к, аренда даже если "центре Торонто"...ну пусть будет 5к. На все остальное остается 7 куе.
Поверте, на эти деньги можно вполне и жить и несколько куе сундучить.
Это не ужимаясь особо.

Я вот не был в США, а сын ездил по студенческой программе, типа работай и путешествуй. Я предупредил, что он в Киеве будучи студентом имеет денег больше, чем будет работать в Америке. Не поверил, но сошлись на том, что шанс посмотреть другую страну – надо использовать. Приехал и в результате он посчитал – заработал больше, а я посчитал – меньше. Вроде и цифры одни использовали … Там всем на таможне при въезде мозги перепрошивают?
Объясните, какая вам разница сколько вы зарабатываете до вычета налогов, если вы получаете совершенно другую сумму? Это чтобы больше казалось?
Объясните, нахрена вам в магазине указывают ценник до оплаты налога если на кассе вы оплачиваете дороже. Это чтобы меньше казалось? Живёте в каком-то искажённом мире.

Объясняю
Джон имеет 10куе в месяц
Стив тоже имеет 10 куе в месяц.
У Джона жена и 2-е детей.
У Стива жена и детей они пока не завели.
В форме для начисления зарплаты и вычета налогов.
Работодаетель ставит для Джона "Депендентс 2"
Для Стива ставит "0".
Условно обе жены работают.
В результате, с Джона снимается налогов примерно 25%, а со Стива примерно 35%.
На руки они получают разные суммы, но работодатель начисляет одинаково.
А, да, формально каждый платит сам свои налоги, работодатель только администрирует.
Например, в один год мой работодатель что- то решил не платить за меня подоходный федеральный налог (поставил какую-то мизерную сумму), потом я получил очень маленький федеральный возврат.
Я попросил увеличить сумму снимаемого налога.
И то и то - полностью легально.
Но учитывая, что на счету сумма достаточная, а неуплата налогов - тягчайшее преступление, я предпочел, чтобы государство было мне должно, а не наоборот.
На самом деле от перемены мест слагаемых сумма не меняется (1 класс, 2-я четверть). А еще в этих "налогах" "сидят" отчисления в пенсионный фонд, причем 6,5% снимается с меня и 6,5% с работодателя В МОЙ пенсионный фонд. А еще отчисления в фонд страхования от безработицы. Это если меня сократят, то пока не найду работу в течении 6 месяцев буду получать %%80 от своей обычной зп.
А еще отчисления на Медикер, это когда я стану 65+, то у меня будет страховка.
Это касается тех, кто работает на W2, те кто работает на 1099 получают то, что заработали и сами платят налоги и отчисления.
С этими налогами разобрались?
Налоги в магазинах.
Дело в том, что налоги от торговли - это налоги штата и один и тот-же товар может стоить во Флориде и в Канзасе одну цену (предположим, политика производителя), но налоги там разные. И таким образом это "устаканивается".
Кроме того, есть безналоговые товары, есть товары с разными налогами.
В Украине в Метро когад-то тоже цены были без НДС.
Вас это тоже "выбешивало"?
Дома из говна и палок и типа это круто – одноэтажная Америка. Да нихрена это не круто – это охринеть, как дорого. Да и хрен бы с этим дорого … Налог то платить, потом, тоже с этого охринеть, как дорого. Чем дороже дом – тем больше налог.
А эти окна которые открываются вверх и из которых сифонит - Вас это не выбешивает? Да вы даже застраховать дом не сможете если у вас не стоит унитаз который входит в перечень разрешённых. с*** … свободная страна, в которой ты даже унитаз себе выбрать не можешь не пострадав за это.

Да, мне тоже не нравится качество американского строительства.
Я много раз писал об этом.
Но это Я к ним приехал, а не они ко мне.
Они меня не заставляли.
Про "чужой монастырь" слышали?
Окна?
Да, уепичные. Но "сифонит" - это не от этого. У меня в доме старые дешевые такие алюминевые окна.
Не сифонит. Но знаю, что если "сифонит", то либо еще хуже окна, либо когда-то там меняли балансы и поставили или чуть длиннее на верхнее или чуть короче на нижнее. Или там стоял оконный кондиционер/ы и куча насверленных отверстий для крепления. Через них и сифонит. Еще "сифонит", когда на зиму оконный кондиционер не снимают. Но тут окно уже ни причем.
Меня больше напрягают окна, в которых или неправильно балансы поставлены или не смазаны направляющие. Или старые балансы. Нормально обслуженное окно отлично работает. Хотя мне больше по душе европейские металлопластиковые, но тут опять про "монастырь".
Налоги на недвижимость. Они не во всех штатах.
Но если я хочу, чтобы мои дети ходили в отличные школы, то я или еду в штат с высокими налогами на недвигу (например в НДж) или отправляю ребенка в частную школу. Что собственно и сделал. Элементари скул в моем дистрикте отличная и старший в нее тоже ходил, сейчас младщий ходит. А мидл - не фонтан. Вот и плачу за частную школу старшему и в следующем году туда пойдет младший.
Шопаделать?
После того как школа будет не нужна, можно жить или в НЙ, где низкий налог на недвигу или уехать в штат где его вообще нет.
Повторюсь, именно с этого налога содержатся школы. Самый высокий налог в НДЖ, но там и лучшие паблик скул.
Вот с платы за частную школу за 2-х детей я мог-бы платить налог на дом тысяч в 600 в Берген каунти в НДж.
И еще насчет налогов.
У меня тут нет ощущения, что они идут какому-нибудь чиновнику на очередную поездку на Мальдивы. Хоть в НЙ и проблем выше крыши и есть вопросы к руководству города, но я вижу и как много делается...хоть иногда и хочется добавить "через одно место".
Еще я знаю, что вот этот налог идет на это, а вот этот на это. И я понимаю, что мне и это надо и это.
Немного все по иному нежели в Украине.
Да, и меня тоже напрягает, что нельзя как в Украине - купить недвигу и все.
Да, владеть недвигой тоже стоит постояноо денег.
И в Украине так будет. Первые шаги сделаны.
Я хотел-бы, не знаю или получится, создать активы, которые будут оплачивать расходы на недвигу прежде чем купить ее.
Самое дорогое медицинское обслуживание (дороже, чем в Швейцарии). Средняя сумма взноса на медицинское страхование семьи в США выросла с 6000 долларов в 2000 году до 21000 долларов в 2022 году.67% всех банкротств связны с невозможностью оплатить медицинские услуги.

Вопрос как подобрать страховку.
Тут я не особо могу что-то сказать. Сейчас как раз в процессе смены страховки.

Расскажите за Нью-Йорк – финансовую столицу мира, где нет денег, чтобы убрать мусор и вонища от мочи и мусорных баков которые стоят на обочинах улиц. Хотя может вопрос не в деньгах, а всем так нравиться, фетиш такой? Крысы по улицам бегают … бомжи спят, как бездомные собаки.

Деньги есть и убирают.
Мусорят много.
НЙ - это не только "финансовая столица мира", но и ворота в США. Приезжают миллионы людей со всего мира. Уровень культуры у всех разный.
Я каждое утро вижу как убирают под мостом метро. И каждый вечер вижу как там опять много мусора. И это у нас не самый грязный район. Но конкретно под этим мостом огромный поток людей и они разные.
Мусорные баки - это анахронизм. Есть закрывающиеся маленькие контейнеры, которые выставляют вдоль дороги от частных домов.
Многоквартирные билдинги выставляют мусор в черных мешках, бумага и металл+стекло+пластик в прозрачных. Сейчас город пытается минимизировать время пребывания мусора на улицах, поэтому вывозят 2 раза в неделю после 8 вечера, а ночью или рано утром машины санитейшн это забирают.
Крыс и вправду многовато, но и в Киеве их не мало.
В США около 40% всей еды идет в мусорник. Либо магазины выбрасывают либо покупатели. Зажрались. Ну и соответственно крысам раздолье. Пытаются с этим бороться.
Кстати, к чистоте киевских улиц, особенно зимой и ранней весной у меня тоже есть вопросы. Тут по крайней мере раз в неделю ездят машины-пылесосы с метелками, на несколько дней проезжую часть вычищают.
Тротуары - ответственность хозяев зданий, которые на нем стоят. Где добросовестные работники - там и чистые тротуары. Но не во время сильного ветра, а он тут часто.
Бомжи.
НЙ по закону - город-убежище. Сюда едут эмигранты сотни тысяч в год.
Не у всех складывается. Есть необразованные, ленивые, без языка и денег. ПРи этом среди них много нелегалов.
Когда-то с этой проблемой справился Джулиани, но ДеБ(и)лазио и Адамс просто завалили этот вопрос. По мнению многих - это самые худшие мэры за последние десятилетия. Мэры приходят и уходят. Проблемы рано или поздно решаются.
Меня больше чем бомжи волнует уличная преступность последних лет.
Пока в моем дистрикте все спокойно, но есть неспокойные районы - это факт.
Но и в Киеве есть Троя, Мышеловка, Отрадный. Да и Борщага - тот еще подарочек.

Огромное количество людей, живёт с соседями, т.к. не могут позволить снять себе даже отдельную студию. Комната в квартире – это максимум, то что они могут себе позволить. И так живёт чуть ли не 30% взрослого работающего населения Нью-Йорка
По статистике, каждый день, в Нью-Йорке 82 000 человек ночуют в ночлежках, т.к. у них нет денег даже на койко-место нет денег.

Не совсем так. Обычные работающие люди спокойно оплачивают жилье.
Рент или мортгидж или владеют своим.
Тяжело ньюкамерам, пока они не нашли нормальную работу. У меня первые пару месяцев зарплата не покрывала рент (парт тайм и не сориентировался по зп на первых порах).
Есть масса нелегалов, которые работают за кэш и не могут снять квартиру по причине того, что лендлорд не хочет нелегалам сдавать. А внести полугодовой депозит - не у всех нелегалов есть такая сумма сразу.
Снять комнату - не проблема. Там все проще.
Еще в этом году в НЙ прибыло несколько сот тысяч нелегалов с южной границы - их селят в шелтерах (ночлежки?), больше их селить негде.
Это никак не касается людей, которые официально приехали, имеют все документы и работают.
У меня работал парень 32 часа в неделю, 22 доллара в час.
После вычета налогов получал около 600 долларов на директ депазит.
И его прощлая работа - мувер (пока документы не получил), и он брал 1-2 дня в неделю еще мувинг. В день получалось 300-500 долларов кэшем. Потом он разленился и бросил мувинг.
Чистыми у меня у него было около 2600 в месяц. Он снимал сначала комнату за 600 долларов, потом снял студию за 1100. И 1500 у него оставалось на остальное.
Плюс примерно 100-200 долларов в месяц у него получалось "левыми" (ничего противозаконного, доп заработок).
Ни языка ни образования.
Так что не верьте "статистике". Кто работает, имеет где жить и на что жить.

Сколько Вы платите за телефон? Сколько Вы платите за интернет? 60$ за интернет который нихрена не грузит. Мне даже сложно предположить, сколько надо получать при таких ценах.
В Украине это стоит 4-5$ и это всё вместе с интернетом, а не подобием.

За телефон плачу за 4 номера (у каждого телефон) 100 долларов.
Интернет без ТВ и домашнего телефона (тут такой пакет от интернет-провайдера популярен) - 40 долларов. Интернет+ТВ+телефон - 80 долларов.
Напомню, в НЙ минималка пока еще 15 долларов в час, но вроде со следующего года будет 16.
Качество интернета - мы через Року смотрим фильмы на Пикок (5,99 месячная подписка) без проблем. Дети чертей гоняют одновременно, я смотрю Ютуб, жена тоже что-то свое. Все тянет без проблем.

Знакомый имел большую трёшку в центре, другая 2 этажа с панорамными окнами на море, третья в Праге, два Ренджа, один Х5 под заказ (чтобы не гонять из страны в страну). Год назад уехал в США, живёт в деревянном доме, работает сутками на траке, говорит, что доволен. Хвастался каким-то кредитным рейтингом.
Серьёзно?!
Да я почти уверен, что на въезде в США при первом же досмотре отнимают часть мозга. Я не вижу других вариантов.
Живёте не в своих домах, ездите не на своих машинах … Вам не сдаётся, что американская мечта – это большое наеб@лово?
Вы уж простите, но устал я смотреть, как Вы тут надуваете щёки.

Да какие щеки?
Тут другой менталитет, который прививается за пару лет.
Ну не относятся тут с трепетом к тачкам.
Фен, утюг, машина, тостер. Это все расходники.
Тут на это мало обращают внимание.
Свое жилье - ну, да, важно. Особенно финансовая сторона вопроса.
Хорошие школы - архиважно, медицинские страховки, послешкольное образование, работа, отдых, хобби.
Не стоит вопрос доступности еды, одежды или машин.
Машины не свои тупо потому что так удобно. Удобно приехать в салон, взять машину в лиз, откатать на ней 3 года, приехать на ней в салон, отдать и уехать на новой. И не заниматься автодрочерством.
Знакомые взяли когда-то в лиз Тойоту Сьенну, потом уехали в другой штат, там зашли в дилершип Тойоты через 3 года после начала контракта, "толькоспросить" и через 3 часа, оставив немытую и слегка поцарапанную Сьенну, уехали на новом Хайлендере. На тот момент, месяц эксплуатации машины им обходился в 1 день работы главы семейства. Потом они переехали в другой штат и вроде заплатили остаточную цену, выкупив Хайлендер и купили Теслу. Машины свои.

Хууух.
Что еще не так в "датском королевстве"?
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 07:35

барабашов написав:Какие то неправильные и не отдыхательно-ресторанные у вас были у всех студенческие годы.
Вы хоть напишите сколько стипендия у вас была и в какое время вы её получали.
Моя старая фраза за стипендию в полтора бакса и тачку за 20тонн не шутка.

В пересчете с купоно-карбованцев у меня стипендия тоже была 1,5 бакса.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 07:40

Richi написав:
  rjkz написав:Стоимость детского сада - примерно в штуцер в месяц. Но они списываются потом с налогов.

Порядок цен на садики разнится от штата к штату и от района к району. Но стоимость ниже 800 долларов в месяц найти практически невозможно. В среднем же цена за месяц составляет 1000–1500 долларов, а может и 1500–2900 – в Нью-Йорке, например. Во многих садах полным днем считается время пребывания ребенка с 9:00 до 14:45. Время с 8:00 до 9:00 и с 14:45 до 18:00 оплачивается отдельно.
Это второй раз ловлю вас на вранье! (можете читать, как некомпетентность)

Какое нафиг вранье?
"ЧЁ за наезд?" (с)
Я написал ПРИМЕРНО штуцер в месяц. Что не так?
Понятно, что можно и дешевле и дороже найти.
Некомпетентность?
Ну, мои в садик тут не ходили.
Сразу в школу по приезду.
Они и в Киеве в садик не ходили.
Я считаю садики - камерами хранения для детей, чтобы не мешали родителям "ходить на работу".
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 07:56

ava121 написав:Richi
Я бы не был столь категоричен.
США отличается от других мест тем, что можно выбрать ту реальность, которая тебе подходит:
- если хочешь жить в гетто и не учить английский, то можешь жить на Брайтоне или в подобных местах
- хочешь жаловаться на плохие вещи - всегда есть к чему прицепиться ибо разница между самым плохим и самым хорошим на порядки больше чем в Европе и Украине
- хочешь вкалывать как проклятый и видеть отдачу каждой потраченной минуте - это, наверное, самое идеальное место для этого (как и, возможно, для открытия собственного дела)
- хочешь живи спокойной семейной жизнью и планируй её САМ, в отличии от Европы, где всё уже решили за тебя или Украины, где планирование в принципе не возможно
- и ещё тысячи и тысячи параллельных реальностей

Мне кажется, что это именно то место, где идёт полное отражение самого себя и тут уже нравится тебе эта картинка или нет: кто-то видит огромные возможности, когда наблюдает роскошную жизнь в богатых районах, так как нет ничего недостижимого, кто-то видит только негатив, который по сути является отражением его собственного душевного состояния.

Иммиграция это труд, огромный труд и перво-наперво стоит ставить вопрос мотивации: что ты хочешь получить в конце концов.
Вот у вас абсолютно негативный настрой ибо вы хотите, чтобы США со своим устроем прогнулись под ваше мировозрение. У сына взгляд более оптимистичный и адаптивный и потому он видит это по-другому.

В США огромное количество ограничений, но скорее всего только в специфических сферах как суды, оборонка, политика, всякие соц. и бюрократические позиции.
Но сдались ли они иммигранту, это тоже большой вопрос.

Браво!.
Спасибо за помощь.
Я тоже пытаюсь форуму донести эту ценность США - поливариантность.
Как в фантастической книге, где ты можешь выбрать любое сочетание реальностей.
Что-то наподобии "Хроники Амбера" Желязны или произведений Лукьяненко (вычеркнул для себя после того как прочел его дифирамбы х....).
Я уже не первый год в США . И не первый раз. Скоро 20 лет как первый раз сюда приехал.
И мне все еще капец как интересно.
Не знаю что я там успею достигнуть в своем "предпенсионном" :lol: возрасте, но то, что для детей тут неограниченные возможности дает такую мотивацию и адреналин, что крышу сносит.
Есть плюсы и есть минусы.
Кто-то считает, что "стакан наполовину пустой", я считаю, что "наполовину полный".
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 08:06

барабашов написав:
  rjkz написав:
  Shaman написав:а потім людина втягується, фудстемпи, знає де безкоштовні обіди, де можна переночувати - й живе щасливим життям американського бомжа з повною медичною страховкою :lol:

Добавьте еще что все американцы толстые, тупые и доллару кирдык.

Удивительно читать о том как все плохо в США от людей, живущих в воюющей стране, которая еще до войны была официально по отчетам ВБ и МВФ признана самой бедной страной Европы.

Вы лучше восхищайтесь ахметовым - лучше получается.
:mrgreen:

Николас, толстые и тупые - это мы с Виктор Хфёдорычем и покойный Сивохо(неизвестно)
Вот только когда вы уезжали, ваш капитал составлял порядка 200-400тонн и бетон. Вот вы сдёрнули - и что? Квартиру купили? Хаммер 1 или 2 как истинный республиканец купили вместо списанного ещё в Киеве бомж-аута 2.4 на ручке? Где профит за 5 лет если вы не болячки хронические уехали лечить по страховке и не дай аллах онко?

Все хорошо, всему свое время.
Я поел и в шапке.
Понтами не страдаю.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 09:16

Faceless написав:
барабашов написав:Какие то неправильные и не отдыхательно-ресторанные у вас были у всех студенческие годы.
Вы хоть напишите сколько стипендия у вас была и в какое время вы её получали.
Моя старая фраза за стипендию в полтора бакса и тачку за 20тонн не шутка.

Не у всіх ж прізвище академіка :)
В мене стипендія була підвищена за "успіхи у навчанні", і все одно її вистачало на кілька обідів у їдальні університету. Основні доходи тоді були за курсові, лаби і домашки, робив і для свого потоку і для молодших курсів

і один ньюанс: жив і їв у мами/тата (або присилали час від часу задній привід поросьонка)
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 09:22

slonomag написав:
  flyman написав:б) ІТ переходить із вищої касти переходить в середній клас, але тимчасово, а через пару-трійку років, коли набуває місцевий досвід переходить (хоча він і так там є у вищому середньому класі) у вищий клас, як пише будівельник у "топ5%".

мб в Америке так. В Европе местные конторы 100к с трудом отлистывают. Так что для джуна с укр галеры конечно есть куда расти (с условной 1к можно до 7-8к вырасти), а если ты и так на +/- такой зп, то выше сильно не прыгнешь. Сколько знаю тут ИТ, из тех что синьеры, еще никто не свичнулся на местную контору, проще сидеть на юс ремоут за те же 7-8к и не долбаться с изучением местного языка (испанского/немецкого, не важно).

два варіанта:
1) ідеш протирати штани по принципу працюй як Bolt (і матимеш болт, що логічно)
2) ідеш пахати як папа Карло або в стартап, або береш крім основної роботи шабашки, тоді топ5% як з куща

Поясню так, напр. в УА з.п. як в сенйора, витрати не як у Флая, а в "нормальних людей" (не в інстасамок що від з.п. сенйора до з.п.) залишається 3куе в місяць на деро/овдп/кржн
По дорозі кожні 4 роки обнулити твої станки намагаються обнулити.

В золотого мільярда, з.п. спочатку як в Джашмуда/мувера (якщо їдеш "від", а не "до"), залишаються дірка бублика. Але якщо їдеш знаєш чого і як і куди, то з.п. таки така, що залишається спочатку +1куе на інвестиції бонди/стоки/рейтс/даунпеймент.

Через рік-дав міняєш роботу на +20%, і в тебе вже залишається +2куе на інвестиції.
На третій-четвертий рік (якщо все ж ти в школі/вузі "ебав аверідж") ти вже маєш місцевий нетворкінг, розмовляєш краще Джашмудів з аборигенами і після чергової зміни місця так званої роботи вже маєш тільки ти +3куе (як в УА до того як).

До хаузхолда ще добав інками пари, яка в УА мала на зепе на кретку-шмінку, а на шмотки вже кусь-кусь і сось-сось із сінйорської зепе омеги, а тут внєзапно не менше половини сінйора, то на 3й рік уже +4куе можна скирдувати без на пряга.

На 4й рік виявляєтться, що різних революцій/девалів нема, а нетворз твого хаузхолда реосте в геометричній прогресії (іноді падає, але тоді докупляєш стоків/рілестейта).

На 5й рік ти роздупляєш, що ще так 5 років, і твій хаузхолд буде євродоларовим 1М+.

Зі. Тут був колись постили блогера який переїхав в США, трохи працював в ІТ, але більше забивав болт, але останній пост був, що він півмільойнер ще з кіндерами із такою часом напівпрацюючою половиною.
Упдейт, знайшов: https://lord-ehrgeiz.blogspot.com/2021/09/33333333.html
Востаннє редагувалось flyman в Сер 18 жов, 2023 09:56, всього редагувалось 4 разів.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 09:35

flyman написав:
  slonomag написав:
  flyman написав:б) ІТ переходить із вищої касти переходить в середній клас, але тимчасово, а через пару-трійку років, коли набуває місцевий досвід переходить (хоча він і так там є у вищому середньому класі) у вищий клас, як пише будівельник у "топ5%".

мб в Америке так. В Европе местные конторы 100к с трудом отлистывают. Так что для джуна с укр галеры конечно есть куда расти (с условной 1к можно до 7-8к вырасти), а если ты и так на +/- такой зп, то выше сильно не прыгнешь. Сколько знаю тут ИТ, из тех что синьеры, еще никто не свичнулся на местную контору, проще сидеть на юс ремоут за те же 7-8к и не долбаться с изучением местного языка (испанского/немецкого, не важно).

два варіанта:
1) ідеш протирати штани по принципу працюй як Bolt (і матимеш болт, що логічно)
2) ідеш пахати як папа Карло або в стартап, або береш крім основної роботи шабашки, тоді топ5%

Щоб кожен мав так, як я😏
Пи. Си. Нє. Ну ЗП я не враховую.😎
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 13761377137813791380 ... 2921>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти