Ого как Вас расплющило.
Ну чтож, начнем.
Richi написав:
rjkz написав:Спрашивайте, что Вас еще интересует?
Вот здесь недавно один известный человек (банкир) рассказывал и недоумевал. У него дочка в Канаде, выучилась, работает помощником юриста, зарабатывает 100. Её молодой человек в банке 140. И вроде бы жизнь налаживается, подумал папа. Можно и дом в ипотеку брать и детей рожать … Но нет, как выяснилось – 45% идёт в налоги + каждый месяц за аренду квартиры (вроде в центре Торонто т.к. там работают), страховки, машина, коммунальные платежи, вроде выплата кредита за учёбу … и остаются деньги только, чтобы закрыть долги по кредиткам, которые в прошлом месяце расходовали.
В США наверно не так?
На налоги будет идти 45% если они будут считать совокупный доход. Когда появятся дети, то налоги снизятся.
Жить в центре Торонто никто не запретит. Но это самый дорогой вместе с Ванкувером город Канады. Значит надо жить не в центре Торонто.
Я тоже могу хотеть жить возле ЦП (как грезит барабашов), но живу в другом неплохом (пока что) районе.
Оценивать, что они не могут взять ипотеку потому что ...живут в аренде в центре Торонто? Вам не приходит в Вашу голову, что взяв ипотеку, они перестанут платить за аренду в центре Торонто.
И где они покупают? Тоже в центре Торонто?
Обычно сумма платежа по мортгиджу примерно равна месячной аренде аналогичного жилья в той-же локации.
А еще!
Налоговый возврат части платежей интереса банку.
Кстати об интересе банку. Он сейчас очень высокий. Нафиг надо. Надо подождать год-полтора, когда ставки снизятся, а цены еще не отрастут. Держать руку на пульсе.
Или вопрос не в экономической целесообразности, а "хочу"?
Машина...а нафига им машина, если они арендуют в центре Торонто, "потому что там работают"?
Мне меньше 10 минут до работы. У меня паркинг в доме. Мне не нужна машина и связаный с ней гемор и расходы.
Кстати, у них на двоих 240 (я так понимаю ккад). после минус 45% это 156 в год.
или 13 куе в месяц. Расходы на машину обычно в районе 1к, аренда даже если "центре Торонто"...ну пусть будет 5к. На все остальное остается 7 куе.
Поверте, на эти деньги можно вполне и жить и несколько куе сундучить.
Это не ужимаясь особо.
Я вот не был в США, а сын ездил по студенческой программе, типа работай и путешествуй. Я предупредил, что он в Киеве будучи студентом имеет денег больше, чем будет работать в Америке. Не поверил, но сошлись на том, что шанс посмотреть другую страну – надо использовать. Приехал и в результате он посчитал – заработал больше, а я посчитал – меньше. Вроде и цифры одни использовали … Там всем на таможне при въезде мозги перепрошивают?
Объясните, какая вам разница сколько вы зарабатываете до вычета налогов, если вы получаете совершенно другую сумму? Это чтобы больше казалось?
Объясните, нахрена вам в магазине указывают ценник до оплаты налога если на кассе вы оплачиваете дороже. Это чтобы меньше казалось? Живёте в каком-то искажённом мире.
Объясняю
Джон имеет 10куе в месяц
Стив тоже имеет 10 куе в месяц.
У Джона жена и 2-е детей.
У Стива жена и детей они пока не завели.
В форме для начисления зарплаты и вычета налогов.
Работодаетель ставит для Джона "Депендентс 2"
Для Стива ставит "0".
Условно обе жены работают.
В результате, с Джона снимается налогов примерно 25%, а со Стива примерно 35%.
На руки они получают разные суммы, но работодатель начисляет одинаково.
А, да, формально каждый платит сам свои налоги, работодатель только администрирует.
Например, в один год мой работодатель что- то решил не платить за меня подоходный федеральный налог (поставил какую-то мизерную сумму), потом я получил очень маленький федеральный возврат.
Я попросил увеличить сумму снимаемого налога.
И то и то - полностью легально.
Но учитывая, что на счету сумма достаточная, а неуплата налогов - тягчайшее преступление, я предпочел, чтобы государство было мне должно, а не наоборот.
На самом деле от перемены мест слагаемых сумма не меняется (1 класс, 2-я четверть). А еще в этих "налогах" "сидят" отчисления в пенсионный фонд, причем 6,5% снимается с меня и 6,5% с работодателя В МОЙ пенсионный фонд. А еще отчисления в фонд страхования от безработицы. Это если меня сократят, то пока не найду работу в течении 6 месяцев буду получать %%80 от своей обычной зп.
А еще отчисления на Медикер, это когда я стану 65+, то у меня будет страховка.
Это касается тех, кто работает на W2, те кто работает на 1099 получают то, что заработали и сами платят налоги и отчисления.
С этими налогами разобрались?
Налоги в магазинах.
Дело в том, что налоги от торговли - это налоги штата и один и тот-же товар может стоить во Флориде и в Канзасе одну цену (предположим, политика производителя), но налоги там разные. И таким образом это "устаканивается".
Кроме того, есть безналоговые товары, есть товары с разными налогами.
В Украине в Метро когад-то тоже цены были без НДС.
Вас это тоже "выбешивало"?
Дома из говна и палок и типа это круто – одноэтажная Америка. Да нихрена это не круто – это охринеть, как дорого. Да и хрен бы с этим дорого … Налог то платить, потом, тоже с этого охринеть, как дорого. Чем дороже дом – тем больше налог.
А эти окна которые открываются вверх и из которых сифонит - Вас это не выбешивает? Да вы даже застраховать дом не сможете если у вас не стоит унитаз который входит в перечень разрешённых. с*** … свободная страна, в которой ты даже унитаз себе выбрать не можешь не пострадав за это.
Да, мне тоже не нравится качество американского строительства.
Я много раз писал об этом.
Но это Я к ним приехал, а не они ко мне.
Они меня не заставляли.
Про "чужой монастырь" слышали?
Окна?
Да, уепичные. Но "сифонит" - это не от этого. У меня в доме старые дешевые такие алюминевые окна.
Не сифонит. Но знаю, что если "сифонит", то либо еще хуже окна, либо когда-то там меняли балансы и поставили или чуть длиннее на верхнее или чуть короче на нижнее. Или там стоял оконный кондиционер/ы и куча насверленных отверстий для крепления. Через них и сифонит. Еще "сифонит", когда на зиму оконный кондиционер не снимают. Но тут окно уже ни причем.
Меня больше напрягают окна, в которых или неправильно балансы поставлены или не смазаны направляющие. Или старые балансы. Нормально обслуженное окно отлично работает. Хотя мне больше по душе европейские металлопластиковые, но тут опять про "монастырь".
Налоги на недвижимость. Они не во всех штатах.
Но если я хочу, чтобы мои дети ходили в отличные школы, то я или еду в штат с высокими налогами на недвигу (например в НДж) или отправляю ребенка в частную школу. Что собственно и сделал. Элементари скул в моем дистрикте отличная и старший в нее тоже ходил, сейчас младщий ходит. А мидл - не фонтан. Вот и плачу за частную школу старшему и в следующем году туда пойдет младший.
Шопаделать?
После того как школа будет не нужна, можно жить или в НЙ, где низкий налог на недвигу или уехать в штат где его вообще нет.
Повторюсь, именно с этого налога содержатся школы. Самый высокий налог в НДЖ, но там и лучшие паблик скул.
Вот с платы за частную школу за 2-х детей я мог-бы платить налог на дом тысяч в 600 в Берген каунти в НДж.
И еще насчет налогов.
У меня тут нет ощущения, что они идут какому-нибудь чиновнику на очередную поездку на Мальдивы. Хоть в НЙ и проблем выше крыши и есть вопросы к руководству города, но я вижу и как много делается...хоть иногда и хочется добавить "через одно место".
Еще я знаю, что вот этот налог идет на это, а вот этот на это. И я понимаю, что мне и это надо и это.
Немного все по иному нежели в Украине.
Да, и меня тоже напрягает, что нельзя как в Украине - купить недвигу и все.
Да, владеть недвигой тоже стоит постояноо денег.
И в Украине так будет. Первые шаги сделаны.
Я хотел-бы, не знаю или получится, создать активы, которые будут оплачивать расходы на недвигу прежде чем купить ее.
Самое дорогое медицинское обслуживание (дороже, чем в Швейцарии). Средняя сумма взноса на медицинское страхование семьи в США выросла с 6000 долларов в 2000 году до 21000 долларов в 2022 году.67% всех банкротств связны с невозможностью оплатить медицинские услуги.
Вопрос как подобрать страховку.
Тут я не особо могу что-то сказать. Сейчас как раз в процессе смены страховки.
Расскажите за Нью-Йорк – финансовую столицу мира, где нет денег, чтобы убрать мусор и вонища от мочи и мусорных баков которые стоят на обочинах улиц. Хотя может вопрос не в деньгах, а всем так нравиться, фетиш такой? Крысы по улицам бегают … бомжи спят, как бездомные собаки.
Деньги есть и убирают.
Мусорят много.
НЙ - это не только "финансовая столица мира", но и ворота в США. Приезжают миллионы людей со всего мира. Уровень культуры у всех разный.
Я каждое утро вижу как убирают под мостом метро. И каждый вечер вижу как там опять много мусора. И это у нас не самый грязный район. Но конкретно под этим мостом огромный поток людей и они разные.
Мусорные баки - это анахронизм. Есть закрывающиеся маленькие контейнеры, которые выставляют вдоль дороги от частных домов.
Многоквартирные билдинги выставляют мусор в черных мешках, бумага и металл+стекло+пластик в прозрачных. Сейчас город пытается минимизировать время пребывания мусора на улицах, поэтому вывозят 2 раза в неделю после 8 вечера, а ночью или рано утром машины санитейшн это забирают.
Крыс и вправду многовато, но и в Киеве их не мало.
В США около 40% всей еды идет в мусорник. Либо магазины выбрасывают либо покупатели. Зажрались. Ну и соответственно крысам раздолье. Пытаются с этим бороться.
Кстати, к чистоте киевских улиц, особенно зимой и ранней весной у меня тоже есть вопросы. Тут по крайней мере раз в неделю ездят машины-пылесосы с метелками, на несколько дней проезжую часть вычищают.
Тротуары - ответственность хозяев зданий, которые на нем стоят. Где добросовестные работники - там и чистые тротуары. Но не во время сильного ветра, а он тут часто.
Бомжи.
НЙ по закону - город-убежище. Сюда едут эмигранты сотни тысяч в год.
Не у всех складывается. Есть необразованные, ленивые, без языка и денег. ПРи этом среди них много нелегалов.
Когда-то с этой проблемой справился Джулиани, но ДеБ(и)лазио и Адамс просто завалили этот вопрос. По мнению многих - это самые худшие мэры за последние десятилетия. Мэры приходят и уходят. Проблемы рано или поздно решаются.
Меня больше чем бомжи волнует уличная преступность последних лет.
Пока в моем дистрикте все спокойно, но есть неспокойные районы - это факт.
Но и в Киеве есть Троя, Мышеловка, Отрадный. Да и Борщага - тот еще подарочек.
Огромное количество людей, живёт с соседями, т.к. не могут позволить снять себе даже отдельную студию. Комната в квартире – это максимум, то что они могут себе позволить. И так живёт чуть ли не 30% взрослого работающего населения Нью-Йорка
По статистике, каждый день, в Нью-Йорке 82 000 человек ночуют в ночлежках, т.к. у них нет денег даже на койко-место нет денег.
Не совсем так. Обычные работающие люди спокойно оплачивают жилье.
Рент или мортгидж или владеют своим.
Тяжело ньюкамерам, пока они не нашли нормальную работу. У меня первые пару месяцев зарплата не покрывала рент (парт тайм и не сориентировался по зп на первых порах).
Есть масса нелегалов, которые работают за кэш и не могут снять квартиру по причине того, что лендлорд не хочет нелегалам сдавать. А внести полугодовой депозит - не у всех нелегалов есть такая сумма сразу.
Снять комнату - не проблема. Там все проще.
Еще в этом году в НЙ прибыло несколько сот тысяч нелегалов с южной границы - их селят в шелтерах (ночлежки?), больше их селить негде.
Это никак не касается людей, которые официально приехали, имеют все документы и работают.
У меня работал парень 32 часа в неделю, 22 доллара в час.
После вычета налогов получал около 600 долларов на директ депазит.
И его прощлая работа - мувер (пока документы не получил), и он брал 1-2 дня в неделю еще мувинг. В день получалось 300-500 долларов кэшем. Потом он разленился и бросил мувинг.
Чистыми у меня у него было около 2600 в месяц. Он снимал сначала комнату за 600 долларов, потом снял студию за 1100. И 1500 у него оставалось на остальное.
Плюс примерно 100-200 долларов в месяц у него получалось "левыми" (ничего противозаконного, доп заработок).
Ни языка ни образования.
Так что не верьте "статистике". Кто работает, имеет где жить и на что жить.
Сколько Вы платите за телефон? Сколько Вы платите за интернет? 60$ за интернет который нихрена не грузит. Мне даже сложно предположить, сколько надо получать при таких ценах.
В Украине это стоит 4-5$ и это всё вместе с интернетом, а не подобием.
За телефон плачу за 4 номера (у каждого телефон) 100 долларов.
Интернет без ТВ и домашнего телефона (тут такой пакет от интернет-провайдера популярен) - 40 долларов. Интернет+ТВ+телефон - 80 долларов.
Напомню, в НЙ минималка пока еще 15 долларов в час, но вроде со следующего года будет 16.
Качество интернета - мы через Року смотрим фильмы на Пикок (5,99 месячная подписка) без проблем. Дети чертей гоняют одновременно, я смотрю Ютуб, жена тоже что-то свое. Все тянет без проблем.
Знакомый имел большую трёшку в центре, другая 2 этажа с панорамными окнами на море, третья в Праге, два Ренджа, один Х5 под заказ (чтобы не гонять из страны в страну). Год назад уехал в США, живёт в деревянном доме, работает сутками на траке, говорит, что доволен. Хвастался каким-то кредитным рейтингом.
Серьёзно?!
Да я почти уверен, что на въезде в США при первом же досмотре отнимают часть мозга. Я не вижу других вариантов.
Живёте не в своих домах, ездите не на своих машинах … Вам не сдаётся, что американская мечта – это большое наеб@лово?
Вы уж простите, но устал я смотреть, как Вы тут надуваете щёки.
Да какие щеки?
Тут другой менталитет, который прививается за пару лет.
Ну не относятся тут с трепетом к тачкам.
Фен, утюг, машина, тостер. Это все расходники.
Тут на это мало обращают внимание.
Свое жилье - ну, да, важно. Особенно финансовая сторона вопроса.
Хорошие школы - архиважно, медицинские страховки, послешкольное образование, работа, отдых, хобби.
Не стоит вопрос доступности еды, одежды или машин.
Машины не свои тупо потому что так удобно. Удобно приехать в салон, взять машину в лиз, откатать на ней 3 года, приехать на ней в салон, отдать и уехать на новой. И не заниматься автодрочерством.
Знакомые взяли когда-то в лиз Тойоту Сьенну, потом уехали в другой штат, там зашли в дилершип Тойоты через 3 года после начала контракта, "толькоспросить" и через 3 часа, оставив немытую и слегка поцарапанную Сьенну, уехали на новом Хайлендере. На тот момент, месяц эксплуатации машины им обходился в 1 день работы главы семейства. Потом они переехали в другой штат и вроде заплатили остаточную цену, выкупив Хайлендер и купили Теслу. Машины свои.
Хууух.
Что еще не так в "датском королевстве"?