|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 19 жов, 2023 13:12
Richi Не будем спорить. Ваш последний пост viewtopic.php?p=5636506#p5636506 более трезвый. Вы уже не пишете о равной зарплате, а учитываете паритет покупательной способности. Пусть будет по-вашему - в Украине всё хорошо, уровень жизни достаточно высокий и можно жить не хуже, а то и лучше, чем в США. Соглашусь с Вашими аргументами. Убедили. Объясните только, почему в мире миллионы желающих иммигрировать в США и США разыгрывает лотерею с грин-картами, а в Украину потока желающих не наблюдается, а наоборот - наши люди едут на заработки за границу? Зачем едут? Тратить "там" деньги на аренду жилья, расставаться надолго с семьёй, питаться не понятно где и чем (и, наверное, дороже, чем дома), работать "там" по 10-12 часов и, возможно без выходных, если легко можно заработать в Украине? Весь мир тупой (в т.ч. и украинцы)? Или я чего-то не понимаю?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 19 жов, 2023 13:34
akurt
Не надо писать мне в приват- у меня нет секретов. Всё, что хотите мне сказать- пишите здесь.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 жов, 2023 13:35
Дюрі-бачі написав:Коли я писав, що ІТ в Україні входять до вищої касти, то я мав на увазі 2 можливості: 1. Побудувати свій будинок за кілька років 2. Найняти на роботу інших людей (кухаря, водія, персонального вчителя дитини, тощо) Це вже явно вище середнього класу
При таких требованиях надо разделять ІТ. Такое могут себе позволить только наиболее высокооплачиваемые. Основную массу можно отнести к среднему или верхнему среднему слою.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 19 жов, 2023 13:48
Почему уезжают из Украины в Америку(Европу)? Среди ( пост)советского населения живы воспоминания о временах, когда было невозможно/или дорого купить шмотки, какую-то еду. А на западе всё это было и стоило копейки. Ещё родственники, знакомые присылали посылки или рассказывали о своей " сытой" жизни "там". А все слушали завидуя и никто не вдавался в детали: а как это "счастье" им досталось, какой ценой. Здесь на форуме выложили ролика одного " умного" чела, который вначале своего рассказа назвал "своей профессией" профессию стоматолога и тут же сказал, что он не закончил это учебное заведение и диплом не получил. И я резонно написала, так у него же нет этой профессии!!!! Но почему тогда он это говорит? Так и про иммиграцию- никто не вдается в детали- если человек говорит, что у него все в шоколаде,- значит, так и есть! А детали?- а кому они нужны. И так годами складывается устойчивое мнение, что "там" лучше. А мир уже 10 раз изменился, но "мнение" не все хотят пересматривать- т.к. это тоже работа и требует какого-то ума.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 жов, 2023 13:55
Shaman написав:репетитора та няню так. а кухар, водій, робітник по дому - ще жодного такого ІТшника не знаю. це вже треба інші доходи - частіше всього це власний бізнес, й не дуже дрібний...
А в мене кум так із ЗП ~ 3,5k$ побудував будинок, а після завершення будівництва найняв 2 "слуг" по 500$. Після еміграції йому такий рівень життя точно не буде доступним.
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Чет 19 жов, 2023 13:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 891 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 19 жов, 2023 13:57
ЛАД написав:Richi Не будем спорить. Ваш последний пост viewtopic.php?p=5636506#p5636506 более трезвый. Вы уже не пишете о равной зарплате, а учитываете паритет покупательной способности. Пусть будет по-вашему - в Украине всё хорошо, уровень жизни достаточно высокий и можно жить не хуже, а то и лучше, чем в США. Соглашусь с Вашими аргументами. Убедили. Объясните только, почему в мире миллионы желающих иммигрировать в США и США разыгрывает лотерею с грин-картами, а в Украину потока желающих не наблюдается, а наоборот - наши люди едут на заработки за границу? Зачем едут? Тратить "там" деньги на аренду жилья, расставаться надолго с семьёй, питаться не понятно где и чем (и, наверное, дороже, чем дома), работать "там" по 10-12 часов и, возможно без выходных, если легко можно заработать в Украине? Весь мир тупой (в т.ч. и украинцы)? Или я чего-то не понимаю?
Вы уверены, что по адресу задаёте вопрос? Это нужно спросить у тех кто туда стремиться. Относительно меня – мог туда уехать, когда мне было ещё 20 лет (фиктивный брак с американкой, который нужен был ей). Мог бы уехать и сейчас т.к. зарабатываю после вычета налогов больше, чем американское домохозяйство до вычеты налогов. Работаю удалённо и мог бы это делать в любой стране, включая Америку. Однако не еду т.к. не хочу платить конские налоги, за 2 недели записываться к врачу и жить в доме из говна и палок. Если Украина войдёт в ЕС и здесь увеличат налоги, то я вероятнее всего уеду в течении месяца, т.к. есть более комфортные страны при высоких налогах. Я бывал в некоторых странах и даже имею там недвижимость, но на сегодня для меня Украина (мирная) – это лучшее сочетания цены, качества, климата, месторасположения и пр. Почему люди уезжают (не хотят уехать, а реально уезжают)? В 95%, потом, что жизнь для них становиться невыносимой в стране из которой они уезжают. Как только человеку терять нечего – он идёт на все тяжкие. Вы вроде писали ранее, что эмиграция – это процесс, который заранее планируют, подход … и пр. Вы вообще прикидывали, сколько денег нужно, чтобы просто переехать в США с семьёй, хотя бы на первый год?
Востаннє редагувалось Richi в Чет 19 жов, 2023 14:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 жов, 2023 14:00
ЛАД написав:Объясните только, почему в мире миллионы желающих иммигрировать в США и США разыгрывает лотерею с грин-картами, а в Украину потока желающих не наблюдается, а наоборот - наши люди едут на заработки за границу?
Всё-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.(с)
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 жов, 2023 14:04
Wisznia2021 написав:akurt Не надо писать мне в приват- у меня нет секретов. Всё, что хотите мне сказать- пишите здесь.
Спасибо за разрешение, я из корректности не стал писать на всю Европу, что вы распространяете инсинуации/домыслы и банально и примитивно лжёте. Ну раз вы разрешили, вот текст моего письма - это реплика на ваше ложное очередное заявление, именно в мой адрес, то есть это намеренное личное открытое оскорбление, распространенное ресурсами Финансового форума Украины, что я взял деньги с мамы 17-ти летнего парня ( живут без отца - отец бросил семью, когда мальчишке не было и годика) за совет, какую специальность выбрать для обучения в университете. Читаем - мне скрывать нечего. "Звідки у вас в голові стільки дурного? То розказуєте, що я з відра дістаю дипломи американських університетів, то чергову дуровину у запалений мозок притягнули. Хлопець - онук людей, з якими я мандрую часто світом, у дітей яких я був на весіллі та які сьогодні запрошували разом зустріти Новий рік. Менше пийте отрути - буде легше жити."Кінець мого листа. Дякую, що дозволили відкрито оприлюднити.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 19 жов, 2023 14:38, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1452 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 19 жов, 2023 14:30
барабашов написав:Я Тундру использовал как лёгкий грузовик в бизнесе Просто багаж в коробках по 0,27-0,33м.куб. забирать удобно своей машиной, а не нанимать газелиста с пропердённым салоном(с ним же на склад мне ехать надо и возможно не час там ожидать выдачи, а это простой!).
Народ по-скромніше купляв собі газелькі. Потім - спрінтери якісь.
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 19 жов, 2023 14:34
akurt написав:інші не будуть розуміти, як можна водити дітей в школу під бомбами...
Знов маніпуляція. Бомби російською авіацією застосовувалися десь до квітня - потім будь-які спроби припинилися через нанесення українським ППО неприйнятних втрат російській авіації. Школи тоді не працювали.
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2