Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Sir rjkz! Сливайте воду. Denik вам глаза раскрыл на США. У него, правда, за последние 2/3 столетия денег не было даже на визу, но дело говорит. Итак: снимать трусы и сливать воду! Denik знает свое дело!
Faceless написав:he average mortgage interest rate in Spain followed a downward trend for almost a decade before increasing dramatically in 2022. New housing loans had an average interest rate of 2.9 percent that year - about twice higher than the year before. Mortgages with a five to 10-year term were generally the most expensive, while the ones with a mortgage term of over 10 years had the lowest rates. То ж ставку ви завищии вдвоє. Всі ваші розрахунки можете викинути, slonomag навів якраз реальні цифри.
Цікаво, ви сперечаєтеся з фактами, даними за якими ставками видають прямо зараз, джерело - їх офіційний держстат? То їм і напишіть, що вони дурні не орієнтуються на ЄЦБ Жовтень - https://howtobuyinspain.com/en/buy-prop ... ates-2023/ 3,24%
rjkz написав:[quote="5638024:Faceless"]Ну, в Аркади будинки називалися вітчизняними топонімами, то ж не все втрачено
Вы в курсе позиционирования на КРЖН Патриотики и НЙ и Чикаго.
Этим что-то явно хотели сказать.
Ну в принципі цілком відповідає вартості життя у містах, що вибрані як назви. В Черемоші - економ, в Чікага- бізнес клас.
Я Вас за язык не тянул, Вы сами сказали. [/quote]Так а що тут неочікуваного, типу хтось сперечатиметься, що життя в Чикаго з Нью-Йорком дорожче ніж будь де в Україні
rjkz написав:Я не буду спорить, что что-то в Украине лучше (так оно и есть), но в другом месте оно просто ПО ДРУГОМУ. Иногда через ж0пу, но так как есть. Насколько большое значение имеет что в Украине можно просто за 10 гривен купить стартовый пакет мобильного оператора на кассе в магазине, а в США это некоторый гемор? Что с того, что в Привате счет открыть -час времени, а тут это несколько дней? Насколько критично что окна открываются вверх? Да даже то, что дома из овнаипалок? Я могу долго продолжать, меня некоторые вещи вначале шокировали, а потом перестал обращать внимание (например, офис педиатра, к которому ездят даже из других штатов (близлежащих) в подвале частного дома с деревяной лавкой вдоль стены и мусорным контейнером рядом с этой лавкой. Не, я привык к Медикому с его дорогими ремонтами. Только в том Медикоме мне за 3 визита и хождения по 3-м разным врачам и анализам крови так и не поставили диагноз. А тут в подвале (да, у моих детей тоже педиатр в подвале частного дома, но без мусорного контейнера) доктор берет мазок у ребенка и через пять минут есть результат - ангина, грипп или какой- то другой вирус или бактериальная инфекция.
Вы еще забыли банковскую инфраструктуру. Все перечисленное для нас в Украине было лучше. О качестве домов-квартир-окон просто нет слов, кроме матерных. Языковая проблема. Медицина...плюс-минус. Period.
При этом я никого не критикую, просто высказываю свое мнение. Я вообще из другой социальной группы. И возраст, и цели, и ценности в жизни совершенно другие.
rjkz написав:Чикаго, Нью-Йорк, Стэнфорд, Торонто, Манхеттен и тд. Что это за мазохизм жить в ЖК с такими названиями?
Для украинских нуворишей - самое оно.
Востаннє редагувалось Starikan в Пон 23 жов, 2023 21:47, всього редагувалось 1 раз.
Кому интересно еврибор 4.15 за сентябрь 2023 - https://www.euribordiario.es/. Актуальнее уже некуда так как эта ставка пересчитывается в конце каждого месяца и за октябрь ее еще просто нет.
Тоесть по смешанной ипотеке сейчас платеж 4.65% - 5.15% в зависимости от условий банка (заводишь на него зп или нет, покупаешь ли страховку и тд). В такую ипотеку можно вообще в любой момент впрыгнуть, но под такой % как-то не охота. Все хотят фиксированную так как там 3-4% в среднем. Мне как понаеху 4% предлагают, местным (с испанским паспортом) вроде как и под 3% дают, но особо не вникал так как мне это не светит.
ЛАД написав:Я немного о другом. Когда человек ложится в больницу и не знает, какие лекарства дадут бесплатно за счёт больницы, а какие скажут: "Вам нужно, но их нет. Купите". А цены бывают очень высокие. Или сделали операцию - официально бесплатно, а сколько надо заплатить - кто знает.
Никогда у меня такого не было. Лежал в больницах раз 5 минимум, 3 операции. Всегда всё знал заранее.
Faceless написав:Цікаво, ви сперечаєтеся з фактами, даними за якими ставками видають прямо зараз, джерело - їх офіційний держстат? То їм і напишіть, що вони дурні не орієнтуються на ЄЦБ Жовтень - https://howtobuyinspain.com/en/buy-prop ... ates-2023/ 3,24%
Середня це що? По вже виданим іпотекам? https://www.euribor-rates.eu/en/ Діапазон euribor 3.863 % - 4.185 % euribor + 1% буде відповідно 4.86% - 5.185%. Плюс страховка якась... Пропоную до теми за півроку повернутися. І тоді подивитися на відсоткові ставки та дефіцити бюджетів.
akurt написав:У него, правда, за последние 2/3 столетия денег не было даже на визу, но дело говорит.
В мене відкрита віза в СЩА досі. Була ще віза Великобританії.
До відкритої візи ще мати треба гроші на авіаквиток. Тут велика проблема. Дуже велика. Один з учасників форуму мав запрошення на роботу в Австрію. Тоді ще літали Wizzaır з України. Але по голові вдарила нестача 9,99€ на квиток. З тих пір оприлюднив на цьому форумі 2441 повідомлення з мріями. Саме стільки оприлюднив з тих пір пан Denik. Треба погодитися: заробити в наш час 9,99€ - проблема велика, бо навіть якщо ти на ринку у Франківську прогнозуєш падіння економіки США або жебрацтво мешканців Німеччини. Які годують в ці дні українців. Важко уявити, що сталося б позитивного в світі, якщо би пану Denik вдалося заробити на прогнозах зміни ціни на нафту в 2783 році до 90,78$ за барель, який він ніколи не бачив в житті..
akurt написав:Sir rjkz! Сливайте воду. Denik вам глаза раскрыл на США. У него, правда, за последние 2/3 столетия денег не было даже на визу, но дело говорит. Итак: снимать трусы и сливать воду! Denik знает свое дело!
Дайте мне другой глобус. Хотя, он и на Марсе нарисует апокалипсис на высосанных из пальца ценах на нефть в 3456 году и ставках МЦБ (Марсианский центробанк), а также приплетет зеленую энергетику, которую вырабатывают разумные дельфины на Нептуне, там у него, кстати, троюродная тетя по бабушкиной линии. При этом будет писать 3458 постов в день на форуме Альдебарана про то как он геройски воевал на деникинских фронтах. Шо Вы хотите? Персонаж космического масштаба.