Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14251426142714281429 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 16:00

fox767676 писал(а):
  ЛАД писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):ЛАД Всіх деталей писати не можу, але в цілому робота RnD для виробництва.
Ключова умова була в тому, що територію заводу можна покидати тільки в неділю, а 6 днів треба працювати, спати, їсти, замовляти покупки на території заводу. А район міста - взагалі не можна покидати до завершення контракту.
Також із диких для мене заборон: на особистий мобільний телефон, тільки корпоративний і на стосунки з китаянками.
За порушення умов штрафні санкції у розмірі кількох місячних зарплат...

Одним словом не робота, а якась армія

Спасибо.
Это меня и интересовало - условия работы. Какая работа не существенно. На такие условия можно соглашаться только на небольшой срок и с очень высокой оплатой.

Вообще нельзя соглашаться. Расизм и камуно-апартеид, а будешь возбухать так в натуральный концлагерь кинут.

По описанию, это и есть концлагерь.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 16:12

rjkz писал(а):
  Rack писал(а):
  барабашов писал(а):А на какие годы пришлись ваши старшие классы о всеми этими химиями, физиками, квадратными уравнениями и производными с интегралами? В плане - до учёбы ли вам было и было ли дело вашим родителям до ваших оценок?

Я ощущаю сейчас на себе всю глубину проблемы - сын в 9м классе, в 22м выехал, потом вернулся, так как учеба там не пошла от слова вовсе. Закончил 8й клас - худо-бедно всех, кто был, и хоть что-то делал-аттестовали. Сейчас закончилась первая четверть 9го, по математике полный провал, при том, что занимается с репетитором, и это математический лицей. Заставить учится -очень тяжело, все теперь через метод кнута, пряник уже не помогает.Что делать после 9го класса-ума не приложу - идти дальше в 10й - не вижу смысла, это не учеба а мука, мне нужно постоянно держать под контролем,а это проблематично. Отправить в колледж? Но что сейчас в Украинских колледжах? Боюсь, чтоб не было хуже чем в школе - начитка и не более...в общем, как мотивировать подростка, просто не представляю.

У меня, конечно, еще рано говорить, но со старшим подействовало условие - делаешь уроки, потом садишься играть за компьютер. Прибегает из школы, за примерно час делает уроки, потом до ночи чертей отстреливает с перерывом на еду (кстати, читал статью, было исследование, что у детей-игроков в компьютерные игры намного лучше память). Иногда, под часов 11 дочи (тут нет 23.00 :lol: )жене пишет мама одноклассницы - а как вы сделали то-то ? Они там все вместе делают ее уроки она-мама-бабущка. Сидят до ночи.
Сейчас немного оценки вниз пошли. Начинаем разбираться почему - оказывается он в задачах сразу ответ пишет, а требуют, чтобы писал весь ход решения. Иногда делает все правильно, потом в конце пишет неправильный ответ. Мы спокойно это воспринимаем - возрастное.
С младшим долго не могли справиться, не было мотивации, водили на тьюторинг (и продолжаем). Пока не зашел с ним разговор - а почему у старшего компьютер, а у меня - планшет и у него айфон, а у меня кнопочный? Объяснили, что старший сам все делает и хорошо учится. Вот подтянул учебу, придется на НГ и ДР выполнять свою часть обязательств.

У мну с малым получилось, что ещё в первом классе тёща хотела сделать, как можно лучше, подошла к училке малого и та с первого по четвёртый класс делала с ним домашку. Короче, я с пятого класса немного прикуел, когда без того, что бы не сидеть над душой , малой вообще нифига не делал.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 16:20

Bolt писал(а):По своему 11-ти класнику скажу, у мня практически тоже самое. Кроме рубилова в Доту нифига не интересует. Из под палки кое-как учится. Единственная надежда, что связи с общим хреновым уровнем образования и соответственно уровнем сложности НМТ, куда-нибудь запхаем. Но толку?! Так, детство ещё на 4-5 лет продолжить.

Вот 100% то же самое...потому и не вижу смысла дальше в 10-11 это продолжать - нужно что-то менять, но я в тупике пока - что именно?
Rack

С нами с: 29.01.09
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 16:23

rjkz писал(а):
  Rack писал(а):С младшим долго не могли справиться, не было мотивации, водили на тьюторинг (и продолжаем). Пока не зашел с ним разговор - а почему у старшего компьютер, а у меня - планшет и у него айфон, а у меня кнопочный? Объяснили, что старший сам все делает и хорошо учится. Вот подтянул учебу, придется на НГ и ДР выполнять свою часть обязательств.

В том то и дело, что не было таких проблем, до ковида... - после, возможно, и подтянули бы - но еще год выпал ПОЛНОСТЬЮ из-за войны...учителя говорят - не требуйте от них многого, дети стресуют больше вашего,и от того замыкаются в своей виртуальной жизни...я это понимаю, но это путь же в никуда. Пытаюсь разговаривать, донести, что 15 лет это еще чутьчуть и взрослая жизнь, как ты ее видишь? Тупо никак, хотя парень не глупый, и от того еще больше обидно, даже преподы отмечают это.
Rack

Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 16:28

Re: Еміграція, заробітчанство

Взагалі, саме змусити вчитися по суті неможливо, якщо дитина не відчуває, що це саме їй потрібно. Це її життя, її майбутнє, її можливості в подальшому заробляти і чогось досягти.
Немає в неї цієї потреби, не вдається їй донести - щож, це її вибір. В старших класах людина вже досить доросла, щоб хоч якось уявляти своє майбутнє. Отримає свій атестат і вперед на вільні хліба
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 16:28

Дюрі-бачі писал(а):Також із диких для мене заборон: на особистий мобільний телефон, тільки корпоративний і на стосунки з китаянками.
За порушення умов штрафні санкції у розмірі кількох місячних зарплат...

Було б нічого. Але для виконання цих пунктів прямо на території треба створювати роту сексуальної релаксації...
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 16:31

rjkz писал(а):У меня, конечно, еще рано говорить, но со старшим подействовало условие - делаешь уроки, потом садишься играть за компьютер.

Це не співставно з тим як я вчився, або з тим як зараз діти вчаться в гімназіях в Україні.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 16:37

Faceless писал(а): В старших класах людина вже досить доросла, щоб хоч якось уявляти своє майбутнє. Отримає свій атестат і вперед на вільні хліба

Ось я дивлюся на цього парубка майже 1.80м зрісту, і мені здається - вже майже доросла людина...але, як мова йде за щось серьйозніше за тікток - де там...це дитина.
Rack

Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 16:45

Rack писал(а):
  Bolt писал(а):По своему 11-ти класнику скажу, у мня практически тоже самое. Кроме рубилова в Доту нифига не интересует. Из под палки кое-как учится. Единственная надежда, что связи с общим хреновым уровнем образования и соответственно уровнем сложности НМТ, куда-нибудь запхаем. Но толку?! Так, детство ещё на 4-5 лет продолжить.

Вот 100% то же самое...потому и не вижу смысла дальше в 10-11 это продолжать - нужно что-то менять, но я в тупике пока - что именно?

В ПТУ, мягко говоря, контингент специфический. В принципе туда можна и после 11-го класса пойти. Лучше уж в школе буи пинать.
Пы. Сы. Продолжаю вбухивать деньги в этот, КМК, безналежеый проэкт... 😟Только, как перечислил 1450, какому-то ФОПу за курс подготовки по истории Украины онлайн. Лучше бы Джемисона литру купил бы😟Уже тут подсчитывал, что на бабки потраченные на внешкольные образовательные услуги на двоих детей с учётом приватного садика хорошую двушку во Львове можна бы было купить.
Может нужно было как Долярчик одну пару обуви на двоих детей и кормить макаронами с гречкой?! А бабло скирдовать на депо и потом неликвиды скупать под аренду?!
Bolt

1
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 16:49

Rack писал(а):
  rjkz писал(а):
  Rack писал(а):С младшим долго не могли справиться, не было мотивации, водили на тьюторинг (и продолжаем). Пока не зашел с ним разговор - а почему у старшего компьютер, а у меня - планшет и у него айфон, а у меня кнопочный? Объяснили, что старший сам все делает и хорошо учится. Вот подтянул учебу, придется на НГ и ДР выполнять свою часть обязательств.

В том то и дело, что не было таких проблем, до ковида... - после, возможно, и подтянули бы - но еще год выпал ПОЛНОСТЬЮ из-за войны...учителя говорят - не требуйте от них многого, дети стресуют больше вашего,и от того замыкаются в своей виртуальной жизни...я это понимаю, но это путь же в никуда. Пытаюсь разговаривать, донести, что 15 лет это еще чутьчуть и взрослая жизнь, как ты ее видишь? Тупо никак, хотя парень не глупый, и от того еще больше обидно, даже преподы отмечают это.

Вчителям так проще всего трындете. Они так ответственность с себя снимают. Сейчас до ЗНО за все школу не одного экзамена.(Мол нельзя детей стресовать) Раньше они начинались с 4-го класса. По результатам могли реально на второй год оставить, что реально мотивировало. Это было бы стыдно идти учится с малышней.
Bolt

1
  #<1 ... 14251426142714281429 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама