|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 29 жов, 2023 01:09
Rack написав: Faceless написав: В старших класах людина вже досить доросла, щоб хоч якось уявляти своє майбутнє. Отримає свій атестат і вперед на вільні хліба
Ось я дивлюся на цього парубка майже 1.80м зрісту, і мені здається - вже майже доросла людина...але, як мова йде за щось серьйозніше за тікток - де там...це дитина.
Вы в шахматы играете? Развивает мыслительный аппарат. Попробуйте подсадить ребенка. Среди тех детей, которые серьезно играют в шахматы, критическое мышление довольно развито.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 29 жов, 2023 01:13
Дюрі-бачі написав: rjkz написав:По описанию, это и есть концлагерь.
кажуть, що це типові умови трудового контракту в Китаї. Робоче житло (за копійки) поруч із робочим місцем і прописка в місті рекламувались як суттєва перевага.
Так просто посылать тот китай с их работой к бениной маме. Хотя у знакомых в Киеве ребенка отдали в гимназию с мандарином. Должен был уже закончить.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 29 жов, 2023 01:30
Gastarbaiter написав: flyman написав: Bolt написав:Пацанам тяжко, а дівкам простіше. В мене, сусід, земля пухом, двох доньок, як прилаштував.Спочатку у Львові, щоб без ЗНО, в технікум зв'язку, звідти на третій курс одеської академії зв"язку, там лямур тужур з майбутніми ІТівцями. Пузо. Синяк в паспорті. Життя вдалось. Спочатку молодшу, потім старшу по відкатаному шляху. 😏
ІТників на всіх не вистачить, навіть хотаб "намагається сподобатися"
Пілоти теж непогана партія. Теж добре оплачуються і весь світ відкритий.
Идеальный муж - это слепоглухонемой капитан дальнего плаванья.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 29 жов, 2023 01:36
Starikan написав: rjkz написав: У меня, конечно, еще рано говорить, но со старшим подействовало условие - делаешь уроки, потом садишься играть за компьютер. Прибегает из школы, за примерно час делает уроки, потом до ночи чертей отстреливает с перерывом на еду (кстати, читал статью, было исследование, что у детей-игроков в компьютерные игры намного лучше память).
Аналогично с моим 15-летним внуком теперь в хай скул и было в мидл. В элементари проблем не было. Яппи из него точно не получится. Интернет-игры и соцсети погубят цивилизацию. Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерватья. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.
Всю ночь? Я году, емнип, 93 или 94 приходил на работу к своему другу после института в пятницу, садился за DOOMII, вставал утром в понедельник и шел на пары. В Мафию затянуло, когда уже своим бизнесом занимался. Это начало негативно влиять на работу. Пришлось приложить усилия, чтобы оторваться. Но до конца все-таки прошел. С танчиками на пару недель залип и отпустило. СОвсем. Поэтому с пониманием отношусь к детским страстям.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 29 жов, 2023 01:38
rjkz написав: Faceless написав:Взагалі, саме змусити вчитися по суті неможливо, якщо дитина не відчуває, що це саме їй потрібно. Це її життя, її майбутнє, її можливості в подальшому заробляти і чогось досягти. Немає в неї цієї потреби, не вдається їй донести - щож, це її вибір. В старших класах людина вже досить доросла, щоб хоч якось уявляти своє майбутнє. Отримає свій атестат і вперед на вільні хліба
Вы, возможно, правы. Для меня в свое время тоже, как у некоторых тут, был мотив - не идти в армию. Еще до института у меня были права ВС и корочки сварщика 3-го разряда. в начале 90-х инженеры ПОЛУЧАЛИ крохи, а водилы и сварщики по моим послешкольным понятиям - приличные деньги. Сейчас у подростков представление такое, что ютуберы - отличная работа за хорошие деньги. Сказать им НЕТ - просто противопоставить себя их мнению. Надо чтобы они этим "переболели" и потом делали осознанный выбор. Это не самое худшее.
Вот тут и проблема. Сейчас популяризируются ютуберы, "звёзды" и "звёздочки" кино и эстрады, в лучшем случае известные спортсмены. Показывают их "красивую жизнь", умалчивая, что такая жизнь у единиц, а у тысяч всё значительно скромнее. Давно ли мы слышали об известных/талантливых инженерах? На слуху разве что Маск, и то не знаю, насколько он инженер. Или всё же талантливый предприниматель. Давно ли читали в широкой прессе об изобретениях, научных открытиях? Сколько людей могут назвать известных учёных? Думаю, что если спросить у людей, то 99 из сотни назовут, в лучшем случае, Ньютона, Эйнштейна и Дарвина. Ютуберов и "звёздочек" назовут гораздо больше. Много ли пишут о лауреатах Нобелевки? А сколько об Оскаре? Это, конечно, не все причины, но достаточно серьёзные. США выходят из положения за счёт привлечения мозгов со всего мира. Нам такое не светит.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 29 жов, 2023 01:39
katso написав: Starikan написав:Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерватья. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.
Неправда -сидели и в Дум всю ночь, еще без сетки. Товарищ потом в метро от столбов утром шарахался когда на работу ехали  В общем - компьютер - зло.
Я потом когда в метро читал Лукьяненко "Лабиринт отражений", ржал так, что от меня полвагона отсаживалоссь. 90-е годы. Дум был еще до Интернета, нормально шел на 486. Они стоили несколько куе, что для 90-х - космические деньги. Играли не ночами, а сутками.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 29 жов, 2023 01:44
ЛАД написав: Starikan написав:............ Интернет-игры и соцсети погубят цивилизацию. Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерваться. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.
Вы играли в Дум, когда Вам было ... лет. Уже были мозги и была работа, к тому же интересная. Дети сейчас начинают в 10 лет, а то и раньше. Когда у них в мозгах, кроме игр, ещё ничего нет.
У жены когда появился первый смартфон (я долго упирался и сидел на кнопочных), мы еще не понимали как оно фунциклирует и куда надо тыкать, малой в 2 с небольшим года включил, открыл Ютуб, нашел смешариков и смотрел. Это сейчас выглядит естественно, но тогда это было нечто. Ему никто не показывал.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 29 жов, 2023 01:47
ЛАД написав: rjkz написав: Faceless написав:Взагалі, саме змусити вчитися по суті неможливо, якщо дитина не відчуває, що це саме їй потрібно. Це її життя, її майбутнє, її можливості в подальшому заробляти і чогось досягти. Немає в неї цієї потреби, не вдається їй донести - щож, це її вибір. В старших класах людина вже досить доросла, щоб хоч якось уявляти своє майбутнє. Отримає свій атестат і вперед на вільні хліба
Вы, возможно, правы. Для меня в свое время тоже, как у некоторых тут, был мотив - не идти в армию. Еще до института у меня были права ВС и корочки сварщика 3-го разряда. в начале 90-х инженеры ПОЛУЧАЛИ крохи, а водилы и сварщики по моим послешкольным понятиям - приличные деньги. Сейчас у подростков представление такое, что ютуберы - отличная работа за хорошие деньги. Сказать им НЕТ - просто противопоставить себя их мнению. Надо чтобы они этим "переболели" и потом делали осознанный выбор. Это не самое худшее.
Вот тут и проблема. Сейчас популяризируются ютуберы, "звёзды" и "звёздочки" кино и эстрады, в лучшем случае известные спортсмены. Показывают их "красивую жизнь", умалчивая, что такая жизнь у единиц, а у тысяч всё значительно скромнее. Давно ли мы слышали об известных/талантливых инженерах? На слуху разве что Маск, и то не знаю, насколько он инженер. Или всё же талантливый предприниматель. Давно ли читали в широкой прессе об изобретениях, научных открытиях? Сколько людей могут назвать известных учёных? Думаю, что если спросить у людей, то 99 из сотни назовут, в лучшем случае, Ньютона, Эйнштейна и Дарвина. Ютуберов и "звёздочек" назовут гораздо больше. Много ли пишут о лауреатах Нобелевки? А сколько об Оскаре? Это, конечно, не все причины, но достаточно серьёзные. США выходят из положения за счёт привлечения мозгов со всего мира. Нам такое не светит.
В плане Ютуба - это невинное увлечение, которое, после фейла, легко пройдет. Во все времена подростки хотели быть артистами и тп, не все от этого легко отказывались. Все пройдет.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 29 жов, 2023 01:50
rjkz написав: Starikan написав: rjkz написав: У меня, конечно, еще рано говорить, но со старшим подействовало условие - делаешь уроки, потом садишься играть за компьютер. Прибегает из школы, за примерно час делает уроки, потом до ночи чертей отстреливает с перерывом на еду (кстати, читал статью, было исследование, что у детей-игроков в компьютерные игры намного лучше память).
Аналогично с моим 15-летним внуком теперь в хай скул и было в мидл. В элементари проблем не было. Яппи из него точно не получится. Интернет-игры и соцсети погубят цивилизацию. Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерватья. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.
Всю ночь? Я году, емнип, 93 или 94 приходил на работу к своему другу после института в пятницу, садился за DOOMII, вставал утром в понедельник и шел на пары. В Мафию затянуло, когда уже своим бизнесом занимался. Это начало негативно влиять на работу. Пришлось приложить усилия, чтобы оторваться. Но до конца все-таки прошел. С танчиками на пару недель залип и отпустило. СОвсем. Поэтому с пониманием отношусь к детским страстям.
Опять же, Вы начали играть уже более-менее взрослым человеком. И то "пришлось приложить усилия, чтобы оторваться". Не всем удаётся. К детским страстям можно и нужно относиться с пониманием, но детям это понимание вряд ли поможет.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 29 жов, 2023 02:07
rjkz написав:.............. В плане Ютуба - это невинное увлечение, которое, после фейла, легко пройдет. Во все времена подростки хотели быть артистами и тп, не все от этого легко отказывались. Все пройдет.
Говоря о ютуберах, я имел ввиду и инстаграм, и вообще интернет. Легко не проходит и, кроме того, до того, как пройдёт, забирает очень много времени. И да, всегда были желающие стать артистами и т.п., но не меньше было желающих стать учёными, космонавтами, инженерами. Во всяком случае, во времена моего детства и, по-моему, и раньше.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-