Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14291430143114321433 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Вс 29 окт, 2023 00:09

Rack писал(а):
  Faceless писал(а): В старших класах людина вже досить доросла, щоб хоч якось уявляти своє майбутнє. Отримає свій атестат і вперед на вільні хліба

Ось я дивлюся на цього парубка майже 1.80м зрісту, і мені здається - вже майже доросла людина...але, як мова йде за щось серьйозніше за тікток - де там...це дитина.

Вы в шахматы играете?
Развивает мыслительный аппарат.
Попробуйте подсадить ребенка.
Среди тех детей, которые серьезно играют в шахматы, критическое мышление довольно развито.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 29 окт, 2023 00:13

Дюрі-бачі писал(а):
  rjkz писал(а):По описанию, это и есть концлагерь.
кажуть, що це типові умови трудового контракту в Китаї. Робоче житло (за копійки) поруч із робочим місцем і прописка в місті рекламувались як суттєва перевага.

Так просто посылать тот китай с их работой к бениной маме.
Хотя у знакомых в Киеве ребенка отдали в гимназию с мандарином.
Должен был уже закончить.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 29 окт, 2023 00:30

Gastarbaiter писал(а):
  flyman писал(а):
  Bolt писал(а):Пацанам тяжко, а дівкам простіше. В мене, сусід, земля пухом, двох доньок, як прилаштував.Спочатку у Львові, щоб без ЗНО, в технікум зв'язку, звідти на третій курс одеської академії зв"язку, там лямур тужур з майбутніми ІТівцями. Пузо. Синяк в паспорті. Життя вдалось. Спочатку молодшу, потім старшу по відкатаному шляху. 😏

ІТників на всіх не вистачить, навіть хотаб "намагається сподобатися"

Пілоти теж непогана партія. Теж добре оплачуються і весь світ відкритий.

Идеальный муж - это слепоглухонемой капитан дальнего плаванья.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 29 окт, 2023 00:36

Starikan писал(а):
  rjkz писал(а): У меня, конечно, еще рано говорить, но со старшим подействовало условие - делаешь уроки, потом садишься играть за компьютер. Прибегает из школы, за примерно час делает уроки, потом до ночи чертей отстреливает с перерывом на еду (кстати, читал статью, было исследование, что у детей-игроков в компьютерные игры намного лучше память).

Аналогично с моим 15-летним внуком теперь в хай скул и было в мидл. В элементари проблем не было.
Яппи из него точно не получится.
Интернет-игры и соцсети погубят цивилизацию.
Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерватья. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.

Всю ночь? Я году, емнип, 93 или 94 приходил на работу к своему другу после института в пятницу, садился за DOOMII, вставал утром в понедельник и шел на пары.
В Мафию затянуло, когда уже своим бизнесом занимался. Это начало негативно влиять на работу. Пришлось приложить усилия, чтобы оторваться. Но до конца все-таки прошел. :mrgreen:
С танчиками на пару недель залип и отпустило. СОвсем.
Поэтому с пониманием отношусь к детским страстям.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 29 окт, 2023 00:38

rjkz писал(а):
  Faceless писал(а):Взагалі, саме змусити вчитися по суті неможливо, якщо дитина не відчуває, що це саме їй потрібно. Це її життя, її майбутнє, її можливості в подальшому заробляти і чогось досягти.
Немає в неї цієї потреби, не вдається їй донести - щож, це її вибір. В старших класах людина вже досить доросла, щоб хоч якось уявляти своє майбутнє. Отримає свій атестат і вперед на вільні хліба

Вы, возможно, правы.
Для меня в свое время тоже, как у некоторых тут, был мотив - не идти в армию.
Еще до института у меня были права ВС и корочки сварщика 3-го разряда.
в начале 90-х инженеры ПОЛУЧАЛИ крохи, а водилы и сварщики по моим послешкольным понятиям - приличные деньги.
Сейчас у подростков представление такое, что ютуберы - отличная работа за хорошие деньги. Сказать им НЕТ - просто противопоставить себя их мнению.
Надо чтобы они этим "переболели" и потом делали осознанный выбор. Это не самое худшее.

Вот тут и проблема.
Сейчас популяризируются ютуберы, "звёзды" и "звёздочки" кино и эстрады, в лучшем случае известные спортсмены. Показывают их "красивую жизнь", умалчивая, что такая жизнь у единиц, а у тысяч всё значительно скромнее.
Давно ли мы слышали об известных/талантливых инженерах? На слуху разве что Маск, и то не знаю, насколько он инженер. Или всё же талантливый предприниматель.
Давно ли читали в широкой прессе об изобретениях, научных открытиях?
Сколько людей могут назвать известных учёных? Думаю, что если спросить у людей, то 99 из сотни назовут, в лучшем случае, Ньютона, Эйнштейна и Дарвина. Ютуберов и "звёздочек" назовут гораздо больше. Много ли пишут о лауреатах Нобелевки? А сколько об Оскаре?
Это, конечно, не все причины, но достаточно серьёзные.
США выходят из положения за счёт привлечения мозгов со всего мира. Нам такое не светит.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 29 окт, 2023 00:39

katso писал(а):
  Starikan писал(а):Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерватья. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.

Неправда -сидели и в Дум всю ночь, еще без сетки. Товарищ потом в метро от столбов утром шарахался когда на работу ехали 8) В общем - компьютер - зло.

Я потом когда в метро читал Лукьяненко "Лабиринт отражений", ржал так, что от меня полвагона отсаживалоссь. 90-е годы.
Дум был еще до Интернета, нормально шел на 486. Они стоили несколько куе, что для 90-х - космические деньги.
Играли не ночами, а сутками.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 29 окт, 2023 00:44

ЛАД писал(а):
  Starikan писал(а):............
Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерваться. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.

Вы играли в Дум, когда Вам было ... лет. :)
Уже были мозги и была работа, к тому же интересная.
Дети сейчас начинают в 10 лет, а то и раньше. Когда у них в мозгах, кроме игр, ещё ничего нет.

У жены когда появился первый смартфон (я долго упирался и сидел на кнопочных), мы еще не понимали как оно фунциклирует и куда надо тыкать, малой в 2 с небольшим года включил, открыл Ютуб, нашел смешариков и смотрел.
Это сейчас выглядит естественно, но тогда это было нечто.
Ему никто не показывал.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 29 окт, 2023 00:47

ЛАД писал(а):
  rjkz писал(а):
  Faceless писал(а):Взагалі, саме змусити вчитися по суті неможливо, якщо дитина не відчуває, що це саме їй потрібно. Це її життя, її майбутнє, її можливості в подальшому заробляти і чогось досягти.
Немає в неї цієї потреби, не вдається їй донести - щож, це її вибір. В старших класах людина вже досить доросла, щоб хоч якось уявляти своє майбутнє. Отримає свій атестат і вперед на вільні хліба

Вы, возможно, правы.
Для меня в свое время тоже, как у некоторых тут, был мотив - не идти в армию.
Еще до института у меня были права ВС и корочки сварщика 3-го разряда.
в начале 90-х инженеры ПОЛУЧАЛИ крохи, а водилы и сварщики по моим послешкольным понятиям - приличные деньги.
Сейчас у подростков представление такое, что ютуберы - отличная работа за хорошие деньги. Сказать им НЕТ - просто противопоставить себя их мнению.
Надо чтобы они этим "переболели" и потом делали осознанный выбор. Это не самое худшее.

Вот тут и проблема.
Сейчас популяризируются ютуберы, "звёзды" и "звёздочки" кино и эстрады, в лучшем случае известные спортсмены. Показывают их "красивую жизнь", умалчивая, что такая жизнь у единиц, а у тысяч всё значительно скромнее.
Давно ли мы слышали об известных/талантливых инженерах? На слуху разве что Маск, и то не знаю, насколько он инженер. Или всё же талантливый предприниматель.
Давно ли читали в широкой прессе об изобретениях, научных открытиях?
Сколько людей могут назвать известных учёных? Думаю, что если спросить у людей, то 99 из сотни назовут, в лучшем случае, Ньютона, Эйнштейна и Дарвина. Ютуберов и "звёздочек" назовут гораздо больше. Много ли пишут о лауреатах Нобелевки? А сколько об Оскаре?
Это, конечно, не все причины, но достаточно серьёзные.
США выходят из положения за счёт привлечения мозгов со всего мира. Нам такое не светит.

В плане Ютуба - это невинное увлечение, которое, после фейла, легко пройдет.
Во все времена подростки хотели быть артистами и тп, не все от этого легко отказывались.
Все пройдет.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 29 окт, 2023 00:50

rjkz писал(а):
  Starikan писал(а):
  rjkz писал(а): У меня, конечно, еще рано говорить, но со старшим подействовало условие - делаешь уроки, потом садишься играть за компьютер. Прибегает из школы, за примерно час делает уроки, потом до ночи чертей отстреливает с перерывом на еду (кстати, читал статью, было исследование, что у детей-игроков в компьютерные игры намного лучше память).

Аналогично с моим 15-летним внуком теперь в хай скул и было в мидл. В элементари проблем не было.
Яппи из него точно не получится.
Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерватья. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.

Всю ночь? Я году, емнип, 93 или 94 приходил на работу к своему другу после института в пятницу, садился за DOOMII, вставал утром в понедельник и шел на пары.
В Мафию затянуло, когда уже своим бизнесом занимался. Это начало негативно влиять на работу. Пришлось приложить усилия, чтобы оторваться. Но до конца все-таки прошел. :mrgreen:
С танчиками на пару недель залип и отпустило. СОвсем.
Поэтому с пониманием отношусь к детским страстям.

Опять же, Вы начали играть уже более-менее взрослым человеком. И то "пришлось приложить усилия, чтобы оторваться". Не всем удаётся.
К детским страстям можно и нужно относиться с пониманием, но детям это понимание вряд ли поможет.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 29 окт, 2023 01:07

rjkz писал(а):..............
В плане Ютуба - это невинное увлечение, которое, после фейла, легко пройдет.
Во все времена подростки хотели быть артистами и тп, не все от этого легко отказывались.
Все пройдет.

Говоря о ютуберах, я имел ввиду и инстаграм, и вообще интернет. Легко не проходит и, кроме того, до того, как пройдёт, забирает очень много времени.
И да, всегда были желающие стать артистами и т.п., но не меньше было желающих стать учёными, космонавтами, инженерами. Во всяком случае, во времена моего детства и, по-моему, и раньше.
ЛАД
2

2
2
6
  #<1 ... 14291430143114321433 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама