ЛАД написав: я никогда не жил при капитализме, практического опыта нет, так что как решался такой вопрос в капстранах утверждать не могу. Но как-то решался
Так о чем же и речь. Вот это все что перечислили - снять запреты лицензирования и тому подобное - оно как бы к экономике не сильно относится. Это чисто технические процедуры (и кстати их полностью нельзя будет отменить -кто-то же должен дать добро что миномет хороший и можно принимать на вооружение, вот и лицензирование). Упростить бюрократию нужно - это факт - но это не к экономике. Экономика - это система отношений между субъектами производства - и она сейчас капиталистическая - владельцы заводов частники, структура собственности запутана, заводами управляют собрания акционеров среди которых люди с самыми разными паспортами далеко не РФ - думаете получится им директивно приказыввать что выпускать, при том что у них один критерий - прибыль? В Англии США и Германии в военное время заводы были хоть частные но принадлежащие местным Ротшильдам и Круппам - у нас же куда ни кинь там по пять паспортов в кармане как не США так Израиля, будем у них национализировать?
Успіх написав:roberto dark Хотів запитати стандартно, що багатьох тут запитую... Але запитаю трохи по-іншому: Вам потрібна Україна? Можна просто відповісти - "так/ні".
І, якщо буде позитивна відповідь - то готуйтесь до стандартного мого питання
Все ваши вопросы имеют один и тот же подтекст. Звучит как требование: мама, роди меня обратно. Это просто нереально
Water написав:------------ ЛАД Вот нравится мне, когда щирі патріоти записывают 73% своего народа в идиоты. ------------ Всього проголосувало за Зе: 13541528 людей, це становить 73.22% від тих, хто взяв участь у голосуванні.
Если так, то и за Порошенко проголосовали не 23%.
Звісно, в людях це 4522450, у відсотках 24.45%.
Но вообще-то, при соцопросах репрезентативной считается гораздо меньшая выборка.
До чого тут опитування?
С цифрой 23% ошибся. Но сути не меняет. Выборы это тоже опитування. Просто охват значительно больше. чем при любом социсследовнии. О такой выборке социологи даже не мечтают.
"Скиглять" как раз больше "порохоботы". Они всё время поднимают вопрос о "комике" и неверном (обычно говорят значительно грубее) выборе народа. И рассказывают: "Вот если бы выбрали Порошенко...". Наверное, считают, что Путин бы сильно испугался, что его засыпят конфетами и войну не начал.
Це вибір "наріду". Вибрали? Чого скиглите?
Вы не поняли? Я написал о том, что те, кто выбрал как раз не "скиглять". Скиглять те, кто проголосовал против.
Стосовно канхвєт це ви пожартували. Але особисто я вважаю шо так, Зе побачив мир в очах х...ла, просто пєрєсталі стрєлять, договорились посередине и зробили їх разом замість того, щоб готуватись.
Хорошо, что Вы хоть поняли, что я пошутил, а не начали вспоминать "совок", как некоторые. А насчёт "договорились посередине и зробили їх разом" - как раз этого не сделали. О "готуватись" писать не буду. Много раз это уже делал, надоело повторяться. То ли не читают, то ли не хотят воспринимать. За 2 года к войне не подготовишься, особенно, если предыдущие почти 30 разоружались. Можете продолжать думать, что с Порошенко или любым другим могли подготовиться сколько-нибудь заметно лучше.
konstantin kirovograd написав:Успіх ну так зачем тогда вообще демократические выборы---если для вас беженцы и другие не вопрос что отсутствуют при голосовании. Пусть тогда просто Ермак выйдет и обьявит президента и парламент. ВЫборы на то и выборы и не нужно превращать в фарс если мы реально демократическая страна.
Вообще-то, демократия не обязательно право голоса для всех. Бывали и имущественные цензы и всякие другие. К примеру, можно лишить права голоса мужчин, не состоящих на воинском учёте.
-посмотрите фильм НА ЗАХІДНОМУ ФРОНТІ БЕЗ ЗМІН Im Westen nichts Neues...
ЛАД написав: я никогда не жил при капитализме, практического опыта нет, так что как решался такой вопрос в капстранах утверждать не могу. Но как-то решался
Так о чем же и речь. Вот это все что перечислили - снять запреты лицензирования и тому подобное - оно как бы к экономике не сильно относится. Это чисто технические процедуры (и кстати их полностью нельзя будет отменить -кто-то же должен дать добро что миномет хороший и можно принимать на вооружение, вот и лицензирование). Упростить бюрократию нужно - это факт - но это не к экономике. Экономика - это система отношений между субъектами производства - и она сейчас капиталистическая - владельцы заводов частники, структура собственности запутана, заводами управляют собрания акционеров среди которых люди с самыми разными паспортами далеко не РФ - думаете получится им директивно приказыввать что выпускать, при том что у них один критерий - прибыль? В Англии США и Германии в военное время заводы были хоть частные но принадлежащие местным Ротшильдам и Круппам - у нас же куда ни кинь там по пять паспортов в кармане как не США так Израиля, будем у них национализировать?
О лицензиях я писал то же самое. А то, что Ротшильды и Круппы были местные, что-то меняет? Вряд ли они перестраивали производство из чистого патриотизма или под дулом пистолета. Если есть госзаказ и нет других заказов, то перестроятся сами по собственному желанию. Государство легко может создать условия, которые такое желание обеспечат. При помощи пошлин, налогов и пр. радостей. Основная масса быстро поймёт. А если найдутся уж особо упрямые, то их можно и национализировать.
може відкрились факти зловживання(корупції) чи ще щось Шустер писав, що на фоні "невдач" Зе звільнить з посади одного генералів(не бачу сенсу ламати голову на цим), турбує більше інформація від Залужного