Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав: Выровняй в своей сталинке стены, полы и потолки так, чтобы на 2,5 метровом правиле как ни кинь, нельзя было-бы засунуть 10 копеечную монету (тогда были), сделай такую звукоизоляцию, чтобы в 2 часа в жаркую летнюю ночь, 12 человек хором пели караоке, пришел сосед снизу, попросить выключить кондер, потому что капает на подоконник и ребенок не может заснуть. И кроме оконного профиля, чтобы все остальные материалы были экологичные. Ну равнодушен я к мелаллолому на колесах. Недавно проходил мимо припаркованного майбаха, вспомнился барабашов, представил как он его будет рассматривать, облизывать и тд. А мне это пофиг. А это не единственный у нас на раЁне майбах, есть несколько ролсов, бентли не счет вообще.
Во первых Никки, майбахов есть два поколения, и пафосный он в первом, что выпускался при Кучме-Буше на базе 140го, а не второй - 222й, по сути просто топовый 222й мерс с шильдиком $600 или 650, не помню(двигатель вполне мог быть V12, но не 6л, а намного меньше, в отличии от первого) А во вторых где и когда я писал что мне нравятся седаны, царапина на которых стоит вашей нынешней аренды ВудроВильсоновки? Я люблю 100% американские авто с колёсами кому то по подбородок, а мне по пояс Наличие кузова сзади необязательно, как и мотора от вертолёта.
А где я писал, что меня интересуют металлоизделия на колесах? Интерес к ним пропал лет эдак 25 назад, когда пример моего друга дал мне возможность понять, что машины -это не фетиш, а такой-же инструмент зарабатывания денег как комп, калькулятор и тп. Он тогда на своих легковых машинах такие грузы возил - газель обзавидуется. Стоит-ли удивляться, что когда уже построил свой дом в Киеве (не первый дом, но первый в Киеве), то как-то возврашаясь с другом из поездки в другой город, увидели на обочине 2 больших камня (чтобы не сказать валуна) и каким-то образом закинули их в багажник его Прадо (именно тот, что был куплен в 2007 году за 37 примерно куе, араб, о котором ты говорил, что сие невозможно). Он решил, что эти каменюки будут неплохо смотреться на его участке.
rjkz написав:Я-ж тоже писал, когда делят деньги при разводе, то больше между людьми ничего нет.
я не спорил и на новизну идеи не претендую.
rjkz написав:Не знаю с чем это связано, но как-то казалось, что люди которые были вокруг меня, учитывали не только свои интересы, но и интересы других людей, по крайней мере, старались не навредить
около года, по семейным делам, жил не в Ирпене, но в обл.центре, и был неприятно удивлен низкой культурой буквально везде. Например стоит очередь на кассе, открывается еще одна и народ толкаясь локтями бежит туда. В Киеве как-то проще к этому относятся. Недавно тревога была 3,5 часа, перед банком собралась очередь человек 8, сразу выяснили кто куда, к менеджеру или в кассу, никто даже не думал проскочить вне очереди. Или придумать историю что раньше всех тут был. Когда постоянно варишься в этой среде, таких мелочей не замечаешь. Но попадая из другой среды, невольно их сравниваешь.
rjkz написав:не было настолько эгоцентричных людей.
эгоцентричность это пониженная нейропластичность. Уже доказано. Я давал ссылку. Следующий шаг нейробиологии доказать, что она заразна.
rjkz написав:Если ты спросишь совета как повести себя в той или иной ситуации, то или человек даст совет из своего собственного опыта, не учитывая твои нюансы или, если это имеет к нему какое-то отношение - исходя из СВОИХ интересов. Самое ужасное, когда такие отношения в семье.
тут уже вы перегибаете. Совет дадут? это уже хорошо. Эгоцентричность это когда вместо совета "хз" или грустный смайлик.
rjkz написав:Я давал слово? Я передумал, мне это не выгодно.
это хороший вариант. хуже когда "включают мороз" не берут трубку, или просто ведут себя иначе, не по договору, ничего не объясняя. Почему то (может это связано с вездесущими гаджетами) с 2000х годов начала сильно падать нейропластичность. Особенно у молодёжи, гендерно сильнее у мужиков . Свои помещения я сдаю только женщинам.
КАк недавно проявилось, такими словами как эгоцентричность, с Вами надо поосторожнее. Я в хорошем смысле.
Нет, когда я спрашивал совета, то рассматривал отношения как доверительные, основанные на некоем бэкграунде, не у первого встречного. Совет дадут... но в лучшем случае, (как можно понять, советы нужны по адаптации в среде) он был-бы годен для них отмотай они время назад. Не учитывал наши условия, о которых люди прекрасно знали. Хуже, когда на вопрос как поступить в конкретной ситуации, как позже выяснилось, тебе дают совет, чтобы просто использовать тебя в своих интересах. И тебе от этого совета только хуже, но тот кто дает тебе совет, решает этим свои вопросы. Есть еще такие люди, crooks, которые воспользуются неопытным эмигрантом, порой извлекая себе выгоду на копейку, но причиняя человеку несоизмеримый своей выгоде вред. Пример - "бесплатные" курсы каких-нибудь ненужных профессий, когда всего-то надо твой ССн и подпись на форме, чтобы твое обучение было тебе безоплатным.
rjkz написав:Я написал свой вывод из ПОЛНОГО текста поста, а не того кусочка, который тут ты выцепил. Отношения с родителями и сестрой по Конституции? Это сильно. Еще к адвокату сходите, а вдруг ты что-то родителям лишнее сделалл.
По-моєму, висновок із тексту такий, що виїзд за кордон не звільняє від піклування за старими батьками.
Нет, конечно. Но и даже задумываться - "а почему я должен помогать МОИМ родителям, если есть еще брат/сестра в США/Германии/.../Буркина-Фасо" - последнее дело. Помогать надо потому что хочешь помочь, а хотение помочь основывается на личных чувствах к родителям, а не на дележе ответственности. Если, конечно, родители этого заслуживают, а не "мы тебя родили - остальное сам, крутись как хочешь"
rjkz написав:Хуже, когда на вопрос как поступить в конкретной ситуации, как позже выяснилось, тебе дают совет, чтобы просто использовать тебя в своих интересах
я бы не экстраполировал этот пример ни на какую систему. У эмигранта ограниченный круг общения, пройдёт время, пока вы найдёте тех кто вас устроит по человеческим (и отдельно моральным) качествам. Это как жить заново начать.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 12 лис, 2023 20:43, всього редагувалось 2 разів.
Ландшафт такий. Але, якщо перший рік то було без проблем, то зараз стало тяжкувато, кругом будують, тупо екскаваторами нищать. Та і таких спеців типа мене вистачає. 😎