Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15271528152915301531 ... 2891>
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 09:13

ЛАД написав:
  BIGor написав:В Китаї заборонений мультфільм про Вінні-пуха, а КНДР "виграли" чемпіонат світу по футболу.
Таке враження, що Ви народились в 90-хх в Україні. Чи пам'ятаєте "Свободу Анжелі Девіс"?

Не понял, о чём Вы.

Ну добре, є два смартфони: Google Pixel якийсь старий з 12 Mpx камерою, і Сяомі з 48 Mpx камерою. В якому телефоні фото будуть набагато кращі?
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 09:40

ЛАД написав:Мотивировать можно по-разному.
Можно на примере аттракционов Дисней-ленда объяснять физические закону, а можно мотивировать " выучите материал, покажу стриптиз". Просто рассказ на уроке о посещении Дисней-ленда с точки зрения изучения физики равноценен стриптизу.
стриптиз уместнее на уроке биологии. Раньше были семейные бани и стриптиз был не нужен. Цивилизация движется от села к мегаполису, от человека к зарегулированному правилами обществу.

Поэтому стали нужны психологи, кто ещё сообщит детям о моральных принципах, необходимых для мирного соседства? Это к вашему месседжу, как раньше жили без психологов. Он заставил меня задуматься и развёрнутый ответ на него ещё будет.

В кейсе от Николая, учитель который рассказывал о себе, вызывал доверие и интерес у детей. Особенно если было что рассказать. Потом этот интерес можно было конвертировать в интерес к предмету. Но это грубый метод, который работает 2-3 раза. Потом детки скажут "фигли, давайте про дисней ленд, а не про физику".

Есть много более действенные механизмы мотивации к учёбе, без риска свалиться в оффтоп. Например, сначала все смотрят короткий фильм по изучаемой теме. Потом викторина с вопросами по увиденному. Победители награждаются каким то банальным призом под бурные аплодисменты.

В следующий раз каждый ребёнок захочет быть победителем, которого награждают и которому аплодируют, поэтому интерес к предмету вырастает в разы.

В школе тьюторов, которую я когда нибудь открою, я буду учить этим методам.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 10:53

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:Мотивировать можно по-разному.
Можно на примере аттракционов Дисней-ленда объяснять физические закону, а можно мотивировать " выучите материал, покажу стриптиз". Просто рассказ на уроке о посещении Дисней-ленда с точки зрения изучения физики равноценен стриптизу.
стриптиз уместнее на уроке биологии. Раньше были семейные бани и стриптиз был не нужен. Цивилизация движется от человека к элите социума, а не к человеку как хотелось бы. Поэтому стали нужны психологи, кто ещё сообщит детям о моральных принципах, необходимых для мирного соседства? Это к вашему месседжу, как раньше жили без психологов. Он заставил меня задуматься и ответ на него ещё будет.

В кейсе от Николая, учитель который рассказывал о себе, вызывал доверие и интерес у детей. Особенно если было что рассказать. Потом этот интерес можно было конвертировать в интерес к предмету.

Но это грубый метод, который работает 2-3 раза. Потом детки скажут "фигли, давайте про дисней ленд, а не про физику". Есть намного более действенные механизмы мотивации без риска свалиться в оффтоп.

Вместо теперешних психологов (получивших хз как онлайн-дистанционное теоретическое образование) раньше был Петрович на гаражах(с многолетним практическим опытом) который за бутылочкой пива с водкой, мог провести какой психотерапевтический сеанс, что нынешним звиздюкам и не снилось. 😎
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 13:46

Bolt написав:получивших хз как онлайн-дистанционное теоретическое образование
подготовка психологов, которых я встречал, была на очень низком уровне. Здесь много причин не хочу углубляться, психология наука не точная, к тому же постулаты 80-90 (тем более 60х) уже не работают.

Психология как наука при неизменных законах в части их реализации меняется вместе с обществом. И да психолог это не просто поговорить. После психолога проблем может стать больше или меньше. Как и денег. :D
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 14:32

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliiangel написав:
подготовка психологов, которых я встречал, была на очень низком уровне. Здесь много причин не хочу углубляться, психология наука не точная, к тому же постулаты 80-90 (тем более 60х) уже не работают.

Психология как наука при неизменных законах в части их реализации меняется вместе с обществом. И да психолог это не просто поговорить. После психолога проблем может стать больше или меньше. Как и денег. :D
Якщо це взагалі наука :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 14:38

Faceless написав:Якщо це взагалі наука
даже выпечка хлеба это наука, которую не каждому дано освоить. А психика намного сложнее устроена. В психологии много надуманного. Надо хорошо ориентироваться по источникам, чтобы не забивать разным мусором голову. Очень много специализаций, как в медицине, детский психолог со взрослыми работать не сможет.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 14:55

vitaliiangel написав:

А что вы скажете по поводу современной психиатрии и разнице в её методах и базовых основах в тот же период: 1960е-1990ё-2020ё?
Ведь судя по военной ветке и тому,что активистов на форуме едва ли сотня будет(те что хотя бы раз в неделю стабильно пишут и раз в день что то тут читают), процент требующих помощи психиатров уже двузначный намечается.
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 15:11

барабашов написав:А что вы скажете по поводу современной психиатрии
по психиатрии не разбираюсь, максимум могу примерно увидеть с какой стороны границы находится патология (нейропсихология - психиатрия). То есть клинический случай или нет.

Методов в психиатрии особых тоже нет, нетяжелые случаи лечат амбулаторно . препаратами - антипсихотиками, которые умеют блокировать разные "заболевшие" сегменты мозга.

Это не совсем лечение. У современных препаратов большая побочка (пациенты быстро набирают вес), привыкание, со временем надо увеличить дозу и они недешевые.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 15:32

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliiangel написав:
  Faceless написав:Якщо це взагалі наука
даже выпечка хлеба это наука, которую не каждому дано освоить. А психика намного сложнее устроена. В психологии много надуманного. Надо хорошо ориентироваться по источникам, чтобы не забивать разным мусором голову. Очень много специализаций, как в медицине, детский психолог со взрослыми работать не сможет.
Навичка не дорівнює наука. І навіть наявність "логос" в корені слова не перетворює то на науку (як астрологію, наприклад).
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2023 15:36

Faceless написав:. І навіть наявність "логос" в корені слова не перетворює то на науку (як астрологію, наприклад
У сучасному україномовному академічному середовищі іноді ототожнюють український термін «наука» із англійським поняттям «science», яке означає «створення та організацію знання у формі пояснень та передбачень стосовно всесвіту, які можна перевірити»[2], тобто, є означенням лише природничих наук. Однак в українській мові й усталеній термінології «наука» є більш широким поняттям, яке охоплює також всі гуманітарні науки, котрі послуговуються власними методами для перевірки отриманого знання, що суттєво відрізняються від наукових методів природничих і точних наук.

Дайте мне ссылку, кто такой умный не считает психологию наукой. Хоть буду знать.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 15271528152915301531 ... 2891>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему