Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15851586158715881589 ... 2920>
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 18:17

rjkz написав:
  Richi написав:
  rjkz написав:Застройка? Я много раз писал, что качество строительства в Украине на порядки выше, но шопаделать?

Причину знаете? Расскажите.

Не знаю.
Предполагаю, что дело в высокой трудоемкости украинского строительства.
Ну и им пофиг на неидеальное качество.
Кто-то как-то тут выкладывал ролик с новым домом в очень дорогой локации Бруклина через мост от Манхеттена, внутрянку явно мексы делали.
Думаю, даже в советские времена делали лучше.

Вы считаете что в США с имеющимися технологиями не могут построить качественные дома? Причина в конских налогах, чем дороже дом - тем больше за него надо платить налог.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 18:19

shapo написав:
  Shaman написав:але клімат не змінюється, все це вигадали - як ще донедавна писали у Раші. чи врешті-решт вже змінився й продовжує. можна довго дискутувати щ причин, але у вас гадаю немає відповідних знань, та й дослідження клімату - складна річ.

але ви безапеляційно заявляєте, що все це вигадка - я ж кажу, теорія змови. про неприязнь до ЛГБТ - теж маркер в тому числі радянської людини - хоча ця тема в срср/раші - взагалі оксюморон :D

дуже слушна думка - обговорюйте смак устриць в срср (ще один оксюморон) з іншими пошановувачами срср. бажано в приватних, не смітить на публічних форумах ;)

Во-первых,неуважаемый,не рассказывайте что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Во-вторых,повторю что климат на земле меняется на протяжении всего существования планеты в течение тысяч лет. У нынешних учёных нет не только наблюдений его в течение этих тысяч,но даже сотен лет. Поэтому все заклинания о влиянии деятельности человека на его изменении не более чем спекуляция,а утверждение что он стал теплее на 2 градуса за последние 100 лет гроша ломаного не стоят.
В-третьих,я не любитель СССР ,но и не молюсь в отличие от таких как вы которые наверняка в нем не были даже в качестве туриста на так называемый мир свободного предпринимательства которого нет нигде в мире и в нем также масса негативных моментов. Поэтому и предлагаю заткнуться тем кто не жил и,главное,не работал в СССР рассуждать о его недостатках ( достоинств у него как им рассказали там в принципе не было).

тримайте себе в руках, нешановний ;) бо вік - це не підстава вести себе по-хамськи.

я ще раз повторюю - вивчення клімату непросте завдання. але відповідно й заявляти, що все це спекуляція - у вас теж взагалі немає ніяких підстав, бо гадаю професійно ви цим не займалися, більшість інфо з інету.

у демократичних країнах є недоліки, є багато недоліків - але ще нічого кращого не придумали. ось може зараз через таку цифровізацію щось зміниться. та й глобалізацію ніхто не відміняв. й порівнювати рівень свободи слова в розвинених країнах й в срср - це маячня, це не порівнювані речі.

батьки працювали в срср ІТР - й дуже радий, що мені вже не судилося. бо не знаю, чого досяг би в срср, бо не вважаю за потрібне лизати чиюсь дупу, та й дурнів не терплю, хоч й на керівних посадах.
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1641 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 18:27

Re: Еміграція, заробітчанство

https://www.washingtonpost.com/business ... inflation/
В США завірусилася тема про обід в Макдональдсі за 16,1 долара з маленького бургера, Спрайта та картофеля фрі.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 18:27

Сибарит написав:Споря о совке, все почему-то забывают о главном.
Самым страшным было то, что всех пытались заставить думать одинаково. Того, кто пытался хоть чуть-чуть отклониться от общепринятых тезисов, сразу же объявляли врагом.

А чем ``сегодня`` любой страны отличается от времён СССР в плане влияние на народ? Необходимо создать национальную идею и внешнего врага, чтобы управлять массами. Только раньше не было интернета и вливали в уши через газеты, государственное телевидение, партийные собрания и пр. Поощряли и наказывали – держали на коротком поводке.
Сейчас не так? Методы поменялись, а задачи всё те же – влить в уши масс нужное и контролировать все движения. Всё как и раньше – у каждой страны своя идея и наличие внешнего врага.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 18:42

vitaliiangel написав:
  Faceless написав:Але ж Віталік каже, що дрони ролі не грають.
знаете чем вы похожи на франта и хотаба? тем что льёте ложь про форумчан. цитату где я говорил "що дрони ролі не грають" Они ограничено эффективны, что означает "войну ими не выиграть" и даже линию фронта дронами не сдвинуть (в отличии от арты).
Так і артою не зсунути лінію фронту без хоча б невеликої кількості піхоти. То що тоді писати очевидні речі.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 19:10

Про климат.
В отличие от ваших родителей ИТР я ещё и кандидатскую защитил в СССР не лижа ничью задницу и поэтому в отличие от вас имею представление о научных исследованиях,а с детства слушая споры друзей отца который помимо того что был рудничным геологом ещё и кандидатом геологических наук примерно представляю возможности геологии и геофизики. Поэтому уверен, что нынешняя борьба с потеплением исключительно коррупционное дело с участием недобросовестных учёных.
Обсуждать с вами что совок,что нынешние страны из ранее причисляемые к золотому миллиарду не вижу смысла т.к.у вас нет для этого знаний.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 19:12

Richi написав:
  Сибарит написав:Споря о совке, все почему-то забывают о главном.
Самым страшным было то, что всех пытались заставить думать одинаково. Того, кто пытался хоть чуть-чуть отклониться от общепринятых тезисов, сразу же объявляли врагом.

А чем ``сегодня`` любой страны отличается от времён СССР в плане влияние на народ? Необходимо создать национальную идею и внешнего врага, чтобы управлять массами. Только раньше не было интернета и вливали в уши через газеты, государственное телевидение, партийные собрания и пр. Поощряли и наказывали – держали на коротком поводке.
Сейчас не так? Методы поменялись, а задачи всё те же – влить в уши масс нужное и контролировать все движения. Всё как и раньше – у каждой страны своя идея и наличие внешнего врага.

Мені цікаво, реально не бачите різниці чи це такий вид? :shock:

В розвинених країнах палітра думок дуже велика. Хтось критикує політику Байдена, хтось Трампа, хтось обох. А в срср, як нам кажуть знавці :D , якби хтось спробував би обґоворити, що радянський устрій неефективний - чи публічно, чи навіть у колі однодумців 5-10 людей, то вже отримав би антирадянську діяльність - а там або психушка, або тюрма, або ще щось. Невже це неочевидно?

Й ви не бачити зараз різницю між ЗМІ розвинених країн й пропагандою Раши? А дехто не бачить...
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 19:27

shapo

Хоч ви й слухали уважно дискусію батька, то це не підстава для таких заяв з апломбом. Я так й не зрозумів, ви хоч бачите, що клімат вже змінюється? Чи це теж вчені брешуть?

Навіть цікаво, ваші досягнення припали на час срср? Тоді ваша образа зрозуміла. Чи вже на часи незалежності? Але при срср було добре :D

Щось більшість дискусій про наявність моїх знань закінчується на конкретних цифрах, бо як виявляється фахових економістів тут небагато. дехто взагалі вважає, що інженер краще розбирається в економіці. Добре, хоч не кухарка :lol:

А золотий мільярд - теж сугубо російський термін. Напевно, вигаданий, щоб хоч якось обґрунтувати, чому така скрепна країна живе в такій сраці :D
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 19:36

Читайте внимательнее что я пишу. Я сам занимался научными исследованиями поэтому в отличие от вас представляю не только их задачи,но и результат. А вот здесь от борцов с климатом пока ничего аргументированного и доказанного не слышал. Здесь мне посоветовали начать читать статьи по климатологии,но мне это неинтересно кроме одного - где их результат и прогноз за который этот учёный готов ответить как минимум своей репутацией.
При СССР была хоть и отстававшая наука,после 1991г в Украине она закончилась от слова "совсем".
Что вы можете понимать в экономике если не работаете финдиректором крупной компании или в НБУ на руководящей должности для меня загадка. Наверное,такой же экономист как Охрименко
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 19:48

shapo написав:где их результат и прогноз за который этот учёный готов ответить как минимум своей репутацией.

Можливо варто почати з робіт по глобальному потеплінню, за які дали Нобелівську премію?
https://www.scopus.com/authid/detail.ur ... 2960&zone=
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 15851586158715881589 ... 2920>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему