Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 59555956595759585959 ... 14778>
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 21:47

slonomag написав:
  vitaliiangel написав:
  slonomag написав:Звучит хорошо, только не понятно зачем тогда 1/3 бюджета на 24й год заложено на войну?

про тратить деньги выше я привёл цитату. А зачем люди просаживают в ресторанах сотни тысяч в день? Наверное для поддержки имиджа, им кажется что "статус обязывает" и прочее прочее.

Ну незнаю. Как по мне тут 2 варианта:

1. Тратят чтобы дальше воевать - вероятность 80%.
2. Тратят просто так потому что больше некуда тратить - вероятность 20%.

2й вариант конечно приятнее, но вероятность у него как по мне чуток ниже чем у 1го...

Ну потери в технике у них серьезные, надо срочно восполнять, а то какой-нибудь Казахстан откроет второй фронт и все посыпется
fox767676

Подякував: 398 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 21:47

flyman написав:А калідор на Крулевець?
увижу путена спрошу
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 21:59

vitaliiangel написав:
  flyman написав:А калідор на Крулевець?
увижу путена спрошу

До Шойгу чи після? (Хотаб: це тобі Шойгу сказав?)
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 22:01

Re: Напад росії і білорусі на Україну

fox767676 написав:то какой-нибудь Казахстан откроет второй фронт и все посыпется

Ага, а США висадять десант в Хабаровську... Тут ті, хто реально мав шанс і сенс напасти: Молдавани з Румунами сидять і не рипаються, а Казахстан нападе...
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 22:09

Дюрі-бачі написав:
  fox767676 написав:то какой-нибудь Казахстан откроет второй фронт и все посыпется

Ага, а США висадять десант в Хабаровську... Тут ті, хто реально мав шанс і сенс напасти: Молдавани з Румунами сидять і не рипаються, а Казахстан нападе...

Я к примеру.
Но у Казахстана есть четкий патрон и Кувандыкский коридор
Азербайджан свои давнишние проблемы решил именно в этом году
Опять же, с этого года НАТО реально у русского порога )
Молдаванам смысла нет рыпаться, им давно пофиг на приднестровье, если Украина денацифицирует пмр, то придется еще уговаривать молдаван чтобы они восстановили там свой суверенитет
fox767676

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 22:36

fox767676 написав:
  Дюрі-бачі написав:

Я к примеру.
Молдаванам смысла нет рыпаться, им давно пофиг на приднестровье, если Украина денацифицирует пмр, то придется еще уговаривать молдаван чтобы они восстановили там свой суверенитет

Якщо бити, то під брюхо (БССР/Стародубщина/Слобожанщина)
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 22:40

flyman написав:
  fox767676 написав:
  Дюрі-бачі написав:Ага, а США висадять десант в Хабаровську... Тут ті, хто реально мав шанс і сенс напасти: Молдавани з Румунами сидять і не рипаються, а Казахстан нападе...

Я к примеру.

Якщо бити, то під брюхо (БССР/Стародубщина/Слобожанщина)

Хто буде бити? Білорусів озвєріном нагодувати? Україна ресурсів не має, тільки на оборону, максимум на ізолят-пмр
fox767676

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 23:01

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:vitaliiangel
Не обижайтесь за "полное непонимание причин войны", но Ваше объяснение начала войны в 2022 грядущими выборами в 2024 слишком поверхностно.
Всё равно как объяснять 1 Мировую убийством эрцгерцога Фердинанда или 2 Мировую ненавистью Гитлера к евреям.

чего мне обижаться? я не вижу смысла в этой войне и если бы он был, рос.пропаганда бы о нём трубила во все ду-ду. А то что вы пишите - ваши додумки.

Не хочу лопатить форум, кажется вы сами говорили что в феврале-марте 2022 у рф что-то пошло не так. Вероятно вся "цель сво" была бегство Зеленского.

Когда план А провалился, на лету придумали план Б. Потом план В.

То есть такое косолапое планирование на имперскую войну ну не тянет, хотели именно молниеносную спецоперацию, поменять Зеленского на Чивокуню. В идеале чтобы сторонники Зе били сторонников Чи. Разрывали страну на куски. Но не вышло.

Писал я такое.
Но говорил о военном планировании, а не о причинах войны.
Косолапое планирование бывает при любой войне. Разрывать страну на куски они вряд ли планировали, хотели всю, на блюдечке с голубой каёмочкой. Не вышло.
То, что Вы не видите смысла в этой войне, это Ваши проблемы. Точнее говорить не о смысле, а о причинах и целях. Смысла нет в любой войне. О целях они говорят регулярно. О придуманных (всякие де-), а не истинных, но это другой разговор.
А меняются планы ведения войны, так это понятно, военные планы меняются во всех войнах в зависимости от ситуации.
А мои "додумки" основаны на словах и, главное, действиях РФ.

Почему до выборов?

народы рф теряют интерес к войне, если нет новых завоеваний. Почитайте их новости, о войне - мизер сообщений. Чаще всего пишут про школы, которые "что-то делают для фронта". Война далеко, можно делать вид, что её вообще нет. Потери их тоже мало волнуют и в новостях потерь нет. Сплошной "Школьный патриотизм" .

Для них война как бесконечный футбол со счётом 0:0. Сколько не продлевай, скучно и бестолку. Медийный эффект равен нулю.

Медийный эффект равен нулю пока нет заметных результатов. Бить в фанфары по поводу взятия Бахмута или Авдеевки (если даже удастся) будет несколько смешно.
То, что страна живёт, не чувствуя войны, для Путина хорошо. Ему сегодня не нужны ни медийные эффекты, ни потрясения - в спокойной обстановке он вполне уверен в результатах выборов. Прошлогодняя мобилизация возбудила страну, ему это ни к чему, поэтому решили пользоваться экономическими методами. Получается, ну и хорошо.

Но закончить до выборов рискованно - типа показать слабость. А после выборов, при интересе меньше 1% населения, продолжать вообще смысла не останется. Никто даже не заметит что "сво" закончилось. По тв скажут все цели достигнуты, поскольку никто тех целей не знает, то и оспорить их не смогут. Если вообще вспомнят "что такое сво?".

кстати, может поэтому республиканцы не спешат выделить 60 ярдов помощи, потому что знают что весной всё закончится. это так додумка. Крч вИдение такое.

Знаете, буду рад, если окажется что у Вас правильное вИдение. Но сильно подозреваю, что это не вИдение, а видЕние. :)
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 23:11

<iframe src="https://embed.wave.video/0EhDw3hkkkMMWO92" height="540" width="360" frameborder="0" allow="autoplay; fullscreen" scrolling="no"></iframe>
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 20 гру, 2023 23:12

ЛАД написав:Знаете, буду рад, если окажется что у Вас правильное вИдение. Но сильно подозреваю, что это не вИдение, а видЕние.
вам надо научиться принимать оппонента таким каким он есть, без лишних интерпретаций его личности. Когда вас здесь натягивают на совок вы почему-то обижаетесь, но сами не против повесить на оппонента хоть маленький но ярлык. Форум - обмен мнениями, а не борьба с чужим мнением.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 20 гру, 2023 23:14, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 59555956595759585959 ... 14778>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему