Да уж, западные умы не спешат вкладывать сюда - насколько я понимаю пока что ни одной сделки по покупке земли нерезидентом не было зафиксировано в этом году. Зато наши люди гребут недвижимость аж гай шумить! В Кропивницком цены в валюте уже на 20% превысили довоенные, в Киеве приближаются к ним...))
так заборонений продаж землі нерезам. може хоч наші почнуть роздуплятися...
Realist написав:Зараз (особисто) некомфортно. Система 1 каже, що все без змін. Але система 2 чомусь цьому не вірить. ДЕНІЕЛ КАНЕМАН Книга «Мислення швидке й повільне»
Особисто знизив % гривні до 17% (із майже 30%). Практично вся гривня виключно у військових ОВДП. Дуже хочеться надіятись, що моє рішення помилкове.
почему именно сейчас некомфортно, когда гривна крепчает? я бы еще понял с полмесяца назад.
Тому, що ОП пришвидшив темп різання гілки на якій сидить.
asti написав:Та не кажіть кума! То в одну сторону той курс хитнули, то в іншу... І це при тому що НБУ повністю контролює ситуацію! Це така керована гнучкість я вас питаю?! Їй Богу, зробили з гривні якийсь біткоїн!
До кого це ви звертаєтесь? Яка амплітуда коливання $ на міжбанку? Вона мінімальна. То чому така велика амплітуда на готівковому ринку? Тому, що у нас ринковий капіталізм, а не соціалізм. Ринок реагує на зміни і сам себе регулює.
Чому ви наприклад не звертаєтесь до будь-якого банку в якому ви купляли та отримували валюту із запитанням, чому вони купляючи $ на МБ продавали її населенню так дорого?
Або чому банки не запровадили новий продукт на ринку, коли ти купуєш $ онлайн, але не забираєш його фізично на протязі наприклад року (із можливість продати онлайн в будь-який момент), то отримуєш набагато нижчий курс ніж на готівці. Багато хто купляє валюту для заощаджень не для продажу обмінкам як ви.
asti написав:В общем, решил не рисковать и закрыл всю проданную гривну по 38,00 в Пивденном синими пока дают!
Нервы не выдерживают? Тренды вниз пока.
Слушайте, 10 дней назад народ стоял в очереди и тарил "на всё" в ПУМБе по 39,30. А сегодня в Пивне по 38,00 тишина. Грех не воспользоваться. Если ещё ниже уйдем - буду продавать бумаги и покупать на них))
Офіційний курс гривні до іноземних валют за 1 одиницю Починає діяти з...................19.01.2024............22.01.2024 дата розрахунку..................18.01.2024.............19.01.2024 Євро.....................................41,0146..................40,8404 Долар США..........................37,7094..................37,5268...-0.48%
Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00 19.01.2024......................37,5399
Курс евро посчитан, исходя из курса евро к доллару 1.0883 (на прошлой сессии 1.0876) +0.06%
Сегодня можно утверждать, что НБУ не продавливал курс вниз. Вчера закрылись ниже официального курса, а сегодня с утра, если повар нам не врет, торопящиеся продавцы опустили котировки раньше, чем торговля набрала обороты. Регулятору оставалось только поддерживать баланс. Во время активной части торгов движение вниз если и было, то очень незначительное. Справочный курс получился ниже действующего официального на 17 копеек. Официальный курс подвинулся еще чуть больше, чем на копейку, что подтверждает слабую динамику. Общее укрепление гривны за сессию составило 18.26 копейки.
Сегодня с полей донеслась весть о некотором увеличении оборотов, что не вполне характерно для пятницы. Насколько я могу судить, обороты поднялись на уровень, который был до начала новогоднего периода.
Индекс доллара DXY в 15-00 103.37 (на прошлой сессии 103.38) Все воротилы в Давосе - некому курсы двигать