asti написав: 6,75% за квартал, то есть 27% годовых чистыми!
ИМХО тут головна помилка в екстраполяції результатів на весь рік.
Перечитал методику расчёта APR. Ничего не изменилось. Всё так же в годовом выражении. Но желающие могут поправить статью и указать, как его считать без главной ошибки, раз такое дело.
asti написав:В общем, произвёл я сегодня некоторые подсчёты и пришёл к выводу: манипуляции с валютой принесли мне на данном отрезке времени (ноябрь/февраль) гораздо большую доходность чем гривневые ОВГЗ. Судите сами: выходит 6,75% за квартал, то есть 27% годовых чистыми! При этом ОВГЗ приносят мне где-то 18% Такие дела
Подивився записи - з жовтня по січень десь 17% за 4 місяці. Але ж сезонність, та й суми лінійно не масштабуються. Наразі в лютому майже нічого
З початку літа до середини осені 2021р. не закуповувались ні газ, ні вугілля (хтось в керівництві готував державу до майбутніх подій). Я кожен день бачив як зменшувались залишки палива. Курс укріпили до 26+. При першому "Всьо пропало" вийшов з гривні. До чого веду, моделька це добре, але поведінку людей або задум потужних гравців буває важко замоделювати, а точніше прорахувати.
барабашов написав:Так что нынешние 75/баррель это далеко не уровень благоденствия при добыче в условиях крайнего севера, где зарплаты у вахтовиков х2...3 от ихней утилизации чушпанов и пацанов(сво) Кррме того возможно будут нормальные диверсии по нефтянке(НПЗ), чтоб местные скрепофаги почуствовали что такое дефицитный бензин с рук по цене как в Румынии при зряплате как в Молдавии, и ситуация 90-91годов на рашке повторится.
По-перше, 75 дол/барель Юралз це якась дурня, бо Юралз був поставочний контракт в порти Північного моря. Зараз більш адекватна оцінка 60 - як цінова планка поставлена Заходом. По-друге, зарплати нафтовиків рашки десь до 200к хуюблів - те саме платять "чушпанам", які поїхали в "сво". Справа в тому, що кваіфікованим вахтовикам її дійсно доведеться підняти в 2-3 рази, бо щоб стати кваліфіковним вахтовиком - треба вчитися кілька років, а на "сво" беруть просто так.
asti написав:В общем, произвёл я сегодня некоторые подсчёты и пришёл к выводу: манипуляции с валютой принесли мне на данном отрезке времени (ноябрь/февраль) гораздо большую доходность чем гривневые ОВГЗ. Судите сами: сдавал в середине ноября по 38, менял на трехмесячный по 37 в среднем и сегодня получил баксы которые могу поменять по 38,5, то есть выходит 2,5 грн на долларе или 6,75% за квартал, то есть 27% годовых чистыми! При этом ОВГЗ приносят мне где-то 18% Такие дела
маніпуляція як в статистиці
наприклад здавав 10 лютого долар по 38,35, а 13 лютого відкупив по 38,10 профіт 0,99% , тобто 90% річних погнали хто краще
asti написав:В общем, произвёл я сегодня некоторые подсчёты и пришёл к выводу: манипуляции с валютой принесли мне на данном отрезке времени (ноябрь/февраль) гораздо большую доходность чем гривневые ОВГЗ. Судите сами: сдавал в середине ноября по 38, менял на трехмесячный по 37 в среднем и сегодня получил баксы которые могу поменять по 38,5, то есть выходит 2,5 грн на долларе или 6,75% за квартал, то есть 27% годовых чистыми! При этом ОВГЗ приносят мне где-то 18% Такие дела
маніпуляція як в статистиці
наприклад здавав 10 лютого долар по 38,35, а 13 лютого відкупив по 38,10 профіт 0,99% , тобто 90% річних погнали хто краще
В моем случае более репрезентативный временной отрезок))