Hotab написав:Я за себе давно відповів. Мене достатньо було на війні з 2014 року, включно з широкомасштабним. А коли ви за себе почнете відповідати? Коли буде ваш перший ВОС , який ви застосуєте на війні? Щодо спеціалістів, до яких мені рекомендуєте звернутись… У мене є профільні медкомісії, які мене мінімум раз на рік перевіряють. Коли на ВЛК відправимо вас? Коли мамина черешня згадає, що у неї є первинні та вторинні чоловічі ознаки, а в країні війна?
цікава річ. Ви собі дозволяєте сказати досить, всім іншим треба воювати , а вам чому це ні,ваша війна з агресором закінчилася, може ви змінили погляди?)
як іншим ухилянтам йому не потрібно ховатися по схронах - він користується системою. він прекрасно розуміє що його вже нікуди не візьмуть - якщо нам дадуть літаки то там потрібно тільки тих хто навчання пройде. про гелікоптери взагалі не чутно. Сибарит як виявив бажання - то згоден був і в ТРО записатися. і не з першого разу. А від цього ж на форумі тільки й чутно як інші повинні йти - а він виявився дороговартісний.
Так коли почнете захищати державу? Що вам заважає хоча б рік-другий по принципу черговості? Як не крути - ваша черга. А потім я вас заміню в ТРО, якщо про вертольоти і далі не буде чутно .
Так коли почнете захищати державу? Що вам заважає хоча б рік-другий по принципу черговості? Як не крути - ваша черга. А потім я вас заміню в ТРО, якщо про вертольоти і далі не буде чутно .
то ви вже почали черговість визначати? зараз хай йде хтось інший - а ви може колись там якщо зірки стануть парадом? так глибоко в середині під всією цією бравадою виявився ухилянт звичайний?
Якби я визначав черговість, то ви були б першим. Як персонаж, якого не влаштовує чомусь звідки я пишу та який у мене ВОС. Але я не визначаю, і ваша черга вже після мене автоматично настала. Сама по собі. То що, будете далі ухилятись і розказувати кому треба другий, третій і наступний ВОС засвоїти? Коли буде ваш перший ВОС?
зараз хай йде хтось інший
Не інший, а саме ви. Що заважає крім мокрих штанів? Мама не пускає квіточку?
Роспропагандисти вперше показали завод, на якому збирають "Шахеди". Фото і відео Роспропагандист Володимир Соловйов показав фото та відео з російського заводу з виробництва ударних безпілотників "Герань". У кадр потрапили десятки готових дронів і робочі місця. https://war.obozrevatel.com/ukr/rosprop ... -video.htm
Будивельник, специально для Вас цитата "полезного идиота":
Западная Европа не имеет никакой мыслимой заинтересованности в эскалации войны на Украине посредством обмена ракетами большой дальности. Хотя ему следует продолжать материально-техническую поддержку украинских сил, у него нет стратегического интереса в стремлении Киева вытеснить Россию из большинства русскоязычных районов Крыма и Донбасса. Он заинтересован в том, чтобы усердно добиваться скорейшего урегулирования и начать восстановление Украины.
Джим Таунсенд, бывший заместитель помощника министра обороны США по европейской политике и политике НАТО , сказал: «Есть ли сейчас у Европы возможность заполнить пробелы, которые могут оставить США? Ответ - нет. Европа это знает, европейская промышленность это знает, Путин это знает». .......... На вопрос, насколько сильно европейские политики боятся последствий возможного президентства Трампа, высокопоставленный представитель европейского министерства обороны ответил: «Очень сильно».
Они добавили: «Под поверхностью сейчас многое рассматривается и предлагается относительно дальнейшего усиления европейской поддержки Украины в случае ухода США». ............ В этом месяце НАТО объявило , что 18 ее членов намерены достичь цели по расходованию 2% валового внутреннего продукта на оборону в этом году. Это сопоставимо с тремя членами десять лет назад. В прошлом году расходы на оборону в европейских странах НАТО и Канаде выросли на 11%. ......... «Промышленность слишком мала по сравнению с Европой, и у США та же проблема – даже если бы там были деньги и политическая воля, промышленность не сможет обеспечить в необходимых масштабах то, что необходимо, и поэтому на доставку могут уйти годы. некоторые вещи». ............. София Беш, научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир, сказала: «Означает ли активизация, что мы должны доказать Соединенным Штатам, что мы можем справедливо разделить бремя и позаботиться о нашей собственной безопасности таким образом, чтобы является соразмерным и уместным внутри альянса с США? Тогда, честно говоря, мы все еще боремся, но есть более реалистичный сценарий».
Однако, добавила она, «если усиление означает, что мы должны заменить Соединенные Штаты, я не вижу возможности, чтобы это произошло».
Тут часто и правильно пишут о лживости Путина. Но, к сожалению, это верно не только в отношении него. Недавно состоялась Консервативная конференция политических действий (CPAC). Там много чего наговорили. Но вот что касается Украины:
Вэнс и другие поспешили провести контраст между пограничным кризисом и одержимостью Вашингтона войной на Украине. Они задавались вопросом, почему доллары налогоплательщиков должны финансировать конфликт за 6000 миль от страны вместо того, чтобы решать проблемы дома. Многие поспешили добавить заявления об отказе от ответственности, дистанцируясь от президента России Владимира Путина – не всегда убедительно.
Сенатор Томми Тубервилл от Алабамы заявил: «Это мы спровоцировали эту войну, потому что мы продолжали навязывать НАТО Украине и показывать России: эй, мы собираемся построить военные базы на ваших границах. А Путин сказал: нет-нет, вы не будете этого делать.
«Я не голосовал за то, чтобы деньги пошли в Украину, потому что знаю, что они не смогут победить. Вы ненавидите то, что у них было убито 300 000 или 400 000 человек, значит, и русских тоже. Вы ненавидите, что мы это поддержали. Мы выталкиваем их перед оружием или перед автобусом, думаю, вы скажете. Это зверство, но они не смогут победить».
Тубервиль добавил: «Дональд Трамп остановит это, как только впервые войдет в должность… Он знает, что для Украины нет победы. Он может заключить сделку с Путиным».
А вот, что там сказала Рэйчел Шели, 54 года, специалист по кибербезопасности из северного Кентукки (а уж она-то точно имеет доступ к интернету):
«Нам нужно прекратить финансировать войны в других странах. Мне нравится инициатива Трампа предоставить кредиты этим странам, если они в них нуждаются, но они должны нести ответственность за возврат денег.
«Деньги наших налогоплательщиков идут в другие места, в некоторые из которых никто из нас никогда не ездил и не добирался. Мы даже не знаем, что происходит в Украине. Нет ни видео, ни доказательств чего-либо. Я думаю, что это просто схема отмывания денег для демократов и людей [Джорджа] Сороса».
Ukrainian написав:як ви розумієте суть ротації в межах армії?
Ті які відслужили 1,2,3 роки (потрібне вставити) їдуть додому (в резерв) на їх місце стають інші резервісти.[/quote] Одним словом переміщення,не резерв[/quote] Ротація.[/quote]
В ютубі вчора 110 бригади виклали відео - мабуть вже бачили. Так ось чиста математика наприклад - на 01.12.23 - 100% особового складу, на 01.01.24 - 70% , 01.02.24 - 30% . Людей нових немає , а кількість захисників зменшується. Хто не згоден писати рапорт і виконувати наказ,для держави дезертир.
budivelnik написав:В мене таксопарк з 9 електричок , кожна знімає з світового ринку 500 літрів бензину/місяць. Таким чином прямі збитки для москалів з цього автопарку мінімум 50 тонн палива в рік... В Україні 2 млн авто...далі рахувати?
Саме наце я неодноразово вказував раніше. Кожен таксист на авто з ДВЗ приносив в бюджет орків більше аніж із нього було користі для нашої економіки.